кто чем лечил синусит при беременности

Отит при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отит при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Отит при беременности. Накрыло меня нежданно-негаданно( Началось банально — после душа попала вода в ухо, а вытекать отказалась. На следующий день ощущение как ваты мокрой напихали, ухо расперло. Пошла к лору. В одном ухе пробка. Мы и промывали, потом я перекисью дома размягчала, потом снова мыли. Ухо жутко болит, расперло, по ощущению как пчелами покусано, не слышу им. В итоге — отит. По...

О, отит страшно вспоминать. Болела им до беременности, было страшно только за себя, а когда заболела во время беременности, не знала, что и делать. Во первых, ходишь как в скафандре, уши заложило так, что вообще не слышно, а во вторых, не все антибиотики можно при моем положении, было страшно за маленького человечка внутри меня. И как всегда, первым делом залезла в инет, нашла сайт https://nosuho.ru/uho/otit/pri-beremennosti. Прочитала, изучила и поняла, что все грамотно написано. И хоть какое-то лечение начала. А на следующий день бегом к лору и получила от него похвалу, что во время начала правильное лечение.

Сначала все началось как обычная простуда. Врач дал больничный до субботы. Полоскать горлышко ромашкой, не сбивать температуру до 38, капать в нос гриппферон. Но все это ерунда!!! Третий день мне не становится легче, а сегодня ночью стреляло в ушах и была жуткая боль, кто-нибудь переносил отит при беременности??? Чем лечились???? Не отразилось ли заболевание на малыше??? Не знаю что и делать...

Отит это ужас(((выздоравливайте! у меня был др беременности, капли мне не помогли, пила антибиотики, антигистаминные препараты и обязательно капала нос. Ещё мне назначали синупрет-это гомеопатия вот только не зн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности

Что пить при головной боли

Головная боль при беременности является довольно частым спутником будущей мамы. По статистике от нее страдает каждая пятая женщина, ожидающая ребенка.

Боль может являться симптомом самых разных патологических состояний. При этом ее характеристики будут различными. В диагностическом плане играет роль характер боли, ее локализация (затылочная, височная или лобная область), длительность, а также те условия, при которых боль возникает, усиливается и ослабевает.

Головная боль при беременности может быть первичной, т.е. не связанной с течением какого-то другого заболевания, и вторичной, когда боль в голове - это один из симптомов основного заболевания.

Самой частой причиной головной боли при беременности, является мигрень. Это неврологическое заболевание, обычно развивающееся в молодом возрасте, характеризующееся появлением повторных приступов головной боли, а также нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. При мигрени приступ головной боли развивается из-за изменения тонуса сосудов головы, изменения выработки биологически активных веществ, в частности серотонина. У женщин это заболевание встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. При мигрени чаще болит половина головы, головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством зрения. Боль обычно сильная, пульсирующая. При классической форме мигрени предшествовать головной 6оли может так называемая аура, проявляющаяся появлением «мушек» или вспышек перед глазами, изменением кожной чувствительност

Источник

Чем может быть опасен синусит при беременности

Синуситом во время беременности принято называть воспаление околоносовых пазух. По статистике заболевание встречается у 10% взрослого населения, в том числе и у женщин в период вынашивания ребенка. Возникновение болезни во время беременности многократно снижает качество жизни будущей мамы.

средняя степень – характеризуется появлением невысокой температуры, в пределах 38-39 градусов, болью в голове и в районе носовых пазух;

Чем опасен синусит в период беременности

Даже в том случае, если синусит не сопровождается неприятными симптомами, он не перестает быть опасным. Кроме того, что постоянная заложенность носа доставляет дискомфорт, она снижает работу дыхательной функции. Из-за того, что ноздри постоянно заложены, они не справляются со своей основной задачей. В результате появляется отдышка и уменьшается поступление кислорода в кровь, что очень вредно как для плода, так и для матери. Скопившийся патологический секрет – это микробный очаг, в котором постоянно размножаются опасные микробы и вирусы.

Чем лечить болезнь, должен решать лишь врач отоларинголог после проведения диагностического исследования. Для снятия воспалительного процесса в носовых пазухах беременным женщинам назначаются противоотечные препараты. Из-за того, что они сужают кровеносные сосуды, принимать их следует очень осторожно. Сужая сосуды в носу, одновременно с этим они могут сужать их в полости матки и в плаценте.

Особенно опасны подобные препараты для женщин с нарушениями плацентарного кровообращения. Независимо от приложенной к препарату аннотации очень важно проконсультироваться перед применением с врачом. Допустимы к использованию в период вынашивания ребенка:

Острый синусит у беременных характеризуется скоплением гноя в носовых пазухах. Для того чтобы его ликв

Источник

собственно вопрос. изофра и полидекса нам не помогают. болеем уже третий раз подряд с одинаковыми симптомами - жуткие вязкие зеленые сопли по задней стенке, слизь тяжело откашливается. когда-то лечила себе гайморит биапороксом, но на ребенке еще не пробовала - может кто уже пользовался - как результаты?

да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

Мы пользовались и нам помог. Ребенок заболел, жуткий кашель, болело горло, сильный насморк, темпиратура. Дело было в праздники и мы позвонили в неотложку, нам посоветовали биопорокс, сначало его купили, потом решали принимать или нет.. Боялась реакции типо стенозов итд, сначало попробовали на себе, потом аккуратно ребенку, начали с одного пшика, потом по инструкции, сначало использовали только для горла, потом и в нос, ребенок поправился!!!! Балончик остался и как только начинает болеть горло, начинаем сами пользоваться, во всяком случае мне и ребенку помогает. Хотя согласна с тем что чем меньше используем разные лекарства, тем лучше, только по большой необходимости.

да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

а ринофлуимуцил..одно время покупала пользовались, но его после вскрытия можно использовать только недели 2, поэтому выгоднее покупать когда насморк у двоих, чтоб не выкидывать потом не использованные капли, но потом я от него отказалась так как он очень высушивает слизистую в носу и сосудики в носу нач

Источник

Помогите пожалуйста. У меня беременность 21 неделя. Вот уже вторую неделю болею, причем все началось с заложенности носа, отхаркиванием зеленой слизи, потом появилась температура, насморк. Сейчас только сильная заложенность осталась, тяжесть в пазухах, небольшая болезненность при пальпации левой пазухи и практически отсутствует отток слизи из пазух. Врач назначил препарат - Коризалия. Использую Аквамарис, сухое тепло. На ночь приходится использовать детский глазолин, иначе спать невозможно(( Какие еще процедуры я могла бы выполнять, или что принимать в моем состоянии?

Может, коризалию надо отменить? У нее, как у любой гомеопатии - эффект различен, у различных типов людей. И можно ли ее при беременности? Проще пролечиться антибиотиком пенициллинового ряда. Но, похоже, Вы уже выздоравливаете. Так что поробуйте гомеопатию убрать.

Помогите пожалуйста. У меня беременность 21 неделя. Вот уже вторую неделю болею, причем все началось с заложенности носа, отхаркиванием зеленой слизи, потом появилась температура, насморк.

Коризалия - Гомеопатия Вам только навредит! Препарата там чтобы помочь мало, а для вызова аллергической реакции в самый раз!

Острый синусит, это 100 % показание к срочной эндоскопической операции на носу ( гайморовых пазухах )!!! А учитывая что речь идет о беременной женщине то даже незначительный стресс играет роль и операция под общим наркозом просто обязательна, а учитывая чти она беременна то тип современного общего наркоза должен выбираться крайне тщательно!!! А последующая реабилитация в клинике должна избегать стрессов и все должно тщательно обезвоживаться!!!

что делать когда отойдет пробка при беременности
Пожалуй, все женщины слышали о том, что перед родами у беременной отходит пробка. Но на деле мало кто из будущих мам, впервые вынашивающих малыша, имеет реальное представление о том, что такое слизистая пробка и зачем он

Беременность это физиологический иммунодефицит - организм понижает сопротивляемость, т.к. ребенок генетически отличен от матери и поэтому так часты гаймориты у беременных (иногда в отделении по 5-7 беременных лежит). Конечно антибактериальная терапия с учетом н

Источник

Синусит у детей: лечите насморк правильно!

Нередко такое заболевание как синусит у ребенка скрывается за обычным насморком. Действительно, внешние признаки очень похожи, Но синусит невозможно вылечить обычными каплями от насморка. Тут необходимо уже более серьезное терапевтическое вмешательство. Какое же?

Синусит у ребенка — внимание!

Синусит у ребенка часто скрывается за вечным, непереходящим насморком, который за суетой взрослой жизни родители иногда не замечают. Между тем, насморк, который длится более двух недель или повторяется через короткие промежутки, — уже не насморк. Пора обратиться к врачу.

Так же синусит у ребенка, если не является запущенным ринитом или осложнением от другой воспалительной болезни, имеет следующие симптомы:

Вообще, говоря о детях, при любом недомогании лучше подстраховаться и показаться врачу. Если же возникают такие симптомы — то педиатра нужно вызывать незамедлительно или идти в поликлинику самим.

Синусит у ребенка — лечение

Почему так важно подстраховаться? Чем раньше начать лечить синусит, тем более мягким будет лечение. Поверьте — лучше услышать от врача: «вы здоровы», чем «надо делать пункцию». Диагноз врач ставит после рентгена или компьютерной томографии, реже врач делает диафаноскопию (просвечивание придаточных пазух носа). Итак, все удалось, и синусит диагностировали в его легкой форме. Если выделения гнойные, тогда, поскольку это заболевание возникает из-за патогенных микроогранизмов, прописываются антибиотики - чаще всего в виде таблеток или сиропов.

Если же при синусите у ребенка выделения не гнойные, и вы — чуткий родитель, то не потребуются и антибиотики. Тогда малышу пропишут физиотерапию, топические лекарственные препараты и промывание носа (только не дома, а в поликлинике).

при беременности узи малого таза можно
УЗИ малого таза – процедура, знакомая почти каждой женщине. Ее назначают при диагностике гинекологических заболеваний, расстройствах мочеполовой системы, во время ведения беременности. Такая диагностика абсолютно б

Однако лучше всякого лечения работает профилактика. Любое, к

Источник

Форум кто лечил синусит

Сегодня принято не верить врачам на слово, любые назначения докторов перепроверять в Интернете, подозревать в сговоре фармацевтов и врачей, лечиться самостоятельно. Препараты интерферонов, которые широко назначают врачи для лечения простуды и гриппа, часто подвергают критике, но при этом они возглавляют рейтинги самых популярных средств от простуды и гриппа. Мы постарались собрать все важные факты об интерферонах в одном материале. 1. Интерфероны – это противовирусные белки Еще в середине...

Полностью согласна - самолечение чаще всего несёт не меньшую опасность, чем сама болезнь. Мы долго для ребёнка средство для профилактики выбирали и не одного врача обошли. Инфлюцидом нам подошел больше всего. Зато теперь наша защита не дают сбоев даже в периоды сильных эпидемий и угрозы для здоровья малыша никакой нет.

В феврале заводила тему. [ссылка-1] Дошли мы тогда до врача, все прошло. В апреле был такой же кашель, вылечили. Май, все лето ничего не было абсолютно. Три недели сейчас кашляет. Врач ставит ларинготрахеит. Уверяет, что в легких все чисто. Послала к лору. Лор ставит синусит и говорит, что такой кашель от горла быть не может. Пили антибиотики, дышали через небулайзер пульмикортом, лазолваном и всем подряд. День -два не было кашля. И вот опять. Нечасто, но слушать страшно. Я записала на...

Она заслуживает большего! Это незаменимый помощник для поддержания иммунной системы в период гриппа и простуды, отлично зарекомендовавший себя как в профилактических целях, так и в период интенсивной терапии в начале заболевания для взрослых и детей, к тому же вкусный и эффективный! На этот раз вашему вниманию представлю сироп бузины, опробованный в самый разгар накрывшей нашу страну эпидемии гриппа в конце января этого года. Ягоды бузины черной европейской в течение многих столетий...

Что такое насморк, знает каждый.

Источник