после внематочной может быть еще одна внематочная беременность

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

могут ли при беременности опухать губы
Появление отеков приносит значительный дискомфорт женщинам во время беременности. Особенно деликатной проблемой является отек половых губ при беременности.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то в первую очер

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как забеременеть с одной маточной трубой: есть ли шансы

Большинство пар, планирующих беременность, знают о процессе оплодотворения достаточно много. Вкратце: после выхода яйцеклетки её оплодотворяет сперматозоид, затем её путь лежит через фаллопиевые трубы в сторону матки, где происходит имплантация плодного яйца. На этом путь эмбриона завершается, именно в матке будет расти и развиваться ребенок, вплоть до рождения.

Но бывают ситуации, когда зародыш прикрепляется не к слизистой матки, а к маточной трубе. Такая беременность считается внематочной или трубной и конечный путь её одинаковый – это удаление плодного яйца. Практически в каждом таком случае приходится удалить маточную трубу, чтобы предотвратить последствия. Это расстраивает каждую женщину, которой пришлось через это пройти. Естественно возникают вопросы: «смогу ли я теперь забеременеть после удаления одной маточной трубы?». Разберем этот вопрос подробно.

Почему одна маточная труба нерабочая

Начнем с того, что причин удаления фаллопиевой трубы может быть множество. Природа создала маточную трубу очень аккуратно. Этот орган настолько деликатный, что единожды повредив его, становится невозможно восстановить функции заново.

После несвоевременного лечения воспаления либо заболевания инфекционного характера, поразившего малый таз. В таких ситуациях может нарушиться целостность стенок фаллопиевой трубы или её ресничек, могли образоваться спайки. Поэтому врач во избежание внематочной беременности или осложнений со здоровьем рекомендует удалить маточную трубу.

Другой причиной может стать обычное переохлаждение, перенесшееся в далеком прошлом, даже если этот возраст совсем юный. Тогда труба «склеивается» и её проходимость становится невозможной.

синекод на ранних сроках беременности
Базальная температура (БТ) – это методика определения овуляции и наступления зачатия. В первые месяцы беременности БТ позволяет следить за нормальным развитием эмбриона и предупреждает о появлении воспалительных за

Список источников может быть довольно длинный. Нет смысла все перечислять, но самое важное – это вовремя обнаружить,

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник