цистит при беременности замершая

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Симптомы замершей беременности

Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок не развивается и умирает, особенно в первом и начале второго триместра, когда будущая мама еще не ощущает шевеление плода. К сожалению, это может произойти с каждой женщиной.

информацияСимптомы неразвивающейся беременности немного отличаются на ранних (до 12 недель) и поздних (после 12 недель) сроках, но все они делятся на вероятностные и достоверные. К первой категории относятся те симптомы, которые могут подтолкнуть врача или саму женщину к более детальному обследованию, но не являются основными для определения замершей беременности. Достоверные признаки — те, на основании которых выставляется диагноз.

Симптомы замершей беременности на ранних сроках

Самыми первыми признаками замершей беременности на ранних сроках является уменьшение субъективных ощущений женщины, которые появляются с наступлением зачатия: проявления токсикоза (тошнота, рвота), нагрубание молочных желез, чувствительности к запахам, изменение вкусовых пристрастий.

Снижение базальной температуры. Базальная температура (температура тела в покое, которая измеряется в прямой кишке утром в одно и то же время, не вставая с постели) увеличивается во второй фазе менструального цикла на 0,3-0,5 градусов и остается повышенной при зачатии и беременности. Этому способствует высокий уровень гормона прогестерона, сохраняющего беременность. Если произошло замирание плода, базальная температура снижается до обычной (36,4-36,8 градусов по Цельсию). Однако это может происходить и при нехватке гормона прогестерона, и при угрожающем выкидыше.

Гинекологический осмотр. При гинекологическом осмотре врач оценивает ра

Источник

замершая беременность из за цистита

Замершая беременность может повтарится

3 месяца назад была замершая беременность, из-за воспаление мочевого пузыря. (цистита) спустя 3 месяца я забеременела. А цистит повторяется, и я боюсь, что снова потеряю ребёнка. Как быть?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте, мне 33 года, беременность первая и очень желанная (до беременности было 2 медикаметозных аборта в разные периоды жизни и по разным причинам).На учет еще не встала, т.К. В нашей...

Здравствуйте, татьяна! Меня зовут ольга, мне 29 лет. Совсем недавно начала принимать ок джес. Все как полагается - начала прием в первый день цикла. Пропила 2 недели и решила отменить...

Добрый день! У меня беременность 19 недель. В посеве обнаружены трихомонады. До беременности за пол года были пролечены и у меня и у мужа. У меня было два курса. Первый...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Мне 41 год, мужу 52, первый ребёнок здоров. Делала узи 11 недель и 5 дней. По результатам узи – норма (ктр -59,9; твп...

Результат гистологического исследования здравствуйте! Скажите,пожалуйста, что делать и смогу ли я с таким диагнозом иметь ребёнка? Диагноз: фрагменты шейки матки с наличием цервикальной эктопии, участками поверхностной плоскоклеточной метапалзией. Мпэпителий с...

Здраствуйте! Год назад была внематочная правой трубы, удалили! Спустя год решили с мужем планировать малыша! Последние месячные были 17.09.15, Половой акт был 1.10., 3.10., 5.10., В

Источник

Цистит после замершей беременности

На поздних срока плод может замереть от инфекции или травмы. Распознать симптомы прекращения жизни малыша на позднем сроке беременности можно по отсутствию шевелений более 5 часов. Первые шевеления плода женщина может почувствовать, начиная с 17 недели беременности. В зависимости от срока беременности, когда случилась трагедия, женщине могут провести хирургическую чистку или вызвать родовую деятельность. Иногда врачи могут извлечь мертвого ребенка из матки путем малого кесарева сечения. Жизнь после трагедии Женщина должна понимать, что, не смотря на случившуюся с ней депрессию после потери желанного малыша, прежде чем планировать новую беременность, нужно узнать причину. Если родители не знают, от чего могла произойти смерть малыша, то им обоим показано комплексное гинекологическое и урологическое обследование. Данное обследование включает в себя консультацию генетика, эндокринолога и проведение анализов на скрытые половые инфекции. Диагностика и лечение Поскольку цистит при беременности может возникнуть по разным причинам, специалисты для постановки точного диагноза и назначения дальнейшего лечения назначают несколько анализов: ПЦР (ДНК) диагностика инфекций; анализ мочи - по Нечипоренко, общий и бактериологический; УЗИ органов мочеполовой системы; исследование влагалищной микрофлоры на наличие дисбактериоза. Одним из клинических симптомов замершей беременности на позднем сроке является изменение молочных желез. Если гибель плода наступила до 25 недели беременности, то грудь в большинстве случаев резко возвращается к прежним размерам, однако если беременность замерла после 25 недели, то из молочных желез может начать выделяться молозиво. В подавляющем большинстве случаев перечисленных мер вполне достаточно для полного избавления от заболевания и послеродового, полноценного лечения. Цистит при беременности, лечение которо

Источник

Чем опасен цистит при беременности

Период беременности сопряжен с многими трудностями для женщины. Одна из них подверженность различного рода инфекциям, вызывающим воспаление органов мочеполовой системы. Возникшие патологии не только приводят к дискомфорту, но и в состоянии повлиять на формирование будущего ребенка.

Опасность цистита при беременности в том, что при неблагоприятном развитии заболевание способно спровоцировать выкидыш, привести к замиранию плода. Медикаментозная терапия влияет на развитие ребенка после родов.

Может ли цистит привести к бесплодию

Анатомически мочевик не сопряжен с половой системой женщины. Цистит, локализованный и не выходящий за стенки пузыря, никак не влияет на способность женщины рожать. Проблемы возникают по причине следующих отклонений:

инфекции мочевыводящих путей переходят на половую и репродуктивную систему женщины, распространяясь на придатки и яичники;

при развитии пиелитов и пиелонефритов возникают предпосылки для преждевременных родов, патологии способны спровоцировать выкидыш.

Воспаление мочевого пузыря напрямую не связано с бесплодием. Нарушения вызывает хронический процесс, перешедший в сторону матки и половых путей женщины. Спровоцировать бесплодие в состоянии появившиеся вследствие длительного воспаления спайки и рубцы, либо травма, как следствие неудачной беременности, раннее закончившейся выкидышем.

Опасен ли цистит на ранних сроках

При начальной беременности риск несет любой воспалительный процесс. Особой опасностью отличаются инфекционные и геморрагические (сопровождаемые кровью) циститы. В первый триместр зародыш чувствителен к тому что происходит с матерью. Неправильно подобранные антибиотики, развитие воспаления в хронической форме, появление тяжелых патологий мочеполовой системы способны спровоцировать выкидыш.

t быть при беременности
Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания своего малыша сталкивается с различного рода трудностями. Замечательно то, что многие вынашивают ребенка без серьезных проблем и послеродовых осложнений. Одн

Согласно одному справочн

Источник

Цистит на ранних сроках: опасная патология или ранний признак беременности?

Цистит ― явление, очень распространенное в первом триместре беременности. Сталкивается с циститом, или воспалением стенок мочевого пузыря, каждая десятая женщина, ждущая ребенка.

Частое возникновение заболевания в период ожидания ребенка объясняется гормональными и физиологическими перестройками, характерными для данного периода, и прежде всего ослаблением иммунитета.

Причины

Цистит является преимущественно женской болезнью из-за особенностей женской анатомии, а именно короткого и широкого мочеиспускательного канала и его соседства с влагалищем. Такое анатомическое строение повышает вероятность того, что в мочевой пузырь попадет инфекция.

Естественное угнетение иммунитета необходимо для предотвращения отторжения эмбриона, но оно же способствует развитию различных инфекций, в том числе и приводящих к циститу. 

Кроме того, во время беременности под влиянием гормональных изменений может измениться микрофлора влагалища. Патогенные микроорганизмы из влагалища, попадая в мочевой пузырь, приводят к воспалению.

Для того чтобы предупредить возникновение цистита, следует мыть наружные половые органы не реже одного раза в день. Но и не чаще!

Во время беременности отделение секрета из влагалища увеличивается, и женщины нередко начинают принимать душ по несколько раз в день. Такое рвение может привести к дисбактериозу, и как следствие — к циститу.

Существуют и неинфекционные формы заболевания. Они возникают намного реже, чем инфекционные. Их основные причины следующие:

Симптомы цистита

Необходимо помнить, что частые позывы на мочеиспускание при беременности бывают и в норме, поскольку на мочевой пузырь давит растущая матка. 

полезен ли кисель при беременности
Среди различных народов кисель известен очень давно благодаря своим полезным свойствам и питательным качествам. Во многих славянских языках существуют слова с одинаковой основой, производной от «кислый». Продукт, пр

Цистит бывает острым и хроническим. Если женщина страдает хрони

Источник

Цистит и беременность

Девочки, обострился цистит.((( Сказали, что никакие лекарственные препараты принимать нельзя. Только отвары трав и витамины или БАДы. Может кто подскажет... ничего плохого со мной не произойдет, если я не буду пить лекарств?

Это вам что за умник сказал? пейте канефрон и фитолизин - не будете ничего пить - инфекция пойдет выше к почкам и к концу берменности станет совсем туго.

Автор, завариваешь листья эвкалипта, только побольше, это природный антисептик, наливаешь эту смесь в тазик, садишься туда попой и сидишь 30 мин. У меня подруга только так лечится, помогает с 1-2 раз. Раньше в педиатрии так детей лечили, которым нельзя лекарства.

а так еще клюквенный морс хорошо помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем. только морс нужно варить самой, а не покупать

а так еще клюквенный морс хорошо помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем. только морс нужно варить самой, а не покупать

Цефуроксим- антибиотик подавляющий рост бактерий,наиболее часто вызывающих цистит.Разрешён к применению при беременности,не влияет на плод.НО!Начинать лечение антибиотиком только после того,как вашу мочу возьмут на анализ и бакпосев,чтобы знать,действительно ли речь об инфекции,и если да,то какой возбудитель и его антибиотикограмма.Так же требуется подсчёт количества бактерий в миллилитре мочи.Если их количество больше определённого числа, то даже при отсутствия признаков воспаления требуется антибиотик (бессимптомная бактериурия), как профилактика развития пиелонефрита у беременных.

У меня в начале беременности недель в 10-12 был цистит вылечила монуралом мне моя гинеколог посоветовала Его разово нужно выпить. Ни канефрон ни травки никакие до этого не помогли т.к. я до беременности антибиотиками лечила цистит

Лучше при беременности пить натуральные препараты, мне канефрон назначали. Врач сказала он

Источник