эпиген спрей во время беременности от герпеса

Использование Эпигена в виде спрея при герпесе

Герпесом на половых органах, который вызывается вирусом простого герпеса, можно заразиться во время сексуальных контактов. Эта разновидность инфекции в интимных местах легко лечится, если вовремя обнаружить первые симптомы и начать использовать специальные медикаментозные препараты для устранения вируса. Эффективным является применение фармакологического средства Эпиген при герпесе — это спрей, успевший себя хорошо зарекомендовать.

Показания к применению

Этот медикамент используется как для профилактики заболевания, так и в составе комбинированной терапии. Независимо от стадии заболевания спрей даст положительный результат, если применять его правильно. Состав при обострении герпеса хорошо снимает неприятные симптомы в виде зуда, покраснений, воспаления, одновременно повышая защитные силы организма. Эффективно средство и при хронической форме герпеса, когда симптоматика отличается периодичностью проявлений.

Способ применения

Относительно доз лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом. Рекомендуется использовать спрей на протяжении двух недель 5 раз в сутки.

При вагинальном герпесе необходимо вводить состав при помощи специальной насадки, которую предварительно следует обработать теплой водой с мылом. В положении лежа на спине произведите 3-4 впрыскивания во влагалище и подождите около 10 минут, пока средство впитается. Препарат начинает действовать сразу. Что касается наружного применения, то следует при помощи распылителя наносить препарат на пораженные, предварительно вымытые участки половых органов.

Рекомендуется для предотвращения рецидива заболевания наносить препарат 3 раза в сутки на протяжении 10 дней после окончания терапевтического курса.

Побочные действия

При индивидуальной непереносимости компонентов в составе спрея м

Источник

Противовирусные средства Cheminova Эпиген спрей - отзывы

Отзыв весьма личный, но после "страстей" насчет шугаринга более откровенного отзыва я все равно бы написать не смогла Так что на Эпиген спрей отзыв получится, как не крути, менее открытым, но, все же, с долей откровения.

После того как врач порекомендовал мне Гель для интимной гигиены Cheminova Эпиген Интим при беременности, я воодушевившись хорошим результатом решила купить Спрей Эпиген интим.

Всем привет! Перед началом повествования хочу заранее извиниться, если вдруг мой рассказ и подробности в нем заденут чьи либо НЕЖНЫЕ чувства... но, считаю такие подробности изложения необходимыми, да и все в пределах допустимого.

Приветствую всех женщин, девушек, девочек и возможно даже мужчин, которые зашли в мой отзыв! Отзыв будет очень личным, интимным, но я думаю, раз вы здесь и читаете его, значит, тема актуальна и вас это не будет смущать. Полное название- Лечебно-профилактический спрей Эпиген Интим.

"Ох, уж эта наша женская доля"- раньше часто я произносила эти слова. Мне искренне было жаль всех девочек, девушек, женщин, себя! Ведь на наши хрупкие плечи возложилась самая тяжёлая и ответственная ноша - иметь чрево в котором мы вынашиваем и рождаем наших любимых, родных деток.

Всем доброго времени суток! Ни один раз натыкалась здесь на отзывы об Эпиген интим спрее-лечебно-профилактическом препарате от всяких женских недугов, таких как молочница, бактериальный вагиноз, герпес 2 т, ВПЧ и т.д. Все отзывы были сплошь положительные, что я взяла этот препарат на заметку.

Всем привет! Хочу поделиться с вами историей моего знакомства со спреем Эпиген Интим. 3 года назад у меня выявили небольшую эктопию шейки матки. (Прошу не путать с эрозией!

Доброго времени суток, хочу сказать сразу, это панацея от всех вагинальных неприятностей. Сколько же я мучилась с бак.вагин

Источник

Противовирусные средства Cheminova Эпиген спрей - отзывы

Противовирусное средство Эпиген - спрей, мне прописал врач - гинеколог, до этого ничего не слышала про это средство. Неожиданность ждала меня, когда я пришла домой и выяснила, что купила вместо эпиген - интим спрея, эпиген - гель (средство для личной гигиены, наружного применения).

Начну с предыстории. Кому это неинтересно, можно сразу перейти к следующему абзацу, но, думаю, люди с подобными проблемами заинтересуются. У меня почти год не было нормальной интимной жизни.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Хочу рассказать Вам о такой замечательной штуке, как Эпиген Интим (спрей). Эпиген спрей был назначен мне гинекологом, когда я обратилась к ней с жалобами на сухость, неприятные ощущения и дискомфорт в интимной зоне.

Эрозия у меня была в течении 10 лет.Вначале гинеколог говорила, что она небольшая и лечить ее рано, нужно подождать, потом, когда я планировала беременность, что до родов лечить уже не надо, а после родов как-то мне все некогда было и я временно забила.Когда же через пару лет наконец решила…

Немного о нём. Спрей с влагалищной насадкой. Состав: глицирризиновая кислота. Какое действие оказывает: -регенерирующее - п ротивовоспалительное -противомикробное -противоспалительное -иммуностимулирующее   Выпускается во флакончиках 15 и 60 мл. Цены: 15 мл 600-700 рублей, 60 мл 1000-1500 мл.

Добрый день!   Ох уж этот Эпиген - спрей... Уж как его расхваливал гинеколог, обещал, что и от эрозии поможет, и от герпеса, и от вагинального дискомфорта... Баночка небольшая - всего 15 мл, почти полностью закончилась (слава богу) за 2 недели моих экспериментов.

Эпиген интим спрей отлично справляется с таким недугом как молочница, облегчение наступает уже на следующий день лечения. Применяла 3 раза в день, по 2 пшика туда (простите), через специальную насадку, после чег

Источник

Эпиген спрей при беременности

Экология современного мира далека от совершенства и часто человек становится уязвимым для различных вирусных инфекций. Беременная женщина не является исключением из этого правила, а наоборот, более подвержена заболеваниям. А ведь теперь она не одна, ей необходимо заботится о растущем в ней человечке. Наиболее опасны в этот период для женщины герпесы, вирусы папилломы и другие генитальные инфекции. Однако многие препараты в этот период запрещены.

Эпиген спрей при беременности сможет помочь в этом. Этот спрей применяется для оказания противовоспалительного, противовирусного, противозудного действия и может укреплять иммунитет. Основным компонентом спрея служит глициризиновая кислота. Она способна прерывать репликации вирусов при ранних степенях заболевания, при этом выводит вириона из капсидов, что препятствует попаданию вирусов в клетки и способствует образованию интерферона, который выступает основным компонентом защиты от вирусов. Кроме того, этот препарат активизирует регенерацию слизистых оболочек и кожи и производит тормозящее действие при выбросе кининов в клетках соединительных тканей в зоне воспаления. Сама кислота выделяется фармакологическим путем при помощи экстракции из корня солодки. Кислота собирается только в зоне поражения и плохо всасывается в кровь и поэтому этот препарат может считаться безопасным и использоваться для лечения инфекций половых органов. Единственным препятствием для его применения может служить аллергия на корень солодки, которая проявляется в виде дерматитов. В остальных случаях препарат можно применять в течение беременности и кормления грудью.

Дозировку на любой фармакологический препарат должен назначать врач. Обычно распыление препарата должно происходить на расстоянии 4 или 5 сантиметров от пораженной поверхности. Для этого требуется одно или два нажатия пульверизатора. Во

Источник

Эпиген спрей герпеса беременности

Для того чтобы избежать выкидыша и защитить малыша от возможных патологий вследствие воздействия различных микроорганизмов будущая мама должна позаботиться об этом заранее.

Особенно опасными для плода являются генитальные вирусы. папилломавирус человека, герпес и цитомегаловирус. Их не просто вылечить, тем более что большинство препаратов изготовленных для борьбы с ними во время беременности противопоказаны к применению. Но и пускать заболевание на самотек тоже нельзя. Как же быть?

В этом случае поможет Эпиген спрей при беременности. Данный препарат предупреждает развитие инфекционных заболеваний. предотвращает их распространение в организме и защищает плод от их воздействия. Ряд исследований показал, что он абсолютно безопасен для будущих мам.

Препарат включает в себя экстракт корня солодки, который используется во многих сферах медицины. Благодаря нему Эпиген спрей при беременности и кормлении грудью применяется не только для борьбы с инфекциями, но и для их профилактики. При этом средство отрицательно не влияет на развитие плода.

У препарата широкий спектр действия, поэтому его назначают для профилактики и лечения генитального герпеса, который может вызвать различные патологии у плода, а также привести к выкидышу. Не менее эффективен Эпиген спрей при беременности во время борьбы с цитомегаловирусами, которые могут спровоцировать выкидыш. Поэтому он не заменим при бактериальном вагинозе, вагинальном кандидозе и кандидозном вульвовагините.

как влияет бронхит на плод при беременности
С наступлением осени и зимы приходят в города эпидемии ОРВИ. Микроскопические агрессоры не щадят никого. Во время эпидемической вспышки от болезни страдают все категории населения: дети и взрослые, беременные жен

Также данное лекарственное средство обладает иммуномодулирующим воздействием. Благодаря этому при его использовании микрофлора влагалища быстро восстанавливается, местный иммунитет повышается, а рецидивы заболеваний сводятся к минимуму. Также при использовании средства ткани быстрее регенерируются, пр

Источник

Эпиген спрей

Кто нибудь пользовался этой вещью? Не могу вылечить молочницу, слышала, что этот препарат очень хорош, как вспомогательное ср-во. А так, как стоит он не дешево, хочу узнать ваше мнение, стоит ли тратить деньги?

Я им пользовалась, очень классный и для профилактики и для лечения...при беременности его можно...его иногда НАЗНАЧАЮТ на последних недель...Плюс можно купить Эпиген-гель или Лактацид Фемина и ими подмываться. забудете, что такое молочница...этот спрей ещё хорош, как смазка во время беременности(если мало:))), он маслянистый, у меня. например на обычные смазки аллергии(мролочница начинается. а тут. 2 в одном:)))))))...

ℰСкандальная♔особаჳ, поверьте эпиген спрей стоит своих денег, я думала, что это как всегда очередной ход рекламы, но ошиблась. Долго думала покупать или нет, но потом купила и сейчас не жалею, так как молочницы у меня уже два года нет. Просто время о времени я спрей для профилактики еще использую.

У меня молочница обострялась регулярно раз в месяц-полтора, я уже, наверно, все таблетки и мазилки на свете перепробовала, а тут опа – «вы ждете ребенка!» Первая мысль была «ура!», но за ней сразу вторая – «как я эти девять месяцев переживу, таблетки же нельзя?!?» Ну и гинекологиня моя посоветовала эпиген-интим - при обострении молочницы спрей впрыскивается прямо "туда" и очень быстро все симптомы убирает. А главное для меня на тот момент - для маленького никакого вреда, и при кормлении, кстати, тоже!

ℰСкандальная♔особаჳ. Стоит поверьте купить и пользоваться, я до его применения очень много препаратов различных применяла при лечении молочницы, но самым эффективным оказался эпиген спрей – от него сразу же облегчение началось, все симптомы ушли. Мне одного флакона хватает месяцев на шесть, пшикаю его для профилактики молочницы 2 недели, потом перерыв около 2 месяцев

методы обследования при беременности
Актуальность темы:Акушерское обследование беременных и рожениц – это основополагающий этап приёма пациенток в родовспомогательное учреждение, являющийся базисом для постановки диагноза и выбора акушерской так

А у меня молочница на раннем с

Источник

Как применять спрей Эпиген при герпесе

  Герпес считается достаточно распространенной патологией. Проявления данного заболевания в виде небольших язвочек, покрытых коркой желтоватого цвета, возникают на лице, губах или на половых органах. В последнем случае речь идет о генитальном герпесе. Сегодня есть достаточно широкий выбор различных средств для борьбы с этой проблемой. Среди них можно выделить спрей Эпиген. Его применение позволяет решить сразу несколько задач:

Спрей Эпиген при генитальном герпесе – особенности препарата

Данное лекарственное средство представляет собой желтовато-коричневую жидкость и обладает специфичным запахом. В состав препарата входят яблочная, фолиевая, фумаровая, глицирризиновая и аскорбиновая кислоты, очищенная вода и консервант. Гели выпускаются в пластиковых флаконах емкостью 250, 60 и 15 миллилитров. В комплекте есть распылитель для наружного применения, а также специальная насадка, с помощью которой удобно вводить препарат непосредственно во влагалище.

Такая предусмотрительность производителя обусловлена тем, что спрей Эпиген врачи назначают не только для борьбы с генитальным герпесом, но и при таких заболеваниях:

Кроме того, данное средство можно использовать для нормализации микрофлоры влагалища и повышения местного иммунитета.

Спрей на практике доказал свою эффективность. Он обладает целым рядом полезных свойств – борьба с болезнетворными вирусами, убирает такой неприятный симптом, как зуд, способствует увеличению выработки интерферона, укрепляет иммунитет, влияет на активность лимфоцитов и их количество. Кроме того, Эпиген ускоряет процесс регенерации тканей на проблемных участках. Средство является прекрасным барьером для вирусов, оказывает сопротивление во время проникновения в клетки человеческого организма.

Лечение генитального герпеса с помощью указанного препарата будет

Источник