немеет низ живота во время беременности

Когда тянет низ живота: возможные причины

Женское здоровье во многом зависит от образа жизни, от того, насколько активно проходит каждый день и много ли женщина проводит времени в помещении.

Если в организме возникают какие-либо сбои, может появиться ощущение, что тянет низ живота. Причём этот симптом далеко не всегда означает наличие заболевания. Но всё же, когда тянет низ живота, стоит задуматься о своём здоровье, особенно если вы беременны.

Самые частые причины того, что тянет низ живота

Во-первых, у многих женщин это связано с наступлением менструации. Причём может не только тянуть низ живота, но и отдавать в поясницу, может быть головная боль и вообще все признаки ПМС. Как с этим справиться, каждая женщина должна знать сама. Кому-то нужно полдня или день отлежаться под тёплым одеялом, другие используют обезболивающие и спазмолитики, если нет возможности покинуть на время работу.

В любом случае, если тянет низ живота и начались месячные, нужно уменьшить физические нагрузки и при необходимости обратиться к врачу.

В некоторых случаях тот факт, что тянет низ живота, может указывать на хирургическую патологию. Например, возможно воспаление аппендикса. При нетипичной его локализации боль или тянущие ощущения могут быть не в правом боку, как это чаще бывает, а именно в низу живота. Поэтому, если со стороны гинекологии причина не выяснена, обращаются за помощью к хирургу.

На раннем сроке вынашивания подобный признак указывает на прерывание беременности. Если к тянущим ощущениям присоединились кровянистые выделения – тогда медлить нельзя, нужно быстрее обращаться за врачебной помощью.

Если срок беременности подходит к концу, тогда тянуть в низу живота может уже перед начинающимися схватками. Если, кроме тянущих ощущений, еще и отошли воды – тогда уже точно ск

Источник

Живот при беременности: особенности и проблемы

Следить за округляющимся животиком — один из постоянных источников радости для беременной. Но иногда это доставляет и беспокойство, если в разных сегментах живота появляется ощущение дискомфорта: боль, чувство онемения, тянущие состояния. С точки зрения эстетики тоже проявляется ряд неприятных последствий. Когда надо предпринимать решительные действия, а на что не следует обращать внимания?

В чем опасности твердого живота?

Все девять месяцев развития в утробе матери малыш должен чувствовать себя абсолютно защищенным. Но матка, где он «угнездился», представляет собой мышечный орган, способный сокращаться. Особенно, при возникновении неблагоприятных условий. Мягкий живот при беременности — это норма, но, увы, далеко не всегда она соблюдается.

Разовые ощущения напряжения неизбежны, мышцы обязательно будут реагировать на состояние женщины, переутомление, стрессы, даже при длительно поддерживаемой неудобной позе. Повышенный тонус матки в подобных случаях достаточно легко снимается легким душем, краткосрочным расслаблением в кресле, чтением любимых стихов и прочими «релаксирующими» занятиями.

Но если долго немеет живот при беременности, и это сопровождается болями, а то и появлением кровянистых выделений, обращение к врачу обязательно. Он сделает выводы об опасности состояния, при необходимости назначит спазмолитики.

Перестал быть мягким живот при беременности: что делать?

Почему так важно не пропустить подобные симптомы: напряжение плюс выделения с кровью? Чаще всего появление кровянистых сгустков — это результат отслойки хориона или плаценты, которое, к тому же, сопровождается острой гипоксией плода. Данные состояния крайне опасны как для плода, так и для самой матери. Тонус матки, в сочетании с болями и бурыми выделениями, может говорить об угрозе выкидыша.

То

Источник

Немеет внизу живота беременности

Немеет живот во время беременности

Не каждое ощущение становиться приятным для беременной. Некоторые неприятные ощущения вызывают у будущей мамы панику, и она задумывается: «все ли хорошо с малышкой и с ней».

Беременная женщина может почувствовать как немеет живот во время беременности. Это из-за того, что в верхней части живота кожа становиться нечувствительной, будто немеет. Немеет живот во время беременности только со второй половины беременности, после того как живот увеличился значительно в размерах. Это считается нормально. Причина вся в в том. что матка растет, внутренние органы сжимаются и смещаются.

Если у вас немеет живот во время беременности нужно прилечь и расслабится. Так же чтоб этого избежать онемения, нужно следить чтобы была правильная осанка при сидячей работы, а так же важно правильное положение тела.

У меня было 2 беременности, и я не помню, чтоб у меня немел живот. Каменел да было такое ощущение, но вот чтоб немел такого не было. Получается что живот во время беременности не у всех немеет?

Я тоже не помню, чтобы у меня немел живот во время беременности. Я думаю, что скорее всего, это зависит от физиологии женщины. К примеру, я сама худенькая, и живот у меня к девятому месяцу беременности вырос небольшой, значит, судя логически, кожа не сильно растянулась, а, следовательно, не было никакого дискомфорта по поводу онемения живота. А вот полненьким женщинам, на мой взгляд, труднее.

У меня немел живот, причем я замечала, что это случалось чаще всего, когда я долго сидела в одной позе. Я сначала переживала по этому поводу, а потом почитала в интернете, что ничего страшного в этом нет, и успокоилась. И вот здесь тоже написано, что нужно просто расслабиться или прилечь, и тогда все пройдет. Просто у беременных все немного по-другому, чем у остальных женщин.

Источник

Почему перед и при месячных болят ноги

Ощущение боли и дискомфорта в ногах могут испытывать многие люди. Этот процесс может быть периодичным или постоянным. Существует много причин, которые вызывают болевые ощущения в нижних конечностях. Одним из факторов, влияющих на возникновение боли в ногах является гормональная перестройка в организме женщины во время ее жизни. Почему именно у женщин?  Потому, что согласно их детородной функции организм каждый месяц проходит менструальный цикл, при котором наблюдаются разные изменения и ощущения.

Болят ноги у девочек подростков

Именно в период полового созревания у девочек начинаются месячные. Это происходит с 10- 11 лет, что считается несколько ранним периодом зрелости. То есть в это время наблюдается бурный рост костей скелета и мышечной системы. С приходом месячных  биологический возраст не соответствует функциональности половой системы, поэтому в период месячных происходит дисбаланс кровоснабжения и иннервации тканей, что вызывает боли в малом тазу и ногах.

Во время наступления месячных у девушки в возрасте от 13-15 лет, при нормальной физиологии организма, могут наблюдаться боли в грудных железах, позвоночнике, внизу живота, которые часто иррадиируют в крестец и ноги. Слабость мышц нижних конечностей, потливость и ощущение онемения иногда  отмечается в момент менструации, как у девушек, так и у женщин репродуктивного возраста.

После установления менструального цикла, а также в результате регулярной половой жизни и родовой деятельности, боли в ногах при месячных могут быть незначительными или прекратиться совсем.

Болят ноги у женщин детородного возраста

Зачастую, во время месячных женщины претерпевают много неудобств. Высыпания на коже и чрезмерная потливость, отечность лица и конечностей и конечно болевой синдром. Перед менструацией ощущается тяжесть в груди, в н

Источник

35 Неделя беременности резкие боли внизу живота

Почему болит низ живота на 35 неделе беременности

При беременности 35 недель живот может болеть по разным причинам. Это нормальное явление на данном сроке. Живот тяжелый, он доставляет большие неудобства. Спать можно только на боку, при попытках лежать на спине внутренности сдавливаются. Ребенок весит уже примерно 2,5 кг, не забываем учитывать вес матки, амниотической жидкости, плаценты. При этом необходимо сообщать врачу о болевых ощущениях, так как они могут указывать на наличие проблем.

Дисфункция лонного сочленения. Размягчаются связки, растягиваются, что вызывает резкие болевые ощущения в нижней части брюшной полости из-за увеличения давления головки плода в лобковой части матери. Такая проблема возникает примерно у половины беременных.

Схватки Брекстона-Хигса. При этом болит живот как при месячных. Это тренировочные схватки. Организм роженицы готовится к процессу деторождения. Ложные схватки длятся не долго, около минуты, возможно прекратятся, если женщина приляжет или примет ванну. Если схватки учащаются, становятся интенсивнее, нужно известить акушера, вероятно, начинаются роды.

Приэкслампсия. Если боль в брюшном отделе сопровождается головокружением, сильно болит голова, тошнит, повысилось артериальное давление, срочно необходимо обратиться за медицинской помощью. Вероятнее всего, это поздний токсикоз. Это тяжелое состояние несет угрозу жизни ребенка, не откладывайте поездку в больницу.

Отслойка плаценты. Если возникла резкая боль внизу брюшной полости и началось кровотечение, нужно вызвать скорую помощь. Такие симптомы характерны при отслоении плаценты. Это может привести к гибели малыша. Только экстренные меры сохранят беременность, или будет сделано кесарево сечение.

чем повысить аппетит при беременности
Всем известно, что в период вынашивания женщина испытывает большую тягу к пище. Причем будущая мама может постоянно жевать в течение всего дня, а то и встает ночью, чтобы перекусить чего-нибудь вкусненького. А

Нарушения в

Источник

Почему болит низ живота на 35 неделе беременности

При беременности 35 недель живот может болеть по разным причинам. Это нормальное явление на данном сроке. Живот тяжелый, он доставляет большие неудобства. Спать можно только на боку, при попытках лежать на спине внутренности сдавливаются. Ребенок весит уже примерно 2,5 кг, не забываем учитывать вес матки, амниотической жидкости, плаценты. При этом необходимо сообщать врачу о болевых ощущениях, так как они могут указывать на наличие проблем.

Дисфункция лонного сочленения. Размягчаются связки, растягиваются, что вызывает резкие болевые ощущения в нижней части брюшной полости из-за увеличения давления головки плода в лобковой части матери. Такая проблема возникает примерно у половины беременных.

Схватки Брекстона-Хигса. При этом болит живот как при месячных. Это тренировочные схватки. Организм роженицы готовится к процессу деторождения. Ложные схватки длятся не долго, около минуты, возможно прекратятся, если женщина приляжет или примет ванну. Если схватки учащаются, становятся интенсивнее, нужно известить акушера, вероятно, начинаются роды.

Приэкслампсия. Если боль в брюшном отделе сопровождается головокружением, сильно болит голова, тошнит, повысилось артериальное давление, срочно необходимо обратиться за медицинской помощью. Вероятнее всего, это поздний токсикоз. Это тяжелое состояние несет угрозу жизни ребенка, не откладывайте поездку в больницу.

Отслойка плаценты. Если возникла резкая боль внизу брюшной полости и началось кровотечение, нужно вызвать скорую помощь. Такие симптомы характерны при отслоении плаценты. Это может привести к гибели малыша. Только экстренные меры сохранят беременность, или будет сделано кесарево сечение.

болит копчик не могу сидеть при беременности
Беременность – это тот период, когда в женском организме происходят колоссальные изменения. Все 9 месяцев женщину могут беспокоить различные ощущения, которых она до этого не испытывала. Очень часто во время беременно

Нарушения в опорно-двигательном аппарате. На поздних сроках

Источник

Причины возникновения боли внизу живота во время беременности

Если при беременности болит низ живота – причины могут быть связаны и с естественными изменениями в организме будущей мамочки, и с различными заболеваниями, при которых нужно немедленно обратиться в женскую консультацию.

Причины возникновения боли внизу живота при беременности

Оплодотворенный зародыш через несколько дней попадает в матку и прикрепляется к слизистой оболочке. При этом могут возникнуть тянущие боли, которые через несколько дней самостоятельно проходят. Изредка боль может сопровождаться небольшим количеством мажущих кровянистых выделений, длящихся 1-2 дня.

При внематочной беременности (яичниковой, трубной) также появляется боль внизу живота или в области поясницы, в месте крепления оплодотворенного яйца. Но в отличие от нормального начала вынашивания ребенка, боль с течением времени не проходит, а становится все сильнее.

И если вовремя не обратиться в женскую консультацию и не выявить эту патологию, в дальнейшем произойдет разрыв маточной трубы. При этом возникает резкая боль, быстро ухудшается самочувствие, возникает угроза для жизни самой женщины. Необходимо срочное проведение хирургического вмешательства.

С наступлением беременности в организме женщины происходит рост уровня гормонов. Среди них можно отметить прогестерон, замедляющий скорость переваривания пищи. Благодаря этому, плоду поступает большее количество различных питательных веществ.

Все перечисленные факторы являются причиной расстройства пищеварения, при которых возможно возникновение вздутия живота, появление запоров, и как следствие – появления боли внизу и центре живота.

Растущий плод и увеличивающаяся матка воздействует на близлежащие внутренние органы, сдвигая их в разные стороны, вызывая боли в животе при беременности.

В этот период осно

Источник