что надо принести на работу при беременности

что нужно предоставлять на работу при беременности

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Не секрет, что в нашей стране права беременных женщин нарушаются довольно часто. Их не хотят брать на работу, а для тех, кто работают, начальство иногда устраивает невыносимые условия труда, что женщина просто вынуждена уволится. Чтобы этого с вами не произошло, нужно знать права беременных на работе. Именно об этом мы расскажем в этой статье.

Узнав о своем интересном положении, женщина ощущает себя невероятно счастливой, чего нельзя сказать о ее руководителе. И это понятно. Он не хочет терять опытного работника, он уже мысленно подсчитывает свои «убытки».

И вообще, руководители, особенно мужчины, думают только о строгих расчетах (графиках, планах и возможных способах получения прибыли).

Поэтому не стоит тянуть время, по возможности — как можно раньше сообщите руководству о своем новом положении, при этом предоставив соответствующий документ, подтверждающий вашу беременность. Таким документом является справка из поликлиники или женской консультации, где вы стоите на учете.

Чтобы дополнительно себя обезопасить, сделайте копию справки, и попросите на ней поставить подпись руководителя и отметку отдела кадров о ее принятии. Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.

Согласно трудового законодательства РФ, беременную женщину по инициативе руководителя нельзя сократить или уволить с работы. Даже за грубое нарушение статей: недобросовестное выполнение обязанностей, прогулы и т.п. Исключением является лишь полная ликвидация вашего пред

Беременность и работа: Закон и права

Источник

Как уведомить работодателя о своей беременности и какие документы нужно предоставить?

У меня идет 9я неделька беременности, у нас на работе строгая система учета времени… Так как я уже начала проходить обследования, я утром сдаю анализы или среди дня посещаю специалистов и как только у меня набирается 8 часов отсутствия — я пишу заявление на 1 день за с/с. 

Но моя врач была в отпуске и выходила не в свою смену, по сему не поставила меня еще на учет, а только дала направления на анализы и сказала, что на учет поставит по возвращению из отпуска, т.е. 11 июля, а пока обменную карту на меня не завели.

Вот планирую 11 июля сходить к ней на прием с результатами анализов и вставать на учет, какой документ мне у нее попросить, чтобы предоставить работодателю, на тот момент у меня будет идти 11я неделька. Расскажите как вы признавались на работе о своем положении и какие документы предоставляли, как компенсировалось время, когда вы проходили обследования?

Комментарии пользователей

20

Я никакие не представляла, просто сказала и все. С начала беременности брала больничные, поэтому с временем на обследования заморочек не было. Но так у нас девочки беременные кто работал просто отпрашивались и все.

Вроде документов никаких не надо, если только вам не надо на более легкий труд перейти. Я просто сказала что собираюсь в декрет примерно тогда то и все

я так просто и сказала, что беременна и мне нужно теперь раз в две недели анализы сдавать и к врачу ходить. Отпускали без проблем. А вообще можно у Г справку попросить, в которой будет написано, что вы действительно беременны, этого достаточно, чтобы вас спокойно отпускали к врачу и анализы сдавать ( юридически этой справки достаточно)

Документы никакие не нужно предоставлять работодателю, достаточно в устной форме сказать, что вы беременны. Если встанете на учет до   8 недел

Источник

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Оформление декретного отпуска при беременности. Родовой сертификат

Отпуск — это всегда долгожданное и радостное событие, тем более, если отпуск — декретный. Он предоставляется женщине для того, чтобы будущая мама могла сделать перерыв в работе, отдохнула, набралась сил и подготовилась к рождению малыша. Что нужно узнать и сделать женщине до выхода в такой отпуск?

Оформление декретного отпуска: получаем "Больничный лист"

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок временной нетрудоспособности (так называемый "больничный") по месту работы или учебы. Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности).

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный "больничный" на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом сро

Источник

Форма поиска

В какой срок работник должен принести на работу больничный?

Больничный лист – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность работника и подтверждающий его временное освобождение от работы. При предъявлении данного документа работником работодатель назначает и выплачивает ему пособие по временной нетрудоспособности. В какой срок работник должен принести на работу больничный лист?

Итак, больничный лист (листок нетрудоспособности) является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы. Только после его предъявления в отдел кадров или бухгалтерию работодателя работник получит пособие по временной нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности работник должен принести в отдел кадров или бухгалтерию работодателя не позднее шести месяцев со дня:

окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Такой срок определен пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", действующего с изменениями от 03.12.2011 г.

Например. Больничный лист закрыт 17 февраля. В графе "Приступить к работе" указана дата 18 февраля. Больничный лист следует принести на работу в период с 18 февраля по 17 августа.

Тем не менее, мы советуем работникам приносить больничный лист сразу при выходе на работу. В этом прежде всего заинтересован сам работник, так как пособие по временной нетрудоспособности ему может быть начислено только на основании больничного листа. К тому же этот документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине.

Работодатель начисляет пособие в десятидневный срок после предъявления листка

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

1 триместр: я беременна, что делать?

Вот и настал в вашей жизни волнующий момент: тест на беременность показал две заветные полоски. Отныне ваша жизнь пойдет по совсем иному руслу. С чего начать и какие дела необходимо сделать будущей маме в первом триместре беременности?

В первый момент у любой женщины, даже у той, которая мечтала о ребенке и планировала его появление на свет уже давно, наступает шок. Как теперь жить, что делать, кому сказать о своей беременности, кому не говорить? Вопросов масса. Чтобы помочь вам преодолеть растерянность, мы составили план действий, которые хорошо было бы выполнить сразу после того, как вам стало известно о беременности.

Сообщить о беременности будущему отцу ребенка

Да, этот человек имеет столько же прав знать о беременности, сколько и вы. Но будьте готовы к тому, что он может не кинуться к вам с объятьями и криками: «Господи, счастье-то какое!». И совсем не потому, что он не любит вас или не хочет ребенка. Вовсе нет! Просто такое сообщение у любого мужчины вызывает невероятную бурю эмоций, и, вполне возможно, первой наружу вылезет какая-нибудь совсем неподходящая случаю мысль, вроде: «Ну вот, как же я теперь поеду с Васей на рыбалку!». Если вы боитесь его непредсказуемой реакции, может быть, имеет смысл даже известить его об этом дистанционно – к примеру, по телефону? Глядишь, пока будущий папа доедет до дома, в его голове эта новость уже утрясется, а заодно появится шанс купить вам подобающий случаю подарок.

Беременность и посещение гинеколога

герпес на губах при беременности во втором триместре 5 раз
Если у женщины герпес на губе при беременности (2 триместр), то необходимо срочно лечить заболевание, поскольку вирусная инфекция может нанести большой вред и будущей матери, и ребенку. Существует много методов терапии,

Врач-гинеколог – это третий человек после вас и мужа, которому надо знать о вашей беременности. К тому же, помимо факта беременности вам с врачом предстоит определить еще многие ее аспекты и сделать это надо как можно раньше. УЗИ показывает факт беременности уже н

Источник

Выход из декрета на работу: основные нюансы

Для того чтобы окончание декретного отпуска и первое появление на рабочем месте прошло идеально, надо знать некоторые детали трудовых отношений, которые возникают между матерью и работодателем. Многие работающие женщины с детьми не знают о своих правах и обязанностях. Хотя обладание такой информацией может серьезно облегчить им жизнь. Выход из декрета на работу – это очередной этап в трудовой деятельности женщины, к которому следует хорошенько подготовиться.

Декретный отпуск

Отпуск, который предоставляется работающим женщинам до и после родов и мужчинам (до трехлетнего возраста малыша), называется декретным. Почти всегда в декретный отпуск выходят женщины. Для этого они обязаны принести больничный лист, в котором указано, что беременность составляет срок в тридцать недель. Именно этот документ становится основанием для выхода в отпуск до и после родов, а затем на время ухода за ребенком (до трех лет).

Как правильно оформить выход на работу после отпуска?

Декретный отпуск дается трудящимся женщинам при беременности и при рождении малыша, а также по уходу за ним до трехлетнего возраста. Если женщина приняла решение вернуться к рабочей деятельности раньше, чем закончится положенный по закону отпуск, надо написать заявление на имя руководителя. Его надо предоставить за один месяц до предполагаемой даты возвращения на рабочее место.

Работодатель, после получения от женщины заявления о выходе на работу, должен предупредить работника, который временно заменял маму, что предстоят изменения в трудовых отношениях.

Рабочий график кормящей женщины

Если женщина выходит из отпуска по уходу за ребенком раньше, то она вправе требовать для себя укороченный рабочий день. Предполагается, что она должна продолжать кормить малыша до полутора лет.

сильно ноет поясница беременность
У большинства женщин тянет поясницу при беременности на её самых разных сроках. Чаще всего (но не всегда) это происходит в первом триместре (12–13 недель). Будущих мамочек волнует, насколько опасны эти боли, как с ними спр

Те женщины, у которы

Источник

Меню

Реклама

Работа во время беременности

Беременная женщина и работа… Идеальным вариантом, конечно, было бы отсутствие необходимости работать. Увы, это для большинства – недостижимая мечта. Да и с самой работой подчас возникают различные сложности. Общеизвестно, что многие владельцы и руководители предприятий ищут любую возможность избавиться от беременной. Однако российское трудовое законодательство стоит на страже интересов будущей матери. И ее особое положение весьма ко многому обязывает работодателя.

Прежде, чем вести речь об увольнении беременной, следует отметить, что ей нельзя отказать даже в приеме на работу! Ведь статья 170 КЗоТ категорически запрещает отказ в трудоустройстве беременной женщины, а также матери, имеющей малолетних детей (до трех лет, матери-одиночке – до четырнадцати, а при наличии ребенка-инвалида – до его шестнадцатилетия) по причине беременности или материнства. И если при трудоустройстве женщина не сообщила о своей беременности, это также НЕ является основанием для увольнения.

В случае отказа работодатель, в соответствии с той же статьей, обязан в письменном виде сообщить соискательнице причины. И если эти причины окажутся недостаточно вескими, отказ будет признан необоснованным и незаконным. Более того, отказавшее в приеме на работу по причине беременности должностное лицо может быть привлечено к уголовной(!) ответственности по статье 139 Уголовного кодекса РФ.

Понятно, что обычно в отказе используются иные формулировки, и не всегда удается доказать, что истинной причиной отказа является беременность, либо наличие маленького ребенка. Отказ в приеме на работу рассматривается судом как жалоба на неправомерные действия должностных лиц, ущемляющие права граждан. Эта жалоба подается после безрезультатного обжалования действий отказавшего выше

Источник