амлодипин и конкор при беременности

Амлодипин (таблетки) – показания и инструкция по применению, побочные действия, аналоги, отзывы, цена

Амлодипин представляет собой сосудорасширяющий лекарственный препарат из группы блокаторов медленных кальциевых каналов, который обладает свойством снижать артериальное давление и уменьшать потребность сердечной мышцы в кислороде, предотвращая, тем самым, приступы стенокардии. Амлодипин эффективен в купировании и предотвращении приступов стенокардии у людей, которым не помогают нитраты (нитроглицерин и др.). Также препарат эффективен для снижения артериального давления у людей, которым не помогают препараты из группы бета-адреноблокаторов (Атенолол, Ацебутолол, Бисопролол, Бетаксолол, Метопролол, Надолол, Небиволол, Пропранолол, Соталол, Тимолол и т.д.).

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Амлодипина

В настоящее время Амлодипин выпускается в нескольких разновидностях, которые отличаются друг от друга только небольшими добавочными словами в названиях. Дело в том, что все разновидности препарата в названии содержат слово "Амлодипин". Однако для придания наименованию уникальности каждая фармацевтическая компания или завод добавляют к слову "Амлодипин" еще какую-либо аббревиатуру, отражающую короткое и узнаваемое название самого производителя, например, "Амлодипин Тева", "Веро-Амлодипин" и т.д. В настоящее время разновидности Амлодипина выпускаются под следующими названиями:

Подобные добавочные аббревиатуры в названиях необходимы фармацевтическим компаниям для регистрации препарата, который они производят, в качестве уникального продукта, права на который принадлежат только им. Это делается в связи с особенностями правопреемственности современных фармацевтических заводов, ставших акционерными обществами, с государственными предприятиями бывшего СССР. Дело в том, что Амлодипин разрабатывался и начинал прои

Источник

Амлодипин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 5 мг и 10 мг) препарата для лечения артериального давления и его снижения у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амлодипин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амлодипина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амлодипина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериального давления и его снижения, стенокардии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Амлодипин - производное дигидропиридина - блокатор медленных кальциевых каналов (БМКК) 2 поколения, оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Связываясь с дигидропиридиновыми рецепторами, блокирует кальциевые каналы, снижает трансмембранный переход ионов кальция в клетку (в большей степени в гладкомышечные клетки сосудов, чем в кардиомиоциты).

Антиангинальное действие обусловлено расширением коронарных и периферических артерий и артериол: при стенокардии уменьшает выраженность ишемии миокарда; расширяя периферические артериолы, снижает ОПСС, уменьшает преднагрузку на сердце, снижает потребность миокарда в кислороде. Расширяет главные коронарные артерии и артериолы в неизмененных и ишемизированных зонах миокарда, увеличивает поступление кислорода в миокард (особенно при вазоспастической стенокардии); предотвращает развитие спазма коронарных артерий (в т.ч. вызванного курением). У больных стабильной стенокардией разовая суточная доза увеличивает толер

Источник

Амлодипин при беременности: особенности приема лекарства

Показания к использованию

Лекарство также может быть использовано в случае, если клиническая картина свидетельствует о возможном наличии вазоспастического компонента.

Амлодипин можно принимать самостоятельно или в сочетании с другими средствами этой группы в случае, если стенокардия не поддается лечению другими медиаментозными средствами.

Инструкция по применению

В случае передозировки назначают промывание желудка, прием активированного угля и постельный режим. Необходим постоянный контроль над работой сердца и легких, также проводится поддерживающая терапия.

Прием беременными

Повышенное давление во время беременности называется гестационной гипертензией. Это опасное состояние, которое при отсутствии должного лечения может привести к перинатальной заболеваемости и смерти вследствие мозгового кровоизлияния.

Исследования доказывают высокую эффективность препарата – уже через 1-2 суток после приема давление начинает понижаться у 9 женщин из 11. Ко дню родов давление стабилизируется в пределах нормы. Вместе с клинической эффективностью отмечается восстановление вазорегулирующей функции.

Прием лекарства во время беременности возможен, если ожидаемая польза для здоровья женщины превышает возможные риски для плода.

Согласно классификации FDA (Food and Drug Administration), препарат по типу воздействия на плод относится к категории С. Это означает, что влияние препарата на репродуктивную функцию изучалось на примере животных, и в ходе исследования было установлено неблагоприятное воздействие на плод. Контролируемые исследования у беременных женщин не проводились.

Женщине, которая кормит грудью новорожденного, на время лечения препаратом необходимо перейти на искусственное вскармливание.

Противопоказания

Препар

Источник

Конкор: инструкция по применению

Конкор — популярное лекарство от повышенного давления, ишемической болезни сердца, стенокардии, хронической сердечной недостаточности. Это оригинальный препарат высокого качества, действующим веществом которого является бисопролол. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную доступным языком. Прочитайте показания к применению, противопоказания, побочные эффекты. Узнайте, как принимать Конкор — до или после еды, утром или вечером, какой должен быть пульс и давление, как безопасно отменить прием. В статье даются подробные ответы на 19 вопросов, которые часто задают пациенты. Разберитесь, чем отличаются таблетки Конкор от Конкор Кор. В статье также приводится список дешевых аналогов этих лекарств.

Инструкция по применению

Бисопролол — действующее вещество препарата Конкор — защищает сердце от «разгоняющего» действия адреналина и других катехоламинов. Благодаря этому, снижается артериальное давление и частота пульса. Сердечный ритм становится более стабильным. У людей, принимающих Конкор, уменьшается риск первого и повторного инфаркта, а также других осложнений гипертонии. Бисопролол обладает свойством селективности — он влияет на сердечную мышцу, но почти не действует на бронхи, поджелудочную железу, скелетные мышцы. Это снижает количество его побочных эффектов, по сравнению с устаревшими бета-блокаторами.

Каждая таблетка Конкор действует целые сутки, благодаря чему можно принимать это лекарство один раз в день. Полный эффект по снижению артериального давления проявляется лишь через 2 недели после начала лечения. Конкор — это не таблетки быстрого действия. Они предназначены для долгосрочного лечения. Можно принимать натощак или после еды. Пища не влияет на эффективность этого лекарства. Желательно принимать каждый день в одно и то же время. Бисопролол выводится из организма печенью и почками в

Источник

Конкор при беременности

В период вынашивания ребёнка будущая мама с особой осторожностью должна относиться к приему лекарственных препаратов. То, что было безопасно до беременности, в её ходе может иметь необратимые последствия. Поэтому и лечащий врач, и вы сами обязаны владеть всей информацией о таблетках, рекомендуемых для лечения заболеваний. Сегодня поговорим о препарате Конкор и его совместимости с вынашиванием малышей.

Препарат Конкор назначают больным с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца. Действующим веществом этого препарата является бисопролол. Он уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижая артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Иногда препарат может влиять на обмен глюкозы и гладкую мускулатуру артерий и бронхов. Однократное применение этого лекарства может дать кратковременное облегчение в течении суток.

Для взрослых пациентов Конкор назначают по схеме. Если больной только начинает лечение препаратом, то рекомендуемая доза составляет полтаблетки в сутки, затем можно принимать 1 таблетку (5 мг бисопролола фумарата) в день. Дозы Конкора подбираются каждому пациенту индивидуально с учётом склонности к аллергии, переносимости препарата и наличия хронических заболеваний. Обычно курс лечения этим препаратом длительный.

Чем опасно давление при беременности?

Очень часто в период беременности у женщин наблюдается повышенное артериальное давление. Эксперты Всемирной организации здравоохранения констатируют, что до 20% всех беременных страдает гипертензивными состояниями. В России артериальная гипертензия (АГ) характерна для 7-29% женщин в положении. АГ во время беременности является главной причиной материнской смертности. Она бывает также причиной преждевременных родов у 15% беременных женщин.

мазь от боли в спине при беременности третьем
Согревающие мази – это хороший способ облегчить боль в шее при спазме мышц, застоях от длительной сидячей работы, сна на неудобной постели, малоподвижного образа жизни, при растяжениях от чрезмерных физических нагру

Одним из препаратов для лечения артериальной

Источник

КОНКОР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, безводный - 132 мг, крахмал кукурузный, мелкий порошок - 14.5 мг, кремния диоксид коллоидный, безводный - 1.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 10 мг, кросповидон - 5.5 мг, магния стеарат - 1.5 мг.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза 2910/15 - 2.2 мг, макрогол 400 - 0.53 мг, диметикон 100 - 0.11 мг, краситель железа оксид желтый (E172) - 0.02 мг, титана диоксид (E171) - 0.97 мг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-оранжевого цвета, сердцевидные, двояковыпуклые, с риской на обеих сторонах.

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, безводный - 127.5 мг, крахмал кукурузный, мелкий порошок - 14 мг, кремния диоксид коллоидный, безводный - 1.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 10 мг, кросповидон - 5.5 мг, магния стеарат - 1.5 мг.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза 2910/15 - 2.2 мг, макрогол 400 - 0.53 мг, диметикон 100 - 0.22 мг, краситель железа оксид желтый (E172) - 0.12 мг, краситель железа оксид красный (E172) - 0.002 мг, титана диоксид (E171) - 0.85 мг.

Фармакологическое действие

-адренорецепторам, участвующим в регуляции метаболизма. Поэтому бисопролол в целом не влияет на сопротивление дыхательных путей и метаболические процессы, в которые вовлечены β

Максимальный эффект препарата достигается через 3-4 ч после приема внутрь. Даже при назначении бисопролола 1 раз/сут его терапевтический эффект сохраняется в течение 24 ч благодаря тому, что его T

основные симптомы беременности до задержки месячных
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

При однократном приеме внутрь у пациентов с ИБС без признаков хронической сердечной недостаточности бисопролол уменьшает ЧСС, уменьшает ударный объем сердца и, как следствие, снижает фракцию выброса и потребность миокарда в кислороде. При длительной терапии изн

Источник

Амлодипин (Amlodipine)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Амлодипин

Латинское название вещества Амлодипин

Amlodipinum (род. Amlodipini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Амлодипин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

88150-42-9

Характеристика вещества Амлодипин

Фармакология

Фармакологическое действие - антиангинальное, гипотензивное, вазодилатирующее.

- расширяя коронарные артерии и артериолы в неизмененных и ишемизированных зонах миокарда, увеличивает поступление кислорода в миокард (особенно при вазоспастической стенокардии); предотвращает спазм коронарных артерий ( в т.ч. вызванный курением).

У пациентов стабильной стенокардией разовая суточная доза увеличивает толерантность к физической нагрузке, замедляет развитие приступов стенокардии и ишемической депрессии сегмента ST, снижает частоту приступов стенокардии и потребления нитроглицерина и других нитратов.

Оказывает длительное дозозависимое действие. Гипотензивное действие обусловлено прямым вазодилатирующим влиянием на гладкие мышцы сосудов. При артериальной гипертензии разовая доза обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 ч (в положении больного лежа и стоя).

Ортостатическая гипотензия при применении амлодипина встречается достаточно редко. Амлодипин не вызывает снижения толерантности к физической нагрузке, фракции выброса левого желудочка. Уменьшает степень гипертрофии миокарда левого желудочка. Не оказывает влияние на сократимость и проводимость миокарда, не вызывает рефлекторное увеличение ЧСС, тормозит агрегацию тромбоцитов, увеличивает скорость клубочковой фильтрации, обладает слабым натрийуретическим действием. При диабетической нефропатии не увеличивает выраженность микроальбуминурии. Не оказы

Источник