что нужно есть при беременности чтобы не было отеков

Хурма при беременности — «пища богов» для будущих мам

Беременным женщинам очень полезны фрукты и овощи, потому что они богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой. Если на улице лето или осень, тогда женщина может довольствоваться изобилием фруктов и ягод. Но если период беременности пришелся на зиму, тогда нужно довольстваваться малым — яблоками и грушами, которые сохраняются очень долго. Вот только беременной женщине очень часто хочется чего-нибудь экзотичного. На помощь приходит хурма.

Общие сведения о хурме

Очень долгое время этот фрукт в Европе считался несъедобным из-за его вяжущего вкуса. Но когда европейцы поняли, что хурму нужно есть только после заморозков, она стала их любимым фруктом.

Хурму очень часто называют «пища богов». Этот фрукт очень вкусный и полезный для здоровья. В нем очень много витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.

Польза хурмы во время беременности

Во время беременности хурма особенно полезна, потому что питает организм беременной женщины необходимыми в этот период веществами — йод, железо, витамин С, кальций, марганец, калий.

То есть, хурма заботится об организме в целом. С ее помощью можно повысить иммунитет, вывести лишнюю жидкость из организма, то есть избавиться от отеков. Также хурма очень полезна для роста плода.

Когда следует употреблять хурму

Так как хурма содержит большое количество витамина А, ее следует употреблять для роста и формирования внутренних органов плода, к тому же, очень часто у беременных портится зрение, поэтому хурма поможет поддержать зрение в норме.

Большое количество витамина С в этой ягоде позволит поддержать иммунитет беременной женщине, а витамин РР улучшает кровоснабжение, что очень важно для плода.

Чтобы у беременной не было отеков, особенно в послед

Источник

Что делать и чем питаться, если появился запор при беременности?

1 Этиология заболевания

Причины запоров у женщин, ожидающих ребенка, могут быть самыми разными. В основном это повышение уровня некоторых гормонов, в частности прогестерона. Данное вещество очень важно для правильного развития плода, не зря его называют гормоном беременности. Однако при всей своей важности прогестерон негативно влияет на перистальтику кишечника и расслабляет ее, что и приводит к столь неприятным последствиям.

Еще одна причина такого недуга- тот факт, что женщина, особенно на ранних сроках, принимает препараты железа и кальция, они тоже могут вызвать запоры.

Низкая физическая активность женщины, вынашивающей ребенка, — еще один фактор, негативно влияющий на регулярное опорожнение кишечника. Как известно, беременная женщина очень осторожна и предпочитает поменьше двигаться.

Неправильное питание, злоупотребление сладостями, недостаток клетчатки и недостаточное употребление жидкости также могут стать причиной возникновения данной проблемы.

Спровоцировать этот недуг могут геморрой, трещины анального отверстия, воспалительные заболевания прямой кишки и даже нервное перенапряжение.

2 Чем опасно такое состояние?

Даже женщины, никогда не подозревавшие о существовании задачи, как быстро сходить в туалет, могут с ней столкнуться при беременности, и это станет для них настоящей проблемой. Особенно опасно, если это происходит на поздних сроках. Редкие акты дефекации таят опасность как для будущей мамы, так и для малыша.

Все дело в том, что во время запора в организме женщины накапливаются продукты распада — вредные вещества, которые остаются после переваривания пищи и в норме регулярно выводятся с калом. Они отравляют организм матери и через плаценту попадают в организм плода, вызывая отклонения в развитии.

Источник

Отеки во время беременности – бороться и победить!

Возникают они по ряду причин, как физиологических, так и патологических, означающих развитие заболевания внутренних органов.

На первых неделях беременности появление отеков говорит о нарушениях в работе сердца, почек или скрытом сахарном диабете. Во второй половине – являются признаками гестоза, осложняющего протекание вынашивания.

Бороться с отеками нужно в двух направлениях – устраняя основную причину, вызывающую застой жидкости и снимая эти проявления с разных частей тела.

Действенными методами в такой ситуации есть диета, физические упражнения и в тяжелых случаях лекарственные препараты.

Диета при отеках во время беременности

Неправильное питание один из факторов, провоцирующих появление отеков. Отечность можно предупредить, придерживаясь сбалансированной диеты и питьевого режима.

Все блюда должны быть приготовлены на пару или отваренные. Специи, пряности, копченую, жирную, острую пищу в этот период следует исключить из рациона.

Существует несколько рекомендаций, выполнение которых обязательно, если на любом сроке беременности появилась отечность.

Соль по своему химическому составу имеет свойство препятствовать выведению жидкости. Лишняя вода начинает накапливаться в тканях, способствуя появлению отеков, беременную мучает постоянная жажда.

На этом этапе следует исключить безмерное потребление натрия – недосаливайте пищу. Достаточно будет 5 г или половины столовой ложки соли в сутки.

Не стоит пренебрегать выполнением этих простых правил, ведь от состояния здоровья мамы во время беременности зависит развитие будущего ребенка.

Гормоны делают кровь беременной более густой, и выпитая жидкость уходит не в кровяное русло, а в отеки. Поэтому обязательно употребление продуктов, которые естественным способом ее раз

Источник

Что делать при отеках

• Рыхлые отеки на лице долго сохраняют след от нажатия, появляются утром и немного спадают к вечеру, сопровождаются бледностью - проблемы с почками.

• Чувство тяжести и боли в ногах, сопровождающиеся покраснением стоп и отеками, которые увеличиваются к вечеру, - варикозная болезнь.

• Отекает передняя брюшная стенка, на коже живота появляются сосудистые звездочки, возникает зуд - асцит, состояние, связанное с серьезными заболеваниями и требующее срочной медицинской помощи.

• Быстро возникший отек, покраснение и зуд кожи, насморк, чихание или кашель, першение в горле - аллергическая реакция. Опасное для жизни состояние, требующее срочной медицинской помощи - отек Квинке. При нем буквально в течение нескольких минут отекают губы, веки, щеки, но самое страшное - гортань и язык, что приводит к сильному затруднению дыхания.

Как справиться с отеками? Тут все зависит от их причины. В любом случае, недостаточно просто избавиться от отечности, нужно незамедлительно начать лечение основного заболевания, которое ее вызвало. При сердечных, почечных, венозных и печеночных отеках убрать лишнюю жидкость можно с помощью мочегонных средств. Применять их нужно очень осторожно, чтобы не вызвать вымывания из организма полезных солей, особенно калия и магния, необходимых для работы сердца. Аллергические и воспалительные отеки снимаются приемом антигистаминных и противовоспалительных препаратов. Но все эти средства борются только с одним из проявлений болезни, а не лечат ее. Поэтому игнорировать отеки нельзя!

Купырь лесной избавит от отеков

Если причину возникновения отеков вам выяснить не удалось, то попробуйте прибегнуть к помощи такого универсального растения, как купырь лесной. Купырь укрепляет стенки сосудов и оказывает сильное мочегонное действие. Растение поможет вам забыть о мочегонных сре

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Сколько пить воды, чтобы не было отеков при беременности

Сколько пить воды или другой жидкости летом, если женщина беременна? С одной стороны, количество выпиваемой воды имеет огромное зн

Сколько пить воды или другой жидкости летом, если женщина беременна? С одной стороны, количество выпиваемой воды имеет огромное значение для любого человека, в период ожидания ребенка — особенно. А с другой — у будущих мам всегда есть опасность возникновения отеков. Где же золотая середина?

К вопросу о том, сколько пить воды во время беременности, нужно подходить с двух сторон. То есть обеспечивать свой организм необходимым количеством жидкости в полной мере. А если при этом возникают отеки — искать и устранять причину их возникновения. Мы подскажем вам алгоритм действий, возможно, следование нашим советам очень быстро решит проблему возникновения отеков при беременности. Если же нет — непременно обратитесь к доктору!

 Так сколько же воды или другой жидкости нужно пить, чтобы обеспечивать свой организм и организм ребенка? Рекомендации врачей для беременных, в общем-то, ничем не отличаются от рекомендаций для «обычных» людей. То есть 2-2, 5 л в день — обычная норма.

резусные антитела при беременности
В соответствии с определением, резус иммунизацией (Rh сенсибилизация/Rh конфликт) называется появление у беременной резус антител в ответ на попадание в кровоток фетальных эритроцитарных антигенов, т.е, перефразируя пр

При возникновении рвоты в первом триместре количество жидкости нужно увеличивать. Если во втором — третьем триместре появляются отеки, пить нужно меньше. И обязательно искать причину возникновения отеков вместе с доктором! Мы же даем информацию чисто для ознакомлен

Источник

что нужно есть при беременности чтобы не было отеков

Отеки при беременности, что делать?

и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существует немало факторов, способствующих возникновению соответствующей симптоматики. Вся их совокупность приносит будущим мамам дискомфорт, включая психологический. Выявляют эти причины как можно раньше, и сразу же наступает этап борьбы с симптоматикой.

Выявить факт наличия данного расстройства здоровья несложно. Для этого достаточно надавить на кожу пальцем. Если после этого кожа практически сразу поднялась, то, скорее всего проблем нет. Но если осталась ямка, то это – тревожный сигнал. Он говорит о том, что кожа страдает от отека.

Бывают случаи, когда отекают только ноги, а точнее - ступни и лодыжки. Это – достаточно естественное явление, связанное с нехваткой жидкости в организме. В таком состоянии женщина испытывает постоянное чувство жажды – ведь потребности организма заметно увеличиваются.

В стандартной ситуации, с 20 недели могут появляться разновидности отеков, которые считаются настораживающими. В этом случае, пациентке потребуются обследования, способные установить причины отеков. При этом, не нужно забывать: далеко не всегда отеки становятся следствием гестоза. Если сроки беременности поздние, то причиной чаще всего является нарушенный отток мочи, происходящий из-за разрастания матки и сдавливания мочеточников.

субфебрильная температура при беременности на ранних сроках до задержки
Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойст

Плод в утробе растет, и одновременно с этим растет матка. Так начинает оказываться давление на окружающие органы и сосуды разных размеров, которые в ряде случаев обладают крупными размерами. Из-за этого возникает затруднение вывода не переработанной организмом жидкости. Отеки данной категории чащ

Источник

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник