как бороться с простудой во время беременности на ранних сроках

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться

О токсикозе на раннем сроке беременности ходят легенды. Некоторые женщины утверждают, что беременности без токсикоза быть не может. Другие не знают, что этот такое, и вынашивают одного ребенка за другим, смеясь над «капризами» подруг. На самом деле, все сугубо индивидуально. Разные женщины испытывают разные ощущения. Более того, ощущения одной и той же женщины при разных беременностях могут кардинально отличаться. Главное, что должны усвоить себе будущие мамочки: ранний токсикоз при беременности – это не болезнь, а особое состояние, которое требует лечения лишь в самых крайних случаях.

Когда начинается токсикоз при беременности и его степени

На каком сроке начинается и когда проходит токсикоз у беременных? Ранний токсикоз – состояние женщины в начале беременности. По статистике, от раннего токсикоза страдают 6 из 10 женщин.

Когда и с какой недели после зачатия начинается ранний токсикоз у беременных? Первые симптомы могут появляться через 2 недели после имплантации плодного яйца в полость матки. Меняются вкусовые ощущения, появляются головокружения, тошнота. Одни продукты начинают вызывать раздражение, другие безоговорочно отвергаются. Даже самые обычные запахи могут вызывать отвращение.

Легкий: рвота не более 2-5 раз в сутки. Обычно позывы к рвоте появляются по утрам и после принятия пищи. Легкий токсикоз не требует лечения и проходит приблизительно к третьему месяцу.

Умеренный: рвота 5-8 раз в сутки. Позывы возникают в любое время суток: утром, ночью, после еды. Частая рвота приводит к учащенному сердцебиению, раздражительности, слабости. Выполняя рекомендации врача, можно добиться уменьшения симптомов.

Тяжелый: рвота более 8 раз в сутки. Беременную женщин

Источник

Как лечить цистит при беременности на ранних сроках?

Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре беременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений. Они способствуют тому, что шансы заболеть циститом или любым другим заболеванием значительно возрастают. Любой патологический процесс в организме матери может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Поэтому женщине нужно знать, можно ли справиться с проблемой не навредив ребенку.

Ослабление иммунитета. Это происходит по естественным причинам, чтобы организм не отторг эмбрион. Организм становится менее защищенным, и инфекция быстро развивается, вызывая воспаление.

Кроме того, вначале беременности все болезни выходят наружу, и если женщина страдает хроническим циститом, то рецидив заболевания случается практически в ста процентах случаев, тогда лечение необходимо.

Очень часто возбудителем болезни является кишечная палочка. Риск возрастает из-за близкого расположения анального отверстия и влагалища. Бактерия легко может попасть в мочевой пузырь при несоблюдении правил гигиены. Дополнительными факторами могут быть переохлаждение, стрессы, переутомления, некоторые препараты.

Цистит на ранних сроках беременности имеет разные симптомы, в зависимости от формы заболевания. Так, острое воспаление сопровождается болезненными ощущениями и чувством жжения при мочеиспускании, особенно в конце. Боль может быть незначительной или такой сильной, что невозможно удержать мочу. Также может повышаться температура тела, а в моче наблюдаются капли крови.

При хроническом цистите симптомы проявляются не так ярко и зависят от причины заболевания. Признаки воспаления мочевого пуз

Источник

Как лечится простуда на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности — довольно частое явление у беременных. Когда организм женщины перестраивается на особое состояние вынашивание ребенка, образуется новая функциональная система в теле матери, которая призвана обеспечить все необходимые условия для полноценного развития плода. Это хоть и необычное, но вполне естественное состояние, ведет за собой общее снижение иммунитета и, как следствие, высокий риск простудных заболеваний. Именно поэтому расцениваются частые простуды как признак беременности на ранних сроках.

Симптомы простудных заболеваний на ранних сроках беременности

Простуда – это обобщенное название различных острых респираторных заболеваний вследствие действия на человека вируса или инфекции. Первыми симптомами простуды являются: повышенная утомляемость, слабость, головокружение и заложенность носа. Но все недомогания характерны и для ранних сроков беременности, когда организм перестраивается. Для своевременного распознания простуды или других подобных заболеваний будущая мама должна тщательно следить за температурой тела и состоянием горла. Ведь именно эти два показателя отличают простое переохлаждение от заражения организма вирусом. Если женщину морозит при беременности на ранних сроках, на это ни в коем случае нельзя закрывать глаза!

Резкий скачок температуры является признаком заражения гриппом, он ведет за собой озноб, выраженные мышечные и головные боли, тело ломит и появляется слабый сухой кашель.

Густые выделения из носа, боль в глазных яблоках, головная боль и сухой кашель без сомнения означают заражение аденовирусной, которая первоначально проявляется возникновением насморка, частого чихания, и лишь через время повышением температуры тела.

Першение и боль в горле, при которой сложно глотать, – это первые признаки риновирус

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Поговорим о токсикозе на ранних сроках беременности. Как избавиться от него — какие способы реально помогают? Читайте также, должен ли вообще быть токсикоз у беременной.

Что такое токсикоз?

Это – одно из самых популярных слов на ранней стадии беременности. Бывает и так, что он начинается еще до того, как женщина узнает о беременности.

С наступлением беременности у женщины происходит гормональная перестройка организма, и на этом фоне может возникать токсикоз и неприятие продуктов, которые она раньше любила. Очень редко бывает, что женщину за все ее время беременности так и ни разу не стошнило.

Как возникает ранний токсикоз?

А вот на вопрос, почему возникает токсикоз, врачи до сих пор не могут найти точного ответа. Одни считают это реакцией на чужеродные клетки в организме матери. Другие трактуют эту патологию, как проявление нездоровой печени и желудочно-кишечного тракта. Третьи называют это неправильной переработкой импульсов, которые исходят от плодного яйца до нервной системе матери, четвертые трактует это как «буйство гормонов».

Есть общепринятое утверждение по этому поводу, он гласит: токсикоз на ранних сроках возникает по причине нарушения механизма адаптации женского организма к беременности. Также есть утверждения о том, что он может возникнуть на фоне заболевания щитовидной железы, нервного напряжения или неправильного питания.

10 проверенных средств от токсикоза

Ешьте каждые 2-3 часа. Можно просто устраивать маленькие перекусы. Сам процесс пережевывания отбивает тошноту. Есть можете что угодно, отлично подойдут различные сухофрукты, сыр.

Перед сном лучше всего положите рядом с кроватью что-нибудь из е

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

выделения на третьей неделе беременности от зачатия
Зачатие состоялось. Эта неделя беременности считается первой в жизни эмбриона. Все, что происходит в это время, влияет на правильное формирование зародыша. Оплодотворенная яйцеклетка постоянно делится и двигается к м

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть. Насморк? Повы

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

колющая боль в правом верхнем боку при беременности
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Главное меню:

Простуда во время беременности. Что делать если простудились. Опасные препараты.

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу чувствует ответственность за здоровье будущего малыша. Пришла беременность, и обычная простуда может не только испортить несколько дней жизни мамочке, но и навредить ее будущему ребенку!

Беременность и заболевание простудой очень часто встречается именно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Поскольку эмбрион для организма - тело чужеродное, он, по идее, должен бы с ним бороться. Чтоб этого не произошло, иммунитет женщины специально ослабевает на какое-то время. Для эмбриона - хорошо, но и для всяких вирусов тоже! Женщина во время беременности просто мишень для простуды! Поэтому, при первых признаках беременности, простуду не лечите привычными медикаментами - они могут быть опасными в таком состоянии!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой повышенную утомляемость, недомогание и усталость, то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, в

Источник