как распознать выкидыш на раннем сроке беременности

Ранний выкидыш, как отличить его от месячных?

Беременность — это долгожданное событие для каждой женщины. Но иногда при длительной задержке, могут появляться кровяные выделения. Как определить природу такого кровотечения? Обычная менструация или выкидыш на первых месяцах беременности? Необходимо разобраться в различиях этих процессов.

Отличие выкидыша от менструации

По статистическим данным, около 13% женщин не зная о беременности, теряют ребенка на первых неделях после зачатия. Выкидыш — это прерывание беременности на сроках не более 6 месяцев, происходящее самопроизвольно. Рождение детей после 22 недели беременности означает преждевременные роды. В таком случае малыша еще можно спасти. Самыми опасными сроками считаются первые 12 недель беременности. Но иногда возможен самопроизвольный выкидыш сразу после зачатия и оплодотворения. Тогда женщина и не догадывается об интересном положении, продолжая жить обычной жизнью.

Самостоятельно определить, случился выкидыш ли месячные, очень сложно. Особенно если кровотечение началось точно в срок запланированной менструации. Если задержка случилась на пару дней, то уже можно говорить об успешном оплодотворении яйцеклетки и самопроизвольном аборте. В этом случае менструация протекает с сильными болевыми ощущениями, выделения становятся обильнее. Продолжительность также нередко увеличивается. Цвет месячных в таком случае становится более ярким (алый, изредка бурый). После раннего выкидыша в выделениях нередко присутствуют сгустки крови (остатки плодного яйца). Но состояние женщины остается удовлетворительным, и у нее не возникает повода посещать гинеколога.

При самопроизвольном аборте возможно появление болей в нижней области живота, которые нередко отдают в поясничный отдел. Наблюдаются схваткообразные ноющие боли, ухудшение самочувствия, слабость, тошнота, головокружение

Источник

Выкидыш на раннем сроке: признаки и 6 причин

Выкидыш – это самое страшное, что может случиться со счастливой беременной женщиной Медицинская статистика отмечает, что в последнее время нередки случаи угрозы прерывания беременности на ранних сроках, поэтому каждой будущей мамочке нужно знать её симптомы, а также каковы её причины, способные спровоцировать выкидыш. Выкидыш – это самопроизвольный процесс прерывания беременности, происходящий в течение первых 22-х недель вынашивания. Если прерывание наступило после этого переломного периода, то врачи диагностируют не выкидыш, а роды, наступившие прежде назначенного времени (на пятом месяце и позднее).

Симптомы угрозы выкидыша на ранних сроках

Как отмечают медики, в 20% зачатий происходит непроизвольный аборт, который порой многие женщины даже не замечают, считая, что появление кровотечений сигнализирует о том, что начались месячные.

Эти процессы отличаются по своей динамике, хотя такое разделение можно назвать поверхностным, условным. Полный выкидыш предполагает, что матка отторгает не только плод, но и плодный пузырь, и воды. Неполный аборт характеризуется полным или частичным отторжением плода, в то время как околоплодная оболочка остается в матке, что требует специального хирургического вмешательства.

Начавшийся аборт сопровождает сильное кровотечение и болевые ощущения, в течение длительного временного промежутка.

В этот период у беременной могут начаться схватки и раскрытие шейки матки, то есть можно констатировать своеобразное начало родов. Угрожающий аборт проявляется в слабых маточных сокращениях и малом кровотечении, однако в большинстве случаев это быстро проходит и беременность остается сохранной. Освобождение матки от оплодотворенной яйцеклетки считается защитным механизмом. Если этот процесс происходит до наступления 12 недели срока, то диагностируется ранний

Источник

Выкидыш. Симптомы, сроки, типы, причины, угроза.

Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога. Часто немедленное обращение к врачу спасает жизнь будущего ребенка.

Состояние женщины может ухудшиться очень резко, без каких-либо предвестников. В том случае, когда в выделениях присутствуют кусочки тканей, это обычно обозначает, что произошел выкидыш.

Чаще всего плод погиб задолго до того, как он начал выводиться из организма. Поэтому нередко вывод происходит не целиком, а частями. Если же погибший плод выводится целиком, то он выглядит как сероватый округлый пузырь. Иногда среди кровянистых выделений наблюдаются белые частички. Кровотечение может наблюдаться еще несколько дней, да и боли еще могут присутствовать.

В том случае, когда матка очистилась после прерывания беременности полностью и самостоятельно, женщина не нуждается в лечении. Но если в матке остаются фрагменты плаценты или плода, их непременно следует удалить.

Выкидышем самопроизвольное прерывание беременности называется тогда, когда эмбрион отторгается организмом матери до срока двадцать две недели.

Выкидыши бывают ранними – если они происходят в первые 12 недель беременности. Если же прерывание произошло от 12 до 22 недели, то называется поздним выкидышем.

В том сл

Источник

Выкидыш на раннем сроке беременности: признаки и симптомы

Одной из самых больших и долгожданных радостей для женщины является, безусловно, радость материнства. Узнав о своей беременности (по результатам теста или с подтверждения врача), женщина уже мимоходом присматривается к витринам с детскими вещами и игрушками, планирует, как и где она будет рожать, придумывает будущему малышу имя и т. д. Правда, никто вокруг еще не замечает, что вы беременны, так как ребеночек внутри вас совсем крохотный и только начинает свой нелегкий путь развития и роста.

К сожалению, ваше счастье может омрачиться ‒ медицинская статистика утверждает, что четверть беременностей на раннем сроке заканчивается выкидышами. В это время женщина может еще и не знать о переменах в своем организме. Тогда ей немного легче справиться с болью утраты.

Как избежать выкидыша на раннем сроке? Для этого будущим мамам надо знать, что может спровоцировать выкидыш, какими симптомами и признаками он сопровождается, как их предупредить и можно ли избежать.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Эта проблема в медицине считается достаточно серьезной, ведь с ней сталкиваются часто, и в большинстве случаев процесс остановить почти невозможно. Если выкидыш или самопроизвольное прерывание беременности происходит в самом ее начале, то женщина может даже не понять, что произошло.

Не догадываясь о своем положении, женщина просто думает, что менструальный цикл сбился или произошла задержка (обычно неделя или две). Потом некоторые чувствуют незначительные боли в области живота, и начинаются месячные, которые, правда, могут идти гораздо обильней, чем обычно. С такими кровотечениями обращаются далеко не все женщины, а лишь те, кого напугал вышедший кровяной сгусток, похожий на лопнувший пузырь.

Тем не менее,

Источник

Как отличить месячные от выкидыша на раннем сроке?

Многих женщин на раннем сроке беременности интересует то, как отличить месячные от выкидыша. Дело в том, что примерно каждая 4 женщина в начале беременности сталкивается с появлением выделений из влагалища, о природе которых ей ничего неизвестно. Еще больше запутывает ситуацию тот факт, что происходят они в то же время, что и ранее месячные.

Для того чтобы отличить выкидыш от такого явления как месячные, женщина должна знать, что происходит при прерывании беременности и какие признаки об этом свидетельствуют.

Наиболее частым симптомом данного нарушения является влагалищное кровотечение. Характер и объем выделений при этом очень разный. Однако, в большинстве случаев все начинается не с сильных кровянистых выделений, которые сопровождаются болью, а со временем объем их увеличивается.

Чаще всего кровомазания имеют алый оттенок, реже бурый. Продолжительность выделений может составлять 3-4 дня. При этом боль может утихать и затем появляться вновь.

Женщины, особенно те, которые в прошлом уже имели аборт или самопроизвольный выкидыш, должны знать, как распознать его от месячных, чтобы вовремя принять необходимые меры. Дело в том, что подобного рода состояние может оказать негативное влияние на женский организм. Так, довольно часто плодное яйцо и остатки эмбриона не полностью выходят из матки, что приводит к инфицированию, требующему медицинской помощи.

Иногда на ранних сроках беременности происходит «естественный отбор», когда по каким-то причинам у женщины происходит самопроизвольный выкидыш. Давайте рассмотрим основные симптомы, которые могут указывать на него на ранних сроках беременности.

мазок на микрофлору при беременности расшифровка
Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это позволит держать женское здоровье под контролем и вовремя выявить заболевания. Самым простым и доступным методом исследования в гинекологии является взятие гинеколо

Иногда женщины, еще не подозревая о своей беременности, становятся жертвой выкидыша, ошибочно принимая его за начало месячных. В другой ситуации девушки, заподозрив неладное, пытают

Источник

Как распознать выкидыш на раннем сроке беременности?

Счастье каждой женщины заключается в рождении здорового ребенка. Если специалист подтвердил наличие беременности, будущая мама окунается в приятные приготовления к рождению будущего малыша. Быть беременной – это большое счастье, но иногда организм сам решает  — сохранять ребенка или избавиться от него. Вот тогда и происходит выкидыш. Обычно эта неприятность случается на первом триместре  беременности, когда срок не превышает 12 недель.

По данным статистики, у каждой пятой женщины случается самопроизвольный выкидыш, в большинстве случаев, она даже не подозревает о своей беременности. С точки зрения медицины, выкидышем считается потеря ребенка со сроком до 22 недель, без оперативного вмешательства. Если плод весом больше 500 грамм и срок больше 22 недель, то ребенка можно попытаться спасти. Чем позднее происходит выкидыш, тем ужаснее женщине это пережить.

Симптомы 

Если появились выделения красного или коричневого цвета, то это может быть первым признаком выкидыша или  замершей беременности. Такие выделения могут спровоцировать болевые ощущения внизу живота, где располагается матка и яичники. Также  нужно определить интенсивность выделений. Если они мажутся, то можно попытаться что-то  предпринять, но если  они обильные, то, скорее всего, спасти ребенка уже нет никаких шансов. Когда из влагалища появилась выделения бело-розового цвета, это тоже неблагоприятный симптом. Если все первичные признаки беременности исчезают, грудь стает нечувствительной, то нужно сразу обратиться к доктору.

больничный лист по беременности с 6 месяцев
Начиная с 04.07.2015 года, в Украине изменен порядок расчета больничных листов и декретных выплат. Начисление, оплата и налогообложение выплат по нетрудоспособности регулируется теперь Постановлением Кабинета Министров

Иногда женщина даже и не думает, что она забеременела, просто думает, что нарушился цикл (небольшая задержка месячных). Через пару дней месячные появляются, но уже сильно тянет внизу живот, появляется сильное кровотечение. Женщина может даже не обратиться к врачу, но если т

Источник

По каким симптомам определить выкидыш или месячные?

Около 15% беременностей заканчивается потерей ребенка, в некоторых случаях женщина так и не узнает, что была беременная, ведь кровотечение, которое открывается при выкидыше, она принимает за месячные, особенно если по сроку они совпадают. Зная симптомы самопроизвольного прерывания беременности, можно вовремя обратиться за помощью и сохранить жизнь ребенка.

Симптомы выкидыша

Узнать о беременности при помощи теста можно минимум на третьей недели, когда должны начаться месячные. До этого женщина может лишь догадываться о своем состоянии. Но время начала месячных считается наиболее опасным для беременности, именно в этот период на ранних сроках может произойти выкидыш. Женщина, будучи беременной, может воспринять кровянистые выделения за начало месячных, а на самом деле это будут первые признаки выкидыша.

Чтобы отличить месячные от самопроизвольного аборта нужно знать симптомы возможного прерывания беременности, а именно:

Кровянистые выделения, появление которых не совпадает со сроком месячных. Это могут быть мажущие выделения с примесью крови, кровотечение, кровяные сгустки с примесью тканей. В любом случае нужно обратиться к врачу, который при помощи УЗИ сможет определить причину.

Бывают случаи, когда плод замирает в утробе матери и не открывается кровотечение. Замершая беременность не сопровождается болями и выделениями, ведь плод не отторгается. Такое состояние может угрожать жизни женщины, ведь происходит инфицирование содержимого матки и если не предпринимать никаких действий, то произойдет заражение крови и женщина умрет. Только УЗИ поможет узнать о гибели плода.

Существует также такое понятия, как угроза выкидыша. Этот диагноз ставится, когда еще не произошло отторжение и выход плода, но существует большая вероятность этого. Обычно угроза потери ребенка появ

Источник