острая колющая боль внизу живота слева при беременности

Боли внизу живота слева, тянущая, сильная, резкая, ноющая боль внизу живота

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней

Источник

Режущая боль внизу живота у женщин

Боль внизу живота у женщин если верить статистике, причина частых обращений в больницу. Иногда подобные боли указывают на серьезную проблему хирургического характера или даже патологию.

Резкие боли, если они продолжают усиливаться и не проходят достаточно долго – серьезнейший повод обратиться к специалисту как можно скорее.

Поскольку причин режущей боли внизу живота у женщин несколько, и все они разные, данной теме будет посвящена отдельная большая статья. Она поможет понять, почему возникают симптомы, на что указывают неприятные ощущения после занятий сексом, при возникшей беременности.

Почему болит низ живота у женщин справа, слева?

Произошло нарушение месячного цикла. Его еще называют альгодисменореей. Сюда же относим кровотечения дисфункциональной природы.

Произошел застой крови. Такое иногда бывает при выраженном загибе матки и гематометре. Кровь скапливается в полости матки, нарушается ее отток.

Имеет место патология. Например, хирургическая или связанная с болезнями желчного пузыря, выделительной системы (от цистита до пиелонефрита).

Болезни «по-женски». Сюда можно отнести эндометрит, аднексит, кисту в любой ее форме, миому, перекрут яичника и некоторые другие болезни.

Каждая из причин будет рассмотрена подробно, чтобы вы лучше понимали источник боли. Кстати, помимо режущей, пациентки описывают боль как острую, с покалыванием, неприятно ноющую или просто тупую.

Воспалились придатки

Проявляет себя весьма показательно. Сначала резко повышается температура, появляются признаки интоксикации. Если у больной аднексит, болеть может нижняя часть живота в левой/правой частях. Эндометрит характеризуется болью внизу, но посередине. При исследовании определяются пастозные придатки. Матка увеличивается, становится размягченной. При пальпации пациенту

Источник

Резкая боль внизу живота

Боль в нижней части живота характерна для многих патологических состояний. Такой симптом считается неспецифичным. Это означает, что в подавляющем большинстве случаев установить достоверный диагноз может только опытный медицинский специалист после тщательного осмотра и проведения исследований. Резкая боль внизу живота может быть признаком хирургической патологии, что вынуждает вызвать врачей «скорой помощи». Стоит отметить, что локализация неприятных ощущений может быть дифференцирована. Это значит, что дискомфорт далеко не всегда возникает в проекции пораженного органа.

Резкая боль слева, справа: в чем разница?

Диффузные колики могут существенно усложнить дальнейшую постановку диагноза. Так, при почечных патологиях неприятные ощущения иррадиируют в поясницу, паховую область и внутреннюю поверхность бедра. Для гинекологических проблем характерен дискомфорт в районе крестца и прямой кишки. Однако есть ряд заболеваний и патологий, для которых свойственна именно резкая боль внизу живота справа, а не слева. Среди них:

Резкая боль внизу живота слева так же, как и справа, может указывать на наличие отклонений в работе внутренних систем организма. При этом необходимо обращать особое внимание на характер неприятных ощущений и их интенсивность. Боль слева часто является признаком воспалительного процесса в толстом кишечнике. Эта патология сопровождается нарушением дефекации, вздутием живота и тошнотой. Также признак может указывать расстройства мочеполовой системы или гинекологические недуги. Резь внизу живота — один из симптомов внематочной беременности. При этом боль имеет спастический характер. Чтобы не допустить повреждения маточной трубы и внутреннего кровотечения, которым обычно заканчивается такая беременность, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Причины резкой боли внизу живота

Источник

Колющие боли внизу живота при беременности

Сразу заметим, что вряд ли найдется хоть одна уже рожавшая женщина, которая легко сможет точно сказать, что буквально за все 9 месяцев ее беременности у нее просто ни разу ничего и нигде не болело или хотя бы просто не доставляло дискомфорт. И это вовсе не удивительно: ведь с появлением маленького, так называемого, пузожителя женский организм переживает вполне существенные изменения (несколько растягиваются мышечные волокна, а так же набухают и растягиваются различные связки, немного «расходятся» органы именно малого таза и пр.).

И именно этим в большинстве случаев могут объясняться тянущие или даже покалывающие боли где-то внизу живота, часто испытуемые самой женщиной именно в первом триместре беременности. Кроме того было замечено, что такие небольшие боли чаще беспокоят именно тех женщин, которые уже до беременности имели слишком болезненные менструации.

Но вот иногда бывает и так, что будущую маму прямо-таки по-настоящему пугают резкие колющие боли, появляющиеся буквально, то тут, то там. Однако такое состояние больше всего вызывает просто бурную панику, если эти внезапные боли как будто локализируются в области низа живота.

Впрочем, сама беременная женщина должна четко знать, что именно в период вынашивания малыша ей следует обращать особое внимание не столько на характер и протекание такой боли, сколько именно на ее интенсивность. И, тем не менее, если все же некоторые ощущения и вправду вас настораживают, лучше будет проконсультироваться с вашим врачом. Но вот некоторые явления и их реальные причины мы можем даже описать прямо сейчас.

Так, например, колющие (но все, же чаще — тянущие) боли вполне могут возникать и при так называемом, и многим известном гипертонусе матки. Если же такие боли незначительные — то будет достаточно просто полежать, отдохнуть и

Источник

Колющие боли внизу живота при беременности

Вряд ли найдется хоть одна рожавшая женщина, которая сможет точно сказать, что за все 9 месяцев беременности у нее ни разу ничего не болело или хотя бы не доставляло дискомфорт. Это и не удивительно: с появлением маленького пузожителя организм переживает существенные изменения (растягиваются мышечные волокна, набухают и растягиваются связки, «расходятся» органы малого таза). Именно этим в большинстве случаев объясняются тянущие или покалывающие боли внизу живота, часто испытуемые женщиной в первом триместре беременности. Замечено, что такие боли чаще беспокоят тех женщин, которые до беременности имели болезненные менструации.

Но иногда бывает так, что будущую маму по-настоящему пугают колющие боли, появляющиеся то тут то там. Но больше всего вызывают истинную панику, если эти боли локализируются в области живота.

Впрочем, беременная женщина должна знать, что в период вынашивания малыша следует обращать внимание не столько на характер боли, сколько на ее интенсивность. Тем не менее, если некоторые ощущения и вправду настораживают, лучше проконсультироваться с врачом. Но некоторые явления и их причины мы можем описать прямо сейчас.

Например, колющие (но чаще — тянущие) боли могут возникать при так называемом гипертонусе матки. Если же боли незначительные — достаточно полежать, отдохнуть и успокоиться. Если интенсивные, да еще и сопровождаются выделениями, срочно обращайтесь за медпомощью!

Тем не менее, во время беременности колющие боли могут возникнуть и в других органах. Например, моторика желудочно-кишечного тракта на период беременности снижается. Это приводит к застою каловых масс, метеоризму, запорам и, как следствие, к колющим болям в кишечнике.

с какого времени может тошнить при беременности
Беременность не у всех женщин протекает одинаково. Одни, на протяжении всей беременности, просто не замечают ее, для других же – она оказывается сущим наказанием. Особенно для тех, у кого наблюдается токсикоз либо по

Иногда острая колющая боль свидетельствует об остром аппендиците. Если колющие схваткообразные боли ощущают

Источник

Резкая боль внизу живота – причины и что делать?

Боль внизу живота – один из наиболее частых симптомов, с которым люди обращаются к врачу, а внезапное возникновение сильной резкой боли в животе нередко вынуждает вызывать бригаду скорой медицинской помощи. Симптом этот очень неспецифичный, в подавляющем большинстве случаев точный диагноз может установить только врач на основании данных осмотра и обследования. Для постановки диагноза важны характеристики болевого синдрома, такие как локализация боли, события, предшествующие ее началу, сопутствующие симптомы (тошнота, рвота, диарея, лихорадка и др.), связь болевого синдрома с беременностью или менструальным циклом у женщин. Отдельно стоит сказать о локализации болевого синдрома: боль далеко не всегда возникает непосредственно в проекции пораженного органа, что также усложняет диагностику.

Внезапная сильная боль внизу живота и у мужчин и у женщин чаще всего возникает при заболеваниях пищеварительной и мочеполовой систем. При возникновении такого симптома можно заподозрить следующие заболевания:

Аппендицит  – воспаление червеобразного отростка слепой кишки, и очень интенсивная боль в нижней части живота – основной симптом этого заболевания. Боль чаще всего локализована справа, однако при нетипичном расположении аппендикса больной может жаловаться на боль в левой или средней части живота, отдающую в поясницу или прямую кишку. Кроме того, у больных наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, лихорадка, озноб.

Острая кишечная непроходимость также может стать причиной появления острой боли в нижней части живота, особенно если патологический процесс локализуется в нижних отделах кишечника. Боль появляется внезапно, чаще всего носит схваткообразный характер, кроме того, у больных возникает рвота, вздутие живота (газы не отходят) и запор.

если появились выделения это беременность или к месячным
Месячные – это период биологического цикла в женском организме, при котором наблюдаются физиологические процессы в половой системе. Функция внутренних органов полового строения направлена на зарождение и развитие б

Острая задержка мочи может возникнуть в резуль

Источник

Колющие боли слева беременности

Колющие боли внизу живота -слева, справа, при беременности, резкие колющие боли у женщин

Женский организм хранит множество тайн и секретов, которые очень хорошо скрывают и разные симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются одними из самых бессимптомных, поэтому узнать об их существовании возможно лишь пи условии регулярного осмотра врача.

К сожалению многие женщины забывают, что никто не застрахован от болезней, поэтому и относятся к своему здоровью халатно. Многие девушки считают, что если они не ведут беспорядочной половой жизни, а при половых контактах предохраняются с помощью контрацептивов, то им незачем регулярно посещать доктора. А ведь статистика свидетельствует, что если девушки не игнорировали визиты к врачу, то многих болезней, осложнений можно было избежать.

Многие привыкли терпеть боль и терпят до последнего. А вот терпеть как раз и не стоит. Боль внизу живота – один из самых распространенных сигналов о нарушениях в половой сфере женщины. Болевые ощущения можно охарактеризовать такими словами: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая. Сейчас мы поговорим о колющих болях внизу живота справа и слева.

Такая боль может быть признаком беременности, которая по некоторым причинам локализуется вне матки, то есть внематочная беременность. Это тот случай, когда требуется немедленная медицинская помощь. Чаще всего плодное яйцо в таких случаях развивается в маточных трубах. Где-то на 5-6- неделе происходит либо разрыв трубы, либо трубный аборт. Если поражена правая маточная труба, то сильная колющая боль будет локализоваться внизу живот справа. Если боль схваткообразная, острая. То это свидетельствует о трубном аборте, а в случае разрыва трубы болевой синдром настолько высок, что бывает сложно отличить от ощущений при остром аппендиците.

Но все

Источник