спираль месячные беременность возможна

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник

возможна ли беременность со спиралью и месячными

Беременность со спиралью

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день очень популярная, хоть и не дает 100 % гарантии защиты от нежелательной беременности, а также имеет ряд противопоказаний и недостатков. Тем не менее, спираль ставят часто, потому что это выгодно (в отличие, например, от использования дорогих презервативов) и удобно (в отличие от оральных контрацептивов, которые требуют от женщины организованности, ведь принимать их нужно строго по инструкции).

Самый надежный способ контрацепции – отсутствие половой жизни, а все остальные хоть и весьма редко, но допускают «сбои». Спираль не исключение, и забеременеть с ней вполне реально. Говорят, что на 100 женщин с ВМС (внутриматочная спираль) приходятся 2 беременности. Много это или мало – вовсе не важно, куда важнее, что делать с такой беременностью и чем она может закончиться.

Начнем с того, что существуют два основные виды ВМС: медьсодержащие (но в их состав также может входить серебро или золото) и гормоносодержащие (к обычной Т-образной спирали с пластика прикреплена капсула с гормоном-прогестероном). Последние более надежные в плане контрацепции, так как прогестерон предотвращает возможность оплодотворения яйцеклетки, выделяясь исключительно в полость матки малыми равными дозами.

Присутствие в полости матки инородного тела оказывает постоянное травмирующее действие на ее стенки, вследствие чего имплантация оплодотворенной яйцеклетки усложняется.

Инородное тело (спираль) усиливает сократительную активность матки, поэтому плодное яйцо на ранних строках «выгоняется».

В то же время спираль усиливает и сокращения маточных труб, поэтому они ускоряют прохождение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а та не успевает «созреть» до имплантации.

Берем

Источник

Возможна ли беременность при месячных?

Один из наиболее достоверных признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации Но случается и такое, что зачатие произошло, и тест на беременность показывает положительный результат, а менструация продолжает идти. Мы постараемся ответить на следующие вопросы: возможна ли беременность при месячных и может ли произойти оплодотворение при незащищенном половом акте во время менструации?

Если беременность наступила, а женщина продолжает отмечать у себя наличие кровянистых выделений из половых путей, то это следует расценивать как патологическое кровотечение, а не менструация. От обычных месячных его отличают следующие признаки: выделения более скудные, могут иметь темный или черный цвет, и длятся пару дней. Эти кровянистые выделения могут быть симптомом угрозы прерывания беременности или эндометриоза матки. Обильное кровотечение со сгустками может говорить о самопроизвольном аборте.

Беременность через месячные может иметь такие же симптомы, как в тех случаях, когда менструация прекращается: повышение базальной температуры выше 37° С, учащенные позывы на мочеиспускание, симптомы раннего токсикоза ( тошнота, рвота, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность), набухание и болезненное ощущение в молочных железах. Диагноз беременности на фоне месячных может подтвердить проведение теста на беременность и получение положительного результата, определение увеличения размеров матки при гинекологическом осмотре (проводится специалистом) и обнаружение плодного яйца при ультразвуковом исследовании.

Многие супружеские пары в качестве контрацепции предпочитают календарный метод или прерванный половой акт. При регулярном менструальном цикле, который длится 28 дней, данный метод может сработать, так как овуляция в этом случае происходит на 12-16 день цикла. В случае, когда

Источник

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия.

Как же действует внутриматочная спираль?

Давайте начнем с того, что на сегодняшний день существуют два основных вида ВМС: это спирали медьсодержащие (однако в их состав также вполне может входить еще и серебро или даже золото) и так называемые гормоносодержащие (в них к привычной Т-образной

Источник

Спираль Мирена: действие контрацептива, особенности применения, эффективность

Внутриматочная спираль Мирена – высокоэффективный контрацептив, обладающий, к тому же, лечебным влиянием. Производитель этого препарата – финская компания Байер, представительство которой находится в Германии. По анатомо-терапевтической классификации средство относится к пластиковым внутриматочным спиралям с прогестагенами. Действующее вещество, высвобождающееся из спирали – левоноргестрел. В течение суток постепенно выделяется 20 мкг этого гормона.

Что представляет собой препарат

Гормональная спираль Мирена состоит из сердцевины, наполненной гормонально-эластомерным содержимым, расположенной на корпусе Т-образной формы. Сверху контрацептив покрыт мембраной, постепенно высвобождающей гормональное содержимое в количестве 20 мкг за 24 часа. Темп выделения постепенно уменьшается и спустя 5 лет он равен 10 мкг за 24 часа.

На свободном конце корпуса имеется петля, к ней прикрепляются нити, помогающие извлечь спираль. Вся эта конструкция помещена в трубку-проводник.

Состав спирали Мирена: в одном контрацептиве содержится 52 мг левоноргестрела. Кроме того, в состав входит 52 мг полидиметиэлоксанового эластомера – нейтрального вещества, являющегося резервуаром для лекарства.

В состав упаковки входит один контрацептив. Внутреннее содержимое упаковки стерильно, поэтому нельзя устанавливать спираль, если внешнее покрытие повреждено.

Действие на организм

вероятность беременности если порвался презерватив
Презерватив считается одним из самых надежных средств контрацепции. Он защищает от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Но как быть, если в порыве страсти порвался презерватив? Стоит

Внутриматочное гормоносодержащее средство Мирена выделяет левоноргестрел в полость матки. При этом суточное выделение гестагена крайне низкое, но непосредственно в слизистой оболочке матки содержание гормона велико. Лекарство в очень небольшом количестве попадает в кровь, практически не оказывая системных эффектов. Он не влияет на липидный обмен, не вызывает значимого повышения сахара в кр

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов
коричневые выделения и тянущие боли при беременности
В организме каждой женщины во время беременности происходят своеобразные изменения. Они настолько масштабны, что нередко провоцируют волнение у будущих мамочек. Особенно может насторожить женщину коричневые выделен

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник

Вы здесь

Случаи беременности со спиралью

Интересует, можно ли забеременеть со спиралью? Внутриматочные средства (ВМС) хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Но перед любым выбором следует подробно изучить всю доступную информацию. Порой маленькая деталь существенно влияет на исход всего дела. Методы контрацепции отличаются между собой, так что каждый из них заслуживает отдельного внимания...

Главное о спирали

Внутриматочные спирали (ВМС) служат помехой для оплодотворенной яйцеклетки, которая хочет прикрепиться к стенкам матки. Так как зачатие уже произошло, то данный процесс можно назвать искусственным прерыванием беременности на самых ранних сроках. Но мнения людей разделяются на счет того, стоит ли считать спираль полноценным абортивным методом или нет.

Так все же: «Можно ли забеременеть со спиралью и какие признаки?». Если вдуматься в принцип ее действия, то ответ вполне очевиден. Да, подобная вероятность всегда есть, хоть она и достаточно маленькая.

Влияние на сокращение маточных труб, что ускоряет прохождение оплодотворенной яйцеклетки (она не успевают «созреть» до имплантации).

Следует понимать, что нет ни одного метода, который бы гарантировал 100% результат. Всегда существует риск возникновения форс-мажорных обстоятельств. Иногда оказывает влияние индивидуальная особенность организма.

Внутриматочная спираль, которая содержит в себе медь или серебро, устанавливается на 5-7 лет. Вероятность беременности равняется примерно 2% при условии регулярного посещения гинеколога (каждые 6 месяцев). Если проигнорировать визит к врачу и вести физически активную жизнь, то риск нежеланной беременности существенно возрастет.

Гормональная ВМС Мирена может быть установлена на срок до 5 лет. При соблюдении всех рекомендаций специалистов вероятность зачатия находится в пределах от 0 до 0,5%. Допол

Источник