аспирин на 13 неделе беременности

Прием аспирина на раннем сроке беременности

Я, не подозревая о том, что беременна, приняла пару таблеток аспирина, т.к. у меня была невысокая температура (думала, что простыла). Это было совсем на раннем сроке беременности. Сейчас у меня 12 недель беременности и УЗИ показало норму развития. Лекарств никаких не принимаю. Но может ли аспирин пагубно сказаться на развитии плода, ведь у меня был совсем маленький срок?

Лекарства во время беременности нужно принимать очень осторожно. Только по рекомендации наблюдающего вас врача Что ксается аспирина, я-бы категорически запретила принимать всем беременным без исключения. Фармакалогические свойства аспирина не настолько незаменимы, что если его не принял — то уже ничем другим нельзя вылечиться. Лучше лечиться народными средствами. Они безопасны и проверены поколениями.

не хочу вас пугать, организм каждого человека уникален. Но аспирин принимать нежелательно, особенно в первом триместре беременности, я не могу утверждать, что у вас на что-то повлияет, на развитие плода, но риск имеется, хоть и небольшой. Но если узи показывает, что всё хорошо, то так оно и есть, не волнуйтесь вы сильно, вам это противопоказано, врядли с одного применения что-то будет. вот посмотрите про аспирин при беременности: http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/aspirin-pri-beremennosti.html

Аспирин противопоказан в 1 и 3 триместре, но это если принимать его помногу. А если выпили 1 таблетку, то вреда не будет. В первой половине беременности закладываются азы жизни, поэтому надо быть очень осторожной и стараться не болеть. Но если уже заболели, то обратиться к специалисту. Здесь хорошая информация http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva.

Если у тебя нет другого лекарства, то до конца беременности можешь принимать аспирин и только тогда, когда это абсолютно необходимо, и если он назначен в

Источник

Источник

13 неделя беременности

Ваш головастик постепенно становится все более похожим на маленького ребеночка. С 13 недели беременности расти будет уже в основном его тело, чтобы к концу беременности стать раз в пять больше головы.

Плод на 13 неделе беременности: пол, вес и размеры

Будущий малыш уже многое умеет: он чувствует запахи поглощаемой мамой пищи, сосет пальчик, кувыркается, двигает ручками и ножками, разжимает и зажимает кулачки. Начинайте общаться с ребенком: он слышит вас, чувствует боль, отвечает на раздражители, реагирует на изменения температуры и освещения, и даже улыбается, хмурится, зевает! А до чего же ему хорошо в мамином животике: приглушенный полумрак, тепло, мягко, уютно, а доносящиеся издали приглушенные звуки так успокаивают!

На 13 неделе беременности наиболее активно развиваются пищеварительная и костная системы, уже сделаны «наброски» первых ребрышек, закладывается костная ткань на месте конечностей и головки. Все 20 молочных зубов ребеночка окончательно сформировались, и теперь будут ждать своего часа. Плацента полностью перебрала на себя функции желтого тела. Поджелудочная железа начала вырабатывать инсулин.

Происходит и половая дифференциация: у мальчика начинает развиваться предстательная железа, а генитальный бугорок удлиняется в пенис, у девочки расположенные в брюшной полости яичники опускаются в область таза, а генитальный бугорок загибается книзу – из него сформируется клитор. Удивительно, но уже сейчас у малышей-девочек яичники наполнены яйцеклетками: сейчас их насчитывается более 2 миллионов!

13-недельный плод весит в пределах 15-25 г и имеет «рост» в среднем 7-8 см. В это трудно поверить, но сердечко этого малыша перекачивает 23 литра крови в сутки!

Тем временем ваша матка быстро растет, поднимаясь все выше в брюшную полость, и начинает понемногу прижим

Источник

Аспирин при беременности

Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать лекарств во время беременности. Так и случается что-то с организмом: кашель, головные боли, температуры и многое другое. Естественно, что пользы от таблеток мало, но что делать, когда возникает вопрос о целесообразности принятия лекарств? Не все препараты можно принимать. Некоторые несут вред для женщины и ребенка. Аспирин сложно назвать безопасным, но врачи назначают данный препарат в профилактических и лечебных целях при беременности.

Чем же так опасен Аспирин? В аннотации к нему написано, что его нельзя принимать в первый и третий триместры. В первом триместре осуществляется закладка органов плода, в третьем – увеличивается риск возникновения кровотечений во время родов, так как данный препарат способствует разжижению крови. Большинство врачей не назначают его ни на каких сроках беременности, считая его вредным, потому давая более безопасные препараты. Все это связано с тем, что у Аспирина своеобразный состав, который может нанести вред, а также множество побочных эффектов. Побочные явления следующие: анорексия, диарея, тошнота, гастралгия; анемия, синдром Рейе, лейкопения., тромбоцитопения, формирование бронхиальной астмы; отек Квинке, кожная сыпь, нарушение деятельности почек и печени; кровотечения, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и гипокоагуляция; отеки, снижение остроты слуха, асептический менингит, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, сердечная недостаточность.

Клинические исследования на тему можно ли принимать Анальгин во время вынашивания плода проводились много раз. Результаты слишком противоречивые, потому однозначно ничего нельзя сказать. Аспирин

Источник

Аспирин при беременности

У меня срок 5 недель,врач назначила аспирин по 1/4таблетки для разжижения крови.Не знаю не вредно ли и кому-нибудь еще назначали на таком сроке?

ойойой! лучше не надо. одна знакомая пила, так ребенок инвалид на всю жизнь - умственно отсталый, лучше парацетамольчик хряпнуть

Мне тоже прописала. Курантил, актовегин,..мне не подходят. Я не пью. А кроме аспирина не прописывала Дюфастон, прогестерон, Прогинову? У них побочное действие Тромбы, поэтому и прописывают.

утрожестан или дюфастон назначают когда в организме женщина недостаток женских гормонов или избыток мужских гормонов и то и другое может привести к выкидышу - таблетки назначаются только после анализов на соответствующие гормоны, после назначения в динамике недели через 2 делают еще анализы и если надо корректируют дозу препаратов.

тем более уколы ХГЧ - у вас явно какие-то проблемы с анализами и врач назначает лечение, чтобы сохранить малыша - лучше врача пораспрашивайте - какие результаты анализов и в связи с чем она назначает, а не на форуме спрашивайте - тут будет мнения и за и против.

нет не стоит.у меня был горький опыт в такой ситуации, все закончилось выкидышем.хотя врачи только потом сказали что категорически запрещено пить аспирин на маленьких сроках.

боли при беременности 6 неделя болит поясница
Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым со

Обязательно уточните на каком основании вам прописали аспирин - мне прописывали - я пила - объясню почему: делали анализы (сначала) гемостаз (это кажется правильно называется когуалограмма или типа того) - показывает свертываемость крови и склонность к тромбам - такой анализ мне назначали, так как в прошлом были неразвивающиеся беременности из-за АФС (антифосфолипидный синдром) так вот - у меня были показания для разжижения крови - пила аспирин кардиологический (тромбо-асс называется правильно) по 50 мг (1 таблетка) 1 раз в день примерно весь первый триместр (также назначали снач

Источник

Аспирин при беременности

Инструкция по применению

В период беременности употребление любого медицинского лекарственного средства может причинить вред, как плоду, так и самой женщине, независимо от их компонентов, входящих в состав препаратов. Помимо этого, даже употребление витаминов может грозить опасностью для организма в этот период. Многие ошибочно считают Аспирин безопасным лекарством, поэтому активно его употребляют в профилактических целях. Рассмотрим более подробнее влияние данного препарата на организм.

Салициловые риски

В период беременности на первом и третьем триместре Аспирин употреблять нельзя, согласно инструкции. Противопоказания в первом триместре обусловлены негативным влиянием данного лекарства на формирование органов и систем плода, а в третьем - из-за возможного появления кровотечений, что связано с пониженной свертываемостью крови. Однако, выяснилось, что до 36 недель употребление Аспирина даже бывает необходимо.

По мнению некоторых врачей, употребление Аспирина на протяжении всего периода беременности является нецелесообразным из-за наличия побочных эффектов, рекомендуя своим пациенткам более щадящие лекарственные средства. Ацетилсалициловая кислота может вызвать такие негативные последствия, как: тошнота, анорексия, гастралгия, диария, кожная сыпь, отек Квинке, нарушенное функционирование печени и почек, тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе, формирование бронхиальной астмы, гипокоагуляция, кровотечения, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, асептический менингит, почечная и сердечная недостаточность, отеки.

Несмотря на проведение многочисленных исследований, связанных с выявлением положительного и отрицательного воздействия Аспирина на плод и на ход самой беременности, стопроцентный однозначный ответ дать так и не удается.

ишиас симптомы и лечение при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, котор

По мнению датских ученых, нар

Источник

Можно ли принимать Аспирин при беременности?

К сожалению, нарушения в свертывающей системе крови у женщины могут возникнуть на любом жизненном этапе, в том числе в период ожидания рождения ребенка. Многие пациентки, пройдя плановое обследование у врача, недоумевают, зачем им назначили Аспирин при беременности. В большинстве случаев при назначении этого препарата доктор преследует одну цель: снизить вязкость крови и обезопасить как женщину, так и ее ребенка от крайне тяжелых сердечно-сосудистых осложнений.

Общие сведения о препарате

Активным компонентом Аспирина является ацетилсалициловая кислота – вещество, обладающее антитромботической активностью. Точка приложения этого препарата – клеточная мембрана тромбоцитов. При воздействии на эти клетки аспирин препятствует образованию тромбов внутри сосудов, тем самым сохраняя нормальный кровоток.

Аспирин широко назначается в кардиологической практике для профилактики тромбоэмболии у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, страдающих мерцательной аритмией и хронической сердечной недостаточностью. Его также часто используют для предотвращения образования тромбов после перенесенного тромбофлебита и при варикозной болезни нижних конечностей. Но с какой целью врачи назначают аспирин беременным женщинам?

Зачем Аспирин беременным?

На всем протяжении вынашивания ребенка организм женщины испытывает существенные гормональные перегрузки, а половые гормоны напрямую влияют на вязкость крови. Более того, растущая матка механически сдавливает крупные кровеносные сосуды, что вызывает застой крови в ногах. Оба фактора предрасполагают к развитию периферической венозной недостаточности и тромбоза.

Редкой, но крайне опасной ситуацией у беременных женщин является антифосфолипидный синдром – аутоиммунная патология, сопровождающаяся множественным образованием тромбов в просвете кровенос

Источник