спираль от беременности или таблетки что лучше

Что лучше таблетки или спираль? Оцениваем эффективность методов

Правильная и осознанная контрацепция может сохранить не только здоровье женщины, но и уберечь ее от многих заболеваний, передающихся половым путем. Долгое время существует спор даже между врачами, что лучше - внутриматочная спираль или таблетки? Каждая женщина вправе сама определять, как ей предохраняться, выбирая спираль или противозачаточные таблетки при этом прислушиваясь к рекомендациям врача. Рассмотрим отдельно каждый из методов более подробно.

Внутриматочная спираль- эффективность

Внутриматочная спираль считается достаточно эффективным средством контрацепции. Врачи советуют ее ставить в период, когда женщина уже родила первого ребенка и пока не планирует заводить второго. Преимущества ее в том, что не нужно перестраивать организм с помощью лекарственных препаратов, она устанавливается довольно легко. Недостаток в том, что это инородное тело в женском организме, которое может вызывать непредсказуемые последствия, да и поставить такое противозачаточное устройство сможет только квалифицированный врач. Если женщина решит родить ребенка, то это средство контрацепции можно снять без вреда для здоровья. Следует учитывать, что при этом методе отсутствует защита от болезней, передающихся половым путем.

Эти лекарственные препараты не только плохо влияют на печень, почки и весь желудочный тракт, самым главным их недостатком может стать вызванный гормональный дисбаланс. Нарушение баланса гормонов приводит к ожирению и бесплодию. Пить их нужно постоянно, пропустив один из приемов можно забеременеть, также они не предохраняют от болезней. Если делать выбор между спиралью или гормональными таблетками, то лучше остановиться на первом варианте.

Такие средства очень популярны, так как применяются местно, не влияют на организм в целом, а также имеют высокую эффективность. Их

Источник

Что лучше выбрать: противозачаточные таблетки или спираль

Когда в жизни женщины появляются серьезные отношения и надежный партнер, а рождение ребенка в ближайшем будущем не планируется, встает вопрос о безопасной и надежной контрацепции.

Среди современных методов контрацепции самыми эффективными считаются гормональные противозачаточные таблетки и внутриматочная система (спираль). Итак, рассмотрим характеристики этих способов и попробуем разобраться, что лучше, противозачаточные таблетки или спираль.

Противозачаточный эффект гормональных таблеток базируется на предотвращении овуляции, из-за чего созревание яйцеклетки не прекращается, и беременность не наступает. Также сгущается шеечная слизь, а это мешает сперматозоидам проникнуть внутрь ее полости.

Спираль, находясь внутри матки, вызывает реакцию ее внутреннего слоя, которая заключается в отторжении оплодотворенной яйцеклетки. При этом изменяется перистальтика маточных труб и способность сперматозоидов проходить через маточную полость.

Возможность временных побочных эффектов (тошнота, тяжесть в грудных железах, мажущие выделения), которые проходят через 60-90 дней.

Увеличивается риск внематочной беременности и осложнений в случае заражения инфекциями, которые передаются половым путем.

Гормональные контрацептивы не могут применять кормящие матери, женщины с нарушением свертываемости крови, тромбозами, тяжелыми болезнями печени, раком груди.

Спираль нельзя ставить женщинам с инфекциями половых путей, врожденными аномалиями или доброкачественными опухолями матки, с туберкулезом органов малого таза и при заболеваниях клапанов сердца в активной фазе.

Контрацептивы с гормонами могут использовать все женщины репродуктивного возраста. Чаще врачи назначают их молодым нерожавшим женщинам.

Спираль лучше рекомендовать дамам, которые уже рожали, или после а

Источник

Спираль противозачаточная. Спираль или противозачаточные таблетки?

Планирование семьи – это одна из стремительно развивающихся отраслей современной медицины. Этой проблеме уделяется особое внимание, так как большое количество малышей воспитывается в детских домах или в неблагополучных семьях. Чтобы сократить их число, активно пропагандируются различные методы контрацепции. В настоящее время способов избежать нежелательной беременности очень много. Одним из средств предохранения является спираль противозачаточная. С момента её изобретения прошло много времени, но данный вид контрацептива совершенствуется до сих пор. Внутриматочную спираль выбирают многие женщины, так как с её помощью можно не беспокоиться о нежелательной беременности в течение нескольких лет. Кроме того, она никак не влияет на ощущения, получаемые при половой близости.

Когда используется спираль противозачаточная?

Данное средство предохранения от беременности относится к внутриматочным контрацептивам. Размеры спирали соответствуют длине цервикального канала и ширине основания детородного органа. ВМС вводится в гинекологическом кабинете опытным специалистом. Условия для введения спирали – состояние после родов или менструация. В это время матка более податлива, вход в неё приоткрыт. ВМС можно применять всем рожавшим женщинам при отсутствии воспалительных процессов. Следует помнить, что одним из наиболее эффективных методов контрацепции является противозачаточная спираль. Фото ВМС можно увидеть в данной статье, в специальной литературе, а также в некоторых гинекологических кабинетах.

Разновидности внутриматочных спиралей

Спираль противозачаточная бывает нескольких видов. В зависимости от формы выделяют Т-образные, кольцевидные и другие ВМС. Помимо этого, они могут отличаться по упругости и жёсткости. Это зависит от материала, из которого изготовлена

Источник

Мы не одиноки

Вред противозачаточных таблеток

Так что же лучше – спираль или таблетки? Сегодня мы и разберемся, что лучше и эффективней — спираль или таблетки. Например, гормональные таблетки вместо презерватива и, конечно же, внутриматочная спираль. На самом деле, противозачаточные таблетки подходят далеко не всем. И противопоказаний здесь гораздо больше, чем у спирали.

Например, нерожавшим девушкам внутриматочные спирали использовать нельзя, это средство подходит только тем женщинам, которые уже побывали на родильном кресле. Спирали бывают двух видов – гормональные и негормональные. Негормональные – это обычные спирали, у которой противозачаточный эффект создаётся лишь благодаря механическому воздействию на матку по средствам жестких усиков.

Однако принимать гормональные препараты я не хочу, потому, что вред противозачаточных таблеток может быть слишком большим, а пользоваться презервативом отказывается мой парень». Лучшую гарантию дают «барьерные» методы защиты: маточный колпачок и презерватив. Передержанная» спираль может привести к осложнениям: болям и кровотечениям при половом акте, повышенному количеству выделений во время менструаций.

Спираль Елене мы не вынимали до родов. Спираль — это, так сказать, инородное тело в матке, — говорит врач-гинеколог. От беременности спираль тоже защищает не всегда, — объясняет врач. — Так, кстати, забеременели две из моих пациенток.

Плюсы внутриматочной спирали

Одна из этих пациенток носила внутриматочную спираль на протяжении двух лет. Женщина воспитывала пятилетнего сынишку и беременеть снова в тот момент не планировала. Спираль мы ей не вынимали до родов. Вообще, чтобы не нарушить беременность, вынимать спираль на ранних сроках нельзя. Почему «подвела» спираль, определить трудно. Возможно, вышел срок ее испол

Источник

Таблетки или Спираль?

От таблеток поправилась когда пила (ЯРИНА) + секаса совсем не хотелось - хотя гинекологи воспевают оду таблеткам - а у меня есть подруга которая имим весь цикл сбила и не может забеременеть...

Спираль.... Не пробовала вообще - все вроде бы хорошо - но смущает ее абортивный эффект + возможность внематочной беременности...

расскажу про себя.Сначала поставила спираль,и через 3 года- внематочная.После операции стала пить ОК,поправилась на 2 кг.,это мелочи,в остальном довольна.А цикл,если с гормонами все впорядке,не собъешь.Прежде чем начать принимать ОК, надо сдать анализ на гормоны.

Мой гинеколог (платный) отговаривает меня от спирали. Уверяет, что часто ей приходится делать операции по устранению осложнений из-за неё. Гинеколог в бесплатной консультации соглашалась ставить без проблем. На мой вопрос - каков риск? - ответила, что в большинстве случаев спираль нормально работает. У меня уреаплазма на границе нормы, так она сказала, что сначала спираль установим, а потом будем лечить, если я хочу. Платный гинеколог уверяет, что сначала нужно всё вылечить и только потом ставить (а то может резко начаться воспаление и увезут меня на скорой) Назначила 6 разных препаратов, которыми нужно месяц лечиться. Потом сдать у неё анализы и если всё ОК, тогда ставить. Вот не знаю теперь, что и делать. Это ж травануться можно таким количеством таблеток. По-моему, это - перебор (((

изжога при беременности пепсан
Стоил он примерно 300 рублей за 30 пакетиков, но в аптеках его, как правило, делят и можно купить 1 пакетик средства за 10 рублей на пробу. Я купила последние пять штук, оставшиеся в

1, "про себя" ничего не опровергает и не доказывает. Я, в общей сложности, со спиралью почти 15 лет (5 лет - полтора перерыв - 5 лет - полгода перерыв - 3 года). Никаких проблем...В первый "перерыв" родила второго ребенка, запланированного, разумеется. Все в полном порядке: никаких болячек (ттт). А таблетки - химия, никакой пользы, кроме вреда. Теперь по теме. Автор, лучший выход из создавшейся ситуации - консультация ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА, который

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Спираль от беременности: когда ставить, принцип действия, виды спиралей

Внутриматочная спираль – это т-образная пластина, которая заключена в определенный проводник, у которого имеются прижатые «плечики». Когда происходит введение в полость матки спирали, плечики расправляются после извлечения проводника, что не дает самой спирали выпадать.

Действие внутриматочной спирали

Когда спираль находится в маточной полости, она механически воздействует на эпителий, чем вызывает воспаление асептического характера. В результате этого воспаления в верхнем слое маточной внутренней поверхности начинают развиваться изменения, которые препятствуют напрямую имплантации уже оплодотворенной клетки.

Вторым результатом действия спирали, является образование в маточной полости пены, которая препятствует движению и снижает в значительной степени жизнеспособность сперматозоидов.

Современные внутриматочные спирали могут выделять в полость матки женские гормоны – гестагены (если ставится гормональная система) или же медные ионы (если устанавливается медьсодержащая спираль). Все это активные вещества, которые дают в результате контрацептивное воздействие.

Итак, воздействие внутриматочной спирали происходит одновременно в нескольких звеньях процесса репродукции. Во-первых, она препятствует движению сперматозоидов. Во-вторых, снижает их способности к жизни. И в-третьих, производят изменения в маточном эндотелии, которые препятствуют развитию беременности.

Преимущества внутриматочных спиралей

Недостатки внутриматочной спирали

болит грудь на начальной стадии беременности
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

при спиральной контрацепции остается высоким риск воспалительных заболеваний органов малого таза. Особенно этот риск высок в первые сорок пять дней после установки спирали. Именно из-за этого внутриматочные спирали не рекомендуется устанавливать женщинам

Источник

спираль или противозачаточные таблетки?

Девочки вот такой вопрос назрел. сегодня ходила к гинекологу и завела я с ней разговор о контрацепции, она сразу же предложила спираль.я не мало слышала как и хороших так и плохих отзывов.я спросила про таблетки она сказала попробовать на месяц пропить новинет(учитывая что это гармональный  препарат даже не предложила сдать анализы на гармоны) я склонна к полноте и постоянно сижу на диете а после родов гармональный фон ещё не восстановился.что же выбрать спираль или таблетки? какие минусы и плюсы у каждого из вариантов решения??? кто чем пользовался?

Комментарии пользователей

14

я выбрала таблетки. Все нормально. Нет не кровенистых выделений, и не толстею (кормлю грудью). Спираль, это как мини- аборт (ну мне так почему-то кажется...)

не. ну не обязательно, что яйцеклетка оплодотворяется каждый месяц. Но все равно как то не приятно знать, что зарожденная жизнь не может прекрепиться из-за того что у меня в матке спираль.

del я эгоистка, и хоть я категорически против абортов, в спирали меня больше пугает влияние этих мини-абортов (хоть и не каждый месяц) на мой организм. По-моему, организм сойдет с ума!

Я пила таблетки и все равно забеременела после сыночка, так что сейчас пройдет послеоперационный период и пойду спираль поставлю 

со спиралькой как повезет — первый раз пять лет простояла, все норм, только живо тянуло периодически, а второй раз мне спиралька не пошла, начались ужасные воспалительные, долго лечилась, после этого только таблетки

пока кормлю будем  пользоваться  презервативами, а потом буду пить противозачаточные таблетки линдинет 20, спираль не хочу, боюсь

Похожие посты на тему "спираль или противозачаточные таблетки?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

контрацептивы выдают врачи в женской консультации города железнодорож

Источник