были ли у вас выделения на ранних сроках беременности

Месячные при беременности на ранних сроках форум

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения -месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат -нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

Любая причина, по которой наблюдаются месячные при ранней беременности, достаточно серьезн

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности – основная причина для беспокойства будущей мамы. Давайте рассмотрим, какие бывают выделения на ранних сроках беременности, несут ли они опасность для малыша и здоровья мамы. А так же, как распознать «плохие» выделения и когда стоит обращаться к врачу.

Вы узнали, что станете мамой? Поздравляем! Но новое состояние организма заставляет полностью меняться, пересматривать свои привычки. Изменения касаются как женской физиологии, так и психики. Будущую маму может ожидать головокружение, тошнота, частые позывы в туалет, набухание груди и много другое, то есть основные симптомы беременности. Но когда будущая мама на ранних сроках беременности обнаруживает непонятные выделения, то начинается паника.

Прежде всего, стоит отметить, выделения на ранних сроках беременности бывают разной окраски, от прозрачных, до красных и темно-коричневых. Но не стоит нервничать заранее, давайте разберемся, что стало причиной появления выделений и несут ли они какую-то опасность или просто информируют о том, что в организме происходят существенные гормональные изменения.

Выделения на ранних сроках беременности встречаются у каждой будущей мамы и не всегда означают патологию, заболевание или инфекцию, которую необходимо лечить. Давайте рассмотрим основные причины выделений на ранних сроках беременности.

Причины выделений на ранних сроках беременности

Причины выделений на ранних сроках беременности – это гормональная перестройка организма. Самые безопасные выделения – это так называемая мазня или коричневые выделения. Они появляются из-за того, что беременность наступила в период овуляции, то есть до менструации. Кроме коричневых выделений, беременная может испытывать ноющие боли внизу живота и в пояснице.

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках с фото

Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко не всегда их наличие говорит о какой-либо патологии. В этой статье мы расскажем, какими они бывают на ранних сроках и что это означает.

Норма выделения на ранних сроках беременности

У женщины половые органы на протяжении всей жизни вырабатывают особую слизь, чтобы сперматозоидам было легче проникать внутрь и потом происходил процесс оплодотворения. Но после успешного выполнения этого процесса та слизь, которая выделялась ранее меняет свои характеристики, она становится менее прозрачной и более густой по консистенции.

Каждая женщина в положении, увидев такие изменения, начинает беспокоится, но появление такого симптома является нормой. Выделения должны быть белыми или прозрачными, а также не вызывать дискомфорт, зуд, жжение и не иметь специфический запах.

Случается так, что в начале беременности выходит слизь, которая отличается от нормы, например коричневого цвета. Когда это происходит необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который точно определит причину таких отклонений. Если она появилась в дни предполагаемых месячных, ее мало, и она лишь немного пачкает белье, то никакой опасности в этом нет, но врачи все равно советуют проследить за развитием такого явления в динамике, так как на начальных сроках беременности оно иногда говорит о возникновении угрозы выкидыша. При наличии рекомендуется оградить себя от излишних нагрузок и больше отдыхать. Также при таком симптоме не стоит нервничать и соблюдать половой покой хотя бы до тех пор, пока не наступит уверенность, что жизни и правильному развитию плода ничего не

Источник

Коричневые выделения вместо месячных признак беременности

Для женского организма выделения – явление здоровое и нормальное. Благодаря им организм выводит бактерии, омертвевшие клетки, защищает влагалище от инфекций.

Прогестерон и эстроген, гормоны, отвечающие за фертильность женщины, больше всего влияют на женский организм. Именно они меняют цвет и количество выделений в менструальном цикле.

При наступлении беременности месячные прекращаются, но выделения не всегда пропадают. Правильно определив диагноз пациентки, проанализировав цвет, консистенцию и количество выделяемой жидкости, можно не только оценить состояние здоровья женщины, но и вовремя заметить опасную болезнь.

Коричневые выделения как симптом беременности

Беременность проявляется и протекает всегда по-разному. Тем не менее коричневые выделения чаще всего являются признаком беременности на ранней стадии. Они являются одним из самых первых откликов на изменения в гормональном фоне женщины. Впрочем, присматриваться к выделениям следует в любой ситуации.

Если менструация задерживается, а вместо нее появились коричневые выделения – вы беременны. В начале беременности они говорят о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Обычно выделения начинаются на седьмой день после оплодотворения и длятся 3-4 дня, а их цвет варьируется от розового до темно-коричневого.

Также могут появиться небольшие кровотечения – это кровь, которая была в утробе до оплодотворения. Кровотечения могут сопровождать небольшие спазмы внизу живота – это мышечные судороги матки. Гинекологи отмечают, что слишком сильное кровотечение и очень сильные боли могут быть сигналом о возможном выкидыше.

Если у вас вместо месячных были только цветные выделения, а спустя несколько дней началась полноценная менструация – это признак гормональных расстройств. В тако

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Долгожданные две полоски на тесте и вы — самая счастливая на свете женщина. Впереди вас ожидает длинная дорога длиною в девять месяцев, и это только начало вашего с малышом совместного пути. Это самая интересная дорога, но к ней надо быть всесторонне подготовленной. У вас будет возникать тысячи вопросов, и чтобы не начинать волноваться лишний раз без существенных причин или же наоборот не пропустить важное, надо вооружиться полезной информацией. Тема нашей сегодняшней беседы – это выделения на ранних сроках беременности.

информацияОбщеизвестный факт, что оплодотворение в организме женщины запускает каскад всевозможных изменений, которые затрагивают все органы и системы, поэтому часто женщина в этот период перестаёт узнавать своё родное и, казалось бы, давно изученное для неё тело. Во время подготовки к материнству наряду с перестройками в важнейших системах, таких как кровеносная, дыхательная и эндокринная, происходят изменения и во всех слизистых оболочках, особенно в области наружных половых органов. К ним увеличивается приток крови.

Во время гинекологического осмотра даже на самых маленьких сроках обращает на себя внимание синюшность слизистой оболочки влагалища и шейки матки, изменяются и выделения при беременности на ранних сроках. Давайте попробуем разобраться, что в данном случае будет являться нормой, а что патологией.

Нормальные выделения на раннем сроке беременности

запах мяты при беременности
Возможно у вас скептическое отношение к народной медицине, но вот освежающий чай из мяты хоть раз, но пробовали. Мята очень популярная приправа, которую добавляют во многие напитки и блюда. Она очень востребована в гаст

Увеличение количества выделений, повышение их вязкости, но при этом без изменения цвета и запаха, и без появления неприятных ощущений – всё это норма и никакого лечения не требуется, только тщательное соблюдение гигиены. Обязательным является туалет наружных половых органов два раза в день, душ ежедневно, ношение хлопкового нижнего белья. Избегайте ароматизированных гигиенических прокладок, синтети

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

ошибки в диагнозе при беременности
Замершая беременность (неразвивающаяся, ЗБ) – это гибель плода в утробе матери. Эта беда может случиться на любом этапе гестации, хотя наиболее часто встречается на ранних сроках. Критичными являются первые 8 недель вы

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Выделения на самых ранних сроках.

И хотя у меня самой большой опыт во всех этих делах, но, к сожалению, ни одного удачного... Скажите, когда вы только-только узнавали о вашей долгожданной беременности, какие выделения у вас были? Дело в том, что последний раз у меня были тёмно-жёлтые выделения, неделю наверное, а потом начало кровить и на этом всё кончилось. Вот я и хочу узнать из первых рук, так сказать - какого цвета выделения норма? Я читала в инете, написано, что жёлтые - это нормально, но вот насколько жёлтые (светлые/тёмные) не поняла. А хочется знать, если такие же начнутся в этот раз, надо ли что-то срочно делать или всё-таки это ни о чём плохом не говорит.... Заранее всем спасибо за ответы!

Вот и у меня тоже были тёмно-жёлтые, а потом кровь... итог - ЗБ, а может быть можно было что-то сделать, если бы я вовремя поняла, что это ненормально

У меня были светлые, а при угрозу стали бежевыми, потом как кофе с молоком... но мы быстро приняли меры и все прошло нормально. Удачи Вам!

У меня и в начале Б, и потом были светлые, такие же, как при овуляции. Правда по сроку когда должны были начаться новые М еще 2 дня чуть-чуть мазало коричневым, совсем немного, я даже испугаться не успела, что что-то может быть не так, думала, месячные просто начнутся и все, а потом тест показал // и оказалось что я Б а выделений коричневых больше и не было. сейчас нам 39 неделек!

Тёмно-жёлтые наверное и у меня не норма, хотя в небеременном состоянии они у меня бывают лишь слегка желтоватые. Инфекций точно нет

С розовыми выделениями мне сохранить ребенка не удалось (правда, знала бы я тогда про утрик, может, что и изменилось бы... а в больнице назначали другие препараты), а вот с бежевыми своевременный прием утрожестана позволил сохранить и выносить долгожданного сынулю. Да, пишут по-разному, нормы разные, но опыт личный показал,

Источник