все о беременности после инсеминации

Ощущения женщины после инсеминации

Искусственная инсеминация — это метод вспомогательных репродуктивных технологий, который успешно применяют уже сотни лет для лечения бесплодия. Процедура подразумевает введение подготовленной спермы в матку женщины во время овуляции при помощи тонкого катетера, где в дальнейшем происходит оплодотворение яйцеклетки.

Перед и после процедуры женщине может быть назначена гормональная терапия, которая оказывает некоторое влияние на ее состояние. Как правило, сам процесс оплодотворения и имплантация должны происходить бессимптомно, по мнению врачей. Рассмотрим, какие ощущения могут возникать у женщины после инсеминации, и с чем они связаны.

Боли

Самая частая жалоба, которую слышат врачи от пациенток после внутриматочной инсеминации, — ноющие боли внизу живота. Если болит живот сразу после инсеминации или в первые пару дней, то это считается вариантом нормы. Связано такое состояние с приемом гормональных препаратов и изменениями в женском организме.

После оплодотворения яичники начинают вырабатывать большое количество половых гормонов, которые необходимы для нормального прикрепления плода к стенке матки и улучшения её питания. Часто после инсеминации живот болит как перед месячными, и его раздувает, опухает и болит грудь.

Нужно отметить, что такое состояние является нормой только в том случае, если отсутствуют обильные кровянистые выделения, а боли терпимые. Если живот после инсеминации болит невыносимо сильно, то нужно срочно обратиться к врачу. Вполне возможно, что возникли какие-то осложнения.

Чтобы облегчить боли после инсеминации, рекомендуется побольше отдыхать, проводить время в постели. Также врачи советуют есть легкую белковую пищу, не употреблять газообразующие продукты, жирную и острую еду. Очень важно пить достаточное количество жидкости и не переживать.

<

Источник

Шансы забеременеть после инсеминации

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др. сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительно ниже, чем при возрасте 35 л

Источник

Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации

img alt="Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/9910.jpg.thumb.jpg" / alt="Беременность после искусственной инсеминации.">Беременность в результате искусственной инсеминации наступает значительно реже, чем при проведении ЭКО и естественной половой жизни здоровых пар. Это означает, что в одном цикле вероятность наступления беременности при проведении внутриматочной искусственной инсеминации составляет менее 30%. Поэтому настраиваться следует на осуществление не менее 3-4-х циклов инсеминаций.

В том случае, если беременность за 3-4 цикла процедур все же не наступила, рекомендуется поменять метод лечения или донора. Такое ограничение связано, во-первых, с нежелательностью проведения стимуляции яичников больше 3-4 циклов, а во-вторых, с наличием более эффективного метода - ЭКО. Тем не менее, проводить более 3-4 циклов инсеминаций, имитируя естественную половую жизнь, но уже без применения стимуляции яичников, может быть разумным.

1. Процедура проводится не по показаниям, для наступления беременности есть препятствия. В случае непроведения женщине обследования на фертильность, невозможно исключить у нее наличие заболеваний, которые и препятствуют оплодотворению. Кроме того, созревший и совулировавший фолликул не означает, что созрела полноценная, качественная яйцеклетка. Зачастую бывает так, что причиной неудачи является плохое качество яйцеклеток, которое связано с гормональными нарушениями, нарушением работы яичников или возрастом старше 35.

Также обязательно должны быть проведены 2-3 спермограммы, т.к. показатели спермы могут сильно варьироваться. Эмбриолог при подготовке спермы к инсеминации дает независимое заключение о качеств

Источник

Беременность после инсеминации?

*Девчонки, кто забеременнел с помощью инсеминации, с какой попытки? через месяц другой хотим попробовать и так страшно: вдруг не получится? На Эко денег нет пока только инсеминация, оказалось мы с мужем несовместимы.

Комментарии пользователей

163

вот такая там темы есть Искуственная инсеминация (ИИ), беременность после ИИ (опрос) (http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=58&t=7069)   и такая ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

а мне врач сказала что если пара не совместима то только эко.я завтра поеду на ии потом напишу что и как 3 года пытаемся на ии впервые

Ну это неправда, если несовместимость иммунологическая, т.е. когда спермики гибнут во влагалище у женщины, а вовремя ИИ сперма «вливается» прямо в матку минуя «опасный» участок. Правда, есть еще какая-то несовместимость, вроде бы.

Нет, ИИ в этом случае не панацея… Назначают подавляющее иммунитет (Ваш), антигистаминные в ударных дозах (это врач), очищение крови, разжижающее слизь (банальный сироп от кашля) и тогда уже ИИ....

кстати, я два раза беременела и оба когда простывала и болела, можно предположить что у меня тоже была несовместимость и во время снижения иммунитета все получилось. В другие месяца не получалось(((

Яяяяяяя мы на учете стояли по бесплодию, это одно из обследований, которое проходят для выявления причины бесплодия. Почитайте в интернете «постоикальный тест на совместимость»

я после инсеминации… а что значит не совместимы? если ваш организм его сперму не принимает, то кажется инсеминацию спермой донора делают...

Если уже обсуждаете ИИ, то наверное, настроены и на эко. ЭКО можно по квоте сделать, вы пока инсеминацию делает, пособирайте документы на квоту, вдруг пригодится))))

Ни в коем случае не скажу. просто по своему опыту знаю, сколько ждать квоту. поэтому и по

Источник

Признаки беременности после инсеминации

Наши переживания до и после инсеминации

Автор babyyyy, 15 апреля 2012 - 15:09

Anitka//, я там как то не комфортно. Ворвались в чужую темку, было неудобно там писать что либо((( Теперь у нас свой домик, и пусть он будет удачным для всех нас))))) Признаков особо нет никаких, подташнивало несколько дней вечерами, муж еще смеялся, говорит беременных с утра тошнит, а тебя вечером)))) я говорю ну я же не как все забеременела поэтому все не как у других. Ох, надеюсь на этот раз все получилось, жду с нетерпением завтрашнего дня, сдам утром ХГЧ и весь день буду ждать письмо-счастья. Ну как у тебя то у самой делишки????

Первые признаки беременности после инсеминации

Главная/ Первые признаки беременности после инсеминации
сон про беременность видеть себя
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Беременность, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь

Заподозрить успешный исход процедуры можно, если женщина отмечает следующие признаки беременности после инсеминации:? отсутствие месячных кровотечений;? интоксикация организма, которая может выражаться индивидуально. Токсикоз чаще всего проявляется в форме легкой тошноты, головокружения. В первой половине дня женщина может испытывать позывы к рвоте. Тошнота может быть спровоцирована резкими запахами. Отмечается непереносимость отдельных продуктов, слюнотечение, запоры;? эмоциональная нестабильность, повышенная нервозность, сонливость, плаксивость и тревожность;? болезненные ощущения в области молочных желез. Ощущается тянущая боль в сосках;? пигментация возле сосков и на лице;? увеличение массы тела. Первые изменения можно наблюдать в области живота и бедер;? учащенное мочеиспускание;? повышение температуры тела;? прозрачные выделения из половых органов, которые возникают в результате образования в области шейки матки пробки. Такая слизистая пробка является естественным препятствием от проникновения в матку бактерий из влагалищной области.

Молочница после инсем

Источник

Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология

Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами. Поэтому если вы не можете долгое время забеременеть, стоит воспользоваться таким методом, как инсеминация. У кого получилось с первого раза, расскажет вам представленная статья. Вы узнаете о процедуре и способе ее проведения, а также сможете ознакомиться с отзывами пациенток, прошедших этот этап.

Вспомогательная репродуктивная технология: внутриматочная инсеминация

Искусственная инсеминация – это процесс введения в полость детородного органа женщины спермы ее партнера. Данный момент – единственное, что происходит искусственно. После этого все процессы осуществляются естественным путем.

Инсеминация может быть проведена спермой мужа или донора. Материал берется свежий или замороженный. Современная медицина и опыт врачей позволяют паре зачать ребенка даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Показания к проведению операции

Процедура инсеминации показана парам, которые не могут самостоятельно зачать ребенка в течение года, при этом у обоих партнеров нет никаких патологий. Обычно в таком случае говорят о бесплодии неясного генеза. Также показаниями к инсеминации будут такие ситуации:

Инсеминация спермой осуществляется обычно в частных клиниках, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями. Процедура требует некоторой подготовки и имеет несколько этапов проведения. Рассмотрим их.

Предварительное обследование

встать на очередь по беременности
Диагноз бесплодие не означает приговор. Среди различных ВРТ наиболее популярной является процедура экстракорпорального оплодотворения. Но одной из причин, из-за которой многие семейные пары не решаются прибегнуть к

Искусственная инсеминация предполагает диагностику обоих партнеров. Мужчине обязате

Источник

Кто забеременел после инсеминации

Инсеминация-удача с первого раза.

Девчата, кому из вас повезло забеременеть с первого раза при внутримат.инсеминации? И что вы делали чтобы у вас все прошло успешно?

Дело в том что мне предстоит инсеминцаия в следующем цикле (сегодня 12 д.ц.) уже пью дексаметазон, в след.цикле с 5 по 9 день 50 мг.клостильбегита, микрофоллин форте, УЗИ мониторинг фоликула а затем укол прегнила!(8 мес.назад была лапара по поводу ПКЯ).

СПасибо заранее, очень надеюсь что получу несколько положительных ответов, так что что уже в декабре осуществится моя 4-х-летняя мечта о пузатике!

Привет! У нас получилось после второй попытки.Я уже точно не помню что мы делали,но до инсеминации несколько дней никакого секса,чтобы спермы набрать побольше.После инсеминации лежать,тяжелого не таскать,не простывать.Пей фолевую кислоту,вреда не будет,а если получится забеременнеть,то нервные клетки у малыша лучше развиваться будут.Мой,вон, вундеркинд растет (шучу):-).

Если у вас проблемы только с вашей стороны, а у мужа все нормально, то у вас большие шансы на успех, если не с 1го, то может со 2го раза. Как уже сказали, перед инсеминацией не иметь секс в течение 48 часов, чтобы сперма была оптимальной. После инсеминации лежать дня 2-3, пить больше жидкостей, есть ананасы (не шучу, в Америке всем советуют - говорят помогает для приживания эмбрионов - я ела).

Клостилбегит по 2т в день с 3го по 7й день, Прогинова с 6го дня по 1т, с 8го по 10й по 2т. На 11й день укол Прегнила 5000ед. На 13й - инсеминация. Потом - АПЖ в течение 5 дней (активная пол.жизнь).

Как поддержка - с 13го дня Дюфастон с постепенным увеличение дозы с 2 до 4 таб. вит Е 100мг в день, фолиевая к-та по 1т 4 р в день и прогестерон 1%масл. р-р через день в/м 10ампул. УЗИ мониторинг был на 3й, 7й, 11й, 13й(в день И) день. И на 28й, после (+)теста - в мат

Источник