перелет на ранних сроках беременности

Перелет во время беременности на разных сроках. Можно ли беременным летать на самолетах?

Перелет во время беременности беспокоит всех будущих мам. Ответ гинекологов всегда одинаковый: «Негативного влияния перелетов на плод не выявлено, однако нужно учитывать индивидуальные особенности беременной женщины». Попробуем разобраться в этом вопросе самостоятельно, учитывая опыт работников авиакомпаний и будущих мам, которые летали на разном сроке беременности.

Страшилки для беременных или предупреждения?

Когда речь заходит о беременности, то со всех сторон начинают пугать будущую маму рассказами о возможной потере ребенка. Не обошли такие страшилки и авиаперелеты. В народе считают, что в результате перелетов увеличивается число выкидышей, преждевременных родов, рождаются дети с отклонениями в развитии. Кроме того, в самолете отсутствует квалифицированная медицинская помощь, что может привести, в случае возникновения непредвиденной ситуации, к смертельному исходу и для матери, и для ребенка.

В связи с последними событиями перелет во время беременности может закончиться аварией, взрывом, терактом, преждевременными родами в чужой стране, в результате чего ребенок становится иностранцем. Но такие же страшилки вы прочтете не только по поводу авиаперелетов, но и о путешествии на любом виде транспорта (поезде, электричке, автобусе, автомобиле, корабле).

Все-таки беременность – это нормальное состояние женщины, а не болезнь. Сейчас экология совершенно другая, поэтому врачи акцентируют внимание на том, что в наше время стало нормой такое явление, как сохранение беременности. А следовательно, спровоцировать угрозу выкидыша может любой фактор, не только авиаперелет.

Беременность и перелеты на самолете: отчего возникают выкидыши

Давайте рассмотрим каждую страшилку подробнее. Во-первых, угроза выкидыша существует

Источник

Перелет на ранних сроках беременности – насколько он опасен?

21 Июня 2015

Перелет на ранних сроках беременности может быть необходимым по тем или иным причинам. Сегодня большинство специалистов считают, что физическое воздействие внешних факторов при перелетах не оказывает какого-либо значимого воздействия на организм здоровой беременной женщины. Но если у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, то перед перелетом лучше посоветоваться с врачом.

Уже на первом месяце беременности общее состояние женщины меняется. Она становится более вялой, рассеянной, быстро утомляется и постоянно хочет спать. Появляются головокружения и даже кратковременные обмороки, приступы раздражительности Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и жалости к себе. Изменяются отношение к еде и к запахам. Женщина очень чувствительна и ранима, она беспокоится, плачет и раздражается по любому пустяку.

Эти признаки могут быть, как незначительными, так и ярко выраженными. Еще одной проблемой в этот период может быть угроза прерывания беременности, связанная, как правило, с гормональными нарушениями Гормональные нарушения - переизбыток и недостаток одинаково опасны и стрессами.

Для здоровой женщины они не представляют угрозы. Даже слегка повышенная радиация Радиация и ее биологическое действие: осторожно, заражено! не оказывает отрицательного воздействия ни на мать, ни на ребенка. Эта опасность может быть реальной только для беременных женщин - служащих авиакомпаний, которые много времени проводят в полетах.

И все же, учитывая состояние женщины на ранних сроках беременности, перелет может доставить ей ряд неприятностей и даже угрожать здоровью. Например, если женщина испытывает страх перед полетом, это может привести к стрессу и выкидышу. А выкидыш, как известно, сопровождается кровотечением, остановить которое в полете будет проблематично.

Источник

Перелет на ранних сроках беременности

Девочки, вся уже извелась, перекрыла весь интернет..... Срок Б 6 недель от последних М. На узи эмбриона пока не видно. Можно ли летать на таком сроке? Хочется реальных историй от тех, кто летал и кого все закончилось хорошо или не очень. Врач и узист говорят, что угрозы вроде нет, но они в принципе против полетов. Полет недолгий-3 часа в одну сторону. Что вы думаете? Отвечать не могу, так как с планшета не получается. Всем спасибо за ответы

Я летала на таком же сроке, перелет был с пересадкой, долгий - летели на Мальдивы. Моей Кнопе 1 г и 3 мес. Я тоже считаю, что если нет явной угрозы по мед. показаниям - то тут как Бог даст

Летало пять девочек, на дальние расстояния, т.к. узнавали о Б на отдыхе, все родили. Чет все о Б на отдыхе узнают...Всем срочно отдыхать!!!

мы как раз переежали в другую страну,когда узнали о беременности.в итоге муж уехал без меня,а я прилетела через 2.5месяца,когда было 18 недель уже.

Простите,если покажусь резкой,но риск есть всегда. Сегодня на узи все хорошо,а завтра уже угроза.и зачем вам истори- страшилки или наоборот,истории со счастливым концом? Никогда не знаешь,как будет конкретно у тебя. Истории вам дадут толтко общее представление о вероятности хорошего или плохого исхода.

Я узнала перед отпуском что Б...Муж улетел один, но Б все-равно закончилась ЗБ....Если Б очень желанная и получилась с трудом,то зачем рисковать?!

Я летала на 7-8 неделях (2 пятичасовых перелета в одну сторону, через три дня 2 пятичасовых обратно), все было ок. Потом летала в 36+3, два перелета, тоже все прошло отлично. В первом триместре пила только фолиевую кислоту, витамин Е и метипред (но на дексе и метипреде я попеременно 2 года провела и до Б).

Летала на 11, на 12 обратно.( с выкидышем на 11 в анамнезе). 3 часа в каждую сторону. Тонуса не было в п

Источник

Можно ли летать на ранних сроках беременности

Путешествия являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Однако не все виды странствования положительно влияют на женщин в положении.

Например, о перелетах на самолете будущими мамочками до сих пор ходят споры и оживленные дискуссии. Наверное, этот вопрос тревожит с тех самых пор, как человечество впервые покорило небеса.

Но сразу же расставим все точки над «и». Интересное положение женщин не является запретом либо ограничением к такому роду путешествий. Да и вообще, период вынашивания малыша — это не заболевание. Однако в данный период каждая будущая мама должна считаться со своим новым положением.

Полеты во время беременности: общие сведения

Во-первых, нужно принимать во внимание тот факт, что у каждой представительницы слабого пола течение беременности проходит по-разному, то есть это процесс совершенно индивидуальный. Поэтому прежде чем выбирать вид транспорта, взвесьте все «за» и «против». Кроме того, ссылаться на близких людей или родственниц, которые успешно переносили «небесные» путешествия в период беременности, нельзя. Если у вашей подруги или сестры не было противопоказаний к полетам, то это не означает, что вам тоже можно.

Прежде чем покорять небеса, проанализируйте свои возрастные показатели, состояние здоровья и, конечно же, срок «интересного» положения. Но даже при отменном самочувствии предвидеть реакцию организма на авиаперелет и период акклиматизации, к сожалению, невозможно.

Кроме того, некоторые иностранные авиационные компании не пропускают на борт будущих мамочек, у которых срок беременности превышает 24 недели. По правилам они должны потребовать от вас документ, где указаны сведения об ориентировочном сроке рождения малыша и отсутствии противопоказаний.

Конечно же, не

Источник

Перелет на самолете на поздних сроках беременности.

 Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Предстоит перелет на самолете продолжительностью 4 часа, онвынужден, отменить нельзя. Буду на 32-33 неделе беременности.Я понимаю, что полет возможен, если есть справка от врача и нет угрозы преждевременных родов. Может кто летал, и какие ощущения???)))) Буду рада советам)))

Первое - посмотрите, пускают ли в самолет с вашим сроком беременности. Могут справку попросить от врача или написать письменный отказ от претензий в случае чего. Я сама летала на таком же сроке, никаких абсолютно особенных ощущений не испытала. 

32-33 недели срок на котором все перевозчики возят беременных. Всего то 4 часа! Что за паника? Правилами срок ограничен с 35 недель у некоторых кампаний. Это самое раннее. Сама летала и дочь возила на 36-37 недель. Прекрасно переносится полет если беременность без патологий. Единственное, что тяжело - ноги отекают сильно в полете. Потом сложно согнать этот отек. В идеале, в самом начале ноги поднять и до конца не опускать. Да, и не разувайтесь, потом сложно обуться. Хотя моего мужа сестра летала в компрессионных колготах и прекрасно перенесла полет, без последствий в виде отеков аж на 38-39 неделе. Так, что можете попробовать натянуть компррессионки и В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Просто очень уверенно советуете, я слышала от нескольких врачей из разных мед. учреждений, разной квалификации, даже разных стран, от своей тетки медицинской сестры с опытом работы в родильном отделении, консервативном и оперативном отделениях геникологии в течении 30-ти лет почти, что от полетов, длительных переездов на автомобиле в период всей беременности стоит отказаться. И кстати европейские перевозчики после 28 недель многие не сажают в самолет.

беременность мальчиком как протекает
Многие мамы практически с самого начала беременности начинают играть в «угадайку», выясняя, кто же поселился в их животике – девочка или мальчик. Со временем к этой увлекательной игре с удовольствием присоединяются

Советую уверенно, потому что лично проверяла, да и рекомендаций отказаться не получала ни разу и даже не слышала о та

Источник

Можно ли летать на ранних сроках беременности

Отправиться в путешествие, чтобы сменить обстановку, зарядиться положительными эмоциями при беременности мечтают многие девушки. Да и что скрывать: многие расписываются на начальных сроках, когда интересное положение еще не заметно, но пара уже находится в приятном ожидании пополнения в семье. Конечно, свадебное путешествие откладывать совсем не хочется. Так можно ли летать на ранних сроках беременности? Или все же придется отложить поездку?

Чем может угрожать перелет на самолете?

Стоит сразу заметить, что гинекологи не дают однозначного ответа, поскольку каждый случай уникальный. Разберемся детально, чем может угрожать перелет.

Конечно, любые резкие перепады давления не желательны для будущей мамы. В момент посадки и взлета их ощущают даже здоровые люди, для женщин они становятся дополнительным фактором риска. Некоторые авиакомпании даже запрещают перелеты на поздних сроках, ведь вовремя подать детскую реанимацию в случае начала родовой деятельности невозможно. Однако до сих пор прямая взаимосвязь между перелетами и выкидышами, преждевременными родами не подтверждается. Тем не менее, если на УЗИ показано нормальное состояние матки, а гинеколог не видит угрозы, то можно отправляться в путь.

Действительно, концентрация кислорода в салоне снижается. Это приводит к волнению прежде всего будущей мамы о том, не будет ли у ребенка кислородного голодания. Однако этим вопросом уже давно интересовались врачи, проводили опыты и пришли к выводу: перемены столь незначительные, что никоим образом не отразится как на самой женщине, так и на ребенке.  Стоит отметить, что есть и исключения — женщины, страдающие анемией. Для них даже небольшая гипоксия может оказаться роковой при перелете.

как роаккутан влияет на беременность
Многих людей интересует вопрос, существует ли средство, которое бы могло помочь в лечении любых видов прыщей. Если вы относитесь к их числу, то вам будет полезно ознакомиться с этой статьей. Далее мы рассмотрим такой пр

Длительный перелет на самолете на ранних сроках беременности действительно мож

Источник

Перелеты на ранних сроках беременности

Необходимость в перелетах на самолете может возникнуть на любом сроке беременности и женщина должна понимать, чего ей стоит опасаться.

Все беременные тяжело переносят перепады давления при полете, а токсикозы обостряются на борту и бороться с ними сложнее. А вот радиации, которая на больших высотах повреждает клетки и может вызывать даже бесплодие у стюардесс, во время беременности не опасаются из-за небольшой дозы излучения. Но если случается перелет на первом месяце беременности, когда идет закладка всех органов и систем, любой тератогенный фактор, в том числе и радиация, может стать причиной пороков развития у плода.

Во время взлета или посадки самолета возникают резкие перепады давления, которые тяжело переносят все беременные, именно они могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов у женщины. На ранних сроках, особенно когда случается перелет на первых неделях беременности, из-за повышения тонуса матки возможен не только выкидыш, но и кровотечения, которые невозможно остановить на борту без специализированной помощи. Обострение токсикоза первого триместра беременности на борту тоже может вызывать значительный дискомфорт для женщины.

На поздних сроках чаще всего возникают преждевременные роды при перелетах, а оказать медицинскую помощь на борту невозможно ни матери, ни ребенку. Другое частое осложнение – на поздних сроках из-за нарушения кровоснабжения в ногах часто обостряется варикозная болезнь. А длительное нахождение в сидячем положении и застой в ногах может стать причиной тромбофлебита у беременной. При перелете также возникает краткосрочная гипоксия у матери и плода, но это обычно не приводит к серьезным осложнениям.

другие заболевания матери или осложнения беременности, при которых врач может считать перелет опасным для матери или плода.

Если есть возможность,

Источник