беременность при эко после 40 лет

ЭКО после 40 лет. Отзывы и рекомендации

Способы лечения женского и мужского бесплодия все время совершенствуются, тем самым постепенно расширяя возрастные границы пациенток, способных выносить и родить ребенка. Теперь успешное ЭКО после 40 лет стало реальностью.

Отзывы о благополучных случаях зачатия и беременности в таком возрасте давно приобрели не единичный, а массовый характер. Специалисты выделяют определенные сроки репродуктивного возраста женщины – 12-55 лет. Наиболее благоприятный период для зачатия и вынашивания младенца – 20-35 лет, но последние годы участились случаи беременности в поздние сроки.

Не так давно девушку, впервые рожающую в 25 лет, называли старородящей. Сейчас же многие задумываются о рождении ребенка только после 30 или даже 40 лет. Иногда причиной такой отсрочки материнства становится забота о карьере или отсутствие рядом подходящего мужчины. Довольно часто женщины решаются на беременность и роды в позднем репродуктивном возрасте из желания иметь общих детей во втором браке. Не сумев зачать ребенка естественным путем, они прибегают к процедуре ЭКО, ведь после 45 лет, судя по отзывам врачей, способность к зачатию серьезно снижается. Кроме того, в этом возрасте резко уменьшается количество жизнеспособных яйцеклеток, да и мужчины вносят свою лепту в неполадки в репродуктивном здоровье пары.

Причины бесплодия у женщин позднего репродуктивного возраста

Для женщин после 35 лет невозможность зачать ребенка естественным путем в течение 6 месяцев требует обращения к репродуктологу, поскольку после 37 лет фертильность резко снижается. Истощается овариальный резерв (количество здоровых яйцеклеток) и уменьшаются шансы на беременность даже с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Кроме того, стареющая матка имеет все меньше возможностей для удержания эмбриона, а количество хромосомных отклонений расте

Источник

ЭКО после 40 лет и низкий амг

Природой предусмотрено, что репродуктивный возраст женщины длится в среднем от 11-12 до 45-55 лет. В течение этого периода существует время, когда организм женщины максимально готов к зачатию (18-35 лет): устойчивое психическое состояние, минимальное количество сопутствующей патологии, избыток жизненных сил и энергии, что в совокупности позволяет выносить, родить и вырастить счастливого малыша. Этот же постулат характерен и для женщин, планирующих ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Не всем везет встретить свою половинку и задуматься о продолжении рода в указанные сроки. Поэтому будущих мам беспокоит вопрос: до какого возраста можно делать ЭКО и какие протоколы лечения лучше применять при этом.

Есть ли возрастная граница для ЭКО?

Для проведения этой процедуры фактически нет ограничения по возрасту, поскольку, если женщина в состоянии выносить и родить ребенка, то можно провести ЭКО после 40 лет.

Другой момент заключается в том, что с окончанием репродуктивного периода (45-55 лет) в организме женщины перестают вырабатываться яйцеклетки. Современная медицина может предложить воспользоваться донорской яйцеклеткой, которую оплодотворяют спермой мужа или любимого человека, а затем полученный эмбрион переносят в полость матки и поддерживают беременность с помощью гормонов.

Конечно, на удачное окончание ЭКО влияет возраст матери, но при благоприятном стечении обстоятельств и относительном здоровье пациентки всегда есть шанс родить здорового ребенка, выполнив ЭКО после 45 лет.

Сколько раз можно пробовать ЭКО?

Фактически  можно проводить бесконечное количество попыток ЭКО, делая лишь перерывы для восстановления организма после гормональной терапии стимуляции яичников.

По мнению европейских врачей 5-6 неудачных попыток являются поводом рассмотреть альтернативные варианты (

Источник

Добрый вечер Я очень рада что в свое время мне порекомендовали врача а главное хорошего человека Лапшина Дмитрия Викторо...

ЭКО после 40 лет

ЭКО и беременность после 40–45 лет

Бытует мнение, что ЭКО после 40-45 лет делать бессмысленно, так как есть большие шансы на отрицательный результат, однако это не совсем верное утверждение.

Стоимость анализа на Антимюллеров гормон: 1210 руб.

Бытует мнение, что ЭКО после 40-45 лет делать бессмысленно, так как вероятнее всего результат процедуры будет отрицательным, то есть процедура не приведет к наступлению беременности. Однако это не совсем верное утверждение. Действительно, шансы на благоприятный исход процедуры в этом возрастном периоде жизни женщины по ряду причин снижаются, но это не говорит о том, что беременность не наступит. Мы рекомендуем всем нашим пациенткам, желающим завести ребенка после 40 лет, попробовать осуществить свою мечту. Специалисты нашей клиники помогут вам в этом, и вместе мы обязательно добьемся успеха!

Возможен ли благоприятный результат ЭКО после 40-45 лет?

Всем известно, что репродуктивный период женщины длится приблизительно 40 – 45 лет, то есть от начала менструации и до 55 лет. Наиболее благоприятный период для зачатия и вынашивания ребенка – это 18-35 лет. Именно в этом возрастном интервале у женщин наблюдается минимальное количество соматических заболеваний, есть достаточно сил для заботы о рожденном малыше, а главное, еще в запасе достаточно времени, чтобы поставить ребенка на ноги. Все это справедливо также для женщин, которые забеременели в результате проведения ЭКО.

А что же делать после 35-40 лет?

Если женщина не забеременела до 35-40 лет, каков её шанс родить ребенка? Медицина абсолютно ничего не имеет против проведения ЭКО после 40, но шансы зачать малыша, а также выно

Источник

ЭКО после 40 лет

Для современной женщины 40 лет – возраст, еще очень далекий от старости. Но, хотя уход за собой позволяет выглядеть молодо и привлекательно, природу не обманешь – самый благоприятный для зачатия и вынашивания период, от 20 до 35 лет, остается позади. Фертильность значительно снижается, а вместе с ее спадом появляются и первые проблемы со здоровьем. Забеременеть естественным путем уже не так просто, и многие будущие родители вынуждены прибегнуть к искусственному оплодотворению. Какие опасности могут подстерегать будущую маму после ЭКО?

Гормональная терапия. Снижение фертильности сопровождается и серьезным изменением гормонального фона. Уровень гормонов, отвечающих за поддержание беременности, падает. Поэтому для сохранения подсаженного эмбриона необходима дополнительная гормональная терапия. Ударная доза гормонов потребуется и для самой процедуры ЭКО – ведь для забора яйцеклетки придется стимулировать гиперовуляцию. Именно поэтому такая беременность будет отличаться от естественного зачатия – гормоны будут вводиться искусственным путем, а уровень их даст резкий и сильный скачок. Хотя медицинская статистика подтверждает, что для самого плода синтетические гормоны не опасны и последствий такая терапия не несет, для самой 40-летней женщины она может переноситься с осложнениями.

Опасность многоплодной беременности. Российские медики не подсаживают большое количество эмбрионов – обычно их количество составляет всего два. Но и два эмбриона способны прижиться, создав тем самым многоплодную беременность. По желанию пациентки, дополнительные эмбрионы могут быть удалены. Такая операция проводится на сроке 9-11 недель. Вынашивание нескольких плодов может стать слишком тяжелым испытанием, организм истощает свои ресурсы в ущерб матери, которая с возрастом сама испытывает дефицит.

Риск

Источник

от беременности до родов

Беременность после 40 лет отзывы врачей

Беременность в 40 лет. Рассказ о моей беременности и родах.

На самом деле я на второго ребенка не решалась, моя доченька пришла ко мне сама. Конечно, в свое время я мечтала иметь двоих детей, но жизнь тогда распорядилась по-другому. Работа, попытка сделать какую-то карьеру и свой бизнес оставили лучшие годы позади. Когда мне чуть-чуть перевалило за 30, я для себя этот вопрос закрыла и решила, что уже поздно, что мы не потянем, что мы не будем в состоянии дать двоим детям столько, сколько хотелось бы дать. А в моем понимании это и полноценное образование, и хоть какое-никакое отдельное жилье.

В последние годы мне моя жизнь стала казаться ужасно однообразной. Дом, работа, компьютер… дом, работа, компьютер… Иногда работа была круглосуточной. Чтобы себя хоть как-то развлечь и заставить выходить из дома не только по делу, мы приобрели собаку породы бигль, через год в нашем доме появился еще один бигль. Ежедневные длительные прогулки с собаками очень положительно сказались и на настроении, и на самочувствии, пропала бессонница, открылось второе дыхание, могла после 4-х часовой пешей прогулки еще несколько часов уделить работе.

первые признаки беременности на первых стадиях
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

В мае прошлого года со мной стали происходить странные вещи. Выходя на улицу и встречая на прогулке женщин с грудными детьми, у меня начинало бешенно колотиться сердце, мне хотелось взять ребеночка на руки и расцеловать его, я начинала плакать, когда видела рекламу памперсов или детского питания, меня буквально преследовали мысли, что мне срочно нужна дочка, даже проскакивали мысли об усыновлении ребенка из детского дома. Это было как наваждение, изо дня в день повторялось одно и то же. Однажды мне приснился сон, как будто около двери нашей квартиры кто-то оставил коляску с грудной девочкой. Я заношу ребенка на руках в комнату, разворачиваю, и

Источник

ЭКО после 40-45 лет

В практике медицины любую лечебную и диагностическую методику кому-то использовать нужно, а кому-то – нет. Так, и у ЭКО показания и противопоказания имеются.

На практике показанием для проведения программы ЭКО выступают болезни и состояния, которые приводят к выраженному понижению репродуктивной способности женщины или\и мужчины.

Показания для ЭКО

Трубно – перитонеальный фактор

Когда нарушена работа маточных труб, есть две дороги выбора тактики дальнейшего лечения: восстановить проходимость маточных труб хирургическим путем во время операции лапароскопия, или провести программу экстракорпорального оплодотворения. В случае полного отсутствия обоих маточных труб, единственно возможным путем решения проблемы выступает ЭКО. Кроме того, именно трубно-перитонеальный фактор выступает показанием для ЭКО по квоте - также, как и наличие эндометриоза.

Эндометриоз

Данная болезнь может лечиться эффективно комбинацией хирургического вмешательства и дальнейшего лекарственного лечения. Тяжелая форма эндометриоза, а кроме того, неэффективность хирургического вмешательства – это прямые показания к ЭКО. Самым оптимальным методом разрешения данной проблемы выступает только экстракорпоральное оплодотворение.

Ановуляция

Обычно при нарушении овуляции используются более простые методики лечения, к примеру, внутриматочная инсеминация и стимуляция овуляции. Однако, в случае отсутствия эффективности подобных методов, пациентке рекомендуется провести программу ЭКО, как максимально эффективный способ преодоления проблемы бесплодия. Зачастую у пациенток, страдающих ановуляцией, прекрасные шансы на получение заветной беременности.

Показания к ЭКО: мужской фактор

наступление беременности при полипе эндометрия
Женщины часто задают вопрос о том, возможно ли забеременеть при наличии полипа эндометрия матки. Но полипы могут быть разными, и это отражается на возможности иметь ребенка. Так, полипы, связанные с нарушениями гормона

Показанием для проведения лечения методом экстракорпорального оплодотворения со стороны мужчина является патол

Источник

ЭКО после 40 лет

Современный ритм жизни с активной социальной и профессиональной позицией женщины часто приводит к тому, что до 35-40 лет на первый план выступает обучение и карьерный рост. Рано или поздно они все же решаются на расширение семьи. Тогда они обращаются к врачам репродуктологам с данным вопросом.

Естественная беременность после 40 лет

Возможность естественной беременности зависит от многих факторов, к которым относится наличие или отсутствие соматической, эндокринной и инфекционной патологии, индивидуальные особенности организма женщины, а также скорость развития инволютивных процессов, приводящих к угасанию функциональной активности половой системы.

К сожалению, вероятность естественной беременности не слишком высокая. В 40 лет она не превышает 10-15%. В 50 лет шансы близки к нулю. Хотя мировая история знает немало случаев, когда женщины беременели и рожали детей в 50, и даже в 60 лет, это лишь исключения из правил. Для среднестатистической женщины зачать ребенка после 40 лет без помощи врачей практически невозможно.

В таких случаях на помощь приходят современные вспомогательные репродуктивные технологии. В частности положительные отзывы об ЭКО в естественном цикле после 40 лет свидетельствуют о том, что добиться беременности таким способом вполне реально.

Специалисты центра репродуктивного здоровья «АльтраВита» оказывают консультативную помощь в отношении вопросов планирования беременности у женщин в возрасте старше 40 лет. При желании женщины забеременеть назначается объективное исследование, целью которого является выяснение критериев, влияющих на возможность оплодотворения яйцеклетки и последующего нормального течения беременности и родов.

Анализы на гормоны. Выполняется лабораторное определение уровня половых гормонов в разные дни цикла, определяется овариальный резерв яичников.

Инструм

Источник