беременности сколько их может быть детей двойня

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

Особенности беременности двойней: первые признаки, ощущения, набор веса

Каждой 80-ой женщине, по статистике, объявляют, что у неё многоплодная беременность. Сегодня такие случаи участились, так как всё выше возрастной порог рожениц, что является предпосылкой для вынашивания сразу двух малышей. Итак, чудо случилось: у вас — беременность двойняшками: как вести себя, что делать — радоваться или переживать вдвойне? Для начала убедитесь в том, что вы, действительно, вынашиваете пару малышей.

Первые признаки

Нередки случаи, когда раннее УЗИ (на 7 неделе) отчётливо показывает на мониторе два эмбриона, а спустя некоторое время (на 12-ой неделе) — уже одного. Синдром скрытого близнеца может запутать, огорчить и вывести из состояния равновесия молодую маму, которая все эти недели привыкала к мысли, что у неё будет двойня. Врачи должны предупреждать об этом явлении.

Иногда бывает по-другому: всю беременность женщина уверена в том, что вынашивает двойню, а на свет рождается трое малышей. При современном уровне развития медицинских технологий такие казусы встречаются крайне редко, но всё-таки гораздо приятнее в конце пути получить ожидаемый результат — двух малышей. Для этого женщине стоит внимательнее прислушиваться к своему организму. Признаков беременности двойней достаточно много:

полоска контрольного теста на беременность отличается жирностью и насыщенным цветом, так как в крови у женщины будет повышен уровень гормона HcG — главного показателя, что в утробе несколько плодов: хгч при беременности двойней выше, чем при обычной;

шевеление двойнипроисходит гораздо раньше (примерно неделе на 15-ой), чем при обычной беременности, так как младенцам тесно, они плотно прилегают к стенкам матки, и женщина почувствует их первые движения гораздо раньше;

Какие-то признаки женщина сможет заметить сама, какие-то поможет ей определить в

Источник

6 Недель беременности двойня

Беременность и роды двойни

Чаще всего о наличии двух малышей будущая мама узнает во время первого УЗИ. Беременность двойней, как и само течение всего периода беременности, имеет свои специфические особенности. Метод разрешения родов во многом зависит от расположения малышей в матке.

Не только у двойняшек, но и у близнецов развитие может происходить по различным сценариям. Если деление яйцеклетки случается в первые три дня, то каждый из малышей развивается отдельно, в собственном плодном пузыре и связывается с мамой каждый собственной плацентой, в результате оба малыша развиваются самостоятельно и независимо друг от друга.

Если же яйцеклетка делится между четвертым и восьмым днем, тогда дети развиваются в разных пузырях, но с одной плацентой. В случае, когда деление яйцеклетки откладывается на девятые или десятые сутки, то малыши имеют общий пузырь и общую плаценту.

При беременности двойней вопрос о способе родов является одним из самых главных. Вопреки всем сомнениям самостоятельные роды двойняшек далеко не редкость. Если не имеется существенных проблем со здоровьем, а беременность проходила нормально и без осложнений, то в большинстве случаев удается родить самостоятельно. Несомненно, во многом успех двойных родов зависит от профессионализма акушера, поскольку в некоторых случаях может потребоваться срочная оперативная помощь.

Беременность и роды двойни нередко проходят с различными осложнениями. Для предотвращения осложнений в период беременности при родах двойняшек необходимо заранее составить план развития событий, примерно на 34 неделе беременности. При этом требуется детальное изучение анамнеза беременной женщины, поскольку на течение родов могут повлиять проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем.

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

беременность что происходит с месячными
Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить при

Полизиготными и мо

Источник

Может ли первое узи не показать двойню

Скажите, кто из вас не слышал забавных и не очень историй о беременности? Особенно о том, какого пола будет ребенок или сколько вообще ожидается малышей. Навскидку могу припомнить с десяток курьёзов, и это только среди родственников!

Вот и мы с Лилей после самого первого УЗИ были уверенны, что ждём богатыря. Как вы и сами уже догадались, у нас не сыночек, а две лапочки-дочки, чему я несказанно рад. Мне стало интересно, можно ли на узи не увидеть двойню и чем, тогда, надо смотреть?

Ультразвуковое исследование (иначе называемое сонографией) позволяет без какого-либо вмешательства и вреда рассмотреть внутренние органы, определить их состояние и даже диагностировать заболевания.

В акушерской практике аппараты УЗИ используют для диагностики детородных органов матери, пороков развития плода. Так же при помощи этого исследования могут примерно определить количество вод, вес ребенка, положение плаценты. И, разумеется, количество детей и их пол.

Ультразвуковые волны, проникая сквозь ткани кожи, отражаются от внутренних органов и позволяют визуализировать их образ. Точно так же эти волны отражаются от ребенка в утробе матери. Поступление этих сигналов и выводит на экран «рисунок» малыша.

В наше время всем беременным женщинам без исключений делают УЗИ 3 раза за время вынашивания ребенка. Это исследование считается наиболее точным, простым и безопасным. Нельзя сказать, что данные волны полезны для ребенка, но и вред от них пока не зафиксирован. Если у беременной какие-то проблемы с вынашиванием, исследование делают чаще, для контроля за состоянием плода.

Начиная с 5 недели беременности, аппарат ультразвукового исследования может показать, сколько детей ожидает женщина. До этого срока могут быть ошибки и неточности. Вам интересно, почему?

эндометриоидная киста болит при беременности
Доброкачественные опухоли кистозного характера, которые поражают ткани, могут быть нескольких видов и иметь особенные характеристики. Среди всех заболеваний, которые поражают яичники, выделяют инородные тела доброк

Всё зависит от типа многоплодной беременност

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник