при беременности понос уже неделю что делать

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарственн

Источник

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник

Что делать при диарее, возникшей после приема антибиотиков?

Один из часто возникающих побочных эффектов от приема антибактериальных средств – это понос. Как лечить диарею после антибиотиков и когда следует обращаться к врачу, расскажем в данной статье.

Современное состояние проблемы назначения антибактериальных средств

В нынешнее время невозможно представить себе медицину без антибиотиков. Благодаря этим препаратам стало возможным снизить к минимуму количество осложнений после различных операций, уменьшить число гнойных и бактериальных заболеваний и остановить распространение высоко контагиозных и чрезвычайно опасных инфекций, таких как дизентерия, ботулизм, столбняк, сибирская язва и многие другие.

Однако в связи с разнообразием и широким распространением антибиотиков их применение во многих случаях бывает нерациональным – люди все чаще стали прибегать к самолечению, и все чаще препаратами выбора в таких случаях становятся именно антибиотики.

С течением времени это привело к тому, что возбудители наиболее распространенных инфекционных заболеваний стали нечувствительны к большинству антибактериальных препаратов, то есть более простые и дешевые антибиотики стали уже неэффективными.

Еще одной немаловажной проблемой, связанной с приемом антибиотиков, с которой может столкнуться каждый, является появление жидкого стула-диареи.

Так называемая антибиотик-ассоциированная диарея является следствием употребления таких наиболее часто применяемых групп антибактериальных препаратов, как пенициллины и цефалоспорины.

Важно! Исключать антибиотико-ассоциированную диарею не следует в том случае, если возник он в период с начала лечения антибиотиками и до 4 недель после окончания лечения.

При обращении к врачу с симптомом диареи следует обязательно рассказать о факте приема антибактериальных средств

Источник

Понос у ребенка длится больше 5 дней

Если у ребенка неделю понос не прекращается, то это вызывает у родителей много вопросов и переживаний. Чтобы не мучить малыша ненужными лекарствами, стоит знать, в каких случаях требуется медицинское вмешательство, а в каких понос не несет опасности для здоровья ребенка.

Особенно опасна диарея для маленьких детей. Частые позывы к дефекации (более 3—4 раз в день), жидкий стул, присутствие непереваренных частичек пищи, слизи или крови — все это негативно сказывается на состоянии здоровья ребенка.

Что делать с длительным поносом у ребенка

Желательно проконсультироваться с врачом, а лучше — провести обследование организма на выявление патологических процессов, отравлений или кишечных заболеваний.

К патологическим причинам поноса относят кишечные инфекции. Они могут быть вызваны попаданием в кишечный тракт бактерий, токсинов или вирусов. Проявление клинической картины наступает на 2—3 день.

Точно определить причину поноса можно только после обследования и опроса больного. Так как у каждого заболевания есть специфическая клиническая картина, которая не всегда проявляется в течение первого дня, то врач должен поинтересоваться у мамы малыша, как часто ребенок просится на горшок.

Как протекает каждый из патологических процессов

Когда подобные симптомы сопровождаются поносом, который не проходит на второй день либо длится целую неделю, необходимо исключить вероятность развития вирусного гастроэнтерита. При этом у ребенка температура тела будет держаться в пределах нормы, а гной или прожилки крови в кале будут отсутствовать. Соблюдение правил личной гигиены позволит предотвратить заражение вирусным гастроэнтеритом.

Пищевое отравление считается одной из главных причин поноса, длящегося неделю. Отравление — непродолжительное заболевание, характеризующееся диареей и силь

Источник

Понос и температура 38 у взрослого, причины, лечение

Понос, впрочем, как и температура, являются привычными явлениями для современного человека. Но, здесь есть один нюанс – понос и повышенная температура привычны только в том случае, если они возникают отдельно друг от друга. А что делать, если вы не отходите от туалета и при этом чувствуете себя ужасно – у вас поднялась температура до 38 и ухудшилось самочувствие… Можно ли как-то помочь себе в этой ситуации? Почему повышается температура и при этом – может мучить понос?

Комментарий врача-гастроэнтеролога

Если у человека возникает сильный понос и при этом повышается температура до 38 градусов, это означает, что в организме развивается инфекционное заболевание, то есть, поражен желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях, такое состояние наблюдается у тех пациентов, которые переборщили с назначенным им лечением – к примеру, приняли повышенную дозу антибиотика или же гормонального стероидного препарата.

Понос и увеличение температуры тела сами по себе не являются опасными для жизни и здоровья человека. Опасность это состояние представляет для маленьких детей – в таком случае в срочном неотложном порядке необходимо вызывать скорую помощь и не заниматься никаким самолечением, даже если вы знаете, что именно нужно делать.

Расстройство пищеварения

Рвота, тошнота, затем понос и повышение температуры указывают на то, что у человека может быть нарушено пищеварение. К примеру, вы обильно покушали на очередном застолье и естественно, что ваш желудок просто не справляется с таким количеством пищи. Соответственно, часть ее выходит через ротовую полость.

циталомегавирус при беременности лечение
Цитомегаловирус – один из самых распространенных на Земле патогенных микроорганизмов. При этом, большинство людей не знает о своем инфицировании, так как заболевание у них длительное время существует в латентной фор

Также, понос и высокая температура могут быть сигналами пищевого отравления. Вспомните, качественные продукты вы употребляли последнее время? Не были какие-то из них просрочены? Это могли быть даже грязные немытые фрукты

Источник

Понос при беременности

Понос при беременности (диарея) – это не болезнь, а характерный симптом, встречающийся при возникновении различных нарушений. Появление жидкого частого стула, тошнота и рвота в период вынашивания малыша могут указывать на то, что необходимо лечить нервы или принимать антибиотики. Также появление поноса это признак того, что уже не за горами поездка в роддом.

Понос на ранних сроках беременности возникает как ответ организма на происходящие в нем изменения, но, несмотря на это, лечение данного недуга должно проводиться обязательно. Обезвоживание и вымывание из организма ценных витаминов и микроэлементов могут отрицательно повлиять на состояние и развитие плода. Лечение диареи в начале беременности можно проводить при помощи большого количества жидкости с солью и сахаром и активированного угля.

Понос на поздних сроках беременности, начиная с 28 и заканчивая 39 неделей – это признак либо патологического процесса, либо начала родовой деятельности. Если отсутствует тошнота и рвота, а также нет повышения температуры, то женщина в скором времени увидит своего ребеночка, так как организм проводит самостоятельную очистку перед предстоящими родами. Если присутствует тошнота и высокая температура, то следует искать причину поноса, так как это признак отравления или кишечной инфекции.

Почему при беременности начинается диарея?

«Гормональная перестройка», причиной которой является прогестерон, вызывает у женщин на обычно запоры. Наличие поноса в данной ситуации неуместно, если не брать в счет начало беременности и конец (39-40 недели). Часто именно диарея является одним из первых признаков произошедшего оплодотворения. Также перед самыми родами может наблюдаться жидкий и частый стул, который является признаком начала родовой деятельности.

белые выделения перед месячными признак беременности на ранних сроках
Выделения из влагалища - это вполне нормально. Они могут появляться время от времени у каждой женщины. Все зависит от конкретной ситуации, состояния здоровья или определенного периода. Иногда выделения могут свидетель

Если понос сопровождается тошнотой, рвотой, болями в области живота, или

Источник

Понос не проходит неделю или несколько дней

Диарея – это расстройство кишечника. Если понос не проходит неделю или несколько дней, это является достаточно нормальным явлением. Потому что организм не машина, не может быстро перегрузиться и снова нормально функционировать. Организму необходимо побороть причину, которая спровоцировала понос. И на это организму необходимо несколько дней. Понос, который долго не проходит, может быть вызван большим количеством причин. Так как возбудителем диареи может быть как недомытое яблоко, так и инфекция кишечника. Так что при возникновении диареи необходимо внимательно изучить собственное состояние и определить свои дальнейшие действия.

Как лечить понос, если он не проходит неделю у ребенка или взрослого?

срочно обратиться к врачу. Если это простое отравление, то врач припишет нетяжелые для организма лекарства, а если понос несколько дней окажется симптомом какой-либо болезни, то на раннем этапе легче вылечить, нежели в запущенном состоянии.

Лечение поноса можно осуществлять как в стационаре, так и в домашних условиях. Самое главное четко и дисциплинировано выполнять предписания врача. При правильном образе жизни и при выполнении всех назначений квалифицированного специалиста диарею можно ликвидировать довольно в сжатые сроки.

Понос сложно назвать заболеванием. Ведь это или отравление или просто симптом какого-то заболевания, например, повышенной функции щитовидной железы. Таким образом, необходимо лечить не симптомы, а само заболевание. Следует изучить все уровни и этапы диареи. Так, например, если вы во время диареи ходите в туалет меньше чем шесть раз в день, то это связано с заболеванием верней части кишечника. Но если больше шести раз – заболевание нижней части кишечника, то есть толстой или прямой кишки.

Таким образом, откладывать лечение, поход к врачу или заниматься самолечение

Источник