кто заболел ветрянкой во время беременности

Ветрянка при беременности

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто во время беременности болел ветрянкой?Как дальше протекала ваша беременность после ветрянки?Все ли в порядке с малышом?

Я сейчас на 19 неделе беременности и 11 дней назад мимо меня прошел ребенок больной ветрчнкой(в помещении). В детстве я не болела. Очень теперь трясусь(((

Ну это же не краснуха. Еще от 1 до 12 дней трястись осталось (откуда про ЕГО ветрянку стало известно?) Если он уже "в пятнушку", то не опасен.

Да ничего страшного.То что вы нервничаете,ребёнку в 100 раз хуже.это же не краснуха.Я беременная таксоплазмосом переболела.и ничего.здоровый родился,а как пугали врачи))))

Вообще если заразиться ветрянкой при беременности, риск действительно есть. Но если ребенок просто прошел мимо и прошло уже 11 дней, то вы не заразились, обошлось! Ветрянка проявилась бы сразу, через день-два, если бы вы общались с ребенком более долгое время. А мимо нас каких только больных не проходит, но иммунитет сильнее, тем более у вас он особо активен, чтобы защитить малыша! Он несколько снижается только в первую неделю-две после задержки, чтобы эмбрион прикрепился как следует, не отторгся, а затем повышается еще как!

Когда моя мама была беременна моей сестрой, папа заболел гепатитом А, желтухой. В больницу положили. Представляете, как мама боялась? А ничего, обошлось, она не заразилась и сестра родилась здоровой! Так что не бойтесь, наверняка все обошлось, иначе за это время у вас бы уже появились пятнышки!

Но если мимо автора прошел ребенок уже в крапинку, да и просто прошел мимо (т.е. она его не трогала, особо близко не приближалась), то вероятность практически нулевая.

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней.

я

Источник

Опасна ли ветрянка при беременности

Ветрянка – считается детской болезнью, но бывают и случаи, когда ею болеют и взрослые люди. Конечно же взрослые болеют ею реже, но в их число попадают и беременные женщины. Заболевание у беременных протекает примерно так же, как и у остальных взрослых людей, но тут вся сложность в том, что есть риск для плода.

Ветрянка у беременных протекает сложнее чем у деток.  Сначала проявляется всего лишь легкое недомогание, потом, чаще всего, повышается температура тела, а спустя пару суток появляется сыпь, которая покрывает все тело. В этот же период поднимается температура до 39 градусов. Но не всегда, при легкой форме температуры может вообще не быть.

 Сыпать может в течение нескольких дней, волнами. В этот период очень важно не подхватить пневмонию, так как в это время для нее как раз удачная почва.

Через пару суток пузырьки на коже начинают подсыхать и вызывать зуд. Думаю, взрослым людям не стоит объяснять, что чесаться при этом крайне не желательно.

 Конечно же, заболеть ветрянкой во время беременности вариант не из лучших, но отчаиваться не стоит. В отличие от краснухи, ветрянка не имеет такого токсичного влияния на плод. Так же плюс в том, что в наше время женщине периодически делают УЗИ и специалисты смогут следить за состоянием крохи, и они смогут вовремя выявить аномалии в развитии.

В первой половине беременности ветрянка может спровоцировать  выкидыш или вызвать какие то аномалии. Во второй же половине, когда уже окончательно сформирована плацента, малыш уже достаточно защищен и осложнений на плод практически не бывает.

Самая большая опасность ветрянки при беременности составляет, если мамочка заразилась данной болезнью за неделю до родов и меньше. Дело в том, что антитела к ветрянке к плоду приходят не ранее, чем на 5 сутки, и при рождении кроха абсолютно не защищен и ма

Источник

от беременности до родов

Можно ли беременным контактировать с больными ветрянкой

Ветрянка во время беременности

Все знают, что ветрянкой можно переболеть лишь один раз в жизни, потому что антитела, выработанные в период заболевания, остаются в организме навсегда, защищая от последующих заражений. Поэтому беременной женщине, уже имевшей встречу с ветрянкой в детстве, вряд ли стоит переживать и избегать контакта с больными. И даже если женщина не помнит, болела ли она когда-то этим заболеванием, то в большинстве случаев после проведения анализа оказывается, что антитела в крови всё-таки имеются.

В том же случае, если женщина не болела ветрянкой ранее, ей действительно стоит опасаться встречи с человеком, больным ветряной оспой. Ведь вирус, вызывающий эту болезнь, может быть опасен для развивающегося плода. Кроме того, необходимо учитывать, что человек, никогда не болевший ветрянкой, может заразиться ею от больного опоясывающим лишаем, потому что оба этих заболевания вызываются одним и тем же вирусом.

Как известно, ветрянка очень заразная болезнь, передающаяся не только контактным, но и воздушным путём. Нередко дети болеют целыми группами или классами. Если в семье есть дети, еще не переболевшие ветрянкой, то всегда существует вероятность того, что рано или поздно это все-таки случится. Поэтому наиболее правильно будет позаботиться заранее об этом вопросе еще перед началом планирования, сделав ребенку прививку от ветряной оспы.

Важным нюансом здесь является то, что ребенок становится заразным еще до появления первых высыпаний, а точнее - минимум за 2 дня до них. Период заразности прекращается после того, как вся сыпь покроется корочками. Так что шансов избежать заражения после контакта с больным ветрянкой очень мало, по медицинской статистике - всего 2-5%.

Нередко у беременных женщин возникает вопрос «Можно ли пов

Источник

Кто болел ветрянкой во время беременности форум

Ветрянка и беременность

Самый прекрасный период в жизни женщины одновременно является самым непредсказуемым и волнующим. И пусть все говорят, что беременность — не болезнь и не требует каких-то особенных предохранительных и защитных мер для женщины, но отдельные моменты обретают сейчас совсем иную окраску. Наверное, немногие из нас впадают в панику, подцепив какой-то вирус, но также, пожалуй, подавляющее большинство беременных в этой же ситуации, как минимум, напуганы.

Крайне нежелательно сейчас подцепить инфекцию. Но порой это трудно предупредить, особенно если старший ваш ребенок посещает детский сад, где постоянно водится что-нибудь эдакое. К примеру, ветрянка.

Никто и никогда не скажет вам, какие конкретно у вас шансы заболеть ветрянкой во время беременности. Хотя кое-какие прогнозы все же можно сделать. Поскольку в 90% случаев ветряная оспа поражает детский организм, ваши риски возрастают при постоянном контактировании с детьми, причем тем больше, тем шире этот круг.

Что касается среднестатистических данных, то беременные заражаются ветрянкой в 1-1,5 случаях на две тысячи женщин. Независимо от того, болели они прежде ветрянкой или нет, в 90% случаев у будущих мамочек есть антитела к этой инфекции. Тем не менее, ошибочно думать, что вы не заразитесь ветрянкой вновь. Сейчас этот вирус мутировал и пожизненный к нему иммунитет, как думали прежде, не срабатывает. Все чаще отмечаются случаи повторного инфицирования ветрянкой у взрослых. Так что поберечься и перестраховаться не будет лишним.

Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений. Однако вирус varicella-zoster, являющийся возбудителем ветряной оспы, представляет реа

Источник

Опасна ли ветрянка для беременных?

Такая привычная «детская» болезнь, как ветрянка, на самом деле, носит достаточно опасный характер, когда происходит заражение взрослого человека. В наиболее рискованные категории населения, из тех, кто на момент заражения не приобрел иммунитет к этому вирусу, входят беременные женщины, старики и люди с ослабленной защитной системой. Рассмотрим специфику передачи инфекции и возникновение первых симптомов у человека, контактировавшего с носителем ветряной оспы.

Ветрянка представляет собой вирус герпеса, относящийся к третьему типу из восьми известных. Поэтому, если вы болели первым (простым) или вторым (генитальным) герпесом, то риск заразиться герпесом Варицелла Зостер у вас остается очень высоким, так как это разные заболевания. А вот после выздоровления, выработанные антитела уже будут надежно защищать вас от «летучего» вируса всю жизнь.

Как можно заразиться ветрянкой

Вне зависимости от возраста и пола, не переболевший ранее ветрянкой человек, имеет 100% вероятность заразиться при контакте с инфицированным. Возбудитель попадет на слизистые оболочки при воздушно-капельной передаче от носителя, в случаях, когда человек:

находится в закрытом помещении с большим количеством людей, особенно в дошкольных учебных учреждениях, поликлиниках и т.д.;

конфликт крови при беременности что это
Конфликт «мать— плод» возникает при несовместимости крови матери и плода, когда в крови матери образуются антитела, повреждающие эритроциты плода, что приводит к гемолитической болезни новорожденного. В основе этого

Активно размножаясь в слое эпителия слизистых рта и носоглотки совершенно незаметно на протяжении 7-21 дня, микроорганизм герпеса распространяется в воздушной атмосфере с кашлем, чиханием и при разговоре. За 1-2 дня до проявления характерного показателя ветрянки – сыпи, больной человек может заразить множество людей вокруг себя. А ведь среди них могут находиться беременные девушки, для которых ветряная оспа крайне опасна. Тяжесть ее влияния на ребенка не зависит от формы протекания ветрянки у беременной. Ведь для самой женщины инф

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

ирунин при беременности 3 триместр
Врач прописала свечи Ливарол, но в инструкции написано,что препарат противопоказан в 1 триместре беременности (а у меня 10 недель), во 2 и 3 - с осторожностью..в интернете пишут, что применение этих свечей может привести к п

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

кто болел ветрянкой во время беременности

Комментарии пользователей

44

Нам в институте преподавали, причем профессора, что ветрянка во время беременности 100% никак не отражается на плоде. Так как вирус не проникает через плаценту. Я видела на практике девушек, переболевших ветрянкой. У них и у их малышей все в порядке. Не переживайте! И не путайте с краснухой!

У меня 7 недель, я сейчас болею ветрянкой. Беременность первая и желанная. Тоже вопрос встал аборт делать, но я не хочу. Трясусь теперь вся. С гинекологом поговорю, потом решу.:((((((((

Хэппи энд, как говорится. Мальчик мой абсолютно здоров. ттт. Сейчас только понимаю, что можно было ничего дополнительно не сдавать (а я же кучу врачей оббегала и анализы сдавала всякие). Просто на узи потом врачей предупреждала, что было такое, чтоб смотрели лучше. Не влияет ветрянка на ребенка. Даже волнение мое не сказалось, малыш спокойный и жизнерадостный растет. полгода нам уже. Боже, это такое счастье!Сейчас смотрю на него и не верю, что убить хотела...

Слава Богу!!! Здорово! Какой хороший карапузик! тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить. Растите здоровенькими, что бы не случалось )))) и спасибо Вам за ответ. ))

МамаДениски Ути пути какие мы шладкие)) здоровья вам и вашему малышу, я тоже ветрянкой заболела 2ой день уже, задержка есть беременность не подтвердилось, если беременна то за малыша боюсь неизвестно же всё таки(((

Спасибо)) Я вот наоборот, узнала о Б, а через день обсыпало. Из радости в ужас… Не бойтесь, я столько инфы изучила, что точно могу сказать — все будет хорошо. Главно температуре не давайте подниматься выше 38.

иммуноглобулин не делали, я у терапевта спросила сама про него, она сказала — поздно делать, ну я не в курсе, настаивать не стала, анализы я сдавала на подтверждение ветрянки, потому что были сомнения, что это она, до кучи велели на токсоп

Источник