ноющий живот при беременности

А как болит живот на раннем сроке?

Девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вот многие пишут, что на раннем сроке, часто еще до задержки, болит или тянет живот как при месячных. А у меня мес. безболезненные. Вопрос возник вот почему - пару дней уже странная болезненность в животе, не тянет, а как будто матку чувствую, что ли... Боль не сверху в мышцах, а где-то внутри. Машина на кочке подпрыгнет - аж живот непроизвольно втягиваю, больно. Да даже при ходьбе неприятно. Ничего подобного не припомню. Как ходила первую беременность уже тоже забыла, вернее, я тогда и внимания ни на что не обращала. Подскажите, хоть просто сравнить, послушать- у кого как, интересно.

Вообще, боли на раннем сроке=повод обратиться к врачу. Да и вообще, описанные симптомы являются поводом показаться гинекологу даже при отсутствии беременности

у меня задержки еще нет, но беременность ожидается с нетерпением. А тут вот такое... ((( Сегодня все равно на работе, решила у вас поспрашивать, а завтра, наверное, к врачу. Да вот тоже, раз так ждем беременность, не хочется, чтоб врач сейчас лазил... Вдруг в этом месяце у нас получилось... В раздумьях...

просто сидите прислушиваетеся к себе:) я когда искала у себя признаки еще до задержки обнаружились, тянуло живот, болела грудь. а самый такой весомый признак так на груди вокруг сосков появились попурышки. врач сказала это можно отнести к признаку. а остальное может быть месячные приближаютсяСообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 10:43

да нет, как самовнушение... я могу, конечно, помечтать что вот в этом цикле грудь болит все-таки не перед мес., а именно из-за наступления бер., но живот реально болит. Вернее я не могу сказать, что он болит - он болезненный. Не утверждаю про матку, но ощущения где-то т

Источник

Первые симптомы беременности после ЭКО

Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодотворения девушки начинают прислушиваться к своему организму и выискивать любые признаки «интересного положения». Как понять, что наступила желанная беременность?

Первые признаки того, что девушка носит под сердцем малыша, появляются далеко не сразу. Беременность можно распознать только после внедрения эмбриона в эпителий матки. Чаще всего это происходит через неделю после процедуры его ввода в организм.

Первый признак того, что эмбрион «прижился» в маточном эпителии после экстракорпорального оплодотворения — это рост уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинают вырабатывать наружные оболочки эмбриона. Процесс выработки стартует сразу после имплантации эмбриона в маточную полость девушки. ХГЧ еще называют «гормоном беременности». Если «интересное положение» проходит как следует, то показатель его содержания в организме растет каждый день. Выводы о наступлении беременности врач делает по результатам изучения анализа крови. С помощью все того же анализа он определяет то, как беременность протекает.

Как распознать беременность после проведения ЭКО?

Каждый организм индивидуален, поэтому у всех девушек беременность может проявляться по-разному. Признаки имплантации эмбриона в результате проведения экстракорпорального оплодотворения схожи с симптомами беременности, наступившей обычным путем.

«Интересное положение» можно определить по нескольким факторам. О наступлении беременности может говорить увеличение грудных желез, их чувствительность к прикосновениям и появление темных ореолов в

Источник

ноющий живот при беременности

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Источник

Беременность 14 недель боли внизу живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность 14 недель боли внизу живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Началось все вчера,, с самого утра на работе начались схваткообразные боли внизу живота на протяжении всего дня с регулярностью раз в пол часа, я сначала подумала переутомилась пере работала все таки целый день на попе перед компьютером, приехала домой сразу легла спать утром просыпаюсь чтобы пойти сдавать кровь, понимаю что чувствую себя не очень сижу в очереди которая никак не заканчивается...

Эта Багаутдинова и мне мою двойню загубила. Хотя мне тоже свекровь расписывала её, как супер-пупер спеца. Они сидят там, в этой жк и все по старинке делают. Узнают о парочке новых препаратов, а чего с ними делать не знают… Клуши старые. В Щелково в жк все плохие врачи

Обратитесь к врачу. У меня болел живот на 13 недели, пошла к врачу, а она отправила в стационар с угрозой. Небольшой тонус матки был.Прокололи ношпу недельку и домой.

Беременность 18 недель. Не скажу, что боль постоянная, но как будто ближе в тазобедренной кости пузырь и на это место надавливать неприятно. Еще там же болит, когда в туалет хочется. К врачу ходила — она сказала связки растягиваются. А почему такие ощущения тогда неприятные? Очень переживаю за малыша. Узи только 11.09.14. Как мне быть? У кого подобное было? Успокойте меня пожалуйста)))

у меня похожая ситуация только с левой стороны. гиня к невропатологу отправила.у меня травма в детстве была она думает что из за этого. или нерв защемило. и сказала что в живот отдает просто. и опасного в этом нет ничего. просто вот такой дискомфорт.

У меня такое бывает и без беременности, может с кишечником что-то… недавно болело, я уж на аппен

Источник

Беременность 6 недель болит живот

Болит живот, бм 6 недель.

Доброго всем дня! Решила начать писать про свою беременность) уже несколько дней болит живот, то ноет, то спазмирует, так страшно… звонила врачу, сегодня вернулась с УЗИ. мой срок 6 акушерских недель, видели с мужем малышика сегодня, целых 8 мм, богатырь, даже распечатали нам фоточки! Тонуса нет, анализы хорошие как врач сказала ( сдавала 2 недели назад кровь биохимию, торч, хгч, гормоны (прогестерон 20,06, thyroid 2,34), по табличке все в норму входит, даже дюфастон отменили 5 дней назад, тогда самочувствие было замечательное, а теперь живот болит непереставая. врач назначила 3 раза в день дюфастон и от спазмов лекарства, пока боли не прекратятся. Лежу не дышу. Я очень жду своего малышика и верю, что с ним будет все хорошо. Поделитесь, пожалуйста, были ли у вас ноющие боли и как вы с ними справлялись? Что ж за напасть?

Болевой синдром в области живота

Самый настораживающий признак угрозы раннего выкидыша. Особенно, если он сопровождается выделениями со следами крови или сукровицы. Боль, как правило, хорошо ощутима и носит ноющий характер. Необходимо различать боль по характеру. Нередко такими же симптомами сопровождаются последствия физических нагрузок, проявляющиеся в конце дня.

Подводя итог, следует сказать, что кроме болей в области живота и поясничной части об угрожающем выкидыше могут свидетельствовать начавшиеся выделения, содержащие в своей текстуре следы крови. Это является весьма опасным признаком. Необходимо принять срочные меры, вызвав неотложную медицинскую помощь и не отказываться от госпитализации. Только так можно сохранить беременность, оказавшуюся под угрозой срыва.

начало беременности боли как при месячных
Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской поло

6 неделя беременности относится к периоду эмбрионального развития плода. На этой неделе будущему малышу исполняется 4 недели, он продолжает активно развиваться, и мамочка, котора

Источник

Тянущие боли в низу живота на раннем сроке беременности

в мировой практике давно доказано что прогестероновая терапия во время беременности дает лишь плацебо эффект, зато ведет к возникновению патологий у плода. в особенности в эти САМЫЕ важные первые 12 недель, когда закладываются основы всего. Именно поэтому прогестероновую поддержку беременности сняли в нормальных развитых странах.

и тут вы, без медицинского диплома, даете совет космической глупости - оказывается если и назначат, то ВСЕГО ТО на эти 12 первых недель, а это, оказывается, безопасно. Вы так уверены что безапиляционно это заявляете.

врачи всего мира со своими тестами, статистикой, наблюдениями и практикой - просто неразумные дети, оказывается. А уж производители препаратов прогестеронового ряда просто идиоты, они в инструкциях иностранных аналогов так и пишут - нельзя использовать при беременности, вызывает пороки развития.

мы все знаем современную медецину и препараты, в школе прививки делала и болела каждую зиму, перестала делать, не большой кашель и насморк, проходит примерно через неделю и без всяких супер усилий, антибиотиков и олосканий. Прогестерон сейчай продается искуственный, влечет последствия, которых никто из не хотелбы, самое лучшее от всех проблем хорошо питатся и тогда организм способен побороть все, фрукты овощи, не обьедатся сахаром. Поей сестре тоже выписывали этот прогестерон, муж почитал об этом в интернете и они решили не принимать эти лекарства, купили дорогие натуральные и органические витамины и до сих пор все впорядке, через недели 3 рожать. Все что нам нужно Богом дано в пище.

анализ на уреаплазму у женщин как берут при беременности
Здоровье женщины важно для всей ее семьи. Если в женском организме начинает вырабатываться большое количество бактерий, например, Ureaplasma urealyticum, то пострадать может и партнер, а также новорожденный малыш. Как различить

У меня, возможно, история немного отличается, во всяком её начало. Непроходимость труб, и у мужа тоже показатели "не очень", хотя здоровый, как бык и без в/п. Оба в начале 30-ти лет. Уже года 3 хотим ребёнка, а год назад начали с искуственным оплодоворением (далее:

Источник

Если болит живот на 6 неделе беременности

Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым состоянием, связанным с необходимостью уделять особое внимание себе и рождению будущего ребенка.

Самочувствие женщины на шестой неделе беременности

Ощущения вялости, усталости, недостатка сил, легкое головокружение и значительные перепады настроения сопровождают практически каждую женщину на ранних сроках беременности. Многим женщинам в этот период свойственно изменение вкусовых ощущений, неприязнь к знакомым и ранее любимым запахам, повышенное слюноотделение. Часть женщин становятся излишне капризными и требуют к себе большего внимания со стороны родных и близких. Некоторым свойственна агрессия по отношению к мужскому полу. Частым спутником первого триместра беременности становится токсикоз. Резкая тошнота, сопровождающаяся рвотой, как правило, проявляется в утренний период.

Все эти симптомы служат проявлением влияния гормонов. Не обязательно, что все вышеперечисленные факторы будут сопровождать каждую из женщин. Некоторые переносят беременность очень легко, так ни разу не ощутив даже легкой тошноты. Победить токсикоз на ранних стадиях довольно просто. Достаточно, не поднимаясь с постели, выпить теплого подслащенного чая с любимым печеньем, и чувство тошноты покинет до следующего утра. Кто-то предпочтет соленый огурчик, а кто-то — яблоко. Но это дело вкуса.

Перестройка организма на шестой неделе беременности

Шестая акушерская неделя беременности соответствует 4-й календарной неделе от момента зачатия. Такая разница в подсчетах сводится к тому, что по акушерскому календарю начало беременности исчисляется от последних месячных, а не от начала задержки менструа

Источник