курение во времени беременности

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности. Отрицательные факты от пагубной привычки включают: 

состояние преэклампсии, создающее угрозу жизни малыша и самой женщине (признаки – выраженная отечность, наличие белка в моче, высокое давление); 

Чем опасно курение при беременности?

Неблагоприятные изменения у курящих беременных сводятся к патологиям: в материнском организме, при внутриутробном формировании малыша, у грудничков и подрастающих детей.

Материнский организм и организм ребенка являются единым целым – когда женщина делает очередную затяжку, то малыша окружает дымовая завеса, приводящая к спазму сосудов и кислородному голоданию. Врачи отмечают плацентарные изменения у беременных, злоупотребляющих сигаретами. При этом плацента приобретает более округлую форму и истончается. Рост числа спонтанных абортов, численность неонатальных эпизодов

Источник

julijtroz

Сигареты влияют на кровообращение матери, что в свою очередь влияет на ребенка. Ребенок в утробе матери полностью полагается на подачу кислорода матерью, на питание и на вывод ею опасных химикатов. Когда беременная женщина курит, кислород в ее крови заменяется угарным газом. Угарный газ является ядовитым газом, который лишает мышцы, мозг и ткани организма кислорода, что затрудняет работу сердца ребенка. Если ребенку не хватает кислорода, он будет страдать от этого явления, которое называется кислородным голоданием. Гипоксия оказывает влияние на долгий период времени. Мгновенный эффект заключается в том, что движения ребенка внутри матки замедляются, а сердечный ритм ускоряется, так как ребенок пытается получить больше кислорода. Движения ребенка замедляются до тридцати минут, после того как мать выкурит хотя бы одну сигарету.

Курение увеличивает шансы того, что ребенок родится меньшего размера, чем ожидается (ребенок с недостаточным весом). Исследования показывают, что некоторые женщины рассматривают недостаточный вес ребенка в качестве преимущества, однако, существует множество свидетельств, говорящих о противоположном. Если ребенок будет меньше по размеру, чем должен быть при рождении, он будет меньше и при дальнейшем своем развитии. Детям, родившимся с недостаточным весом, скорее всего понадобится интенсивная терапия.

Никотин, угарный газ и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, передаются ребенку. В сигаретах содержится около четырех тысяч химикатов, из которых более тридцати известны, как канцерогены. Немецкие исследования показали следы нитроаминокетона, содержащегося в никотине, который является самым сильным веществом, вызывающим рак. Он был найден у 22 младенцев из 31 у матерей, которые курили во время беременности.

Существует повышенный риск, когда будущая мать курит. Риск выкидыша выше на

Источник

Как вредит курение во время беременности?

29.06.2016 Нет комментариев

Каждая женщина должна знать, как вредит курение во время беременности, ведь беременность является, самым счастливым временем. Женщины, не подозревая еще, что беременны, курят, пьют алкогольные напитки и т. д. Когда женщина узнает, что она в интересном положении, врачи рекомендуют отказаться от вредной привычки, немногие могут это сделать, или считают, что снижения количества выкуриваемых сигарет будет достаточно.

Для многих курение — это неотъемлемая часть жизни, которая ни при каких обстоятельствах не уйдет от них. Для других играют роль прекрасные истории о том, что некоторые мамы курили во время беременности, и малыш родился без патологий. Но многие не знают, что курение во время беременности провоцирует выкидыш, или ребенок может родиться недоношенным, или с маленьким весом, возможно развитие физических патологий и развитие у ребенка психических и интеллектуальных расстройств. Поэтому чем больше и дольше мама курит, тем больший вред она причиняет еще не родившемуся малышу.

Какой вред наносит курение?

Чем опасно курение? Курение — это пагубная привычка, которая вредит любому курящему человеку и тому, кто просто находится рядом. Что говорить о том, что же переносит малыш в утробе матери. При каждой затяжке ребенка окружает дым, тем самым малыш становится поневоле пассивным курильщиком, что проводит к кислородному голоданию и спазмам сосудов. Самое страшное то, что родившись, малыш будет страдать никотиновым голоданием, а это будет проявляться в капризах и плохом сне ребенка.

Некоторые беременные утешают себя тем, что вред от стресса, который они будут испытывать при отказе от курения, будет больше, чем само курение. Но это мнение ошибочно, так как стресс при отказе курения временный, не больше нескольких недель, а вот при

Источник

Как отражается на матери и ребенке курение во время беременности

28.06.2016 Нет комментариев

Некоторые женщины допускают курение во время беременности, как отражается вдыхаемый ими табачный дым на ребенке, они даже не задумываются. Такие дамы считают, что мнение врачей о вреде курения слишком преувеличено. Ведь многие курящие беременные рожают внешне совершенно здоровых детей. Но за внешним благополучием нередко скрываются серьезные патологии, влияния многих из которых отражаются не сразу. Действие никотина на организм малыша часто бывает отложенным во времени. Известно множество случаев, когда курение матери при беременности негативно отразилось на развитии ребенка через несколько лет после его рождения.

Чем опасен табачный дым

Табачный дым, который регулярно вдыхает беременная женщина, содержит около четырех тысяч различных вредных веществ. Все они негативно действуют организм женщины.

Основным компонентом табачного дыма является никотин. Это нервно-паралитический яд, который мгновенно проникает в кровь и с кровотоком разносится по организму. Никотин накапливается в тканях и органах, оказывая на них разрушительное воздействие.

Угарный газ вызывает повреждение гемоглобина, вследствие чего тот теряет способность переносить кислород к клеткам. В организме курильщика развивается хроническое кислородное голодание. Содержащаяся в табачном дыму окись азота угнетает гемоглобин и поражает легочную ткань, вызывая отек легких. Аналогично действует и цианистый водород. Окись азота и цианистый водород усиливают кислородное голодание.

Среди компонентов табачного дыма есть радиоактивные вещества. Наиболее опасным является полоний 210. Он накапливается в организме преимущественно в тканях печени и почек, формируя локальные очаги облучения. Полоний 210 поражает детородные клетки плода (чаще женского пола). Курение во

Источник

Курение во время беременности

Курение при беременности

Беременность - это прекрасная пора, когда женщина расцветает, а ее организм гармонично заявляет о готовности воспроизвести новую жизнь. В современном мире становится сложно зачать, выносить и родить здорового ребенка. К сожалению, помимо экологических глобальных проблем и неправильного питания на наш организм оказывают тлетворное влияние и пагубные привычки.

Как курение влияет на беременность и плод

Человечеству известно о вреде курения, но от этого курильщиков меньше не становится, причем с каждым годом эти ряды пополняются прекрасным женским полом. Курение для женщины, которая у себя под сердцем носит живого маленького человечка очень опасно.

в третьих, ребенок будет мало весить, а в дальнейшем плохо развиваться и в четвертых, долгожданный малыш никогда не сможет сделать свой первый вздох, так как резервных сил хватит только на утробное развитие.

Сегодня врачи успешно ведут беременность, помогая фармацевтическим путем справиться со многими недугами, такими как повышенное или пониженное давление, сахарный диабет либо какие-то вирусные заболевания, но медицина бессильна перед никотиновой зависимостью.

Почему для беременной женщины опасно курение?

Рассказывать обо всех четырех тысячах химических соединений было бы нелепо, но вот остановиться на некоторых из них, которые всем известны, смысл есть. Каждая беременная женщина должна знать, что с новой затяжкой сигареты, она «угощает» не родившегося младенца дозой мышьяка, свинца, нашатырного спирта, формальдегида, а главный в этом списке - никотин. В утробе матери становится не комфортно: вашему ребенку не поступает необходимое количество кислорода.

свечка папаверин при беременности
Такой препарат, как папаверин, выпускается в самых разных формах, а также – и в совмещении с различными другими лекарственными препаратами. Это – и свечи, и таблетки, и инъекции, и, отдельно, таблетки для детей. У каждой

Происходит внутриутробная гипоксия плода, которая ведет ко многим осложнениям. У ребенка могут быть сердечные пороки, проблемы со слухом или щитовидн

Источник

Курение во время беременности

Казалось бы, беременность и курение – понятия несовместимые. Но! Помнится, где-то в середине беременности я пришла к своему врачу в женскую консультацию на очередной плановый осмотр. Я как раз сидела у нее в кабинете, когда одна из девушек постучалась в дверь и, как всегда с фразой «мне только спросить», отняла около 10 минут времени врача, которое должно было быть потраченным на меня.

И вы знаете, я не стала возражать потому, что была поражена ее историей. Этой девушке на вид было лет 20-22. Она жаловалась врачу на острую головную боль. Та посоветовала ей что-то и поинтересовалась, была ли она уже на первом плановом УЗИ. Девушка сказала, что нет. У нее не было на это денег.

Врач настаивала на первом УЗИ. Сделать его нужно было обязательно, чтобы посмотреть, нет ли каких-либо патологий у плода. По статистике, каждый пятый плод имеет патологию. Крайне важно убедиться вовремя, что с ребенком все в порядке и он развивается как положено.

Следующий вопрос девушки поверг меня в шок: «А как мне бросить курить?» Хм… У меня не было слов. Для меня курение в принципе неприемлемо, а курение во время беременности и подавно. Врач тоже оторопела. Но, казалось, для нее такой вопрос звучал не впервые.

Я не знаю, насколько сложно бросить курить… И не знаю, как это сделать… Что я знаю точно, так это то, что курение во время беременности вредит здоровью ребенка. Ведь он находится в замкнутом пространстве, в котором нет окна или двери, чтобы проветрить «помещение». Ребенок просто вынужден дышать сигаретным дымом.

пить таблетки противозачаточные во время беременности
Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помо

Девочки, дорогие, если вы беременны и все еще курите, я вас умоляю, сделайте все возможное и невозможное для того, чтобы как можно быстрее избавиться от этой очень вредной привычки. Курение во время беременности это плохо. Это очень плохо для вашего реб

Источник

Курение во время беременности

Беременность и курение, можно ли совместить эти два совершенно разных процесса — процесс рождения новой жизни, и процесс ее разрушения. О вреде курения знают все. Но каждый сам делает свой выбор, поэтому уговаривать бросить курить взрослого человека бессмысленно. Вопрос курения беременной женщины – это нечто иное. Во время беременности Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. И если Вы для себя решили, что курение Вам необходимо, то Вы не имеете никакого морального права принимать аналогичные решения за других, а именно за Вашего ребенка.

Курение во время беременности – это уже не вопрос того, как на Вас посмотрят окружающие, или что про Вас подумают. Все на много серьезнее. Потому что такое безответственное поведение может привести к рождению ребенка-инвалида, а в некоторых случаях и к мертворождению.

Начнем с самого начала, с того времени, когда Вы еще не планируете заводить ребенка и курите в свое удовольствие, не обращая внимания на активную общественную агитацию, доводы врачей и мнение окружающих. В это время с табачным дымом в Ваш организм проникают полициклические ароматические углеводороды. Они вызывают гибель яйцеклеток. Вы наблюдаете нарушение менструального цикла и, возможно, даже не подозреваете о том, что овуляции происходят не в каждый цикл. А ведь это в несколько раз снижает возможность зачать ребенка и увеличивает риск наступления бесплодия. Да и климакс у курящих женщин наступает значительно раньше.

Курящий мужчина также имеет меньше шансов стать папой, так как при курении сперматозоиды становятся менее жизнеспособными. Плюс курящие мужчины, по статистике, чаще и в более раннем возрасте страдают импотенцией. Но если Вы не сможете иметь ребенка, это, возможно, даже лучше, чем родить малыша с патологией и продолжать обкуривать его, принося в его

Источник