беременность и роды когда начинаются схватки

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Как начинаются схватки

Больше всего беременные женщины боятся схваток, причем особенно те, которые ранее не рожали и о схватках знают лишь из рассказов «бывалых». А что обычно роженицы рассказывают об этом явлении (или, скорее всего, во что охотно и бесспорно верят все дамы в положении)? Во-первых, схватки являются началом родов – и это правильное утверждение (хотя и не до конца, так как существуют так называемые «ложные схватки»). Во-вторых, практически все роженицы вспоминают о невероятной боли во время схваток (хотя на самом деле мало кто эту боль помнит, так как она забывается и сравнить ее невозможно ни с чем) и самое главное, что все беременные женщины в последнем триместре беременности (а то и гораздо раньше»!) ожидают болезненных схваток. И попробуйте рассказать им, что ваши схватки прошли практически безболезненно и что на самом деле не все так страшно – ни за что не поверят. Более того, уже в начале беременности договорятся с врачом об обезболивании родов.

К счастью, таких пессимисток немного, и большинство будущих мамочек все же настраиваются на «терпимые» боли, хотя и с опасениями ожидают схваток перед родами. Неведение всегда пугает, а, как правило, схватки наступают уж точно не по нашей воле (если конечно не прибегать к стимуляции родов). Итак, как все же начинаются эти схватки? Как не упустить их с поля взора? И что на самом деле кроется в этом «грозном слове»?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватки оттого и назвали схватками, что они вызывают чувство схватывания, резкого сжатия. Когда речь идет о предстоящих родах, то схваткообразные ощущения естественно возникают в области тазобедренных суставов.

На самом деле, схватки являются очень сложным «биохимическим процессом», так как в них задействованы гипофиз ребенка и сама плаце

Источник

Схватки: когда ехать в роддом

Будь то первая беременность, или уже четвертая, а женщина все равно обычно начинает прислушиваться к своему организму с приближением предполагаемой даты родов. Об их скором начале предупреждают разные предвестники родов: опущение живота и облегчение дыхания, расхождение тазовых костей, снижение двигательной активности плода, ощущение давления внизу живота, отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и прочие.

Больше всего путаницы, неразберихи и трудностей у первородящих женщин вызывают схватки. За несколько недель до родов могут возникать тренировочные, не настоящие схватки. А с началом родового процесса происходят уже истинные схватки, вследствие которых шейка матки начинает раскрываться. К слову сказать, именно по степени ее раскрытия акушеры и будут судить о готовности женщины к рождению ребенка и о том, сколько еще осталось времени. В среднем, в течение одного часа шейка матки раскрывается на 1 см. Всего она должна раскрыться на 10 см.

Как начинаются схватки?

Схватками называют болезненные сокращения маточных мышц, которые сопровождают беременность или роды женщины. В период вынашивания ребенка такие ощущения могут возникать по двум причинам: вероятное начало самопроизвольного выкидыша или процесс подготовки материнского организма к предстоящим родам. В первом случае схваткообразные бол внизу живота нередко сопровождаются и другими опасными признаками угрозы выкидыша (в частности, появлением кровянистых выделений различной интенсивности и окраски из половых путей). Во втором случае женщина ощущает нечто подобное к настоящим родовым схваткам, лишь эти ложные схватки значительно менее интенсивные (легкие), носят эпизодический характер, могут возникать и исчезать без всякой закономерности. Если схватки усиливаются, вызывают резкую нестерпимую боль, длятся более 1 минуты или сопровождаются д

Источник

Тренировочные схватки

Женский организм – потрясающая по своей функциональности машина, продуманная с особой тщательностью. Для того чтобы женщина смогла выносить и родить ребенка, он перестраивается кардинально, а затем возвращается в исходное состояние. Некоторые изменения будущая мама может и не замечать, другие бросаются в глаза сразу, а третьи способны напугать даже самую уравновешенную особу. К числу последних как раз и относятся тренировочные схватки. Они начинаются внезапно, ближе к концу срока беременности, и возвещают о том, что роды приближаются.

Не опасны ли тренировочные схватки при беременности?

Из определения ясно, что подобные схватки являются не чем иным, как репетицией перед родами. Они нужны, для того чтобы подготовить к появлению на свет малыша и саму женщину, и органы ее репродуктивной системы. Ведь они будут испытывать колоссальные нагрузки, и роды могли бы быть непереносимыми, если бы не подготовительные схватки. В научных кругах они называются также схватками Брекстона-Хикса – по имени британского ученого-гинеколога, который впервые стал их исследовать.

Он же первый заявил о том, что такая тренировка ничуть не опасна. Главное, чтобы женщина могла отличить тренировочные схватки при беременности от нездоровых состояний. Причем понять это она должна самостоятельно, и в случае, если ощущения будут неестественными, немедленно отправиться в больницу.

Как их распознать

Во время тренировочных схваток будущая мама ощущает напряжение матки, схожее, к примеру, с напряжением бицепса при поднятии тяжести;

Когда начинаются тренировочные схватки

Несмотря на то, что срок беременности в целом давно известен – 9 полных месяцев, у каждой женщины роды начинаются в свое время: у кого-то на 37, у кого-то – на 41 неделе. Что же касается тренировочных схваток, то с ними дело обстоит еще более непредска

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

слабость день при беременности
Вынашивание малыша – нелегкий труд, который требует от женщины значительных физических и психологических усилий. Поэтому не стоит волноваться, если будущая мама ощущает слабость при беременности. Специалисты отмеча

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Схватки: как понять ощущения при первой беременности

Практически все женщины при первой беременности задаются вопросом: как понять, что начались схватки? Какие тому признаки, помогающие понять ощущения?

Неуклюжая фигура, отеки – чем больше срок, тем скорее хочется родить, освободиться от набранного веса. Несмотря на страх, женщина все-таки ждет роды, торопит их начало, желая скорее увидеть малыша.

Признаки

Срок родов — понятие «эластичное». Который может колебаться от назначенного гинекологом времени на плюс-минус две недели. Т.е. малыш запросится «на выход» немного раньше либо несколько позже ожидаемого срока.

А мамочка находится в двояком положении: желание быстрее завершить 9-ти месячный процесс перемешивается у нее со страхом перед родами, который появляется, в основном, от рассказов второродящих женщин.

Будущая роженица внимательно прислушивается к своему организму: когда и какие появятся новые ощущения, которые приблизят роды?

Т.к. примерно за месяц перед родами начинаются перемещения младенца в полости таза.Ежедневные прогулки беременной женщины помогут снизить эти неприятные ощущения.

Малыш готовится перед родами: реже шевелится из-за тесноты в «своем гнездышке», но заявляет о себе пинками и толчками. Перед самыми родами движения становятся редкими, младенец словно затихает, дабы мама смогла понять, какие изменения происходят у нее внутри.

А мамочке кажется, что ничего нового с ней не происходит. Хотя на самом деле ее организм уже готовит роды, и, прислушавшись к себе, женщина сможет распознать, какие у них первые признаки.

Ребенок сместился вниз, тем самым чуть-чуть облегчив мамочке процесс дыхания, и верхушка живота теперь не подпирает ее грудь.

как узнать отца ребенка во время беременности
Вы хотите узнать, действительно ли он приходится отцом вашему ребенку? Сомнения по поводу отцовства могут быть снедающими и заражающими дорогое время, которые вы проводите с ребенком. Сегодня существует множество вар

Происходит отхождение слизистой пробки: она всю беременность была на страже здоровья роженицы, когда закрывала путь инфекциям в шейк

Источник

С чего начинаются роды

Начинаются роды: предвестники родов, варианты начала родов

Роды - физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы...

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды начинаются потому, что из-за голода, наступившего к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов: механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной "родовой доминанты", представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции - центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы - матку и фетоплацентарный комплекс (плаценту и плод). Сейчас принято говорить о том, что роды начинает плод, то есть фетоплацентарный комплекс "созревает", выделяет биологически активные вещества, которые и являются основным пусковым звеном для начала родов.

Предвестники родов

за 2-3 недели до родов, особенно у первородящих, наблюдается "опущение живота" и связанное с этим облегчение дыхания за счет растяжения нижнего сегмента матки и вставления

Источник