какие обезболивающие можно пить при медикаментозном прерывании беременности

Можно ли употреблять алкоголь и курить после медикаментозного прерывания беременности: риски и последствия

Как и любая процедура, фармаборт имеет противопоказания и может приводить к серьезным последствиям, поэтому он требует ответственного отношения не только во время проведения, но и в условиях восстановительного периода.

Одним из наиболее щепетильных вопросов, которые многие стесняются задавать доктору, является вопрос о возможности курения и употребления алкоголя после процедуры.

Можно ли пить алкоголь после медикаментозного прерывания беременности?

Можно ли после медикаментозного прерывания беременности употреблять алкоголь? Фармаборт – щадящая процедура, но и она негативно влияет на функционирование важнейших систем и ослабляет силы организма.

Сам по себе этанол не оказывает серьезного влияния на эффективность фармаборта, но он может вызывать интоксикацию, которая отрицательным образом скажется на состоянии нервной системы, сердца, почек и печени.

Последние исследования установили, что одновременное применение алкоголя (даже в минимальных количествах) и гормональных препаратов для прерывания беременности увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний матки, придатков и других органов репродуктивной системы.

Врачи выделяют минимум две серьезные причины, почему женщинам стоит отказаться от спиртных напитков во время медикаментозного прерывания беременности в период реабилитации.

Осложнения даже после щадящих методов прерывания беременности встречаются достаточно часто. Одним из основных последствий является инфицирование матки, при котором женщине обязательно назначаются антибиотики (например, «Метронидазол»).

Любые сильнодействующие средства, относящиеся к группе антибактериальных лекарств, несовместимы с алкоголем. Если женщина проигнорирует данное

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Обезболивающие препараты при беременности

К сожалению, возникающая боль – не редкость, а тем более при беременности. И вот возникает вопрос: что делать, какие обезболивающие препараты и когда можно применять при беременности, а какие нет. Тем более, что на современном фармакологическом сейчас так много обезболивающих лекарств. В этой сложной, но очень важной теме нам помог разобраться акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики высшей категории, Яворский Юрий Цезаревич, доктор со стажем работы 32 года.

Юрий Цезаревич, многие будущие мамы во время вынашивания ребенка сталкиваются с таким вопросом, как принятие обезболивающих препаратов во время беременности. Расскажите для начала, можно ли пить обезболивающие при беременности?

Можно, если установлена причина боли. И необязательно пить. Есть масса других препаратов в разных формах выпуска: в виде свечей, кремов, мазей, гелей и т.д.

На ранних сроках беременности, когда закладываются все жизненные органы будущего малыша (до 12 недель), применение каких-либо обезболивающих препаратов нежелательно вообще. Если же без них никак не обойтись, лекарство обязательно должен назначать специалист и только после установления диагноза.

Дело в том, что обезболивающие – это симптоматические препараты, которые не устраняют причину боли, а могут только «замаскировать» ее, снизить интенсивность. Всегда нужно искать первопричину боли – только таким образом ее можно полностью устранить.

Чем можно обезболить зубную боль при беременности?

До зубной боли вообще нежелательно доводить, зубки лучше подлечить до беременности. Кариес – это источник хронической инфекции в организме, которую надо вылечить до наступления беременности. Кариес также часто свидетельствует о том, что в организме присутствует стафилококк.

Источник

Медикаментозный аборт: противопоказания и опасности - Боли, спазмы, кровотечение

07 Ноября 2010

Боли и спазмы после медикаментозного аборта

Спазматические боли в матке - нормальное явление при медикаментозном аборте; считается, что они бывают более, чем у 75% пациенток.

Впрочем, недавнее исследование показало, что после приема 600 мг мифепристона и 400 мг мизопростола Мизопростол - показания для аборта до 63-го дня беременности спазматические боли появляются у 96% женщин. В ходе этого исследования женщины после приема мизопростола 4 часа проводили в клинике. 68% из них принимали хотя бы одно обезболивающее (обычно ацетинофен), 29% кроме этого принимали опиоиды. Женщины, у которых срок беременности был 50 дней и более, принимали анальгетики значительно чаще, чем те, у кого беременность на момент аборта длилась 49 дней или меньше.

Спазматические боли были от слабых до очень сильных. Однако здесь следует учитывать, что люди жалуются на боль также в зависимости от индивидуальных, культурных факторов, и от своей способности переносить боль.

Очень важно, чтобы до аборта пациентка знала, что у нее могут начаться боли, похожие на те, которые бывают при раннем выкидыше, и что на этот случай нужно иметь под рукой обезболивающие препараты.

Как правило, боль достигает пика после приема мизопростола и проходит через один-три часа после окончательного изгнания плода из матки.

Боль редко бывает признаком начинающихся осложнений. Однако пациенткам настоятельно рекомендуется обращаться к врачу, если появляется жар, сильное кровотечение и слабость. Это может указывать на инфекцию и другие осложнения.

Для снятия боли после медикаментозного аборта можно использовать как наркотические, так и ненаркотические анальгетики. Из ненаркотических подходят ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты, например ибупрофен

Источник

Медикаментозный (нехирургический) аборт: последовательный прием таблеток

21 Мая 2012

Медикаментозный аборт - это способ прерывания беременности без хирургического вмешательства. Он делается на сроке до 63 дней (девять недель) после начала последней менструации.

Сначала вам надо будет сдать мочу на анализ для определения уровня глюкозы и белков. Затем заполнить медицинскую карту, сдать кровь из пальца и пройти ультразвуковое обследование. Затем вы поговорите с консультантом о возможных вариантах, побочных эффектах и рисках аборта. Затем вы прочитаете все документы, которые должны подписать, в том числе согласие на медикаментозный аборт, если вас все устраивает, подпишете их.

Затем вам измерят давление и температуру, после чего вас осмотрит врач. После беседы и подтверждения вашего решения врач даст вам одну таблетку (200 мг) мифепристона, которую вы там же и примете.

После этого врач выдаст вам таблетки мизопростола (800 мкг), которые вы примете дома. Это должно произойти в пределах 24-48 часов после приема мифепристона. Мизопростол надо положить в рот и рассасывать в течение получаса. Этот препарат необходим для того, чтобы завершить прерывание беременности. Примерно у 90% женщин аборт происходит в течение 4-24 часов после приема мизопростола. Если у вас есть вопросы, позвоните врачу.

Если у вас отрицательный резус-фактор, вам сделают укол антирезусного иммуноглобулина. Также вам выпишут рецепт на обезболивающие.

Примерно через 7-10 дней после первого визита вам нужно снова обратиться в клинику для повторного вагинального ультразвукового обследования. Если аборт завершен, вы побеседуете с консультантом о дальнейших способах предохранения и заботе о здоровье. Если аборт не завершен, вам понадобится хирургический аборт.

Очень важно – после приема мифепристона аборт должен быть проведен обязательно. Около 2-3% женщин

Источник

Последствия после медикаментозного аборта

Многие из последствий медикаментозного аборта являются ожидаемыми и в целом незначительны. В ходе медикаментозного аборта почти все женщины испытывают боль из-за маточных спазмов и кровотечения, часто с прохождением тромбов. Тошнота, рвота и диарея являются частыми последствиями приема мизопростола, хотя о таких желудочно-кишечных симптомах также сообщается после приема мифепристона и метотрексата.

Терморегуляционные эффекты, такие как ощущение тепла, приливы жара, лихорадка и озноб, могут произойти после введения мизопростола, хотя вазомоторные изменения, связанные с гормональными колебаниями, также могут вызывать некоторые из этих симптомов.

В отдельных случаях бывает трудно определить, вызваны ли последствия, возникающие в процессе медикаментозного аборта, лекарствами или же самим процессом аборта.

Боли и спазмы после медикаментозного аборта

Боли из-за спазм матки являются ожидаемой частью процесса аборта. Исследования с использованием метотрексата / мизопростола для медикаментозного аборта говорят о появлении судорог более чем у 75% женщин.

Шпитц и коллеги проводили крупнейшее клиническое испытание 600 мг мифепристона совместно с оральным приемом 400 мкг мизопростола у женщин с беременностью ≤ 63 дней и сообщили, что почти все женщины (≥ 96%) испытывали боли в животе. В этом исследовании женщины оставались в клинике в течение 4 часов для наблюдения после приема мизопростола. Шестьдесят восемь процентов женщин получили хотя бы одно обезболивающее средство (как правило, ацетаминофен), а 29% также получили опиаты. Женщины, у которых беременность была ≥ 50 дней, принимали анальгетики значительно чаще, чем те, чья беременность составляла ≤ 49 дней.

эмла при беременности перед эпиляцией
Излишняя растительность на теле является предметом постоянного беспокойства женщин, которые используют различные методы для ее удаления. Среди косметологов считается, что лучшим способом избавиться от волос являетс

Тяжесть спазматических болей, связанных с медикаментозным абортом, находится в диапазоне от легкой до тяжелой. Ко

Источник

Постабортный период, простейшие рекомендации

После аборта организм женщины страдает, снижается иммунитет, и, поскольку внутренние половые органы в той или иной мере повреждены, существует риск заражения различными инфекциями. Этот риск нередко усугубляется нарушениями простых правил, которым в первое время необходимо следовать женщине, сделавшей аборт. Не рекомендуются физические нагрузки, переохлаждение, купание в ванне, бассейне или реке, занятия сексом, употребление спиртных напитков.

Доктор назначил какие-то препараты? Обязательно нужно их принимать, а также как следует высыпаться и есть. Обычно назначается гормональная терапия (с помощью комбинированных эстроген-гестагенных гормональных контрацептивов), антибактериальная и противовирусная (антибиотики гентамицин или нетромицин). Также зачастую назначают пищевые добавки и антистрессовые витамины, содержащие антиоксиданты. Курс приема составляет от 1 до 3 месяцев.

Если же не соблюдать эти требования, могут возникнуть осложнения (среди них миома матки, аденомиоз, бесплодие). Так или иначе, стоит обращать большое внимание на выделения из влагалища, ведь необычные выделения – первый признак патологии. И не следует путать выделения с менструацией.

Менструальная функция после аборта нарушается. Может возникать менструальноподобная реакция, во время которой из матки выходят сгустки крови, околоплодные части, остатки плаценты. При медикаментозном аборте кровянистые выделения – это и вовсе нормальная ситуация, ведь именно так плод и выходит из матки. Но не всегда все проходит гладко.

Коричневые выделения после аборта

порядок оказания мед помощи женщинам в период беременности
Акушерство (от французского слова accoucher — рожать) изучает процессы, происходящие в организме женщины в связи с зачатием, беременностью, родами и послеродовым периодом, а так же  профилактику патологических процессо

Коричневый цвет выделений может еще ни о чем плохом не говорить. Бывает, что они продолжаются неделю или 10 дней после аборта – это просто кровь, которая имеет такой оттенок, поскольку из-за малых количеств успевает свернуться по пути из матки наружу. Такие выде

Источник

Обезболивающие при беременности при головной боли

Особой формой головной боли является мигрень. Мигрень проявляется в виде пульсирующей нестерпимой боли, чаще всего с одной стороны. Данная патология серьезно влияет на ритм жизни беременной женщины и доставляет массу неудобств. Во время мигрени беременная остро реагирует на свет, освещение вызывает усиление приступа боли.

Если еще до наступления зачатия у женщины бывали признаки мигрени, то с вероятностью почти в 100% данная патология повторится в период ожидания плода. Важно понимать, что сама по себе мигрень при беременности не представляет опасности для плода, но болезненное состояние будущей мамы в период приступов и депрессия, вызванная сильными пульсирующими болями, могут негативно отразиться на состоянии малыша в целом. При возникновении мигрени в период ожидания плода будущая мама не должна заниматься самолечением, чтобы не навредить плоду. Целесообразным будет обратиться к гинекологу, который подберет наиболее эффективный препарат для купирования болей. При обследовании будущей мамы врач обязательно дифференцирует мигрень от повышенного внутричерепного давления или закупорки сосудов мозга и ишемии.

Еще одной разновидностью, когда болит голова при беременности, является головная боль напряжения. Основной причиной возникновения данного состояния являются переутомление будущей мамы, стрессы и нарушение режима питания. Как правило, при коррекции привычного ритма жизни эти боли проходят сами по себе. Не стоит самостоятельно принимать обезболивающие препараты во избежание опасностей для плода. Самым верным решением будущей мамы будет обратиться к гинекологу, а также хорошо отдохнуть и окружить себя заботами близких.

Острая боль в голове, головокружение и потемнение в глазах, появившиеся в период ожидания плода, представляют угрозу для течения беременности. Эти симптомы могут сигнализ

Источник