во время беременности задыхаюсь

Задыхаюсь при беременности

Задыхаюсь при беременности

Несколько дней происходит такая штука. Когда ложусь спать то постепенно не хватает воздуха.Начинаю задыхаться. Глубоко не получается вздохнуть,только коротними вздохами. На самом деле очень тяжело от этого. Думаю попробовать обложиться несколькими подушками чтоб попробовать спать полу лёжа-сидя.Чтоб легче было.Т.к. когда я встаю или сижу то всё приходит в норму.

К врачу надо идти через несколько дней,как раз расскажу об этом. Хотелось бы спросить было ли у вас такое в третьем семестре?

Это происходит потому что матка пережимает нижнюю полую вену,затрудняется ток крови к сердцу и мозгу.Нужно просто повернуться на бок. Привыкайте спать на боку, будет намного легче!

ой та же проблема!раньше и правда на боку помогало,а сейчас в любом положении дышать трудно!поидее ребенок просто большой уже и поэтому сместились внутренние органы,в т ч и легкие,вот и тяжело

На спине не сплю. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на каком-нибудь боку. Всё равно задыхаюсь.При том это началось совсем недавно. Я несколько месяцев назад что-то читала про перемещение органов,все органы начинают подвигать друг друга из-за роста ребёнка.Видимо просто пришёл этот момент.

Главное, исключить астму..Обилие подушек может вызвать спазмы в дыхании (может быть аллергия на пух). Я бы обратилась к врачу. Ребенку гипоксия ни к чему.

У меня слава Богу пока такого не было, но я тоже склоняюсь к тому что ребенок что-то передавливает и от этого все проблемы. Найдите правильное положение для себя.

Главное, исключить астму..Обилие подушек может вызвать спазмы в дыхании (может быть аллергия на пух). Я бы обратилась к врачу. Ребенку гипоксия ни к чему.

Пуховыми падушками не пользуемся,в них только куча всякой гадости живёт,а стирать их самостоятельно в домашних условиях крайне сложно,и не дождаться пока выс

Источник

Задыхаюсь

Очень надеялась, что сие удовольствие начнется намного позже, но --не все коту маслица! Живот растет, диафрагма поднимается, легкие подпирает - все это я знаю. Все равно воздуха не хватает

Очень надеялась, что сие удовольствие начнется намного позже, но --не все коту маслица! Живот растет, диафрагма поднимается, легкие подпирает - все это я знаю. Все равно воздуха не хватает

Как я тебя понимаю! У меня такое началось после 25 недели. Врачи говорили, что обычно с 28-ой бывает. Ты, видимо, побила все рекорды! Мне объяснили, что это из-за того, что увеличивается нагрузка на сердце (кровь теперь на двоих качается). Обещали, что после 32 недель все пройдет. Практически не обманули. Сейчас мне ГОРАЗДО легче. Так что терпи! Могу только посоветовать то, что советовали мне:

Мне еще некоторые лекрства прописывали, чтоб организму хватало кислорода в такой период, но, думаю, твой врач, если потребуется, сделает тебе назначение сам. Так что удачи! Держись. Поверь, время пролетит очень быстро.

У меня такого не было... хм... странно. Зато у меня жуткое давление на желудок и печень, есть нормально не могу - изжога сразу, а если лечь после еды (ды что там после еды - после глотка воды) - все просится наружу. Все остается в пищеводе вместо того чтобы проходить в желудок, такая вот фигня...

У меня такого не было... хм... странно. Зато у меня жуткое давление на желудок и печень, есть нормально не могу - изжога сразу, а если лечь после еды (ды что там после еды - после глотка воды) - все просится наружу. Все остается в пищеводе вместо того чтобы проходить в желудок, такая вот фигня...

Мдя... Изжога тоже верная спутница беременных на последних сроках. Сама мучюсь, но посоветовать тут, к сожалению, ничего не могу. Спасаюсь только Рени. Сейчас большая редкость - человек со здоровым желудком, а во время беременности все только усу

Источник

Почему при беременности не хватает воздуха и тяжело дышать

Нехватка воздуха, а также одышка может возникнуть практически у любого человека. Причин подобного явления существует немало. Обычно это происходит при ожирении, больших физических нагрузках и так далее. Однако нередко нехватку воздуха вызывают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, на одышку часто жалуются беременные женщины. Что же это такое?

На что жалуются будущие мамы

Беременность – это сложный период для женского организма. При таком состоянии он испытывает колоссальные нагрузки. Многим при беременности не хватает воздуха. Женщины жалуются на то, что им трудно дышать. Спасаются они только частым проветриванием.

Многие могут спать исключительно в прохладных помещениях. Иначе им просто не уснуть. Женщины ощущают одышку, им трудно ходить, они просто задыхаются. Так почему во время беременности не хватает воздуха? С чем это связано и опасно ли такое состояние?

Чаще всего нехватка воздуха возникает при быстрой ходьбе, физических нагрузках, после подъема по лестнице, при выполнении определенной работы. Если же затруднения с дыханием беспокоят беременную женщину даже в период отдыха, то следует обратиться за помощью к специалистам.

Почему не хватает воздуха при беременности

Одышкой в период беременности страдают многие. Однако не стоит беспокоиться. Данное явление относится к временным и не может нанести вреда ребенку или будущей матери. Связано это с особым состоянием организма. К основным причинам стоит отнести:

Низкий показатель гемоглобина. Анемия при беременности – это частое явление. В результате развития данного заболевания количество кислорода, поступающего в кровь, значительно снижается. В результате этого женщине просто не хватает воздуха при беременности.

Сбои в работе сердечно-сосудистой систем

Источник

не хватает воздуха, трудно дышать..

у меня такая же проблема. сходила к терапевту, прошла экг, мне сказали, что это скорее всего сердечная недостаточность.прописали таблетки панангин и каффетин. после 3-х дней приема все прошло.

Добрый День! У меня та же проблема,около 2х месяцев,уже и паника поэтому поводу была! И не знаю,что это! Уже и с курением связывала,и с ущемлением позвоночника!

У меня такая же фигня, уже год как, в спортзале кольнуло под ребром и все начались, а до этого месяца 2 был сильный стресс и после всего этого постоянные нехватки воздуха, иногда покалывания в области солнечного сплетения, под ребром слева, чаще во время вдохов, хочу зевать постоянно, да не получается насытиться кислородом, да и еще во время приема пищи задыхаюсь - пока пережевываю еду приходится через рот постоянно пытаться дышать, уже от еды удовольствия не получаю, из-за этого реже стал есть, хотя аппетит есть, но знаю что будет трудно дышать и не ем...Пил афобазол, вроде как помогает, но видимо временно, как от этой ерунды раз и навсегда избавиться? Из-за всего этого не могу любимым делом заняться - спортом, страшно просто...Тяжесть какая-то ощущается в области солнечного сплетения, врачи говорят ВСД и все...ничего страшного нет. Так мне уже не страшно я уже привык и не Па у меня нет почти, мне уже задолбало это, нормально не могу жить. Ни есть, Ни дышать, в зал боюсь пойти, тяжести поднимать боюсь...хотя еще пару лет назад лежа 130кг толкал...А теперь страшно просто в зал зайти:(. Эту фигню что-нибудь лечит? Щитовидка в норме, анализы в норме, легкие чистые, сердце в норме, не курил никогда и не пил, но блин хреново дышится...

я тоже на данный момент нахожусь в больнице поступила от того что задыхалась!ставят астму под?,но не одни ингаляторы не помогают(вчеоа сделали ингаляцию лазолваном стало намного легче дышать)!анализы тоже все в норме.такое ощ

Источник

В комментариях к этой записи можно продавать/покупать или отдавать/просить вещи для беременных и новорожденных (0-1 мес/до 62р строго!). Пристрой любых лекарств, витаминов и БАДов запрещен!

Указывайте город, если вы не в Москве. Фотографии и подробное описание (размер, цена, состояние вещей и тп) приветствуются, но следите за размером, гигантские фоточки неудобно рассматривать.

Отчет чуть позже, а сейчас есть вопрос: знает ли кто чудо-консультанта по ГВ в Петербурге, который не столько учит прикладывать, рассказывая 4 часа о необходимости кормить до школы, а реально раздаивает руками, открывает

Добрый день, уважаемые сообщницы! Вторая беременность, первый раз скрининг был так себе, поэтому сейчас не хочу гадать на кофейной гуще и решила сразу делать неинвазивку. Может подскажите, где в Москве лучше сделать? И сейчас лаборатории в Москве сами делают или отправляют за границу? Заранее спасибо!

Вот уж не думала, что буду обращаться к Духу, но придется видимо. Ситуация обычная: хочу уже родить. Вторая беременность, первые роды были в 38+4, я как-то так настроилась, что и вторые не позднее, ну, так же, ну на пару дней...

А тут фиг. ПДР по месячным - 3 марта, по 1 скринингу - 9-е марта. Я как-то так думала, что до конца февраля точно рожу. Но детка на выход не собирается. Даже если считать, что ПДР - 9-го, уже сейчас 39+2. Девочка сидит как приклеенная.

может быть плохо если беременность только наступила
Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения - норма. Но также они могут свид

Сегодня экватор и второе УЗИ. Плацента по передней стенке, 25 мм от края, и под ней визуализировалась миома, 28*9*11мм. На первом УЗИ в 13 недель её видно еще не было, до беременности тоже, после первых родов только была видна. Врач не стала успокаивать, что все отлично и можно об этом не думать, сказала, что раз в месяц желательно мониторить рост. Плохо, если будет уменьшаться или интенсивно расти, нормально, если рост будет спокойный (или не будет расти, что вряд ли, я та

Источник

Здравствуйте! Вчера вечером я заснула и проснулась от того, что не могу вдохнуть воздух. Я вскочила, испуганная пыталась вдохнуть, а воздух не шел в легкие, как будто подавилась чем-то. Все это было на глазах мужа и ребенка, они очень испугались за меня. Через несколько секунд дыхание восстановилось. Остался страх. Муж сказал, что за последнее время это не первый раз, что у меня было такое ночью. Я смутно стала вспоминать, что действительно, недавно во сне испытала такое, но не проснулась до конца, от чего не так напугалась, подумала, что подавилась слюной. В настоящее время я беременна, 24 нед. Днем проблем с дыханием нет, до беременности подобного не случалась. Что такое происходит со мной? К какому врачу обратиться? На сколько это страшно и лечится ли? Возможно, ли что это связанно с беременностью? Мне 28 лет, не храплю во сне и никогда не храпела, лишним весом не страдаю, при росте 152 вес до беременности 46, сейчас 52. Является ли такое состояние синдромом апноэ? Во время беременности проходила скрининг в кардиоцентре, сердце здоровое, нарушение НЦД по смешанному типу. Спасибо заранее за ответ.

Такое состояние вполне может быть синдромом сонных апноэ. При этом вовсе не обязательно страдать ожирением или храпом. У здоровых лиц встречается физиологическое апноэ - короткие, периодически возникающие остановки дыхания во сне, которое считается вариантом нормы и не несет угрозы здоровью. У беременных женщин может отмечаться уменьшение подвижности диафрагмы, что вызывает гипоксию и ночные апноэ. Необходим очный осмотр лор врача, невролога, возможно дообследование. В Самаре нарушением ночного сна и дыхания занимается в лаборатории сна на кафедре неврологии в СОКБ им. Калинина Захаров А.В. Адрес: ул. Ташкентская, 159, каб. 419 тел. (846) 922-91-46

беременность и соленое сало
Самое лучшее и полезное сало - это сало с прослойками, чуть подкопченное и слабосоленое. В сале содержаться много витаминов, но самое главное, там много хорошего холестерина, ЛПВП - липопротеиды высокой плотности, котор

Спасибо большое за ответ! Я уже родила 1.5 мес. назад, но сегодня ночью это повторилось. Думаю обрати

Источник

Задыхаюсь при беременности

Несколько дней происходит такая штука. Когда ложусь спать то постепенно не хватает воздуха.Начинаю задыхаться. Глубоко не получается вздохнуть,только коротними вздохами. На самом деле очень тяжело от этого. Думаю попробовать обложиться несколькими подушками чтоб попробовать спать полу лёжа-сидя.Чтоб легче было.Т.к. когда я встаю или сижу то всё приходит в норму.

К врачу надо идти через несколько дней,как раз расскажу об этом. Хотелось бы спросить было ли у вас такое в третьем семестре?

у меня вот тоже началась эта ерунда, задыхаюсь, как выяснилось это всего лишь беременная тахикардия, из за ребёнка, сердце смещается и трудно поэтому дышать, после родов пройдёт. Подробнее http://beremennost.net/takhikardiya-pri-beremennosti

у меня вот тоже началась эта ерунда, задыхаюсь, как выяснилось это всего лишь беременная тахикардия, из за ребёнка, сердце смещается и трудно поэтому дышать, после родов пройдёт

делала недавно экг. Тоже тахикардию поставили (105 уд). Мой генеколог дала направление к кардиологу в роддом. Вот запишусь,схожу,узнаю точно что к чему. Но у меня скорее всего тахикардия не именно из-за беременности,а вообще по жизни. А направление которое дали как раз в роддом который специализируется по кардиологии. Там рожают только те у кого есть какие-то проблемы. Ну или платно. Больше туда не попасть,т.к. он специализированый. Я как раз хотела съездить туда,разузнать что к чему,сколько что стоит. Всё таки в таких роддомах аппаратура хорошая и специалисты. Всё же по надёжнее! А тут к тому же направление дали. Вот убью двух зайцев, разузнаю всё и к кардиологу попаду.

делала недавно экг. Тоже тахикардию поставили (105 уд). Мой генеколог дала направление к кардиологу в роддом. Вот запишусь,схожу,узнаю точно что к чему. Но у меня скорее всего тахикардия не именно из-за беременности,а вообще по жизн

Источник