все о планировании беременности узи перед беременностью

Обследование перед беременностью

Создавая семью, пара зачастую мечтает о малыше. Если будущие родили, приняли решение рожать, то в первую очередь, им нужно пройти медицинское обследование, так как заболевания супругов может плохо отобразится на развитие плода. Здоровый малыш рождается у здоровых мамы и папы.

Когда надо начинать готовиться к зачатию? В идеале 3-4 месяца. Родителям сразу нужно отказаться от вредных привычек: алкоголя, курения, сократить потребление крепкого чая и кофе. В период зачатия желательно не переохлаждаться и не перегреваться. Нельзя придерживаться диет, качать мышцы. Также нужно уберечься от болезней, избегать употребление препаратов. Старайтесь себя окружить красивыми вещами и приятными людьми, наблюдайте прекрасное. Также подумайте о работе, как она может повлиять на ваше состояние.

Обязательно перед зачатием малыша вам нужно пройти обследование, даже если максимально уверены в отличном состоянии своего здоровья.

В первую очередь, пойдите к терапевту. Он померяет ваше давление, направит сделать анализ мочи и крови. Если у вас обнаружат скрытые хронические заболевания, то их необходимо вылечить до беременности. Ведь потом, если будет обострение, вам нужно будет употреблять лекарственные препараты, а это может навредить малышу. Если вы уже проходите, курс лечения и принимаете лекарства, сообщить об этом доктору.

С помощью общего анализа крови можно проверить ее на свертывание. Отклонения нужно нормализовать, ведь жидкая кровь, может быть причиною невынашивания. Сразу определите резус-фактор и, конечно, группу крови. Если у мужчины положительный резус, а у женщины отрицательный, в

Источник

Источник

Вы используете устаревший браузер. Некоторые элементы могут отображаться и работать некорректно. Рекомендуем обновить браузер чтобы улучшить отображение сайтов.

Планирование беременности

Прошел лечение от обострения язвенной болезни желудка весной 2013 года в GMS Clinic. Все четко и профессионально, новых обострений...

Услугу предоставляет Акушер-гинеколог

Планирование беременности в GMS Clinic - это:

Чтобы зачать ребенка и дождаться его появления на свет, исключив неприятные неожиданности, семейная пара должна быть абсолютно здорова. Особенно это касается женщины, в организме которой при вынашивании плода происходят мощные изменения. А учитывая, что беременность – это не только радость, но и повышенная нагрузка на организм и психику, будущим родителям не только не помешает, но и будет крайне важна физическая и моральная подготовка к особому периоду в их жизни. Именно поэтому ответственные семейные пары стараются подходить к беременности с необходимыми знаниями.

GMS Clinic поможет семейной паре подготовиться к зачатию малыша и к роли будущих родителей. Наши специалисты владеют всеми современными методиками диагностики и коррекции нарушений половой функции и уже помогли многим семейным парам зачать здорового ребенка.

Планирование беременности – это комплекс различных мероприятий, направленных на создание максимально благоприятных условий для зачатия, укрепление эмбриона в стенке эндометрия и дальнейшего развития плода, сохранение здоровья матери и ребенка, а значит, и уменьшения риска различных осложнений во время и после беременности.

Если вы хотите здорового ребенка, то клиника GMS обратиться за советом помощью к профессионалам. У нас в клинике вы пройдете многоплановую подготовку к беременности и значительно снизите риски возникновения проблем.

С чего начать?

Источник

На что проверяться перед беременностью

Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Планирование беременности сегодня стало нормой. Но зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Одни врачи советуют перед беременностью проверить содержание микроэлементов в крови, другие говорят, что можно ограничиться TORCH-комплексом, третьи рекомендуют сдать анализ на все существующие половые инфекции. О том, какие анализы в обязательном порядке нужно сдавать перед беременностью и зачем это делать, рассказывает врач гинеколог-эндокринолог, к. м. н. Носачева Татьяна Игоревна, руководитель клиники «ВитаМед».

В последнее время я стала замечать, что средний возраст беременных и желающих забеременеть женщин, которые обращаются к нам в клинику, составляет около 27-30 лет. Женщины стали рожать позже и подходить к этому вопросу осознанно. И это прекрасно, потому что планируемая беременность всегда протекает более гладко, чем спонтанная, поскольку правильная подготовка (восполнение дефицита витаминов, обследование, выявление предрасположенностей и неблагоприятных состояний, диагностика возможных заболеваний и их коррекция) позволяет предотвратить большинство осложнений, развивающихся во время беременности.

Есть состояния, пагубное действие которых на течение беременности можно полностью устранить, если выявить заранее. Например: отсутствие иммунитета к краснухе. Если женщина заразится во время беременности, то, как правило (в 50% случаев), это приведет к внутриутробным порокам развития плода. Однако, сделав заранее (за три месяца) всего одну привив

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

выделения как вода при беременности на поздних сроках
Поздние сроки беременности – это, как правило, срок с 35-ой недели и до самых родов. На протяжении всей беременности из-за гормональных изменений у женщины могут быть выделения из влагалища. Нормальные выделения обусл

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Анализы и обследования перед беременностью (для себя)

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH  — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

по беременности на бирже
Центры занятости населения осуществляют посредническую деятельность между работниками и работодателями. После регистрации на бирже труда, в течение 10 дней гражданину предлагают не менее 2-х вакансий, соответствующих

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой ки

Источник

Виды УЗИ при планировании беременности: особенности подготовки и проведения

При подготовке к беременности один из высокоинформативных и доступных методов обследования – УЗИ матки и придатков. Как правило, это обследование становится первым при диагностике бесплодия. Кроме этого, по показаниям надо сделать УЗИ молочных желез, щитовидной железы и надпочечников.

Подготовка к исследованию

Для выполнения УЗИ матки и придатков трансабдоминально надо прийти на процедуру с полным мочевым пузырем, чтобы можно было различать органы малого таза и расширенные петли кишечника. Исследование через влагалище, наоборот — требует наличия пустого мочевого пузыря и позволяет получить значительно больше информации о патологии внутренних органов. Поэтому УЗИ матки и придатков трансвагинально является стандартом обследования перед беременностью.

Имеет значение день менструального цикла: для выявления проблем эндометрия надо выполнять УЗИ после менструации, а для обнаружения аномалий развития матки – перед менструацией. Проведение обследования в динамике через несколько дней необходимо при эндометриозе и для определения овуляции.

Для выполнения УЗИ молочных желез день цикла очень важен: исследование надо проводить на 7-11 день менструального цикла. Для УЗИ щитовидной железы подготовка не нужна, а для УЗИ надпочечников желательно за день до обследования убрать из пищи продукты, образующие газы в кишечнике.

Методика проведения

Женщина лежит на кушетке. После нанесения специального геля на кожу живота, врач проводит исследование, используя датчик УЗ аппарата и выводя изображение внутренних органов на монитор. При трансвагинальном исследовании перед введением датчика во влагалище используется специальная латексная насадка на датчик или обычный презерватив.

При УЗИ остальных органов врач будет

Источник