имплантационное кровотечение при беременности

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым п

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее организме, оказываются пугающими и неожиданными. Таким процессом является и внезапное выделение крови из половых органов во время беременности.

Кровотечения у беременных чаще всего происходят в первом триместре, и обычно это – нормальный процесс, который не должен вызывать тревоги у будущей мамы. Ведь во время первого триместра идет полная перестройка организма женщины, и пока тело будущей мамы только готовится к предстоящему процессу родов, адаптируется под своего маленького «жителя» – будущего ребенка. Но бывают и опасные виды кровотечений во время беременности, означающие начало развития патологий или выкидыш. Давайте разберемся, что может стать причиной выделения крови при беременности на ранних сроках.

Причины и симптомы кровотечений при беременности на ранних сроках

Кровотечения бывают как слабые, мажущие, так и довольно сильные и обильные, в первом триместре беременности они возникают у 20-30% женщин. У каждого типа кровотечений во время беременности есть свои причины возникновения и симптомы.

Имплантационное кровотечение в начале беременности. Симптомы – небольшое количество выделений с прожилками крови при беременности. Их причина – прикрепление плодного яйца к маточной стенке. Во время этого процесса может произойти повреждение кровеносных сосудов, что и является причиной появления выделений.

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения во время беременности? Такое кровотечение иногда напоминает слабые месячные (длится 1-2 дня) и приходит в один с ними срок, что приводит к пут

Источник

Что такое и как проявляется имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение является одним из самых ранних признаков беременности. Оно появляется в тот момент, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, повреждая сосуды. Однако этот симптом появляется не у каждой будущей мамочки, да к тому же небольшое кровотечение может свидетельствовать и о многих других заболеваниях. Поэтому для того, чтобы убедиться в беременности, следует обязательно проконсультироваться у доктора и пройти необходимые исследования.

1 Причины появления недуга

При регулярном 28-дневном менструальном цикле выход яйцеклетки из фолликула происходит в основном на 14 день. В некоторых случаях овуляция может быть на пару дней позже этого срока или раньше. Именно этот период цикла самый благоприятный для зачатия.

Имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки обычно наступает на 7-10 день после овуляции. Или за 5-7 дней до начала очередной менструации. В некоторых случаях возможна поздняя имплантация, в результате чего выделения появляются практически в то самое время, когда должны наступить месячные.

Однако при нерегулярном менструальном цикле имплантационное кровотечение можно попросту не заметить и принять его за ежемесячное кровотечение. При этом факт беременности может быть установлен намного позже, особенно при отсутствии других субъективных симптомов. Ведь и овуляция, и оплодотворение яйцеклетки происходят не в четко очерченные сроки, а сугубо индивидуально. К примеру, выход яйцеклетки из фолликула может произойти как на 14 день овариально-менструального цикла, так и на 18, 25 или любой другой.

Если женщина отслеживает овуляцию с помощью измерения базальной температуры, контроля или домашних тестов, то появление выделений через 7-10 дней после нее в значительной степени свидетельству

Источник

Имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение может наступать только у женщины, у которой состоялось зачатие. В этот момент она еще не беременна даже, и дальнейшая судьба оплодотворенной яйцеклетки решится именно после ее имплантации, то есть внедрения в полость матки. Только что зародившемуся прототипу будущего ребенка придется изрядно попотеть, чтобы не быть отторгнутым материнским организмом и суметь прижиться здесь для дальнейшего роста и развития.

Чтобы подготовить себе место жительства на последующие девять месяцев, плодное яйцо вынуждено проделать серьезную работу: оно выскабливает клетки маточного эпителия, делая в нем небольшое углубление, и занимает построенное гнездышко, пуская «корни». Вследствие травматизации поверхности матки и повреждений ее сосудов возникают микроскопические кровоподтеки, что в акушерстве называется имплантационным кровотечением.

Конечно, весь процесс имплантации описан очень образно. И происходят эти события на невидимом для человеческого глаза фронте: масштабы «операции» столь малы, что женщина даже не способна ощутить копошения в собственном теле. Впрочем, многие из беременных утверждают, будто они ощущали тянущую боль в период имплантации, что сопровождалось незначительным выделением крови.

Имплантационное кровотечение: признаки

Имплантационное кровотечение симптомы имеет крайне слабо выраженные. Медики и вовсе утверждают, что оно проходит бессимптомно, поскольку то мизерное количество крови, которое выделяется вследствие активности бластоцисты (оплодотворенной яйцеклетки) крайне мало, чтобы женщина обратила на него внимание. Да и физиологическое вторжение настолько слабо, что просто невозможно как-либо ощутить его.

Тем временем сами женщины доказывают обратное. Многие из их утверждают, что чувствуют «копошение» плодного яйца: внизу живота возникают т

Источник

Как отличить имплантационное кровотечение от месячных

Появление следов крови на белье женщины достаточно частое явление. Каждый месяц происходит обновление слоя эндометрия. Старый слой отторгается и выводится из организма с кровянистыми выделениями. Сложнее, когда появление крови не связано с месячными. При наступлении беременности может иметь место имплантационное кровотечение. Во время прикрепления оплодотворенной яйцеклетки внутри матки происходит незначительное нарушение слоя эндометрия и возможно на 7-12 день после овуляции появление крови.

Причина появления крови

Что такое имплантационное кровотечение? Такое явление иногда случается после наступления оплодотворения яйцеклетки, между днями овуляции (зачатия) и предполагаемого начала менструации. После завершения овуляционной фазы, многие женщины, желающие забеременеть, хотят узнать о результате своих попыток. В течение нескольких суток продолжается формирование зародыша, и он будет прикреплен к поверхности матки. Этот процесс может сопровождаться незначительным выделением крови.

Имплантационное кровотечение может быть первым признаком наступившей беременности, однако нет никаких гарантий, что это так. Яйцеклетка может не закрепиться или появление крови вовсе может быть не связано с предполагаемым зачатием.

Сколько длится имплантационное кровотечение? Кровь идет очень недолго, обычно в течение 24 часов. Чтобы сверить, через сколько дней после интимной близости появились выделения, врачи советуют вести соответствующий календарь. В нем женщина отмечает, когда начинается менструация и длительность месячных. А желающие забеременеть дополнительно следят за тем, когда наступает овуляция и сексуальный контакт, чтобы знать, когда произошло оплодотворение.

как определить срок беременности при помощи теста
Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без те

Появление кровянистых выделений при закреплении плода внутри матки не является патологией или нарушение

Источник
когда проверять тест на беременность утром или
Если у вас возник такой вопрос – вряд ли вы желаете ждать утра, чтобы сделать все по правилам. Не зависимо от того, боится женщины беременности или ждет ее, она обязательно хочет узнать результат именно сейчас. Однако

Источник

Имплантационное кровотечение — первый признак беременности

Имплантационное кровотечение или самый первый признак беременности

Традиционно женский волнующий вопрос — если можно определить, то по каким признакам на ранних сроках наличие беременности? Доверить это решение надежному признаку - традиционной задержке месячных или апробировать результаты теста? Определяющих признаков не так уж много, но самым ранним все же считается имплантационное кровотечение. Рассмотрим процесс подробнее.

Что такое имплантация яйцеклетки

Ответить на вопрос поможет изучение процесса образования бластулы - плодного яйца и иных процессов, происходящих после зачатия. Из четырех образующихся клеток – ооцитов выживает одна, в железе яичнике дозревает и, разрывая оболочку фолликула, выходит. Процесс называется овуляция, идет он в середине месячного цикла, приблизительно на 14 (если 28-дневный цикл) сутки. Период выхода половой клетки из яичника самый благоприятный для зачатия (оплодотворения). Если в эти дни происходит половой акт незащищенный, без контрацепции, сперматозоиды достигают фаллопиевых труб, где находится яйцеклетка, и самый быстрый сливается с нею.

Образуется зигота или бластоциста и с данного момента женщину можно считать беременной. Разумеется, ощутимых признаков беременности еще не наблюдается, ведь зигота еще «в пути», она еще не соприкасается с детородным органом матери. Активных органоидов передвижения у оплодотворенной яйцеклетки нет, поэтому медленно (около 7-12 дней) со слизью она движется в направлении полости матки. А вот прикрепление к стенке матки плодного яйца и называется имплантацией.

Всегда ли при этом процессе идет имплантационное кровотечение? Статистически 20-30% женщин его наблюдают у себя, остальные – нет! Возникает микроповреждение стенок кровеносных сосудов в слизистой структуре матки, что вызывает кровотечен

Источник