первые признаки схваток при четвертой беременности

Первые признаки третьих родов

Предвестники родов, или Не пора ли ехать в роддом?

Многие будущие мамы, особенно те, кто ожидает первенца, боятся пропустить начало родов. Им кажется, что все может произойти внезапно, и они просто не успеют вовремя доехать до роддома. Разумеется, некоторые роды проходят стремительно, но их процент невысок и в подобном случае у женщины всегда есть в запасе 2#150;4 часа. В основном же первые роды длятся 10#150;12 часов, так что роженица наверняка окажется в надежных руках специалистов до появления на свет малыша.

Кроме того, приблизительно за 2#150;4 недели до собственно родов под влиянием гормональных изменений в женском организме происходят процессы, которые получили название предвестники родов. Поэтому за некоторое время до ПДР (предполагаемой даты родов) женщине следует внимательно понаблюдать за собой и, заметив определенные симптомы, быть готовой к совсем скорой встрече со своим ребенком.

Все предвестники родов можно условно разделить на три группы, первую из которых назовем облегчением. Приблизительно за полмесяца-месяц до родов будущая мама замечает, что ей стало легче дышать, потому что живот немного опустился (хотя сидеть и ходить становится, наоборот, труднее). Это происходит в результате вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди из-за некоторого снижения тонуса брюшного пресса.

Кроме того, меняется аппетит беременной. Чаще всего он снижается, и за несколько недель до родов даже те, кто привык к большим порциям пищи, начинают их сокращать. Это, разумеется, сказывается и на весе, который тоже уменьшается. Масса тела может снизиться на 1#150;2 кг. Так организм постепенно готовится к родам.

Вторую группу признаков скорых родов вряд ли назовешь приятной. Вследствие увеличения давления матки на мочевой пузырь учащаются и позывы к мочеиспускан

Источник

Признаки родов

Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «откуда я узнаю, что вот этот момент, сейчас надо ехать в родильный дом». Прежде всего, к этому вас должен подготовить ваш врач. Объяснить, как это будет происходить и какие первые признаки того, что вы рожаете. Специалисты обычно выделяют несколько главных признаков, которые появляются при родах. Они не обязательно должны быть у женщины все, но хотя бы один из них проявится точно. Но были случаи, когда все эти признаки просто кричали: «Ты скоро родишь!"

Первые признаки родов

Сокращения матки – схватки повторяются часто и период между ними с каждым разом сокращается. Если в начале схваток этот промежуток составляет от 20 до 30 минут, то перед самым рождением эта «пауза» продлится около одной минуты. Схватки сопровождаются резкими болями внизу живота. Каждый раз они могут становиться еще острее. Но не стоит утолять боль спазмалгетиками, так как они могут навредить здоровью ребенка. Даже общенародная но-шпа, лишняя может привести к желтушке. Поэтому лучше потерпеть, но знать, что ребенку ничего не угрожает. За последние годы врачи при первой же просьбе охотно дают обезболивающие роженице, не задумываясь о последствиях. А вот в Минздраве рекомендуют подождать 48 часов от начала схваток и только тогда решать, помогать обезболивающими и стимуляцией или принимать другие решения. Но если боли очень сильные, то не доводите до болевого шока. Это навредит, прежде всего, вам. Схватки могут начаться даже за несколько недель до родов, но тогда они значительно реже и безболезненнее.

Кровяные и слизистые выделения. Они могут быть от светло розового до коричневого цвета. Такие выделения

Источник

Признаки беременности немецкой овчарки

Признаки беременности немецкой овчарки

При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно наступают на 62 – 63 сутки. Многочисленные пометы рождаются раньше этого срока, малоплодная беременность разрешается несколько позднее. В эти дни необходим температурный контроль за беременной сукой. Нормальная температура здоровой собаки – 39 – 38,5 С. За сутки до наступления схваток под влиянием гормонов она падает до 37С? и ниже. Первые признаки приближения родовых схваток проявляются в беспокойном поведении животного: оно скулит, слабо реагирует на команды, забивается в темные углы, начинает копать линолеум или рвать подстилку когтями. Обычно считается, что за двое суток до щенения сука должна отказываться от еды и питья. Однако это отнюдь не закономерность, многие собаки не теряют аппетита до самого начала родового процесса.

Полина Только опытные заводчики вам скажут не врач, а именно заводчик первый признак на 2 неделе, расширение грудины. Как только вам покажется, что в ребрах собака стала шире то 100% беременна. Султанай У всех по-разному. Иногда меняется поведение, возникает токсикоз.

НУЖНО ЛИ ВЯЗАТЬ СОБАКУ. Плюсы и минусы Появления потомства у Вашей собаки. Все мы люди занятые и если не брать в расчет профессионалов которые таким образом помогают развиваться породе, то остальным приходится продираться. сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать? ПЛЮСЫ: Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоцио

Источник

10 фактов о тренировочных схватках

Некоторые из нас до беременности и слыхом не слыхивали о тренировочных схватках, ну, разве что подруги, уже ставшие мамами, просветили. Но и для тех, кто знал о «генеральной репетиции» перед родами, появление тренировочных схваток часто становится неожиданностью, пугает и заставляет срочно бросить все дела и отправиться в роддом, даже если предварительная дата родов ещё только через несколько недель.

Теория

Теоретические знания – штука хорошая и нужная, чтобы хотя бы в общих чертах представлять, что происходит. Поэтому с теории и начнём.

Во-первых, давайте разберёмся с терминологией. Тренировочные, ложные или схватки Брекстона-Хикса (по имени врача-гинеколога, который впервые описал их ещё в далёком XIX веке) – это всё о них, тех самых «репетиционных» моментах. Схватки, появляющиеся в конце беременности, называются предвестниковыми.

Все эти разные имена обозначают одно и то же и представляют собой они подготовку матки (которая, как всем известно, мышечный орган), к предстоящей трудной работе. Мышцы можно и необходимо тренировать. Вот матка и тренируется, чтобы в нужный момент сделать всё то, что от неё требуется. Пугать будущую маму такая «репетиция» не должна. Поэтому давайте по пунктам разберёмся, как и что происходит во время тренировочных схваток, чтобы потом, когда всё начнётся, не паниковать.

Факт №1

По ощущениям тренировочные схватки похожи на периодические боли во время менструации. Причём многие (однако далеко не все) будущие мамы обнаруживают, что если менструации у них обычно болезненны, то и ложные схватки тоже сильные.

Что ещё, кроме неприятных ощущений, сходных с менструальными болями, может чувствовать или видеть женщина, если у неё начались ложные схватки:

н

Источник

Преждевременные роды 32 недели симптомы

Лечение преждевременных родов зависит от множества факторов: срок беременности, состояние и предполагаемый вес плода, причина преждевременных родов, данные обследований на инфекции, отошли ли воды и т.д.

Постельный режим не всегда помогает отдалить преждевременные роды, однако, в некоторых ситуациях врачи рекомендуют беременной свести любую физическую активность к минимуму.

Постельный режим при беременности может быть рекомендован при истмико-цервикальной недостаточности (когда шейка начинает преждевременно раскрываться), кровотечении, многоплодной беременности, а также при наличии симптомов преждевременных родов.

Постельный режим способствует лучшему притоку крови к матке и, соответственно, к плоду, что ускоряет прибавку в весе у будущего ребенка (а вес новорожденного при преждевременных родах играет очень важную роль). Кроме того, исключая физические нагрузки, беременная уменьшает механическую нагрузку на шейку матки.

Эмоциональный стресс является одной из возможных причин преждевременных родов, поэтому в некоторых случаях для профилактики и предотвращения преждевременных родов беременной назначаются успокоительные лекарства или даже снотворные.

Лекарства, снижающие тонус матки и устраняющие ее сокращения (схватки), могут быть назначены в случае, если диагноз преждевременных родов подтвержден, и врачам необходимо выиграть время для профилактики осложнений преждевременных родов со стороны плода.

Такие лекарства как магнезия (магния сульфат), Индометацин, Нифедипин, Гинипрал и др. широко применяются в лечении преждевременных родов. Эти препараты не снижают вероятность преждевременных родов, но часто помогают отложить роды на несколько дней или недель.

заниматься с презервативом во время беременности
Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Источник

Четвертая беременность особенности

Еще недавно в российской семье было модно иметь 1-2 детей. Родители решались на максимум двух малышей по разным причинам: нестабильная ситуация в стране, низкий уровень жизни, безработица. Теперь же, благодаря всевозможным льготам для многодетных семей, родители желают иметь более 3-4 ребятишек. Для таких семей сейчас обеспечены первые места в очередь в сад, льготное обучение, более низкая квартплата… Как правило, четвертая беременность – важное событие, это то время когда женщине уже за тридцать и она иначе смотрит на всю происходящую ситуацию. Беременность четвертым малышом уже итак многодетной матери имеет и свои особенности, знание которых не помешает каждой женщине.

Течение четвертой беременности

  Как уже указывалось выше, матерями четырех детей чаще всего являются женщины старше тридцати, а то и сорока лет. И этот факт можно назвать одной из проблем беременности. Почему? Это объясняется тем, что к такому возрасту у большинства женщин имеются всевозможные хронические заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и половых органов. Конечно, нельзя утверждать, что это все негативно скажется на течение беременности и нормальный рост и развитие малыша. Чтобы быть уверенной в благоприятном ходе беременности, следует заранее пройти комплексное обследование и убедиться в том, что ни одна «болячка» не побеспокоит ни мать, ни малыша.

Следующая проблема, которая может застать будущую «квадро» маму врасплох – возможность проявления у ребенка врожденных пороков развития. Поэтому при планировании четвертого ребятенка следует проконсультироваться с врачом-генетиком о будущих планах, и не забывать проходить все плановые скрининговые обследования во время беременности.

что можно в первом триместре беременности от кашля
Кашлевые приступы в первом триместре беременности могут возникнуть у женщины в качестве клинических проявлений простуды или аллергии. Провоцирующие причины столь разнообразны, что подобрать идеальное лекарство, г

Также с возрастом страдает и венозная система женщины. Изменения в этой области могут спровоцировать появление гемо

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник