нюхать звездочку при беременности

«Звёздочка» при беременности: польза или вред

Бальзам «Золотая звезда» или «Звёздочка» — лекарственный препарат, о котором знает каждый. Им лечат головную боль, устраняют кашель и заложенность носа, растирают мышцы. Беременные женщины особенно подвержены простудным заболеваниям и болям различного происхождения. Можно ли им применять данный препарат, и есть ли от него польза?

Бальзам «Золотая звезда»: уникальное средство при простуде

Многие с детства помнят маленькие жестяные баночки с изображением звезды. В ней была мазь с резким запахом, которой нас любили намазывать мамы и бабушки при простудных заболеваниях. Речь идёт о бальзаме «Золотая звезда», или просто «Звёздочке». Это лекарственное средство, используемое в лечебных и профилактических целях.

Под названием «Золотая звезда» выпускаются сироп и капли назальные, противопоказанные при беременности, а также пластырь.

В соответствии с инструкцией к препарату он не рекомендуется при беременности, так как испытаний на беременных женщинах не проводилось. Основным противопоказанием к применению является «гиперчувствительность», что особенно актуально в период беременности независимо от триместра. Поэтому перед использованием рекомендуется проводить тест на восприимчивость: на тыльную сторону руки нанести и втереть немного мази. Если в течение следующих суток нет аллергической реакции, то можно нанести на неповрежденные участки кожи.

Карандаш-ингалятор имеет тот же принцип действия, что и вдыхание паров эфирных масел с помощью ингалятора или распространённый метод «подышать над кастрюлькой». Ингаляции эфирными маслами не противопоказаны при беременности.

Мнения врачей о применении бальзама и мази беременными женщинами довольно разные. Одни врачи считают, что это один из самых безопасных, эффективных и недорогих средств против насморка, кашля и боле

Источник

Карандаш звездочка от насморка – инструкция, отзывы, состав

Мало кто не знает о чудо-бальзаме, который занимал почетное место в аптечке советского человека. Конечно, речь пойдет о бальзаме «Золотая звезда» производства известной вьетнамской фирмы «Данафа». В народе его называют звездочкой.

Бальзам и в наши дни не покидает аптечные полки, и, наверное, по праву. Несмотря на изобилие аптечных назальных средств, звездочка остается достойным конкурентом по лечебным, доступным и экономическим критериям. Бальзам выпускается в трех формах:

Все формы препарата содержат эфирные масла, которые несут целебные свойства для организма. В нашей статье мы поговорим о назальном карандаше, который долгие годы с успехом применяется для лечения насморка. Компактность устройства позволяет выполнять частые ингаляции, тем самым ускоряя процесс выздоровления.

Состав карандаша звездочка и польза эфирных масел

Внутри карандаша находится фильтр, пропитанный лечебными эфирными маслами. Масса лекарственного препарата составляет всего 1,3 грамма. В состав ингалятора входят основные и вспомогательные компоненты:

Масло оказывает выраженное антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, заживляющее и иммуномодулирующее действие. Снимает головную боль и головокружение. Является профилактическим и лечебным средством при лечении гриппа, ОРВИ, простуды. Применяется при лечении насморка и болезней дыхательных путей.

Камфора прекрасно борется с воспалительными процессами при вирусных инфекциях. Уменьшает количество слизи в носоглотке, способствует быстрому отхождению мокроты из дыхательных путей, улучшает вентиляцию легких.

Благодаря мощному антибактериальному и общеукрепляющему действию коричное масло применяют при всех болезнях верхних и нижних дыхательных путей. Также масло обладает вяжущим и противог

Источник

Можно ли применять «Звездочку» при беременности?

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» так полюбился нам, что мы ласково стали называть его «Звездочкой». Это средство часто используют при простуде, высыпаниях на коже, болях любого происхождения, а еще изобретают десятки новых способов применения, которых нет в инструкции. Можно ли использовать «Звездочку» при беременности?

• «Звездочка» содержит несколько эфирных масел. Они оказывают раздражающее действие, и, кроме лечебного эффекта, могут вызывать аллергию.

• Вопрос о том, можно ли применять звездочку при беременности, лучше решать с лечащим врачом, потому что у некоторых будущих мам есть индивидуальные противопоказания к ее использованию.

• Перед тем, как смазать кожу препаратом, желательно проверить, нет ли у вас аллергии на его компоненты. Для этого нанесите каплю бальзама, например, на запястье, и понаблюдайте за реакцией.

Большинство из нас хорошо помнит яркий и запоминающийся аромат этого бальзама, маленькую, приятную на вид железную коробочку, в которой хранится чудодейственный состав из эфирных масел.

«Звездочка» не вылечивает от каких-либо заболеваний, она предназначена для снятия и облегчения симптомов. В ее состав входит мятное, коричное, гвоздичное и эвкалиптовое масло, основой же является вазелин.

Основное действие бальзама – раздражающее. Именно за счет местного раздражения чувствительных клеток (рецепторов) кожи он отвлекает от боли, повышает кровоток в месте нанесения, уменьшает зуд и головную боль.

При насморке им смазывают верхнюю губу, наружную сторону крыльев носа, при кашле делают разогревающий массаж, натирая бальзамом грудную клетку и спину.

С этим препаратом еще делают ингаляции. При головной боли бальзам наносят на области висков. При кожном зуде, причиной которого становятся комариные укусы

Источник

Можно ли нюхать звездочку при беременности?

Это катастрофа, нос заложен голова болит, я не знаю чем лечить так как беременна не хочу пить разную химию и врач запретил, сказал что это обычная простуда и что бы лечилась народными методами. Я забыла спросить его можно ли нюхать звездочку при беременности?

Ваш врач абсолютно прав в том, что рекомендовал удержаться от разного рода лекарственных препаратов. Он лучше знает Ваше состояние, и если особых угроз для здоровья простуда не предоставляет, то действительно лучше немного потерпеть и полечиться теми же чаями. При этом в случае резкого ухудшения самочувствия обязательно обращайтесь к специалисту. Что касается звездочки и ее применения, то относительно этого мнения разнятся даже у опытных, видавших разные ситуации врачей. С одной стороны, если сравнивать ее с какими-либо лекарствами, то аргументы будут явно не в пользу вторых. Тем более, что по заявкам производителей звездочки она помогает практически от всего, начиная насморком, заканчивая головной болью — как раз те симптомы, что наблюдаются у Вас. Но есть и другая сторона — более темная, так сказать. Если внимательно изучить информацию от того же производителя и разобраться во всех предостережениях, то применение этого средства крайне нежелательно для беременных. По своей сути, оно практически ничем не опасно и прямой угрозы организму при правильном использовании нанести не может, но есть одно «но».

Дело в том, что у беременной женщины может быть повышена чувствительность к составляющим звездочки. Даже если Вы ранее пользовались ею и не испытывали никаких проблем, нельзя категорично говорить о том, что их не будет и сейчас. По большому счету, даже каких-то более или менее вменяемых клинических исследований на предмет воздействия этого средства на организм беременной женщины не проводилось. То есть нюхать звездочку Вы м

Источник

Звездочка при беременности

Инструкция по применению

В советское время часто прибегали к помощи звездочки. Это не удивительно. У нее был широкий спектр применения: насморк, простуда, укусы насекомых, головные боли. Сейчас уже звездочка не столь популярная. Но для беременных женщин она осталась авторитетным помощником при разных недомоганиях. И это естественно, ведь она –препарат безопасный и натуральный. Но все же к вопросу использования звездочки во время ожидания малыша стоит подойти аккуратно.

Использование звездочки характеризуется простотой и легкостью. Страдаете от головной боли? Просто натрите виски, лоб, затылок. Простудные заболевания? От насморка поможет звездочка, нанесенная под нос, над губой. Еще лучше – слегка помассировать ею с наружной стороны крылья носа. При кашле хорошо натереть спину в области бронхов, аналогично и грудную клетку сделать ингаляцию, растворив чуточку препарата в теплой воде. От зуда, вызванным укусами комаров, поможет эта мазь, а заживание пройдет быстрее. Ведь по сути препарат есть противовоспалительным бальзамом. Ей отдают предпочтение из-за многих достоинств: натуральность, эффективность, простота в использовании, доступная цена. Но женщинам в ожидании крохи надо быть осторожными и внимательными: в медицинской практике в период беременности этот препарат в основном считают неприемлемым. На этом акцентировано и в аннотации к бальзаму.

Противопоказания

если не выплачивают больничный по беременности и родам
Наличие больничного по беременности и родам является основным для будущей роженицы. Согласно действующему законодательству РФ больничный по беременности и родам дает право на получение льгот и выплат работающим, у

Звездочка противопоказана как препарат, содержащий компоненты, к которым может быть повышенная чувствительность. Для будущих матерей это очень актуально, ведь этот период характеризуется развитием аллергических реакций даже у женщин, несклонных к ним. Даже если ранее вы никогда не страдали от аллергии, то сейчас возможно возникновение реакции на любой компонент бальзама. Последнее угрожает нормальному развитию плода и протеканию беременности

Источник

Звездочка при беременности

Еще лет двадцать назад популярной на весь Союз «звездочкой» лечили чуть ли не все болезни. А при простудных заболеваниях это вообще было средство номер один. Сегодня ажиотаж вокруг вьетнамского бальзама поостыл, и его по большей части используют только при насморках, головных болях и укусах насекомых. Тем не менее, для многих он так и остался излюбленным верным помощником от различных бед.

Любят прибегать к помощи «звездочки» и беременные, не в последнюю очередь из-за его натуральности и безопасности. Но так ли беспечно применение эфирного бальзама в этот период? Попробуем разобраться.

Легко и просто

Может быть, и не интересовал бы этот вопрос беременных так сильно. Но что делать, когда недуги атакуют ослабленный организм, а лечиться практически ничем нельзя? Тут-то «звездочка» может оказаться как нельзя кстати. Если у вас насморк – нужно потереть крылья носа с наружной стороны, производя легкий массаж. Небольшое количество бальзама можно нанести на кожу над губой или под носом. Когда болит голова – потрите «звездочкой» виски, лоб или затылок. Мучает кашель – разотрите хорошенечко область бронхов на спине и грудной клетке или сделайте паровую ингаляцию, растворив капельку этой мази в горячей воде. Покусали комары – и тут «звездочка» поможет: и зуд снимет, и ускорит заживление. Это противовоспалительный болеутоляющий бальзам.

когда опускается ребенок при беременности
Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс про

«Звездочка» всем хороша: стоит недорого, помогает от всего и быстро, состоит только из натуральных компонентов. Разве не идеальное средство при беременности? Ан-нет! Несмотря на все преимущества и видимую безопасность, и даже на то, что применение вьетнамского бальзама в период вынашивания рекомендуют сами гинекологи и акушеры, многие врачи предостерегают будущих мамочек от этой мази.

Источник

Звездочка при беременности

Еще за времена Союза все болезни лечили «звездочкой», особенно простудные заболевания. Сегодня его популярность немножко упала, и его используют при укусах насекомых, головных болях и насморках. Тем не менее, он является верным помощником от разных бед.

Беременные также очень часто прибегать к помощи «звездочки», ведь она безопасная и натуральная. Но и вправду эфирный бальзам не является опасным при беременности? Давайте попытаемся разобраться.

Без проблем

Может быть, данный вопрос беременных женщин так сильно не волновал, если бы наш организм не атаковали недуги. А в таком положении нельзя применять разные медикаменты. И тогда на помощь приходит «звездочка». При насморке нужно с наружной стороны массажным движением потереть крылья носа. Бальзам нанести под нос или на кожу губой. Если ощущаете головные боли – «звездочкой потрите» затылок, лоб и виски. Жалуетесь на кашель – хорошо разотрите грудную клетку или область бронх на спине. Также можно использовать паровую ингаляцию, надо в горячую воду бросить каплю этой мази. Бальзам этот болеутоляющий и противовоспалительный.

«Звездочка» понравится всем, ведь доступна она по цене, быстро помогает и в ее состав входят только натуральные ингредиенты. Что еще надо? Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Несмотря на выше сказанное, многие врачи от этого бальзама беременных женщин предостерегают. Даже в инструкции написано, что противопоказано Звезды использовать во время беременности.

Противопоказания «звездочки»

Самое популярное – это повышенная чувствительность к составу препарата. А при беременности она очень хорошо выражена. Даже если вы до беременности никогда не знали что такое аллергия, есть вероятность, что в таком положении вы узнает

Источник