живот надулся перед месячными или это беременность

Во время месячных живот как у жабы. Что делать?

У меня перед и во время месячных надувается живот, как на четвертом месяце беременности. И это безобразие продолжается неделю в месяц. Что-то можно с этим животом сделать????

У меня то же самое. Это настолько неприятно, что понимает меня только автор. Увеличивается живот, грудь, вообще в целом становится больше вес. Я не знаю, что с этим делать. И в принципе, да, это продолжается где-то неделю.

Причиной может быть смещение пупа. Смотрите по ключевым словам СТАВИТЬ ПУП. Км сожалению этого метода наша медицина не знает и не применяет на практике.

Может быть в толстом кишечнике скапливается больное количество каловых масс и от этого происходит его растяжение и, как следствие повышается ВБД.

Может быть недостаточность работы почек и нарушение в связи с этим водно-солевого обмена.Проверьте рН, вероятен метаболический ацидоз (до рН=7,1)

Наталья, огромное спасибо!!! Дай вам бог здоровья, хоть и не автор, но вы мне напомнили что так нам говорили во время беременности делать. Я в эти дни пью мочегонное, а дело-то в давлении этом! Оказывается!

Наталья, огромное спасибо!!! Дай вам бог здоровья, хоть и не автор, но вы мне напомнили что так нам говорили во время беременности делать. Я в эти дни пью мочегонное, а дело-то в давлении этом! Оказывается!

Наталья, огромное спасибо!!! Дай вам бог здоровья, хоть и не автор, но вы мне напомнили что так нам говорили во время беременности делать. Я в эти дни пью мочегонное, а дело-то в давлении этом! Оказывается!

И вы себя берегите! Как интересно было почитать про пупок, про опущение органов, ведь и правда я в своей жизни тяжестей перетаскала! Подошла к зеркалу, просто подняла живот вверх, и всё! Нет живота, ничего не торчит как у беременной. Теперь ясно, что нужно как-то органы на место поставить, попробую поделать упражнения

Источник

Вздутие живота перед месячными

Чтобы соответствовать современным стандартам красоты, женщинам нужно обязательно обладать плоским животом без малейших признаков жира, но иногда даже строгие диеты и занятия спортом не помогают, вздутие живота может возникнуть совершенно неожиданно, например, перед месячными. Многие женщина отмечают резкое увеличение живота за несколько дней до менструации или во время ее, и не понимают, с чем это связано и как с этим бороться.

Почему появляется вздутие живота перед месячными

Вздутие живота перед месячными, нервозность или боли в пояснице чаще всего возникают из-за гормональных изменений в этот период. Организм готовиться к отторжению «ненужной» яйцеклетки и к новому овуляторному циклу, полностью справиться с последствиями таких изменений нельзя, можно только постараться уменьшить их проявления.

— задержки воды в организме – изменения гормонального баланса перед менструацией приводит к задержке и накоплению жидкости, увеличение притока крови к области малого таза и внутренние отеки могут прибавить женщине несколько килограмм и вызвать появление небольшого, но вполне ощутимого животика. Лишние килограммы исчезнут только после окончания месячных, так как в это время организм гораздо медленнее выводит воду;

— переедания – гормональный дисбаланс не только вызывает задержку жидкости, он еще и влияет на пищеварение и аппетит. Многие женщины отмечают усиления чувства голода перед менструацией, а пищеварение в этот период, наоборот, замедляется, и в кишечнике скапливаются газы, что и вызывает вздутие живота и увеличение веса;

— увеличение уровня прогестерона – как и в других случаях, во всем виноваты гормоны, увеличение концентрации женских половых гормонов делает слизистую оболочку матки рыхлой, набухшей, а гладкую мускулатуру расслабляет, в результате, матка увеличивается в раз

Источник

По каким причинам надувается живот перед месячными?

Как бывает – приближаются месячные и опять надувается живот! Опять любимые джинсы начинают нестерпимо давить. Кажется, что это пузико видят все и тыкают пальцами! Какой ужас!

Стоит отметить, что не у всех представительниц прекрасного пола перед месячными увеличивается живот. Предменструальный синдром у всех проявляется по-разному.

Почему вздулся живот — кто виноват?

Когда организм готовиться к менструации, оно сосредотачивает свою работу на области малого таза. Притоккрови к матке и придаткам влияет не только на половые органы, но и на соседний с ними кишечник. Легкие нарушения пищеварения, в числе которых и повышение газообразования свойственны для периода ПМС и менструации.

Благодаря этим биологически активным веществам проходит процесс подготовки к беременности. В матке нарастает слой эндометрия, насыщенный кровеносными сосудами. Матка пред месячными становится мягкой, набухшей. Соответственно реагирует мускулатура живота. Если нет жесткого тренированного мышечного корсета, то пузико визуально увеличится.

Второй причиной вздутия живота перед менструацией является задержка жидкости в организме. Это логично – предстоит потеря крови, а с ней и потеря солей, микроэлементов, и ее нужно чем-то восполнить.

Организму все равно в какой части тела сделать стратегический запас воды во время предменструального синдрома. У одних женщин отекают ноги, у других пальцы рук, у третьих вздувается нижняя часть живота.

До месячных времени еще более чем достаточно, а живот надулся и ноет? Это может быть признаком овуляции. Выход яйцеклетки из яичника – это небольшая, но все-таки травма. Некоторые женщины ощущают овуляторные боли, другие – нет. Но если это ощущение возникло впервые или сопровождается дополнительными симптомами, лучше пройти обследование.

Если подходит

Источник

Вы здесь

Раздутый живот перед менструацией — это норма?

Для представительниц прекрасного пола действительно следить за своей внешностью и весом так же пристально, как и за здоровьем. Не нужно быть слишком наблюдательной, чтобы заметить округление животика перед критическими днями. Почему перед месячными надувается живот? В чем причина этого явления и можно ли с ним бороться?

Индивидуальность выражается во всем

На самом деле увеличение живота может наблюдаться не у всех женщин. Это так же индивидуально, как и остальные симптомы предменструального и менструального синдрома. Кто-то становится раздраженным, а кто-то даже не замечает эмоциональных перемен, одним эти дни даются легко физически, другим же представляется «маленькой смертью». Так же дело обстоит и с объемом живота.

Наверняка вы замечали, что даже беременные девушки на одинаковых сроках могут выглядеть совершенно по-разному. Это диктуется их природой: телосложением, силой мышц пресса, эластическими свойствами самой матки. Если вы занимаетесь спортом и имеете крепкий мышечный корсет, то какие-либо внутренние изменения могут так и не предстать взору окружающих.

Гормональные изменения руководят нашими жизненными циклами. Есть даже такая шутка, что у женщины есть предменструальный, менструальный и постменструальный периоды, то есть кроме них уже остается мало времени для чего-либо другого. На самом деле все примерно так и обстоит: каждому периоду характерны свои изменения гормонального фона. Они нужны для обеспечения подготовки нашего организма к:

Под действием гормонов матка становится более мягкой, даже набухшей – так она готовится принять эмбриона. Ее внутренняя выстилка (эндометрий) во много раз утолщается, формируя некую пышную «подушку» для малыша. Толстый эндометрий очень хорошо кровоснабжается, ведь от этого зависит питание ребенка, если произойдет

Источник

Причины вздутия живота у женщин перед менструацией

Почему перед месячными надувается живот? Этим вопросом задаются практически все представительницы прекрасного пола, потому что данная симптоматика возникает у любой женщины. Причем у некоторых девушек наблюдается достаточно сильное увеличение нижней части живота. Происходит это по разным причинам.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл у всех женщин разный. Он может длиться 21, 24, 28, 35,40 дней. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, созревает в середине цикла и выходит по направлению к матке. К слову, если цикл у женщины 28 дней, то забеременеть можно на 14 день с первого дня месячных. Если цикл 35 дней, то соответственно на 17, 18 сутки. Именно середина цикла становится периодом увеличения живота. Он вздут, нередко отмечаются такие симптомы, как боль, тяжесть, расстройство пищеварения: диареи или запоры.

Многие на форумах высказываются о том, что живот становится таким большим, как у беременных на 4 месяце. Кроме этого, отекают конечности, глаза, губы и даже нос. В некоторых случаях вздутие живота - абсолютно нормальное явление, а иногда - признак серьезных патологий. Именно по этой причине выявлять самостоятельно причину возникновения такого симптома, и уж тем более пытаться проводить самостоятельное лечение ни в коем случае нельзя. Следует посетить гинеколога для выяснения истинной причины вздутия живота за 2, 3 неделю перед месячными.

девушка на узи беременности
Именно на этом сроке происходит окончание первого триместра беременности, поэтому будущая мама получает возможность немного передохнуть.

Особенности первого триместра

Беременность условно можно разделить

Некоторые представительницы прекрасного пола ощущают не только вздутие, но и болезненные ощущения в нижней области живота в середине цикла. Причем возникает такая симптоматика у каждой второй девушки. Переживать об этом совершенно не нужно. Это означает, что яйцеклетка вышла и движется по направлению к матке, иногда этот процесс может сопровождаться болью, которая через 2-3 дня проходит. В этот период можно принять спазмолитические препа

Источник

Ноет живот как перед месячными при беременности

Беременность или ждать месячных? Сейчас 11 дпо. До месячных осталось 3 дня. С 3 дпо по 6 дпо иногда ныл живот немного, приятно. Потом перестал. С 9 дпо по наростающей до сих пор ноет живот но как-то не только снизу, а и в области пупка, ноет достаточно сильно, но не так чтобы лежать. Как было у вас?

Девченки а мне интересно какие у вас перед месячными выделение идут? и если вы беременны? вот у меня чего то как вода течет,прозрачная и без запаха...но ето уже наверно не Беременность...а то живот ноет.....

Девочки, всем привет) Сегодня у меня целый день ноет живот, прям невмоготу. Ноет как при месячных, никаких выделений нет. Но это мне не нравится. В выходные все было хорошо. Может конечно это из-за работы, нервы и целый день на ногах. Подскажите нормально ли это на первых неделях беременности?

Девочки, по тестам и анализам - беременность. Но живот ноет так как буд-то вот-вот месячные начнутся(( И такое ощущение что все внутренние органы через одно место (простите) вываляться. Из-за чего такое может быть?

девочки подскажите может у кого нибудь было такое. Задержка месячных нет,грудь ноет, живот тянет схватками уже не первый день. Думала что беременна но хгч около4 что делать (2день задержки)

Подходит к концу 5 неделя беременности от месячных.......вчера была у врача прописали дуфастон для поддержки... Вопрос следующий ноет живот периодически...как на месячные...иногда колющая боль иногда просто ноет......что делать????? Или это норма??????

Девочки, как у вас ощущения в низу живота? Сейчас 5я неделя беременности, с момента задержки ноет живот (как при месячных), получается 6 дней уже. Меня это беспокоит, завтра записываться к врачу пойду, надеюсь на этой недели попаду. Ноет не постоянно, но часто. Бывает чем-то увлекусь и понимаю, что боли не чувствую....

обновляются ли околоплодные воды во время беременности при подтекании
Наверное, для каждой женщины не является секретом тот факт, что плод, растущий и развивающийся в утробе матери пребывает в окружении околоплодных вод, говоря медицинским термином – анатомическая жидкость.

Так как

Ноет она

Источник

Почему перед месячными надувается живот?

Женщина детородного возраста, у которой налажен регулярный менструальный цикл, со временем может отмечать у себя вздутие живота перед месячными. Такое вздутие живота при месячных не только выглядит не эстетично, но и является возможным источником болевых ощущений в преддверии менструации. В таком случае резонно возникает вопрос, почему увеличивается живот перед месячными.

Перед месячными увеличивается живот в результате выработки организмом повышенного уровня прогестерона, который призван расслаблять гладкую мускулатуру: матка у женщины становится набухшей, мягкой, подготовленной для принятия эмбриона при возможном зачатии.

Также под влиянием гормонов у женщины, как правило, перед месячными задерживается жидкость в организме: могут увеличиваться в объеме конечности, отмечаться внутренние отеки, в том числе и увеличение живота во время месячных. Тогда женщина ощущает, как у нее надувается живот. Считается, что во время менструации у женщины хуже выводится вода из организма, но по окончании месячных живот принимает свои обычные размеры.

Случается так, что у женщины надулся живот, а месячных нет. Это может быть одним из признаков наличия беременности. В случае положительного теста на беременность необходимо как можно скорее обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о наличии тонуса матки, в результате которого может произойти выкидыш.

Однако если тест на беременность отрицательный, а живот надут и при этом отмечаются болевые ощущения, то это является тревожным сигналом и требует консультации врача-гинеколога.

Если надувается живот в середине менструального цикла и ощущается боль, то это могут быть так называемые овуляторные боли, появляющиеся у женщины в результате разрыва фолликула. Такое вздутие живота и болевой синдром не является патологией и не требует вмешательст

Источник