желтые выделения при беременности без зуда и жжения

Белые творожистые выделения без зуда

Последние несколько дней белые творожистые выделения во влагалище. Никакого зуда и запаха нет. Слышала что вроде как во время Б выделений становится больше, и они становятся белыми. М должны быть на днях, но я жду задержки и Б.

автор на столько поглащена мыслью о беременности,что вскоре гнойные выделения будет считать и надеяться,что это беременность

Молочница. А зуд еще начнется, если не лечить. Поскольку подозреваете беременность, лучше не флуконазол пить, а лечить свечами пимафуцин, ими и при беременности можно.

Такие выделения признак молочницы, причем здесь беременность. При беременности бывает молочница, но она не является ее признаком.

Автор, это вагиноз. "Дазолик" единовременно 1,5 грамма (три табл.), запив стаканом воды. На след. день повторить. Также с первого дня свечи Полижинакс 6 дней.

автор, при беременности выделения бывают как правило, за счет снижения иммунитета, особенно на ранних стадиях. обследуйтесь, анализы сдайте, чтобы наверняка знать... а вообще похоже на баквагиноз, могу экофемин флораваг посоветовать, очень хороший пробиотик, курс всего 10 дней и на самом деле отлично помогает.

согласна, что бывает когда молочница начинается от ослабления организма. Если каждый раз лечить, думаю, убить всю флору можно. У меня появляются такие выделения и пропадают. Месяцами ничего не бывает потом вдруг особенно после того как нырну в холодную купель, не надолго появляются опять. Сами пропадают.

Молочница это однозначно. Ничего страшного, но вылечить лучше сразу, пока нет зуда, а то можно запустить. У меня тоже была, я вообще за один день избавилась, ничего сложного, флюкостать просто выпейте капсулу и не нервничайте.

Скорее всего, так начинается молочница. Я быстро от нее избавилась с помощью флюкостата. Там всего одна таблетка, она не дорогая. На вечер у

Источник

37 Неделя беременности желтоватые выделения

Желтоватые выделения при беременности на ранних и поздних сроках – повод для беспокойства?

Выделения из влагалища начинаются в подростковом возрасте и сопровождают женщину практически на протяжении всей жизни. Беременность не является исключением, наоборот, в период вынашивания ребенка влагалищные выделения могут усилиться, а иногда и поменяться в цвете. Если появились желтоватые выделения при беременности, стоит ли беспокоиться? Какие последствия несет изменение цвета выделений?

При появлении желтых выделений без запаха и нежелательного дискомфорта беспокоиться не стоит. Выделения видоизменились в связи с активной выработкой гормона прогестерона. Он необходим для формирования слизистой пробки, которая защищает малыша от инфекций и вредных микроорганизмов. Выделения приобретают желтый оттенок из-за выброса лишней секреции.

Желтоватые выделения на ранних сроках беременности, сопровождающиеся неприятными симптомами, чаще всего свидетельствуют о наличии воспалительного процесса половых органов и развитии таких инфекционных заболеваний, как:

Однако это совсем не говорит о том, что женщина заразилась уже во время беременности. Вирусные инфекции могут долгое время находиться в организме и проявиться в период зачатия ребенка. Это связано с тем, что для нормального развития и вынашивания малыша организм снижает свои защитные функции.

Еще одной причиной появления желтоватых выделений в первом триместре беременности может стать аллергическая реакция на средства личной гигиены. Даже если организм раньше не выражал негативной реакции к этим вещам, попробуйте сменить производителя и марку ежедневных прокладок и гелей для интимной гигиены. Предпочтение лучше отдать гипоаллергенным средствам без запаха.

Желтоватые выделения без запаха при беременности на 37-38 неделе свидетельствуют о

Источник

Причины белых выделений у женщин без запаха и зуда

Большинство женщин с беспокойством относятся к появлению белых слизистых выделений из половых путей, опасаясь развития какой-либо инфекции в организме.

Если они не сопровождаются зудом, неприятным запахом, резями и болью, в них нет примеси гноя — это является физиологической нормой (фото 1). Давайте рассмотрим подробнее различные случаи.

Причины и виды белых выделений у женщин

Слизистая оболочка влагалища женщины репродуктивного возраста имеет свойство самостоятельно восстанавливаться и избавляться от отмерших клеток эпителия путем отделения слизи, причем её внешний вид, количество и их густота может изменяться в зависимости от влияния на организм различных факторов:

Бартолиновые железы, расположенные сразу у преддверия вагины, вырабатывают природный секрет или смазку, предназначенную для увлажнения слизистой оболочки влагалища и облегчения скольжения во время акта.

Обильные белые жидкие выделения из половых путей в большинстве случаев наблюдаются у женщин в период созревания и выхода из фолликула яйцеклетки.

Усиление слизистых выделений указывает на то, что секрет шейки матки изменился, стал менее вязким, что облегчает проникновение сперматозоидов в полость матки, а затем и в фаллопиевы трубы, где и произойдет зачатие новой жизни.

Женщины, менструальный цикл которых работает безукоризненно, уже хорошо знают, что белые водянистые выделения в середине цикла обозначают наступление овуляции, поэтому в этот период следует лучше предохраняться или, наоборот, активно жить половой жизнью, если пара планирует ребенка.

Усиление белей наблюдается и у будущих мам, таким образом, влагалищная среда очищается от микроорганизмов и защищает плод в матке от проникновения инфекционных возбудителей.

Густые или жидкие выделения из половых путей, не имеющие пат

Источник

Белые выделения без запаха и зуда у женщин

В течение всего менструального цикла у каждой женщины появляются выделения различного характера. По цвету и запаху выделений можно многое сказать о репродуктивном здоровье, заподозрить наличие тех или иных заболеваний и даже догадаться о наступлении беременности. Изменение характера влагалищного секрета является самым частым поводом обращения к врачу. О чем говорит появление белых выделений без зуда и запаха у женщин?

Нормальные выделения из половых путей

Вагинальный секрет – особая среда, от структуры которой во многом зависит репродуктивное здоровье женщины. Слизистая оболочка влагалища и шейки матки постоянно вырабатывает специфическую слизь, защищающую половые пути от проникновения чужеродных микроорганизмов и развития инфекции. Слизь постепенно стекает вниз, ежедневно выходя из половых путей. Вагинальный секрет остается на нижнем белье или прокладках в виде белесоватых или практически прозрачных пятен. Такое состояние является нормой и не требует никакого лечения.

В течение менструального цикла характер выделений постоянно меняется. Сразу после менструации выделения прозрачные, достаточно жидкие. Ближе к овуляции секрет становится густым и вязким. При этом в любой день цикла вагинальные выделения остаются светлыми, без резкого запаха, и не сопровождаются никакими неприятными ощущениями. Появление зуда, жжения, болей внизу живота свидетельствует о неполадках в репродуктивной системе и требует обязательного обращения к врачу.

Белые выделения из влагалища: возможные причины

Существует несколько состояний, при которых характер вагинального секрета меняется. Выделения при этом остаются белыми, без запаха и зуда. Меняется густота выделений, частота их возникновения, появляются сопутствующие симптомы. Без консультации гинеколога найти причину таких выделений бывает достаточно с

Источник

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

срок беременности пройти тест
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

при беременности коричневые выделения один раз
Итак, процедура подсаживания эмбриона осталась позади. Теперь женщину начинают беспокоить другие вопросы. Считаются ли нормой коричневые выделения после ЭКО? И какие еще изменения в организме могут происходить? Стоит

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник

37 Неделя беременности желтоватые выделения

Желтоватые выделения при беременности на ранних и поздних сроках – повод для беспокойства?

Выделения из влагалища начинаются в подростковом возрасте и сопровождают женщину практически на протяжении всей жизни. Беременность не является исключением, наоборот, в период вынашивания ребенка влагалищные выделения могут усилиться, а иногда и поменяться в цвете. Если появились желтоватые выделения при беременности, стоит ли беспокоиться? Какие последствия несет изменение цвета выделений?

При появлении желтых выделений без запаха и нежелательного дискомфорта беспокоиться не стоит. Выделения видоизменились в связи с активной выработкой гормона прогестерона. Он необходим для формирования слизистой пробки, которая защищает малыша от инфекций и вредных микроорганизмов. Выделения приобретают желтый оттенок из-за выброса лишней секреции.

Желтоватые выделения на ранних сроках беременности, сопровождающиеся неприятными симптомами, чаще всего свидетельствуют о наличии воспалительного процесса половых органов и развитии таких инфекционных заболеваний, как:

Однако это совсем не говорит о том, что женщина заразилась уже во время беременности. Вирусные инфекции могут долгое время находиться в организме и проявиться в период зачатия ребенка. Это связано с тем, что для нормального развития и вынашивания малыша организм снижает свои защитные функции.

Еще одной причиной появления желтоватых выделений в первом триместре беременности может стать аллергическая реакция на средства личной гигиены. Даже если организм раньше не выражал негативной реакции к этим вещам, попробуйте сменить производителя и марку ежедневных прокладок и гелей для интимной гигиены. Предпочтение лучше отдать гипоаллергенным средствам без запаха.

Желтоватые выделения без запаха при беременности на 37-38 неделе свидетельствуют о

Источник