таблетка которая пьется для прерывания беременности

Таблетки для медикаментозного прерывания беременности

Женщине нужно принять много решений, когда она думает о медикаментозном прерывании беременности. Если вы думаете об аборте, ваш лечащий врач может поговорить с вами о нескольких различных методах прерывания беременности. Вам могут предложить возможность сделать процедуру в клинике. Или вам может быть предложена возможность сделать медикаментозный аборт, принимая специальные таблетки.

Видео об абортах

Что такое таблетка для медикаментозного прерывания беременности?

Вы можете быть уверены, зная, что медикаментозный аборт, вызываемый таблеткой, является очень эффективным. Он помогает примерно в 97 случаях из каждых 100. Вы пройдете повторный осмотр у лечащего врача после аборта, так что вы можете быть уверены, что все прошло успешно.

Некоторые из препаратов могут вызвать врожденные отклонения, если беременность будет продолжаться. Так, в маловероятном случае, если лекарство не подействует, вы должны будете сделать аспирационный аборт, чтобы завершить беременность.

Это вполне обычно, что женщина нервничает перед медикаментозным прерыванием беременности - или любой другой медицинской процедурой. Но многие из нас чувствуют себя лучше, если знают, чего ожидать. Ваш лечащий врач поговорит с вами и ответит на ваши вопросы. Вот общее представление о том, как действует таблетка и чего ожидать.

Вам также будет дано врачебное руководство, инструкции и другая информация, которую вы можете забрать с собой домой, в том числе телефонный номер, по которому вы можете позвонить 24 часа в сутки, семь дней в неделю, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

Таблетка для прерывания беременности работает за счет блокировки гормона прогестерона. Без прогестерона слизистая оболочка матки разрушается, и беременность не может продолжаться.

Вы запланируете сроки

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Какие таблетки вызывают месячные

Задержка менструации у каждой девушки или женщины вызывает закономерное волнение, поскольку она может свидетельствовать как о беременности, так и о наличии серьезных заболеваний. Если причиной задержки являются стрессы, неправильное питание, перемена климата и другие неопасные факторы, менструацию можно вызвать с помощью таблеток.

В норме месячные могут задерживаться на 2-6 дней – при более длительном сроке и отсутствии беременности необходимо посетить гинеколога, который назначит ультразвуковое исследование матки и соответствующее диагнозу медикаментозное лечение. При постоянных нарушениях менструального цикла у молодых девушек посещение гинеколога является обязательным, поскольку в организме могут происходить серьезные нарушения, требующие назначения гормональной коррекции, которая позволит нормализовать цикл и восстановить работу репродуктивной системы.

Перед тем, как начинать принимать таблетки, можно попробовать принять горячую ванну, в результате чего к женским половым органам прильет кровь. После ванны желательно заняться сексом (если есть постоянный партнер), который увеличит тонус матки и поспособствует ее сокращению, ускорив наступление запоздавшей менструации. Еще одним способом является однократный прием умеренно большой дозы аскорбиновой кислоты (десять таблеток) и последующее принятие горячей ванны. Если месячные не придут после вышеперечисленных процедур, можно обратиться к специальным таблеткам.

беременность китайские таблетки пила
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Приобрести таблетки для «вызова» месячных можно в любой аптеке – однако при этом следует помнить, что они часто основываются на гормонах, которые могут существенно навредить организму. Так, хорошо зарекомендовал себя препарат «Пульсатилл» - нужно положить 6-7 таблеток под язык и рассосать их, не повторяя прием. Также можно попробовать запустить процесс с помощью таблеток «Дюфастон», принимая 1 та

Источник

Таблетки от беременности

Что пить, когда и надо ли?

Если в планы не входит рождение ребенка, секс должен быть защищенным. Но ни одно средство, кроме полного воздержания, не может гарантировать 100-процентный эффект. Именно поэтому таблетки для прерывания беременности как альтернатива аборту сегодня применяются во всем мире.

Подобные средства применяются в мире уже несколько десятилетий, иначе их называют «экстренной контрацепцией». В отличие от обычной, предварительной, которая не позволяет наступить процессу оплодотворения, таблетка «утренней скорой помощи» действует сразу после контакта, не давая яйцеклетке выйти из яичника навстречу сперматозоиду либо мешая ей прикрепиться к слизистой оболочке матки.

Называются такие таблетки для прерывания беременности «Постинор», это венгерский препарат, широко известный как в России, так и за рубежом. Его действующее вещество – левоноргестрел, гормон, который применяется и для обычной контрацепции. Поэтому не совсем этично говорить о том, что «Постинор» — это абортивные таблетки, тем более что пьется он не в тех случаях, когда беременность уже диагностирована, а для предохранения.

Препарат используют в каких-то чрезвычайных ситуациях – например, если порвался презерватив. Либо секс был незащищенным – такое возможно, среди прочего, в случае насилия.  Если женщина точно уверена, что по ряду медицинских или иных причин не сможет сохранить потенциальную беременность, проще не дать ей возникнуть. Для этого препарат надо принять как можно скорее, в идеале – сразу после акта, но не позднее, чем через 72 часа.

вешать шторы при беременности
Девочки, кто знает, что за предрассудки относительно того, что беременным нельзя тянуться, поднимать руки вверх? Просто я сегодня вешала шторы (постирала и погладила их перед роддомом), рассказала об этом маме по телефо

Но надо быть готовым и к тому, что «Постинор» может не подействовать, впрочем, как и любые другие таблетки для прерывания беременности – отзывы свидетельствуют, что зачастую беременность все же наступает. Однако есть один плюс – в отличие от прочих препаратов похожего действия

Источник

Всё об аборте в домашних условиях: как его можно сделать на сроке в одну неделю, 2, 3, 4 и 6 недель?

Вот основные факторы такого решения: страшно пойти к врачу, нет денег на аборт (если это частная клиника), боязнь возможной огласки, но надо понимать, что домашний аборт при самом неблагоприятном исходе может лишить женщину жизни.

Есть разные способы, как сделать самостоятельный аборт в домашних условиях. Нельзя назвать какой-либо из них безопасным. Риск существует всегда. Организм каждой женщины индивидуален и может по разному реагировать на процесс прерывания беременности.

Аборт в домашних условиях: как его сделать медикаментозно?

Как можно прервать беременность медикаментозным путём? В первую очередь, говоря о том, как можно сделать аборт в домашних условиях, имеют в виду приём определённых лекарств. Прервать беременность в домашних условиях сроком 2, 3, 4 и даже 6 недель можно медикаментозно.

Это наиболее цивилизованный и гарантированный метод. В клинике женщина получает два препарата ( Мифепристон и Мизопростол либо ему подобные гормональные препараты).

Они пьются с разницей в сутки. Эти препараты вызывают сокращения матки, кровотечение и выкидыш. Есть противопоказания для медикаментозного аборта: болезни почек и печени, аллергии на абортивные препараты, миома матки, воспаление органов ЖКТ. Этот способ прекращения гестации может осуществляться без врачей.

Как сделать аборт дома при помощи трав?

Горец, первоцвет весенний, трава сены, жеруха – эти травы повышают тонус матки, провоцируя выкидыш. Для приготовления используется сухая смесь, которая заваривается кипятком и настаивается, после чего пьется в течение нескольких дней.

Жеруха очень опасна и может спровоцировать сильную интоксикацию вплоть до летального исхода у матери. Шалфей,

Источник