если резкая боль в животе во время беременности

Боли вверху живота, слева вверху, справа вверху, боль вверху живота при беременности

Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нельзя массажировать, ведь это может спровоцировать кровотечение. Например, боль вверху живота может быть вызвана банальным перееданием. Пища может содержать очень много жира, что увеличивает процесс газообразования. Еще организм может и не принимать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

Безусловно, все эти причины могут стать причиной временной боли, которая обычно проходит через несколько часов. Помимо этого, боли вверху живота вызывают более серьезные заболевания различных жизненно важных органов, которые расположены в этой области. А определить, что именно болит довольно сложно, ведь боль может мигрировать. А еще в область живота может отдавать боль от органов, которые находятся за пределами брюшной полости, например, если это пневмония.

Боль вверху живота при беременности

Боль вверху живота при беременности доставляет боль и неудобства. Но, чтобы начинать лечение, необходимо точно определиться с тем, из-за чего возникает эта боль. Кроме этого, боль вверху живота при беременности еще может быть связана с тем, что сильно увеличивается матка. Еще может происходить сжимание матки, а это приводит к тому, что происходит поджимание печени и желчного пузыря. Этот факт может привести к тому, что произойдет нарушение в желчеотделительном процессе, который и вызывает все эти болезненные ощущения в верхней части живота.

Бывает случается так, что здоровая женщина может жаловаться на то, что ее беспокоит боль вверху живота. И довольно часто это связано с особенностью расположения ребенка в матке. Болезненные ощущения могут обо

Источник

Опасные причины возникновения боли у женщин во время секса

Время от времени боль во время секса или после него испытывает 50% женщин. Почему-то многие стесняются признаться в этом и партнеру, и врачу, а порой и самой себе, тем самым продлевая свои мучения. Но причину дискомфорта надо установить и устранить. Ведь любая боль – это сигнал, который сообщает нам о различных неполадках в организме. И выяснить, что это за неполадки, можно только после консультации врача. Поэтому не откладывайте визит в женскую консультацию.

Причины болезненных ощущений во время секса

к оглавлению ↑

Если вы ощущаете внезапную острую боль в одном боку, когда партнер проникает глубоко, это может свидетельствовать о таком заболевании, как киста яичника. Оно встречается у 80% женщин в период, который предшествует менопаузе. Также вы можете чувствовать тупую боль в том же боку во время менструаций.

Большинство кист яичника безобидны, они исчезают сами по себе через 2-3 цикла. Но чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, посетите врача. Вам назначат ультразвуковое исследование, и если диагноз подтвердится, попросят прийти еще раз через 2-3 цикла. Если ничего не изменилось, тогда назначают лечение. А чтобы уменьшить дискомфорт женщинам рекомендуют принимать обезболивающие препараты (например, ибупрофен) за час до близости. Предпочтительнее для вас позиция «женщина сверху» — так вам будет легко контролировать глубину проникновения.

Если ваши половые органы зудят, а после полового акта будто пылают, это может свидетельствовать о грибковой инфекции. В 25% случаев именно грибок является спусковым механизмом, вызывающим боль во время секса. Многие женщины уверены, что главный симптом грибковой инфекции – творожистые выделения. На самом деле, они далеко не всегда сопровождают грибковую инфекцию, порой единственным сигналом является боль во время сек

Источник

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

Неприят

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник

Боли в животе во время беременности: что означают и как уменьшить

Боли в кишечнике, толчки ребенка и напряжения матки у беременных: лечить не надо

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

Резкие боли в паховой области и над лобком

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Тянущие боли внизу живота

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

правда ли что при беременности девочкой токсикоз сильнее
? степени при беременности? прибавляем число, кратное? банты. Встает из? с X-хромосомой -? мальчик и девочка,? подержать над животом? плод принимает неудобное?Прогнозы относительно пола будущего? лицо. Говорят, чт

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями).

Источник

Боли во время беременности, о которых не стоит беспокоиться

Мы составили "хит-парад" типичных болей, которые часто испытывают женщины во время беременности, и из-за которых не стоит паниковать.

Во время беременности наше тело переживает множество изменений, чтобы обеспечить нормальное развитие плода и подготовку к родам (смотрите наш онлайн календарь беременности ). И эти изменениями могут приносить различные болезненные ощущения, многие из которых являются нормой. Но как понять, является ли эта боль обычным явлением во время беременности или стоит забеспокоиться?

Поскольку увеличивается размер матки, спазмы во время беременности - нормальное явление. Другими причинами спазмов могут стать газы и запор.

Если спазмирующая боль сильнее той, которую вы испытывали во время месячных, к тому же сопровождаемая кровотечениями и болью в пояснице, то незамедлительно проконсультируйтесь с вашим врачом. Также обратитесь к специалисту, если испытываете сильную боль с одной стороны в первом триместре беременности.

Головная боль при беременности также довольно обыденное явление. Однако если головная боль при беременности острая и не проходит после отдыха и приема обезболивающего, а также если вы испытываете проблемы со зрением, немедленно обратитесь к доктору.

Помните, что нужно внимательно выбирать обезболивающий препарат при беременности, избегая те, в которых содержится аспирин и ибупрофен.

Боли в спине при беременности также типичная и распространенная причины. Дело в том, что во время беременности центр тяжести вашего тела смещается, нагружая мышцы спины. Гормональные изменения и ослабевшие мышцы пресса также могут повлиять на возникновение боли в спине при беременности.

молитвы при беременности о здоровом ребенке
В статье ниже вы найдете самые мощные и известные молитвы о зачатии и беременности Матроне, Ксении Петербуржской, Пресвятой Богородице и Господу Богу, Роману Чудотворцу.

Читать молитву о беременности нуж

Обратитесь к врачу, если боли в спине при беременности не утихают в течение 2 недель или если они слишком сильные. Если кроме боли

Источник

Боли в животе при беременности

Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременном организме находились в “спящем” состоянии. Более всего мать находится в тревоге, если дискомфорт или же боль возникают в районе живота — органа, непосредственно связанного с ребенком. Живот, в отличии от сердца или печени — не одиночный орган. В его “ведомстве” — множество различных органов, тканей, структур и т. д. Если что-то заболело, то самостоятельно определить, что именно, вы вряд ли сможете. Поэтому срочно обращайтесь к врачу. Мы же вам предлагаем ознакомиться с тем, какими бывают боли, возникающие в животе, и о чем они могут сигнализировать.

Ощущения, возникающие в животе в период вынашивания ребенка, условно можно поделить на акушерские и неакушерские. Что это значит? Когда говорят «акушерские», имеют в виду ощущения и чувства, возникающие в организме именно из-за беременности. Например, шевеления плода на поздних сроках или нерезкая быстропроходящая боль в боках. Эти симптомы относят к неопасным, которые не требуют вмешательства со стороны медицинских работников. В первом триместре умеренные боли не являются сигналом тревоги, а обусловлены физиологическими изменениями: происходит размягчение тканей, образующих поддерживающий аппарат матки, а также их растяжение и смещение за счет роста этого органа. Часто подобные боли беспокоят женщин, имевших до беременности болезненные менструации. Но, помните: если беременная ощущает тянущую или схваткообразную боль внизу живота, если «ноет» в районе крестца, — срочно обращайтесь к врачу. Это может свидетельствовать о начале самопроизвольного выкидыша. Вероятность искусственного аборт

Источник