особенности придатков матки при беременности норма по неделям

Источник

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Какая базальная температура перед месячными

Базальный график позволяет наблюдать за нормальным протеканием процессов в женском организме.  Сегодня мы рассмотрим вопрос, какая базальная температура перед месячными и, какие значения характерны для функционирования детородной системы на разных этапах цикла, а особенно перед началом критических дней.

Особенности проведения замеров

Любая женщина при достижении половозрелого возраста мечтает иметь идеальный циклический процесс, знать время овуляции, чтобы забеременеть в запланированные сроки или наоборот предотвратить нежелательное зачатие. Для этой цели наряду с тестами на овуляцию и другими методами широко применяется измерение температуры в прямой кишке. Именно поэтому вопрос, какая нормальная базальная температура перед месячными, какая должна быть во время выхода клетки и стандарты для обеих фаз, очень актуален в жизни девушек. С помощью графика можно выявить такие моменты:

 Прежде, чем определить, какая базальная температура перед месячными норма именно в вашем цикле, напомним, что замеры следует проводить как минимум 3—4 месяца для достоверности полученных значений и соблюдать определенные правила:

Процедуру делать с утра, сразу после 6 часов спокойного сна, не вставая с кровати и не делая резких движений, желательно в одинаковое время;

Данные заносить в график, под которым отмечать малейшие отклонения в привычном образе жизни (простуда, стресс, физическое перенапряжение, употребление алкоголя и т.д.).

Грамотно составленный и правильно прочитанный график поможет определить проблему на ранней стадии, и без последствий ее устранить.

Нормативы температур на разных этапах

при внематочной беременности тест показывает беременность до задержки
Быстро и с высокой достоверностью показать беременность на раннем сроке способны аптечные экспресс-тесты. Но они выдают ложные результаты, если беременность оказалась внематочной. Почему так происходит? Давайте разб

Исследование необходимо начинать с первого дня менструации. Значения в этот период бывают повышенными, а потому в расчет не принимаются. Средняя температура в последний день мес

Источник

Құқықтық ақпараттың бірыңғай жүйесін іске қосуға байланысты түстердің үйлесімді гаммасы өзгерді және пайдаланушылардың мүмкіндіктері кеңейтілді. толығырақ

Денсаулық сақтау ұйымдарының бастапқы медициналық құжаттама нысандарын бекіту туралы

Жаңартылған

Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің м.а. 2010 жылғы 23 қарашадағы № 907 Бұйрығы. Қазақстан Республикасының Әділет министрлігінде 2010 жылы 21 желтоқсанда № 6697 болып тіркелді.

? "Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы" Қазақстан Республикасының 2009 жылғы 18 қыркүйектегі кодексінің 7-бабының 1-тармағының 5) және 9) тармақшаларына сәйкес әкімшілік деректерді жетілдіру және жинауды қамтамасыз ету мақсатында БҰЙЫРАМЫН:

Ескерту. Кіріспе жаңа редакцияда - ҚР Денсаулық сақтау министрінің 2011.09.05 № 583 (алғаш ресми жарияланған күнінен бастап күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) Бұйрығымен.

2) осы бұйрыққа 2-қосымшаға сәйкес Стационарларда және амбулаториялық-емханалық ұйымдарда пайдаланылатын медициналық есепке алу құжаттамасы;

7) осы бұйрыққа 7-қосымшаға сәйкес Денсаулық сақтау ұйымдарының бастапқы (есепке алу) медициналық құжаттамаларының нысандарының тізбесі және оларды сақтау мерзімдері;

Ескерту. 1-тармақ жаңа редакцияда – ҚР Денсаулық сақтау министрінің 24.03.2017 № 92 (алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі) бұйрығымен.

2. Облыстардың, Астана және Алматы қалалары денсаулық сақтау басқармаларының бастықтары (келісім бойынша), республикалық денсаулық сақтау ұйымдарының басшылары (келісім бойынша) осы бұйрықпен бекітілген бастапқы медициналық құжаттама нысандарын денсаулық сақтау ұйымдарына енгізсін.

что нормально для 35 недели беременности
36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели

Ескерту. 2-тармақ жаңа редакцияда – ҚР Денсаулық сақтау министрінің 24.03.2017 № 92 (алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң

Источник

Скрининг первого триместра беременности

Общая информация

Некоторое время назад беременные женщины и знать не знали о такой процедуре, как пренатальный или перинатальный скрининг . Сейчас такое обследование проходят все будущие матери.

Что такое скрининг при беременности, зачем его проводят и почему так важны его результаты? Ответы на эти и другие волнующие многих беременных женщин вопросы о перинатальном скрининге мы постарались дать в данном материале.

Чтобы исключить в дальнейшем любое недопонимание представленной информации, прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению выше обозначенных тем, стоит дать определение некоторым медицинским терминам.

Что это такое УЗИ скрининг и биохимия материнской сыворотки

Пренатальный скрининг – это особая разновидность такой на самом-то деле стандартной процедуры, как скрининг. Данное комплексное обследование состоит из УЗИ-диагностики и лабораторного исследование крови, в данном конкретном случае биохимии материнской сыворотки. Выявление на ранней стадии некоторых генетических отклонений – это и есть главная задача такого анализа при беременности, как скрининг.

Пренатальный или перинатальный означает дородовой, а под термином скрининг в медицине подразумевается ряд исследований большого пласта населения, которые проводят для того, чтобы сформировать так называемую «группу риска», подверженную тем или иным заболеваниям.

Это означает, что скрининговые исследования делают не только беременным, но и другим ка

Источник