какую таблетку можно от головы при беременности в 1 триместре

Головная боль при беременности

подозреваю что могу быть беременна.очень болит голова переодически на протяжении нескольких дней.(есть и другие признаки).но вот головные боли для меня большая редкость.голова болит раз в пол года да и то пол дня не больше а тут так часто болеть стала.вероятность маленькая секс был после месячных.как думаете ето может быть беременность?

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

Когда я забеременнела, то пошла к своему невропатологу с вопросом, что можно принимать при частых для меня головных болях. Он мне сказал, что все то же, что и обычно, причем даже дозу не снижать. То есть если глотала по две таблетки, то столько же и оставить. Меньшая доза попросту не подействует, именно эта, значит, является оптимальной. А "пересаживать" организм на другие препараты - бесполезно, он уже привык реагировать именно на эти, так что все ок. Собственно, вот и вся наука.

При мигрени нельзя принимать сосудорасширяющие препараты!!! И не только беременным. Если головная боль от мигрени, то сосуды - наоборот - надо сужать. Мигрень запускается от выброса гормонов надпочечниками, если сосуды расширить (но-шпа, баралгин, спазган), то будет еще хуже, гормона надпочечники будут выбрасывать больше. Если сосуды сузить - то надпочечники можно "обмануть", выброс гормонов прекратится,

Источник

Я беременная. Спрашивала у врача, что пить при головной боли сказал, что во время беременности пить только Цитрамон. А если он не помогает???

Найдите в Интернете точечный массаж - есть две точки на затылке - нажимаешь на пять минут и голова проходит. Я уже не помню, когда пила таблетки и муж не пьет - просит на точки нажать)) )

Попробую: верх ушной раковины, от нее идете ровно к затылку с обеих сторон головы. До пальцев остается см 4-е. Там будет чуть ниже выпуклость, а ниже наоборот впадинка. Так на этой границе есть точки - вы почувствуете - при надавливании некоторое болезненое ощущение. Давите слегка массируя минут пять. Потом переходите на родничок и тоже слегка надавливаете - это чтоб расслабиться.

нет, цитрамон нельзя, не грамотный врач у Вас, там ацетилсалициловая кислота и кофеин. Вам можно парацетамол. но если не помогает цитрамон - парацетомол тоже не поможет...

может но-шпа помочь, снимет спазм сосудов. хотя тут на меня уже орали, что но-шпу нельзя беременным, якобы у ребенка желтушка от этого, но я считаю это бред.

цитрамон нельзя, если у вас низкое давление - повышайте давление. Если причина не в этом - я пью ношпу сразу 2-3 штуки вроде помогает

а какой срок беременности? многие препараты можно во втором триместре, в первом вообще нельзя ничего принимать.... попробуйте приложить на лоб умеренно холодное полотенце, а на горло теплое....

Лекарства лучше вобще не пить, а в цитрамоне кофеин содержиться, а он как известно, мешает усвоению кальция. Лучше пользоваться народными средствами.

Я пила только мятный и ромашковый чай. Таблеток никаких врач не разришала. Если что- НО-ШПА. Единственное обезбаливающее, которое разришалось. Но меня чаи спасали, так что старалась не пить таблеток.

а с давлением у тебя всё в порядке? если давление повышенное, то цитромон нельзя... у меня голова болела из-за п

Источник

Какие таблетки от головной боли можно пить при беременности?

Согласна, для начала лучше выпить 2 стакана чистой воды - если боль не пройдёт, тогда уже искать лекарственные препараты. — 5 лет назад

В период беременности необходимо ограничить прием лекарственных препаратов. Но если головная боль сильная, то разрешается принимать таблетки парацетамола. Но тоже есть дополнение - принимать лучше и безопаснее во второй половине беременности. Если в первые месяцы беременности возникла боль, можно прибегнуть к фитотерапии. То есть применить травы. Очень полезен чай с мятой и ромашкой, шиповником. Можно сделать массаж головы для снятия головной боли. И еще, беременным женщинам нужно чаще дышать свежим воздухом.

В период беременности следует воздержаться от приема лекарственных препаратов, так как он могут плохо влиять на плод и на течение беременности.

При головной боли лучше сесть ил полежать, постараться уснуть. Иногда при головной боли помогает мытье волос, протирание лица и шеи водой, легкий массаж шейно-воротниковой зоны.

Если ничего не помогает избавиться от головной боли, то можно выпить парацетамол. Желательно заранее обговорить с лечащим врачом.

НИКАКИЕ. Справиться с головной болью,для начала,нужно попробовать народными средствами. Можно попробовать вымыть голову,теплая вода снимает спазм сосудов.Можно выйти на свежий воздух. Если совсем ничего не помогает,можно выпить 2 таблетки но-шпы, или таблетку папаверина. Измерить артериальное давление. Если оно слегка повышенное,то к папаверину,можно добавить таблетку дибазола. Если же,давление,наоборот,пониженное,до допустимо выпить таблетку цитрамона.В этом случае,необходимо потом проверить кровь на содержание гемоглобина. Пониженное давление и головная боль,могут быть при сниженных показателях гемоглобина.В этом случае,врач назначит беременной женщине,препараты железа и с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности

Что пить при головной боли

Головная боль при беременности является довольно частым спутником будущей мамы. По статистике от нее страдает каждая пятая женщина, ожидающая ребенка.

Боль может являться симптомом самых разных патологических состояний. При этом ее характеристики будут различными. В диагностическом плане играет роль характер боли, ее локализация (затылочная, височная или лобная область), длительность, а также те условия, при которых боль возникает, усиливается и ослабевает.

Головная боль при беременности может быть первичной, т.е. не связанной с течением какого-то другого заболевания, и вторичной, когда боль в голове - это один из симптомов основного заболевания.

Самой частой причиной головной боли при беременности, является мигрень. Это неврологическое заболевание, обычно развивающееся в молодом возрасте, характеризующееся появлением повторных приступов головной боли, а также нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. При мигрени приступ головной боли развивается из-за изменения тонуса сосудов головы, изменения выработки биологически активных веществ, в частности серотонина. У женщин это заболевание встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. При мигрени чаще болит половина головы, головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством зрения. Боль обычно сильная, пульсирующая. При классической форме мигрени предшествовать головной 6оли может так называемая аура, проявляющаяся появлением «мушек» или вспышек перед глазами, изменением кожной чувствительност

Источник

Таблетки от головной боли в 3 триместре беременности

Какие таблетки от головной боли можно пить при беременности?

При возникновении головной боли для ее снятия не рекомендуется принимать лекарства в первом триместре беременности. Во втором и третьем триместре более развитая плацента играет роль защитного барьера, поэтому некоторые лекарства все же можно принимать. От головной боли во время беременности поможет парацетамол для грудных детей. Он принимается в рассчете 10 миллиграмм на 1 килограмм массы тела, но не более 500мг. Очень хорошим средством является но-шпа. Принимается она по две таблетки однократно.

Существует мнение, что при беременности можно принимать андипал от головной боли, хотя, если внимательно изучить инструкцию к этому лекарственному средству, становится ясно, что беременность является противопоказанием для его применения.

Если вы решили не принимать таблетки, знайте, что существуют некоторые народные способы облегчения головной боли. Проветрите помещение, в котором вы находитесь. Выпейте горячий сладкий чай или съешьте что-нибудь сладкое. Обмотайте холодный компресс вокруг шеи и сверху прикройте сухой тканью. Держать такой компресс следует до полного высыхания.

Разотрите затылок и верхнюю часть шеи разогревающими мазями. Выполните несколько упражнений для беременных, направленных на правильное дыхание. Если головная боль связана с повышением давления, положите к ногам горячую грелку на пятнадцать минут. Постарайтесь уснуть.

Головная боль в третьем триместре беременности

хочется ли курить на ранних сроках беременности
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Если позади у беременной женщины остались два сложных этапа — это не значит, что со здоровьем не возникнут проблемы. В этом периоде женщина должна быть особенно внимательной к себе и будущему ребенку, чтобы выносить здорового малыша. Какие опасности со здоровьем поджидают будущую маму в это время? Что помогает справиться с го

Источник

Какую таблетку выпить от головной и зубной боли взрослому и ребёнку

Боль – это не просто неприятное ощущение, но очень сложное явление, которое опосредовано уникальной нервной системой человека, которая является продуктом самого высокого сознания. Боль, в частности, головную, нелегко определить и диагностировать. Разные виды характерны иной локализацией – на висках, затылке, одной половине головы и т.д. Понятие включает в себя факторы физические, психологические, со значительной эмоциональной составляющей, существуют также влияния этнические и социальные. Огромную роль играет личное восприятие, память и воспитание. Боль в соответствии с Международной ассоциацией по изучению боли (IASP, 1979) определяется, как неприятное сенсорное и эмоциональное явление, связанное с фактическим или потенциальным повреждением ткани.

Рассмотрим, какие медпрепараты помогают против головной и зубной боли, какие можно принимать при беременности, а какие следует исключить и почему.

Почему некоторые лекарства не рекомендуются при заболеваниях желудка или при похмелье и почему не стоит терпеть болезненные ощущения.

Головная боль

Мигрень

Некоторые люди сравнивают мигренозную боль с зубной или «недугом» при похмелье, другие утверждают, что она намного сильнее. Ясно одно – приступ мигрени – это не только боль, это – сложный процесс, который состоит из нескольких этапов:

Продромальная фаза мигрени (длится от нескольких часов до суток, характерна расстройствами настроения, аппетита, нарушением функциональности желудка, раздражительностью, снижением концентрации, частым мочеиспусканием и т.д.).

Мигренозная боль локализируется в лобной части головы или в висках. Нередки случаи присутствия болезненных ощущений в висках на одной половине головы.

внематочная беременность и тошнота
Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повр

Прежде всего, рекомендуемые режимные меры, направленные на предотвращение индукции

Источник

все зависит от срока. первый триместр - никакие. потом парацетамол если боль очень сильная, а если умеренная то лучше потерпеть или звездочка вам в помощь. намажьте виски, лоб и отдыхать

в первую беременность пила только парацетомол, в эту - Цитромон, а вообще прочитала что в течении 2 недель можно пропить Глицин, у него вообще нет противопаказаний

ни какие не слушайте ни кого. головная боль бывает у некоторых как симтом. просто поспать и воды много пить и спокойствие и все а о насоветуют тут.а ну воздух свежий

У беременной женщины может заболеть голова, может подняться температура и рука по привычке тянется за упаковкой цитрамона. Разрешено ли употребление цитрамона во время беременности? Если нет, то почему? Ответ на первый вопрос абсолютно категоричен: во время беременности цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре. С чем связана такая строгость? Как ни странно, но связано это с аспирином, к которому мы привыкли относиться почти как к витамину или таблеткам заменителя сахара. На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка. Больше того, цитрамон запрещено употреблять весь период кормления грудью. А для маленьких детей он также очень опасен. Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля, называемый еще «синдромом мертвого пальца». При этой загадочной болезни один или два пальца на руке вдруг резко бледнеют, синеют и теряют подвижность. Приступ может длиться до часа. Если синдром Рейля проявляется часто, то может привести к нарушению кровообращения в пальце и даже к гангрене. Иногда синдром Рейля поражает даже все пальцы на руке или всю стопу ноги. Вот такие неприятные последствия возможны у Вашего малыша

Источник