медикаментозное прерывание беременности в европе

Прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности

Иногда, к сожалению, достаточно часто, беременность в силу определенных обстоятельств является не совсем желательной или даже совсем нежелательной. Все женщины, которые оказались в подобной ситуации всегда задаются одним и тем же вопросом: «Что теперь делать?». Раньше, приблизительно до начала 90х годов существовало только травматичное хирургическое прерывание беременности, который иначе назывался грубым словом – «чистка».

В 90х же годах для прерывания беременности  в медицинской практике появился  в медицинскую практику вакуум – аспирации. Теперь женщина, оказавшаяся в щекотливой ситуации, может избежать болезненной и травматичной для всего организма операции. На сегодняшний день вряд ли можно рассчитывать на  снижение количества абортов. Единственно верным решением, которое есть на сегодняшний день стало планирование семьи

Для прерывания беременности существует несколько причин, иногда это социально-материальные или же моральные причины, в некоторых случаях у женщины выявляют противопоказания, которые не позволяют женщинам вынашивать плод. Когда беременность негативно сказывается на здоровье женского организма, вынуждено приходится прибегать к абортам. Помимо этого в случае, когда будущий   ребенок может родиться с патологиями также  часто прибегают к абортам.

Прерывание беременности в Перми

Естественно, что применение подходящих контрацептивных методов является великолепной альтернативой нежелательной беременности и ее прерыванию. Но, тем не менее,  в случае нежелательной беременности женщина должна иметь  право выбора  между мини-абортом и абортом.  Оба методы прерывания беременности в любом случае представляют собой внутриматочное вмешательство.

Наряду с этим в Европе появилась  методика безболезненного медикаментозного прерывания беременности

Источник

SOS!!!!Медикаментозное прерывание беременности

Милые дамы пожалуйста кто знает что-либо о медикаментозном прерывании беременности,пишите.Я беременна и хочу сделать аборт,пока маленький срок и соответственно у меня 2 выбора:или мини или медикаментозное.Так-как я уже один раз прошла через мини я знаю какого это,несмотря на всякие там обезболивающие процедуры всеравно больно,по крайней мере мне было больно.На этот раз хочу сделать медикаментозное прерывание(процедура недешевая,4500р)Хотела бы узнать есть-ли у кого-то личный опыт,или слышали от знакомых,подруг и тд.,какие преимущества,недостатки,воще что-за процедура,как она проводитса.Волнуюсь очень сильно.Очень прошу пишите кто что знает.ждууууууууууууууу

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Я думаю такие вопросы надо врачу задавать. Тем более мы все индивидуальны- то что у одного человека пройдет легко, то у другого может быть букет осложнений

Врач вам должен объяснить про одно и про второе, чтоб вы могли решить что вам надо. И лучше не тут спрашивать, а поискать в интернете инфо на мед сайтах. а вобще- второй аборт., стоит подумать о предохранении, тем более лет вам уже немало

Сначала обследование, затем назначют саму процедуру. Всего две или три таблетки ( к сожалению не помню уже) Выпиваете первую, через день приезжаете, делают узи, и выпиваете вторую, остаетесь в клиники, потому что начинает выходить плод в виде кровотечения,

Источник

Всё о сроках медикаментозного прерывания беременности: до скольки недель осуществляется такой аборт?

Медикаментозный аборт – это единственный способ прерывания нежелательной беременности, который проходит максимально естественным способом без хирургического вмешательства.

При проведении фармаборта на ранних сроках, эндокринная система восстанавливает гормональный фон самостоятельно на протяжении месяца или двух. Медикаментозный аборт, проведенный на поздних сроках, может сопровождаться более серьезными последствиями.

Женщина, которая решила прервать беременность при помощи лекарственных препаратов, очень важно обратиться к врачу, как можно раньше, только в этом случае фармаборт может пройти с минимальными последствиями для здоровья.

По законодательству: принять самостоятельное решение об искусственном прерывании беременности женщина может на любом сроке, не превышающем 12 недель. Но для проведения медикаментозного аборта сроки беременности должны быть меньше.

Медикаментозное прерывание беременности: до какой недели делается?

Сколько времени должно пройти до момента проведения аборта? Эффективность медикаментозного аборта напрямую зависит от срока беременности: то есть, чем меньше срок беременности, тем легче и эффективнее подействует лекарственный препарат. Соответственно, чем больше срок беременности, тем меньше шансов на успех предприятия.

По мнению врачей, наиболее благоприятными сроками медикаментозного прерывания беременности принято считать 3-4 недели беременности.

Объясняется это тем, что гормональная перестройка организма находится на начальном этапе, а плодное яйцо либо еще свободно перемещается в полости матки, либо прикрепилось к эндометрию, но очень слабо.

Именно в эти сроки период медикаментозный аборт способен нанести минимальный вред: он блокирует поддерживающий бе

Источник

Аборты в Украине: новый закон

15.08.2014

Сколько стоит аборт в Украине и кто его может сделать

Прерывание беременности может происходить до 22 недели включительно. В результате данной процедуры на свет появляется нежизнеспособный ребенок. Такие определения дает медицина абортированию.

Чтобы проделать прерывания беременности в нашей стране, нужно предварительно оформить необходимые документы. Проводится операция акушером-гинекологом. Если же женщина, проделывает процедуру иным образом, это может повлечь криминальную ответственность.

В Украине в несколько раз чаще, чем в Европе делают аборт. Сроки его и цена варьируются в зависимости от региона и термина вынашивания малыша.

В специализированных клиниках столицы чаще всего предлагают медикаментозный аборт. Цена его составляет порядка 1200 гривен. Возможно, что в государственных учреждениях стоимость будет немного меньше.

Важно понимать, что никто не застрахован от нежелательного ребенка. Но в Украине к процедуре аборта прибегала каждая третья женщина.

Медицинские учреждения, в случае, когда беременная твердо намерена отказаться от рождения крохи, подбирают наиболее безопасный метод. Но многое зависит от срока, на котором пациентка обратилась к врачу.

Перед тем, как женщина решается на подобный шаг, врач обязан рассказать пациентке о последствиях ее решения. Он говорит о физиологических и психологических изменениях в организме. Также дает информацию о возможных вариантах действий после родов: отказ с последующим усыновлением ребенка.

По законодательству Украины женщина сама принимает решение о прерывании беременности. Тем не менее, до 12 недели включительно выбор метода прерывания остается за женщиной. После – только согласно показаниям врачей.

Обращаясь в специализированную клинику, пациентку сначала отправят на обследование. Оно включает осмот

Источник

Медикаментозный аборт (МА)

Прерывание беременности таблетками.

Вплоть до 80-х годов XX века среди способов прерывания беременности вариантов выбора было крайне мало и на вопрос: «Каким образом прервать беременность?» предполагался практически единственный ответ – «аборт» или «чистка», как обычно эта методика называлась в народе. Эффективный и безопасный метод прерывания беременности, как Медикаментозный аборт (или, как его часто называют в народе, «прерывание беременности таблетками») тогда оставался пределом мечтаний гинекологов.

В 90-х годах XX века в акушерско-гинекологическую практику была внедрена новая технология прерывания беременности — мануальная вакуум-аспирация (МВА), так называемый «мини-аборт». С тех пор женщинам представилась возможность выбора между хирургическим абортом (процедуры, которая травмирует внутреннюю поверхность матки) и современной относительно безопасной методикой — вакуум-аспирацией (применяется, если срок беременности позволяет сделать «Мини-аборт»).

Приблизительно в это же время в Западной Европе разрабатывается и внедряется в медицинскую практику технология Медикаментозного аборта (МА), которая подразумевает полное избавление женщины от инструментальных манипуляций в полости матки. Высокая эффективность медикаментозного прерывания беременности стала возможной благодаря успешной научно-исследовательской работе французских ученых, в результате которой был синтезирован антигестаген – RU486 ( Мифепристон ). Подробнее об истории открытия препаратов читайте здесь.

Медикаментозный аборт — это добровольное прерывание беременности, производимое с использованием лекарственных препаратов. Статья в Википедии.

рвота во время беременности сроки
Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Рвота при беремен

Прерывание беременности таблетками очень быстро завоевал высокую популярность не только в Европе, но и в США. Нап

Источник

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Таким образом, даже в странах с широким распространением контрацепции аборт необходим в качестве крайнего средства в случае несостоятельности примененной контрацепции.

Консервативные методы прерывания беременности включают использование различных препаратов, содержащих аналоги простагландинов группы Е и F, или синтетические антипрогестины (препарат Ru-486 или мифепристон). Кроме того, возможно применение различных методов консервативной подготовки шейки матки к операции прерывания беременности с помощью простагландинов, ламинарий и антипрогестинов.

Прерывание беременности разрешается всем женщинам (по их желанию) со сроком беременности до 12 нед. при отсутствии противопоказаний к этой операции. Противопоказаниями являются острые и подострые воспалительные процессы любой локализации, острые инфекционные заболевания.

как при беременности лечить панкреатит
Сегодня заболеванию панкреатитом, который характеризируется воспалением тканей поджелудочной железы, подвержен достаточно широкий круг людей. Проявляясь в разных формах – как в острой, сопровождающейся сильными оп

Прерывание беременности часто со

Источник

Последствия медикаментозного прерывания во время беременности

В последние годы в Европе и постсоветском пространстве проводиться процедура медикаментозного прерывания беременности или медикаментозный аборт. Смысл данного заключается в том, беременная женщина принимает препарат, который провоцирует организм на самопроизвольный выброс плодного яйца без хирургического вмешательства.

Это лекарство действует гормонально и препятствует нормальному протеканию беременности. Постараемся ответить более подробно на вопрос о последствиях медикаментозного прерывания во время беременности

Не смотря на огромное количество и  выбор контрацептивов, все равно прибегают к аборту, как способу прерывания нежелательной беременности. Такой медикаментозный способ более безопасен и эффективен, но проводить следует только под присмотром врача и желательно в стационаре и уже через несколько часов можно вернуться к обычному образу жизни. У такого вида прерывания беременности есть свои преимущества:

Применение такого виды аборта происходит на очень маленьком сроке (до 42 дней) и еще нет психологической привязанности матери и плода

Такое прерываний наиболее эффективно до 4 недель беременности. Лекарство принимают вовнутрь, после чего необходимо провести УЗИ обследование. Существуют два вида абортов: повреждение половых органов физическим путем и выскабливание полости матки; и медикаментозное прерывание беременности. Препараты для медикаментозного прерывания беременности не имеет противопоказаний у ВИЧ положительных и подростков. А вот механический аборт имеет такие последствия:

Несмотря на все вышесказанное, это не является абсолютно безопасно, и проводить такого рода манипуляции самостоятельно очень опасно. Во-первых, в аптеке такой препарат вы не купите, а во-вторых использование такого препарата самостоятельно может и от плода не избавить и

Источник