головная боль в левом виске при беременности

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигре

Источник

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, болезненный синдром переносится очень тяжело. Человек готов согласиться выпить любое лекарство, лишь бы поскорее перестать чувствовать пульсирующую боль. Существуют разные медикаментозные решения, позволяющие избавиться от головной боли.

Височная боль сводит с ума. Безусловно, подобное проявление оказывает влияние на самочувствие. Человеку сложно расслабиться, он ни на чем не может сосредоточиться, существенно снижается работоспособность. Единственное, что интересует человека в такой ситуации — как побыстрее избавиться от боли головной в пульсирующих висках. Ни о каком отдыхе в такой ситуации не может быть и речи.

Основные причины височной боли

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Боль может иметь пульсирующий, давящий характер. Реже она является режущей. Головная ноющая височная боль, как правило, возникает под утро, что и заставляет просыпаться раньше будильника. Вообще приступы боли «не предупреждают», когда они наступят. Все происходит быстро и неожиданно. Ни в коем случае не стоит затягивать с визитом к врачу, если боли головные в ваших висках усиливаются, случаются с некоторой определенной периодичностью. Как минимум, стоит обратиться к терапевту, а он уже направит вас к специалисту. Какова природа головной боли в висках? В действительности, причины болезненного синдрома, возникающего в голове, могут быть самые разные. Здесь требуется разностороннее изучение.

Наиболее частой причиной головной боли в обоих висках считается перепад давления. Плюс ко всему приступы могут случаться из-за какого-то заболевания. Известно более пятиде

Источник

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завтра, а терпеть еще сил нет никаких!!!

конечно, хоть парацетамол выпейте, зачем такую боль терпеть, я например, обычно лекарствами не увлекаюсь, но во время беременности случилась моя первая в жизни мигрень и пришлось таблетки пару раз принять

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Судя по описанию у автора действительно мигрень. Я пила Седалгин, но он беременным запрещен ( и парацетамол там тоже есть, но в меньшей концентрации + кодеин ( гадость та еще)). Когда буду беременной, даже не знаю, что буду делать. Только как 6 пишет - тишина и темнота.

вина красного сухого бокальчик может помочь, шторы завесить, компресс холодный на голову и лежать... во всяком случае вреда меньше чем от таблеток, мне помогало.

Это мигрень беременных. У меня такое где-то примерно в это же время бывало, доходило даже до страшных приступов рвоты. Парацетамол не помогал совсем, только холодное полотенце на лоб и затемненное помещение. (желательно хорошо проветренное). И подкорректируйте свое меню -

"Во время беременности г

Источник

Повторяющаяся головная боль в височной области — повод для визита к врачу

Головная боль в висках возникает как результат изменений и патологий организма, и как следствие многих внешних факторов. Лечится такая боль не только симптоматически, но и путем устранения причины.

Чаще поражаются таким недугом люди самого активного возраста – от 30 до 50 лет, имеющие ослабленный иммунитет. Они обладают большей жизненной активностью, и от этого сопротивляемость различным хворям понижается.

Поводами для болей в височной области могут стать различные обстоятельства. Это перепады артериального давления, внезапные всплески эмоций, даже резкие погодные изменения.

Симптомы

Височные боли имеют особенный характер. Иногда это выражается приступами резкой боли, но чаще она бывает притуплённая. Наблюдаются пульсации либо в одном из висков, либо одновременно в правом и левом. Это обусловлено расположением там височных артерий.

Продолжительность недомогания у каждого человека индивидуальна. Она зависит от особенностей организма, возраста и других факторов. Приступы могут быть кратковременными, исчисляющимися минутами, или протяжёнными – по нескольку часов.

Причины

Нередко болевые ощущения в области висков вызываются нервными окончаниями, которые находятся в верхней части спины и шеи. Эти окончания напрямую связаны нервами височной и лобной области. Неприятные симптомы в левом или правом висках появляются, когда на нервы оказывается давление.

Различные нарушения кровообращения головного мозга. Такие нарушения в большей мере связаны с повышенным внутричерепным давлением, но и пониженное давление может действовать подобно.

Возрастные изменения. С годами кровеносная система человека изменяется. Это могут быть церебральный атеросклероз, артериальная гипертензия. К тому же, взрослея, люди становятся более чувст

Источник

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

плохой анализ нечипоренко при беременности
Всем без исключения беременным женщинам регулярно назначается анализ мочи. Это необходимо для постоянного контроля состояния здоровья будущей мамы и плода.

Плохой анализ мочи при беременности может говорить о ра

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головная боль при беременности

Приятное замирание в сердце, ожидание чуда, первые толчки – многие женщины считают период ожидания ребенка чудесным. И все основательно испортить может головная боль при беременности. Для женщины важно не просто устранить дискомфорт, приняв таблетку, а сохранить здоровье себе и растущему ребенку.

Почему болит голова у беременной?

Только точно установив причину головной боли, врач может подобрать эффективное лечение. Почему болит голова при беременности? На состояние женщины влияют различные болезни, особенности работы, психоэмоциональное равновесие, перемена погоды. Отмечаются провоцирующие факторы, негативно действующие на организм:

Особенности питания. Беременным рекомендуется придерживаться белковой диеты, предпочитая мясные продукты, овощи, фрукты. Если женщина часто пьет кофе, чай, Коко-колу, предпочитает вместо полноценного ужина перекусить вареными сосисками, йогуртом, острыми сырами, у нее могут развиться сильные головные боли. Провоцируют дискомфорт также следующие продукты: цитрусовые, куриная печень, авокадо, суши, роллы, острые приправы.

Чувство голода. Даже кратковременное сосущее ощущение под ложечкой способно вызвать сильную головную боль. Если поесть не удается несколько часов, голову стягивает тугой обруч, дискомфорт становится мучительным.

Недостаточное употребление жидкости. Чтобы избежать неприятных ощущений, нужно периодически пить негазированную воду.

Спертый воздух в помещении. Влияют на появление неприятных ощущений редкие проветривания, наполненность комнаты никотиновым дымом, сухой воздух.

сидячая работа при беременности решение проблемы
Диагноз замершая беременность может коснуться женщин любого возраста. Данная патология нередко возникает на стыке нескольких неблагоприятных факторов и обстоятельств. Чтобы предупредить замирание беременности, нео

Иногда беременные жалуются на появление дискомфорта после длительного сна, появляет

Источник

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник