бассейн с хлоркой беременность

Отравление хлором — признаки, симптомы, лечение

Если вы когда-нибудь спрашивали, зачем учить химию и как она поможет в жизни, отравление хлором – это тот случай, когда школьные знания могут действительно пригодиться. Хлор – опасный химический элемент, который часто используется в бытовой химии и не только. Поэтому знать симптомы и уметь оказывать первую помощь должен каждый.

Хлор – желтовато-зеленый газ с запахом извести, обычно он знаком нам в виде раствора. Хлор очень токсичен, и имеет пренеприятные последствия: ларингит, эмфизема легких, бронхит, фарингит и пневмосклероз. Хлорный газ  отрицательно действует на кожные ткани, слизистые, легкие и глаза. Вдыхание хлора в течение долгого времени приводит к летальному исходу.

Отравление может быть острым или хроническим. По степени тяжести существуют четыре острые формы: молниеносная, легкая, средней тяжести и тяжелая.

Признаки отравления хлорным газом

-Хлор взаимодействует со слизистыми, и в результате происходит интоксикация организма. Ей сопутствует интенсивный кашель и частые выделения из носа.

Средняя степень тяжести  интоксикации отличается

-Мгновенными приступами кашля с мокротой или без, одышкой. На протяжении первых 2-ух часов наблюдаются приступы  кратковременного удушья;

Если концентрация хлора слишком сильная, человек испытывает удушение, кожные покровы синеют и наступает мгновенная смерть. Когда хлор (обычно в виде раствора) взаимодействует непосредственно с кожей, появляются химический ожог, покраснения  и жгучий зуд.

Первая помощь при интоксикации организма

Самый важный шаг в первой помощи пострадавшему от хлора – избавиться от источника химиката, если это возможно. Если произошла утечка хлора, советуем держаться с наветренной стороны по отношению к месту утечки, подняться на как можно более высокое место, ведь хлор т

Источник

Бассейн для беременных

Каждая беременная задумывается над тем, как подготовить свое тело к родам. Кто-то занимается дома по специальным видео. Кто-то ходит на фитнес или йогу для беременных. Кто-то выбирает бассейн. Кто-то и вовсе лежит на диване все девять месяцев, надеясь на «Русский авось».

Лично я считаю водные процедуры идеальными в период ожидания малыша. Как оказалось, выбрать бассейн для для беременных — не такая простая задача. Подробности далее…

1. Почему именно бассейн для беременных

Вода оказывает мощное оздоравливающее действие на организм человека. Плавание и аквааэробика укрепляют мышечный корсет, прорабатывая абсолютно все мышцы, что невозможно на суше. Плавание хорошо формирует осанку. А значит легче носить перед собой беременный животик, меньше болит спина.

Вес тела в воде меньше, как будто в невесомости, а значит легче ногам и позвоночнику. Мышцы работают и отдыхают одновременно. Улучшается кровообращение, в том числе улучшается отток венозной крови из нижних конечностей, предупреждая варикоз.

Во время беременности связки тела расслаблены, что повышает риск травм. Вода сводит этот риск к нулю, однако будьте аккуратны у бортика бассейна, там где мокро и скользко.

Комплекс упражнений аквааэробики специально разработанный для беременных замечательно подготовит тело к рождению малыша. Тренирует маму на задержку дыхания, плод делает устойчивым к гипоксии, все это очень пригодиться в родах.

Вода имеет способность улучшать настроение, хорошее настроение у мамы — хорошо и будущему ребенку, а что еще надо для счастья?

Ну и на десерт — вода смывает пот. Во время и после сеанса аквааэробики для беременных или плавания мы не пахнем так сильно, как в спортзале.

2. Критерии выбора бассейна

Помимо ценовой категории бассейна, б

Источник

Беременность и бассейн

Девочки, расскажите про ваши опыты походов в бассейн беременными. Если не ходите, то из-за невозможности или осознанный это выбор.

Танячка! Какой еще тампон??? Он вроде наоборот флору нарушает... Как-то страшно инородное тело туда толкать во время беременности. ФотоГрафиня, я вот на аквааэробику собираюсь, только справку возьму у врача. Куда на море ездила, самолетом летала, как перенесла??

Я за бассейн. Выбери хороший где вода не хлорируется, а обрабатывается озоном. И группу для беременных. В третьем триместре бассейн будет просто спасением от отеков, от болей в спине.

Я очень люблю плавать, но во время Б. отказалась от бассейна из-за боязни подцепить инфекции, иммунитет итак снижен. Если бы были индивидуальные бассейны только для Б. я бы ещё подумала о посещениях, но поскольку у нас таких не существует, и в бассейне плавают все подряд, решила просто не ходить. Себе дороже получится.

Баранесс@, я летала в Египет. На 2 недели. перелёт перенесла прекрасно, перемену климата тоже. С собой брала крем с защитой 50 и уголь активированный на всякий случай ;))) Загорела, накупалась, нагулялась! Врач мне не запрещала. Я не люблю Египет и летела туда только потому что более долгие перелёты мне нежелательны, а в апреле тепло и чтобы лететь не далеко только ОАЭ и Египет (4-5 часов перелёт). Но отдых стоил того! Я так много плавала, спала, гуляла. Что думаю только на пользу всё пошло. Скоро летать уже не разрешат, так что хорошо что успела в середине беременности устроить отпуск! Рекомендую всем (если нет проблем со здоровьем!)

Я думаю, что если в море плавала, то и в бассейн можно,там где хлорки поменьше. Ходи себе на радость)) Знаю девочку, оеа всю беременность ходила, роды прошли замечательно!!!

Я хожу в бассейн для беременных с 11 неделек:))) Бассейн специальный... в детской поликлинике... его даже н

Источник

Можно ли беременным ходить в бассейн и аквапарк

Не зря будущие мамочки интересуются, можно ли им посещать бассейн. Мнения в этой области крайне противоположные. Одни утверждают, что беременным нужно сторониться бассейнов, другие же доказывают, что плавание чрезвычайно полезно для женщины в положении. Кто же из них прав? Ходить или не ходить в бассейн во время беременности?

Современные медики рекомендуют будущим мамам плавать, но все же есть ряд нюансов. Если вы ждете пополнения в семействе, важно ознакомиться со всеми тонкостями.

Прежде чем посещать бассейн, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. При отсутствии каких-либо показаний посещение бассейна благотворно влияет на здоровье будущей мамы и малыша.

Польза плавания во время беременности

Плавание очень положительно сказывается на здоровье будущей мамы. Тело приобретает некую легкость и невесомость во время погружения в воду. Поэтому всем будущим мамам, особенно тем, кто уже на последних сроках беременности, бассейн помогает избавить мышцы и позвоночник от нагрузки, снижает давление на сосуды и помогает хоть ненадолго справиться с болью в пояснице. При погружении тела в воду происходит приятный и легкий массаж всех внутренних органов и мышц тела.

Плавание снимает физическое напряжение и улучшает состояние всего организма: дает отдохнуть позвоночнику (благодаря чему удаётся избежать остеохондроза и болей в спине);

Укрепляет сердце и сосуды. Благодаря этому улучшается циркуляция крови и лимфы, снижается артериальное давление, тренируются сердечные мышцы. Т.о., варикозное расширение вен и гипертония при беременности не грозят мамочкам, постоянно посещающим бассейн;

Плавание благотворно влияет на психику, разгружает нервную систему, устраняет стресс. (Во время плавания ощущается единая стихия малыша и буд

Источник

Беременность и вода (сауна, баня, парилка, бассейн, ванна, море, купание)

Беременность и баня Посещение бани при беременности у наших прабабушек не только не возбранялось, но и считалось очень полезным. В баньке даже рожали, горячий пар расслабляет мышцы, и роды проходят легко и безболезненно. Баня считалась благом для будущей мамы, и конечно, в этом есть своя правда.

Однако всё же стоит учитывать тот факт, что наши предки жили совсем не так как мы с вами, баня была для них делом привычным, там мылись смолоду, и конечно, здоровье у них было крепче нашего, здоровое питание, постоянный труд на свежем воздухе делали деревенских женщин сильными и выносливыми. Они рожали по 10-15 детей за свою жизнь, и это не считалось каким-то подвигом.

А современная женщина совсем другая, в бане бывает не часто, трудится обычно в помещении, а то и в чистеньком уютном офисе, груза страшнее пакета с продуктами за свою жизнь не поднимает, и рожает 1-2 детей. Для неё баня в положении может даже быть опасна, особенно если собраться туда в первый раз в жизни, начитавшись как это здорово для беременных в интернете.

Если баня вполне совместима с вашим состоянием, и посещение этого приятнейшего места на зачатии никак не отражается, то после того как оно произойдет, баня становится местом не только не полезным, но и опасным. Опасна баня на ранних сроках, причем опасность представляет высокая температура и перегрев организма. Повышается риск выкидыша, и даже пороков развития. В первые три месяца от посещения баньки лучше воздержаться, особенно это касается парной.

год нет месячных причины кроме беременности
По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и дру

В баню ходить так же не желательно тем женщинам, которые до своего интересного положения никогда её не посещали. Исключение, пожалуй, турецкая баня. Вы можете просто не спешить, переходя из помещения в помещение, привыкая к температуре постепенно, и не доходя до максимальных температур.

Источник

Девочки, кто ходил в бассейн во время беременности? Я всю первую беременность плавала и сейчас начала ходить в бассейн как только узнала о беременности, но недавно наткнулась на несколько статей о серьезном вреде хлорированной воды для беременных. Как вы думаете стоит ли прекратить плавание или это уже перегиб палки, получается небеременным можно плавать всю жизнь с пользой для здоровья, а беременным вдруг такие хлорные воздействия способны оказать пагубное влияние на плод.

Нет тут ничего полезного! Т.е. само по себе плаванье несомненно полезно всем, а вот хлорированная вода, и особенно испарения хлора над поверхностью воды вредны для всех. Но беременным особенно.

Я плавала, пока сезон в бассейне не кончился. А потом летом в озерах и речках. ИМХО нельзя говорят обычно те, кто считает беременность болезнью.

Ёлка, а из какого вы города? Узнайте в бассейнах, хлорируется ли там вода? Я всю беременность ходила в бассейн для беременных и вода там не хлорированная, сейчас много способов очищения воды, там был метод озонирования, хлорки не было вообще!!! Сплошная польза.

Я плавала до 9/го месяца, но у нас бассейн был не с хлором, там какое то другое очищение. Да и мне гинеколог сказала что сейчас хлором воду почти не чистят чем то другим. Хотя мне все равно казалось что хлором воняло

А мне кажется сейчас и жить то мамам беременным вредно при нашей-то экологии: ходить и дышать по улицам загазованным тем более.

как ощущаются первые шевеления плода при беременности
Впервые ощутить движения малыша — это ли не чудо? Это ли не счастье? Это ли не честь, которой удостаиваются лишь те, кто носит под сердцем новую жизнь и кто жизни той даёт продолженье. Первое шевеление плода. Момент, кото

Плаваю всю беременность регулярно: до 9го месяца в открытом бассейне, а сейчас как ушла в декрет перед родами (у нас уже 39-40 неделя) до открытого бассейна в Москве добираться стало очень долго, поэтому хожу в местный в г.Королеве, который находится неподалеку от дома, самый обычный бассейн, по ощущениям не очень хлорированный. Польза (лучше сплю, нет болей в спине) и положительные эмоции перевешивают боязнь хлорированной вод

Источник

Бассейн может причинить вред!

Всем известно, что бассейн это благо! Бассейн дает возможность скинуть лишние киллограммы, подтянуть фигуру, расслабить позвоночниr и стать устойчевее к респираторным заболеваниям. Но оказывается, что у бассейна есть и свои минусы: учеными доказано, что от хлора люди начинают лысеть.

Для женщин проблема облысения является катострофой! Это для мужчин облысение нормальный процесс и ожидаемый с возрастом. Для женщины нет. И прекрасная копна волос является одной из главных составляющей женской красоты и женщины совершенно не жаждут ее лишиться.

Как оказалось, водные процедуры вовсе не безопасны для женского здоровья. Об этом в один голос твердят американские ученые Висконсина.

Они сравнили состояние волос у дам, пользующихся закрытыми общественными бассейнами один раз в неделю, и у женщин, которые предпочитают купаться в естественных источниках.

Как передает Росбалт, во время исследования для чистоты эксперимента учитывалась длительность водных процедур. Так, обе группы представительниц прекрасного пола принимали акваванны не менее 10 минут за одну процедуру, в том числе регулярно в течение двух лет. В ходе работы выяснилось, что женщины, плавающие в бассейнах, потеряли треть волос, а оставшиеся потускнели и стали тоньше. А девушки, купающиеся только в реках и водоемах, не заметили какого-либо изменения в количестве или качестве своих волос.

Дело в том, что для обеззараживания общественных бассейнов добавляется много хлорной извести, а при испарении образуются патогенные элементы, часть которых попадает на тело, в частности на голову. Не говоря о том, что в процессе купания происходит непосредственный контакт волос с хлорированной водой. Даже резиновая шапочка не в состоянии защитить хозяйку от губительного действия хлора, так как после основных водных процедур следуют душевые с

Источник