сыпь до и после беременности

Почему возникает сыпь при беременности?

Вынашивание ребенка — очень ответственный и непростой период в жизни женщины; в это время в организме происходит множество процессов, которые не всегда положительно сказываются на состоянии здоровья будущей матери. Одними из наиболее частых проблем, возникающих во время беременности, являются зуд и сыпь. Существует множество причин, способных вызывать подобные проявления.

Акне

Акне — заболевание, которое чаще всего встречается у подростков, однако и при беременности угревая сыпь — отнюдь не редкость. Ее главной причиной являются гормональные изменения, происходящие в организме женщины, из-за которых иначе начинают работать потовые и сальные железы, изменяется микрофлора кожи. Угри обычно появляются на лице и шее, на волосистой части головы, но могут возникнуть и на спине, плечах.

Дерматоз

Красная сыпь при беременности часто бывает следствием дерматоза — заболевания, причины которого до сих пор окончательно не установлены. Такие высыпания появляются в области растяжек, появляющихся на животе; чаще всего дерматоз возникает в третьем триместре, на ранних сроках беременности сыпь этого типа встречается редко. Чаще всего от этого заболевания страдают первородящие женщины.

Дерматоз выглядит как мелкие узелки и бляшки красного цвета; их диаметр редко превышает 1-2 миллиметра. При длительном течении заболевания узелки сливаются воедино, образуя крупные участки поражения кожи. Через несколько дней после появления сыпь может распространяться, затрагивая кожу груди, ног, ягодиц и спины. Обычно в течение 1-2 недель после родов высыпания бесследно проходят, не оказывая серьезного влияния на здоровье матери или плода. В том случае, если покраснение и зуд вызывают сильный дискомфорт, можно обратиться к врачу — при дерматозе чаще всего применяют Дексаметазон, Преднизолон и другие местные гормон

Источник

У ребенка на теле и лице красная сыпь после высокой температуры: что делать и как помочь малышу?

Неизвестная сыпь, которая возникла после повышенной температуры у малыша, вызывает немалое беспокойство у его родителей. Появиться она может по разным причинам, как совсем безобидным (потница), так и требующим обязательного медицинского вмешательства (скарлатина). Соответственно, следует вызвать врача сразу после того, как вы обнаружите у грудничка сыпь, особенно если она появилась после температуры.

Не идите в поликлинику с малышом сами. Возникновение сыпи может быть вызвано инфекционным заболеванием. Следовательно, другим карапузам будет небезопасно находиться рядом с вашим чадом. Они могут заразиться от него. Имейте в виду, что любые высыпания на теле младенца могут представлять опасность для его здоровья.

Меры первой помощи

Организм новорожденных еще слишком слаб, вследствие этого на инфекции и раздражители он реагирует появлением сыпи разнообразного характера. Что же делать, если тельце крохи покрылось высыпаниями, а также повысилась температура? Итак, несколько рекомендаций:

Оградите ребенка от окружающих его людей. Особенно не допускайте того, чтобы к нему подходила беременная женщина. Если появление сыпи было спровоцировано инфекцией, то это может привести к тяжелым последствиям как для будущей мамы, так и для плода. Лечением карапуза должен заниматься только один человек.

Не обрабатывайте высыпания никакими лекарственными средствами до тех пор, пока не приедет доктор, иначе у него возникнут затруднения с постановкой диагноза!

Потница — одна из причин сыпи

Высыпания у новорожденных по причине потницы встречаются довольно-таки часто. Для детей она не опасна. В основном сыпь возникает, потому что заботливые родители, а также бабушки и дедушки слишком сильно кутают малыша, боясь что он замерзнет

Источник

Сыпь от прививки акдс фото

Сыпь после прививки может проявится как на участке тела рядом с местом инъекции, так и по всей поверхности. У некоторых детей возможно развитие сыпи в качестве реакции на прививку. Сыпь после прививки должна проходить самостоятельно в течение 2-3 суток без лечения.

Если же у ребенка есть склонность к аллергии, то обязательно обратиться к врачу, который определит, вызвана ли сыпь приступом аллергии или же вакциной. Сыпь после прививки может быть вызвана неправильным питанием. Ребенок есть через силу, его кишечник работает слабо, любой пищевой аллерген может привести к развитию сыпи.

Какие продукты можно отнести к потенциально опасным, вызывающим сыпь после прививки? К таким продуктам относят яйца, клубнику, цитрусовые, дрожжи. Чтобы остановить распространение сыпи используют антигистаминные препараты, в частности Супрастин, Зиртек, Эриус, Телфаст. Эти препараты эффективны, Супрастин – лекарственный препарат первого поколения, который имеет побочный эффект в виде сонливости. Некоторые врачи считают его устаревшим, неэффективным, но это мощный лекарственный препарат в подавлении аллергии, его недостаток – наличии побочных реакций.

После того, как сделали первую прививку АКДС, через неделю у ребенка появилась сыпь на руках, ножках, животе. Вначале немного, затем все больше и больше. Пошли к врачу, педиатр долго расспрашивала, чем же я питаюсь, в итоге выяснилось, что сыпь у ребенка от сгущеного молока, которое пила с чаем мама. Вторую АКДС отложили, лечили сыпь фенисталом и бепантеном, мама села на диету.

Сыпь у ребенка прошла, сделали вторую АКДС с обязательным применением фенистала до и после прививки. Через 5 дней вновь сыпь. Тогда вывод, что это не аллергия на сгущенку. Вроде бы сыпь ребенка не беспокоит, но все равно неприятно.

Пневмококковая прививка является профилактикой пне

Источник

Сыпь на животе после родов

Сыпь на животе при беременности

Достаточно трудно понять, что происходит во время беременности в женском организме. Все процессы могут сулить будущей маме довольно неожиданные сюрпризы, которые не всегда можно назвать приятными. Одним из таких сюрпризов является сыпь на животе, от которой просто невыносимо чешется животик. Такая проблема мучает беременною не только физически, она просто не дает покоя: будущая мамочка переживает о том, какая причина вызвала эту сыпь и насколько она опасна для будущего ребеночка?

Чтобы понять обоснованность переживаний по поводу появления сыпи на животе, следует обратиться к специалисту, который сделает осмотр и проведет ряд дополнительных исследований. На самом деле, причин появления сыпи может быть несколько

В первую очередь, сыпь может вызываться самой беременностью. В женском организме с момента оплодотворения происходят различные гормональные изменения, которые вызывают неприятные и странные последствия, в том числе зуд и сыпь. Все начинается с области живота. Иногда проблема локализируется только в этой части, но бывают случаи, когда сыпь распространяется на бедра, спину, грудь и руки. Чаще всего сыпь появляется во второй половине беременности, особенно в стриях, хотя иногда она может возникнуть в первом или втором триместре. Сразу после родов или перед ними она внезапно исчезает.

Врачи называют эту проблему дерматитом будущих мам, бляшками беременных, пруритическими уртикарными папулами или чесоткой. Начинается сыпь с красных папул, которые окружены белым ободком. Обычно они не превращаются в пузырьки, а переходят с отечные бляшки.

Во время беременности риск возникновения аллергии значительно возрастает, даже если будущая мама перед этим никогда не страдала от данного заболевания. Поскольку организм становится очень чувствительным, нужно осторожно относит

Источник

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

орвирем детский при беременности
Противовирусный препарат. Римантадин - производное адамантана; активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А (особенно типа А2 ). Являясь слабым основанием, римантадин действует за счет повышения pH эндосом,

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

Сыпь у беременных

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сыпь у беременных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Аллергическая сыпь при беременности. Никогда не было такого, аллергии ни на что нет, позавчера обсыпало лицо не сильно но пол лица примерно и чешется(( что это можнт быть?

у меня после второй беременности аллергия на ананасы, даже при виде их — у меня сыпь… раньше такого не было… с детства аллергии ни на что не было абсолютно… и во время второй беременности уц меня аллергия появилась на ампицилин… и у второго ребенка тоже… а раньше не было… все таки интересная штука этот организм… или состав не тот…

Вторую беременность хожу со всякими высыпаниями и пятнами на лице(( Одолело ужасно! И чешется и шелушится… Мажу депантолом и увлажняющими кремами, перед выходом из дома крем с тонирующим эфектом, потому, что пятна очень заметные. Успокаивает, что рожу и всё это пройдёт.

Что-то съела, чем-то намазалась)) аллергия имеет накопительное свойство. Допустим всю жизнь ела апельсины килограммами и ничено, а тут дольку съела и обсыпало с ног до головы…

лежала в больнице на сохранении, поставили плацентарную недостаточность, и чтобы компенсировать ее хорошим кровотоком, прописали таблетки Курантила… я их и до больницы пила по совету гинеколога в ЖК, никаких последствий не было… а тут… домой вернулась с жуткой сыпью по всему телу, которая еще и чешется(( посмотрела инструкцию к курантилу в интернете, а там написано – аллергические реакции:...

доказано что аллергия матери не как не влияет на ребенка и его развития, плацента не пропускает аллергены. вот так. но влияет плохое эмоц.состояние матери при этой аллергии…

нбпнпг на экг при беременности
Иногда пациент, получив заключение ЭКГ от врача, может услышать о том, что у него блокада пучка Гиса. Это может вызвать некоторые вопросы у пациента, особенно если речь идет о маленьком ребенке, так как и у детей блокада

Кто-нибудь во время беременности встречался с такой проблемой как Акне(угревая сыпь)? сл

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Сыпь при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с самыми разнообразными проблемами, при этом наиболее распространенными является образование сыпи на животе, лице, руках, ногах. Такая сыпь может иметь не только не привлекательный внешний вид, но при этом и приносить сильный дискомфорт (к примеру, развивается нестерпимый зуд).

Сыпь на животе при беременности

Беременность, даже сегодня, является таинственным процессом, который приносит женщине много неожиданностей, при этом они не всегда будут приятными. Если же женщина столкнулась с появлением сыпи на животе, следом проявляется и довольно сильный зуд.

Не достаточно просто снять такой неприятный симптом, как зуд, так как вскоре он снова появится, необходимо сначала установить, а потом устранить причину, которая спровоцировала образование сыпи.

В первую очередь, надо обратиться за помощью к своему врачу, который ведет наблюдение за протеканием беременности, так как только он может установить, насколько опасен данный симптом.

После того, как доктор проведет тщательный осмотр женщины, в случае необходимости, он может назначить проведение дополнительных клинических исследований. Дело в том, что во время беременности образование сыпи может быть спровоцировано самыми разнообразными причинами.

Причины дерматоза у беременных

Стоит учитывать тот факт, что в первую очередь образование сыпи может быть вызвано самой беременностью. Дело в том, что в этот период в женском организме начинают происходить довольно сильные гормональные изменения, которые в свою очередь провоцируют проявление сильно зудящей сыпи.

В первую очередь начинает страдать именно область живота. В не

Источник