внематочная беременность или воспаление

Внематочная беременность

При обычной беременности оплодотворенная яйцеклетка движется по фаллопиевой трубе по направлению к матке, где прикрепляется к стенке и начинает расти. Но в случае такого состояния, как внематочная беременность оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а начинает расти в другом месте, при этом часто в фаллопиевой трубе. Поэтому такую беременность часто называют трубной внематочной.

В редких случаях яйцеклетка прикрепляется к яичнику, мышцам брюшной полости или в цервикальном канале. Спасти плод при такой беременности невозможно. Если яйцеклетка начинает расти в фаллопиевой трубе, труба может быть повреждена или разорваться, что чревато сильным кровотечением, которое может привести и к летальному исходу. Если у Вас диагностировали внематочную беременность, нужно немедленно ее прервать до развития осложнений.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Распространенность внематочной беременности в США увеличилась более чем в 4 раза и в настоящее время составляет 20 случаев на 1000 беременностей.

Внематочная беременность в США - причина 10% смертей женщин, связанных с беременностью. Большинство летальных исходов связано с кровотечением и потенциально предотвратимо.

За последнее десятилетие отмечается явная тенденция к увеличению частоты внематочной беременности. Этому факту можно дать двоякое объяснение. С одной стороны, постоянно растет распространенность воспалительных процессов внутренних половых органов; увеличивается число хирургических вмешательств на маточных трубах, которые проводятся с целью регулирования деторождения; возрастает количество женщин, пользующихся внутриматочными и гормональными методами контрацепции; все шире внедряются в практику лечения бесплодия индукторы овуляции. С другой стороны, за последние годы улучшили

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Внематочная беременность. Признаки и симптомы внематочной беременности.

Внематочная беременность - редкий патологический процесс плода развития вне полости матки. Внематочная представляет беременность угрозу для жизни женщины, сопровождается поскольку риском разрыва тканей и кровотечения. больше Узнайте о признаках и симптомах внематочной беременности, а возможных о также факторах риска.

В редких случаях оплодотворенная имплантируется яйцеклетка не в матке, а за ее пределами. В большинстве подобных яйцеклетка случаев имплантируется в фаллопиевых (маточных) трубах, яичнике на реже, а иногда и в брюшной полости. Внематочная трубная или беременность - серьезнейшее гинекологическое за

Источник

Беременность и аднексит

Воспаление придатков относится к числу самых распространенных патологий женской репродуктивной системы. Придатки – маточные трубы и яичники – отвечают за процесс оплодотворения и вынашивания. По этой причине воспаление придатков при беременности представляет особую опасность. Чтобы не допустить развития заболевания необходимо знать причины его возникновения и способы борьбы с ним.

Существует мнение, что воспаление придатков и беременность абсолютно несовместимы. Это объясняется процессами, возникающими вследствие развития патологии. При наличии заболевания волоски, находящиеся в фаллопиевых трубах, слипаются и не могут исполнять свое функциональное назначение. Таким образом, они не смогут активно способствовать продвижению яйцеклетки в матку. Кроме того, вынашивание ребенка при таком диагнозе также может сопровождаться серьезными осложнениями.

Однако несмотря ни на что, некоторые женщины, имея такую патологию репродуктивной системы, беременеют, а также благополучно вынашивают ребенка.

Что это такое

Болезнь придатков, называемая аднексит (сальпингоофорит), представляет собой инфекционный воспалительный процесс, протекающий в яичниках и трубах. С подобным диагнозом сталкивается 65% женщин, возрастом 20-30 лет. Болезнь является следствием проникших в маточные трубы микроорганизмов.

Причины

Стрептококки, хламидии, кишечная палочка, стафилококки, микобактерии туберкулеза и прочие патогенные микроорганизмы;

Инфекционные агенты могут проникнуть в придатки женщины при плохой личной гигиене или половом контакте. Аднексит не может возникнуть без явной причины. Практически каждому случаю патологии предшествует воспаление нижних отделов половых путей. К примеру, поражение канала шейки матки, влагалища или мочеиспускательного канала. Отсутствие должного лечения способствует распространению

Источник

Внематочная беременность

После оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетка попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Здесь в последующем будет происходить развитие плода и образуется плацента. Прикрепление яйцеклетки в других, нехарактерных местах называется внематочной беременностью.

В большинстве случаев оплодотворенная яйцеклетка при внематочной беременности внедряется в стенку маточной трубы. Реже она остается в яичнике, либо на его поверхности, либо в фолликуле, — пузырьке, в котором произошло созревание яйцеклетки. Еще реже яйцеклетка попадает через маточные трубы в живот и оседает на внутренних органах. В большинстве случаев внематочная беременность возникает в возрасте 25-30 лет. В последнее время она стала встречаться чаще.

Причины развития внематочной беременности

В норме оплодотворение, ‐ соединение яйцеклетки со сперматозоидом, — происходит в маточной трубе. Затем оплодотворенная яйцеклетка поступает обратно в матку, на стенке которой и оседает. Это процесс может нарушаться в результате действия следующих причин:

● Воспалительные процессы в маточных трубах. При этом их стенка не может нормально сокращаться и транспортировать яйцеклетку в матку. Это — причина примерно половины всех внематочных беременностей.

● Спайки в животе, которые соединяют маточные трубы с соседними органами, тем самым нарушая их расположение и проходимость (из‐за перегибов) — по ним не может нормально продвигаться яйцеклетка. Чаще всего спайки являются следствием все того же воспалительного процесса.

● Недоразвитие половой системы. При этом функция яичников снижена, а маточные трубы становятся длиннее, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в матку.

● Эндометриоз маточных труб — разрастание в ней ткани, напоминающей по строению слизистую оболочку матки. При этом частично или полностью перекрывается просвет

Источник

Внематочная беременность: на какие признаки и симптомы обратить внимание

Запланированное, как, впрочем, и незапланированное зачатие, может развиваться по нестандартному и достаточно опасному сценарию, когда возникает внематочная беременность.

В большинстве случаев врач, проведя детальные исследования, обязательно будет рекомендовать прерывание, потому как никаких альтернативных вариантов нет.

Причины возникновения

Диагноз врачи начали распознавать начиная еще с XI века. С этого же момента начались научные изыскания, связанные с причиной ее возникновения.

На сегодняшний момент основой этого явления считается плохая проходимость маточных труб, которая может быть у женщины от природы, а может появляться в результате проведенных абортов.

По статистике примерно 1-2% женщин коснулась проблема, причем у каждой шестой из них беременность после внематочной также была неудачной.

Если оплодотворенная яйцеклетка по какой-то причине до матки не добралась и остановилась в маточной трубе, яичнике или брюшной полости, наступает развитие событий, крайне неблагоприятное для здоровья женщины.

Внематочная беременность (любого типа) – диагноз, безусловно, неутешительный, но не катастрофа, если вовремя обратиться к доктору.

Сначала – утешительная информация: внематочная, как и обычная беременность, сопровождается рядом характерных факторов, таких, как токсикоз и увеличение груди.

По статистике внематочная на ранних сроках не вызывает никакой тревоги примерно у 15%. Т.е. признаки не проявляться и риск достаточно велик.

При наличии даже небольшой задержки, особенно когда цикл регулярный, обязательно стоит сделать тест, а лучше два, даже три. Т.к. случаи отрицательных результатов при такой диагностике на практике случаются довольно часто.

что делать если у вас замершая беременность
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

В случае нормально протекающего процесса уже через пару недель по

Источник

Внематочная беременность и ее признаки

Внематочная беременность — довольно опасное заболевание, которое требует оперативного медицинского вмешательства. Чтобы избежать этого, давайте рассмотрим основные причины возникновения, а также признаки внематочной беременности.

Начнем с того, что же такое беременность и как она происходит. Оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе спускается в полость матки, после чего крепится на более подходящем участке слизистой. Но иногда, в результате одной из многих причин, плодное яйцо прикрепляется совершенно не в том месте. Происходит это, чаще всего, в маточной трубе, но иногда прикрепление случается даже в брюшной полости или на яичнике, что не дает возможности плоду развиваться. Данное явление имеет название внематочная беременность. Разобравшись в этом процессе, давайте перейдем к следующему вопросу. Как понять, что это случилось и почему, а также чем грозит внематочная беременность?

Некоторые заболевания матки, её придатков или мочевого пузыря. Это могут быть как хронические заболевания, так и перенесённые;

Воспалительные процессы в яичниках и трубах. Появление данных воспалений чаще всего обусловлено сделанными аборта или трудными родами, что приводит к фиброзу, появлению спаек и т.д. В результате этого, может произойти сужение труб или нарушение их транспортной функции, что сильно затрудняет прохождение по ним яйцеклетки. Одно из самых опасных заболеваний, приводящих к внематочной беременности относится эндометриоз – воспаление слизистой оболочки стенки матки;

Врожденная патология маточных труб. Подобные заболевания не дают возможности нормально функционировать. При некоторых из них маточные трубы имеют неправильную форму: очень большую извилистость или длину, а это мешает яйцеклетке добраться до матки;

2 день нет стула при беременности
Нарушение работы кишечника во время беременности – распространенное явление, причем часто оно начинает мучить женщину в первом триместре.

Причины, последствия и профилактика запоров могут быть разными, но каждая

Гормональные

Источник

Nisata.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Внематочная беременность в кругу врачей известна как одно из наиболее непредсказуемых и коварных гинекологических заболеваний. Встречается внематочная беременность довольно часто – 0,8-2,4% от всех случаев беременности. При этом в 98-99% случаев такая беременность является трубной. После перенесения заболеваний и тем более трубной беременности женщина рискует стать бездетной. Поэтому нужно подробно разобраться с симптоматикой внематочной беременности.

Классификация внематочной беременности

Эктопическая (внематочная) беременность – это гинекологическая патология, которая характерна тем, что эмбрион прикрепляется и растет вне пределов полости матки. В зависимости от локализации имплантированной яйцеклетки принято выделять такие виды внематочной беременности:

В свою очередь, беременность в яичнике подразделяется на беременность непосредственно в фолликуле и беременность снаружи (развивается на капсуле яичника). Брюшная беременность может быть первичной (зачатие и присоединение яйцеклетки к внутренним органам в брюшной полости произошло изначально), а также вторичной (плодное яйцо присоединилось к органам брюшной полости после выброса из маточной трубы).

Пример из практики.В гинекологическое отделение скорой помощью была доставлена молодая женщина, которая еще не рожала. При первичном осмотре присутствовали все признаки кровоизлияния в брюшную полость. При проведении пункции брюшной полости посредством введения шприца в Дугласово пространство в шприц поступает кровь темного цвета. Дооперационный диагноз: апоплексия яичника (на основании отсутствия задержки месячных

Источник