чистые воды при беременности

Воды при беременности

Беременность — это один из самых замечательных и волнительных периодов в жизни каждой женщины. Будучи беременной женщина читает, изучает как у кого протекает беременность. Она хочется максимально быть подготовленной к этому процессу. Поэтому изучает все возможные признаки и предпосылки начала родов. Практически все мамы, будучи беременным, задавались вопросом, о том каким образом они узнают, что началось родовая деятельность. На протяжении всего периода вынашивания ребенка, они читают различную информацию о том, у кого и как начались роды, внимательно следят за всеми изменениями в организме, чтобы не пропустить начало родовой деятельности. Но на практике выходит что двух одинаковых родов не происходит, даже у одной мамы.

Одним из главных признаков начала родов можно считать отхождение околоплодных вод. Правда ли это и что нужно делать, если это произошло? Это основные вопросы, которые задают себе беременные женщины.

Как понять, что отошли околоплодные воды при беременности?

Околоплодные воды еще называют амниотической жидкостью. Она вырабатывается из плазмы крови беременной женщины. В некоторых случаях воды при беременности могут обновляться и иногда даже добавляться. Весь объем жидкости заключен в специальную оболочку-плаценту. Как раз-таки в этой среде живет и развивается малыш.

Если женщина лежала и при попытке встать услышала хлопок, а потом потекла теплая жидкость в количестве больше 150 мл без запаха мочи — это значит отошли воды. Женщине надо посмотреть на цвет воды и засечь время отхождения, так как это информация понадобится врачу.

Причина отхождения вод?

Малыш растет, развивается, ему требуется больше пространства. В след за ним развивается плацента, увеличивается матка, увеличивается количество амниотической жидкости в плодном пузыре. К 40 недели беременности их коли

Источник

Зеленые воды при родах: чем они опасны?

Одним из признаков наступления родовой деятельности является отхождение околоплодных вод. Это может произойти самопроизвольно или искусственно, путем прокалывания плодного пузыря. Во внимание берется состояние отошедших вод, в идеале они должны быть бесцветными и прозрачными. Зеленые воды при родах обычно говорят об имеющихся проблемах у ребенка.

В последние годы зеленый оттенок околоплодных вод встречается все чаще, в связи с чем специалисты всерьез задумались о возникновении масштабной проблемы в отношении нормального внутриутробного развития ребенка в организме матери. Но не следует паниковать, даже если отошли зеленые воды — это еще не означает, что все плохо. Причины зеленых вод при родах различаются по степени важности.

Причины зеленых вод при родах

Околоплодные воды в течение всей беременности обеспечивают плод питанием и защитой. Они на 97% состоят из воды, имеющей в своем составе белки, жиры, углеводы, витамины и другие биологически активные вещества. В норме околоплодная жидкость не имеет цвета. Зеленый цвет вод является одним из основных вариантов их окрашивания. Реже встречаются красные и коричневые воды.

Гипоксия плода. Когда ребенку не хватает кислорода, в воды выделяется меконий — его первородный кал, на фоне рефлекторного сжатия сфинктера заднего прохода. Меконий окрашивает воды в зеленый оттенок. Подробнее о гипоксии плода→

Старение плаценты. Также меконий может выделяться и в результате переношенной беременности. В этом случае плацента стареет и уже не может справиться с функциями, за которые она несет ответственность — питание и поставка кислорода плоду. Ситуация та же — плод начинает испытывать нехватку кислорода и выделяет раньше времени первородный кал.

Инфекции, перенесенные при беременности. Это м

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Как отходят воды у беременных

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) защищает плод от инфекций, выполняет питательную функцию, снижает давление на стенки матки. Объём околоплодных вод увеличивается по мере развития беременности и к ее концу составляет около 1,5 литров. Оболочки плода и плацента защищают малыша и не дают инфекциям проникать внутрь, сохраняя околоплодные воды стерильными до того момента, когда малышу придет время появиться на свет.

Подтекание околоплодных вод

По ряду причин целостность плодных оболочек может быть нарушена и воды начинают подтекать задолго до предполагаемой даты родов.

При отхождении околоплодных вод на ранних сроках (до 37 недели), существует высокий риск прерывания беременности. В зависимости от срока и тяжести состояния, либо происходят роды, и ребенок помещается в специальную камеру для недоношенных детей, либо беременную кладут в стационар «на сохранение» до приемлемой для нормальных родов даты.

Воды или слизистая пробка?

Когда срок родов приближается, в какой-то момент женщина может заметить появление нехарактерных для нее до этого выделений. Как понять, отошли воды у беременной или пока это только слизистая пробка? Слизистая пробка, которая образуется у беременных женщин в шейке матки, отходит, как правило, за 1–5 дней до родов. Она имеет довольно интенсивный цвет (от бежевого до бурого), иногда бывает с прожилками крови. Ее объем совсем небольшой – 1-2 столовые ложки.  Причем, выходит она, как правило, не целиком, а постепенно в течение нескольких дней. Воды выглядят иначе – это жидкость, в идеале, прозрачная. Если начнется именно от

Источник

Жидкие выделения как вода у женщин: что делать?

Прозрачные выделения в умеренном количестве присутствуют у любой здоровой женщины и не являются отклонением, а скорее нормальным состоянием репродуктивной системы. Жидкость, которая выделяется из влагалища, состоит из микроорганизмов, слизи шеечного канала, лимфы и части клеток. Иногда отделяемого становится слишком много, что становится причиной для беспокойства.

Прозрачные выделения: причины

Первые влагалищные выделения появляются в возрасте около 10 лет. К этому времени яичники начинают активно функционировать и синтезировать половой гормон эстроген. До начала менструаций слизь из влагалища может менять объем и интенсивность, после того как менструальный цикл стабилизируется прозрачные выделения сопровождают женщину до наступления менопаузы.

На шейке и в полости матки расположены железы, выделяющие слизь. Оболочка, выстилающая матку, регулярно самоочищается, поэтому отмершие клетки выводятся наружу. Во влагалище к секрету желез присоединяется слизь, которую вырабатывают потовые, сальные железы наружных половых органов.

В итоге должны быть светлые выделения без неприятного, резкого запаха, без ощущения жжения, а количество жидкости не превышает объем чайной ложки в сутки. Подобные выделения не нуждаются в лечении и не считаются патологией.

В зависимости от стадии менструального цикла меняется характер и интенсивность выделений. За день-два до овуляции из-за воздействия полового гормона прогестерона слизь в цервикальном канале разжижается и превращается в жидкие выделения как вода.

Перед началом менструации выделения тоже могут увеличиться в объеме. Обильными они становятся за счет деятельности эндометрия, в котором усиливается кровообращение и скапливается жидкость.

Цвет и количество выделений индивидуальны для каждой женщины, но иногда они являются симпто

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

позиционный дренаж при беременности что
Когда женщина вынашивает малыша в своей утробе, она постоянно находится под контролем докторов. Гинекологи и акушеры, наблюдая за течением беременности, могут назначать пациентке не только прием лекарственных препар

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Грязные воды при беременности причина

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость -та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда. В норме воды должны быть прозрачными, если же они имеют оттенок (серый, розовый или зеленый), значит, существует угроза жизни плоду. Первопричиной помутнения вод может стать осложнение после перенесенных болезней матери, прием некоторых лекарственных препаратов. угроза выкидыша, а также отклонения в работе внутренних систем беременной женщины. Нужно серьезно подойти к данному вопросу, ведь амниотическую жидкость во второй половине беременности ребенок постоянно заглатывает, а это значит, что инфекция поступает внутрь его растущего организма.

Мутные воды у беременных можно увидеть только через УЗИ-обследование. Если воды помутнели во второй половине беременности, то ребенок впоследствии может появиться на свет с пневмонией, глазным конъюнктивитом и другими гнойными процессами. Если УЗИ, которое женщина проходит на ранних сроках (до шести недель), показывает помутнение вод, это может стать поводом для прерывания беременности, так как в этом случае вероятность вынашивания малыша будет низкой, а количество врожденных заболеваний повысится.

Кроха должен развиваться в здоровой среде. Амниотическая жидкость для ребенка выполняет ряд функций: во-первых, она стабилизирует температуру околоплодного пузыря, во-вторых, защищает плод от внешних инфекций, которые, например, можно получить при падении будущей мамы, в-третьих, с помощью вод малыш учится заглатывать жидкость и, тем самым, он как бы тренирует свой пищеварительный тракт.

как выглядит листок нетрудоспособности по беременности и родам
Правила подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюд

Околоплодные воды для мамы тоже важны. так как они облегчают родовой процесс: из-за давления

Источник

Околоплодные воды при беременности

Плодный пузырь, в котором растет и развивается ваш будущий ребеночек, называется амнионом. С самого начала беременности он обеспечивает малышу условия для внутриутробной жизни. И одной из наиболее важных задач плодного пузыря является выработка жидкости, называемой амниотической. Она заполняет собой всю полость амниона и выполняет целый ряд жизненно важных для плода функций. Воды формируют первую среду обитания плода, поэтому их значение трудно переоценить. Благодаря амниотической жидкости ребеночек чувствует себя комфортно (здесь всегда сохраняется стабильная температура – 37 градусов, тихо и уютно) и защищено (воды предотвращают попадание микроорганизмов из внешнего мира, а также любые другие негативные воздействия на плод извне).

Амниотическая жидкость выделяется беспрестанно, но неравномерно. С увеличением срока увеличивается и ее объем, достигая своего максимума приблизительно на 36 неделе беременности, составляя при этом в среднем 1000-1500 мл. Затем, перед самыми родами, количество плодных вод может немного снижаться, что объясняется усиленным выведением жидкости из организма матери.

Состав околоплодных вод

На разных этапах развития ребеночка изменяется не только количество, но и состав амниотической жидкости. Он также непостоянный и довольно сложный. Плодные воды содержат белки, жиры, углеводы, гормоны, ферменты, витамины, микроэлементы, углекислый газ, кислород, иммуноглобулины, определяющие группу крови плода антигены и прочие вещества. В них также могут попадать продукты работы сальных желез (хлопья первородной смазки, которая покрывает тельце малыша), кожных покровов, волосы, а еще вещества с крови матери. Между плодом, амниотической жидкостью и материнским организмом постоянно происходит обмен веществами.

Ребеночек мочится прямо в околоплодные воды, которые, к слову обновл

Источник