кишечник при беременности поднимается

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Муковисцидоз. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Муковисцидоз – это хроническое, тяжело прогрессирующее заболевание, при котором поражаются преимущественно железы внешней секреции многих внутренних жизненно важных органов. Существует мнение о том, что муковисцидоз является социальной болезнью, поскольку затрагивает различные слои общества, не излечивается и неизбежно ведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Термин муковисцидоз заимствован из двух латинских слов: «mucus» - что означает слизь,  и «viscidus» - то есть липкий. Данный термин в полной мере отражает сущность заболевания, так как именно вязкая, тягучая слизь оказывает самое неблагоприятное влияние на развитие таких органов и систем как: бронхи и легкие, желудочно-кишечный тракт, и урогенитальный тракт, с поражением почек, мочевыводящих путей и протоков половых желез.

В настоящее время ученые обнаружили около 600 мутаций, встречающихся в гене муковисцидоза. В каждом определенном регионе земного шара нарушения в седьмом гене встречаются с разной частотой. Но в среднем подсчитано, что в Европе количество заболевших муковисцидозом примерно равно одному проценту. 

Причины муковисцидоза

В основе развития муковисцидоза лежат генетические нарушения в 7 хромосоме. По сей день ведутся научные разработки и исследования по выяснению истинной причины дефекта. По последним данным в седьмой хромосоме находится ген, отвечающий за синтез белка, который расположен в наружных мембранах клеток экзокринных желез (внешней секреции).  Белок - канал является контрольным пропускником ионов хлора из клетки. Нарушение работы хлорного канала ведет к тому, что внутри клет

Источник

Гинипрал

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного введения: бесцветный, прозрачный (в ампулах по 2 мл, по 5 ампул в пластиковых поддонах, по 1 или 5 поддонов в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: тальк, кукурузный крахмал, коповидон, гидрат лактозы, динатрия эдетат дигидрат, стеарат магния, глицерола пальмитата стеарат.

Вспомогательные компоненты: динатрия эдетат дигидрат, серная кислота 2N (для поддержания уровня рН), пиросульфит натрия, хлорид натрия, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

-адренорецепторов и активации аденилатциклазы с последующим повышением продукции циклического аденозинмонофосфата, стимулирующего работу кальциевого насоса, который перераспределяет ионы кальция (Са

) в миоцитах и снижает его концентрацию в миофибриллах. Расширяет кровеносные сосуды, бронхи, снижает тонус и сократительную активность миометрия, вследствие чего улучшается маточно-плацентарный кровоток. Стимулирует гликогенолиз.

-селективности Гинипрал незначительно воздействует на кровоток и сердечную деятельность беременной и плода. При его приеме снижается тонус, уменьшается интенсивность и частота сокращений матки, включая их полное прекращение, что позволяет продлевать беременность вплоть до начала своевременных родов.

При внутривенном введении гексопреналин угнетает вызванные окситоцином и самопроизвольные родовые схватки, а в процессе родов нормализует нерегулярные и чрезмерно сильные схватки.

При внутривенном введении токолитическое действие препарата начинается сразу после инъекции и продолжается около 20 минут. Эффект препарата поддерживается за счет последующей длительной внутривенной инфузии.

абсорбция: после перорального приема из желудочно-кишечного тракта всасывается от 5 до 11% гексопреналина. Время достижения максимальной концентрации составляет примерно 2 ч

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

12 неделя беременности (1 триместр)

12 неделя беременности - относительно спокойное время для будущей мамы. В этот период у большинства женщин прекращается ранний токсикоз, улучшается общее состояние организма. Живот на 12 неделе беременности растет вместе с маткой, он еще не так заметен окружающим и не доставляет каких-либо неудобств женщине в положении.Беременная матка поднимается чуть выше и перестает давить на мочевой пузырь, однако начинает оказывать давление на кишечник. По этой причине возникают запоры у беременных, а также метеоризм и ощущение дискомфорта в животе. На данном этапе многие мамы отмечают улучшение аппетита и начинают есть "за двоих", что крайне нежелательно: лишний вес при беременности может осложнить ход родов, а также послеродовой период.

На 12 неделе беременности - период проведения пренатального скрининга, который включает в себя УЗИ и биохимический анализ крови матери. Цель данного исследования - оценить течение беременности и развитие плода.Именно в этот период удается распознать наличие хромосомных патологий и генетических заболеваний у плода (например, дефект нервной трубки плода, синдром Дауна), деформацию или отсутствие органов, конечностей. Для более точной диагностики УЗИ на 12 неделе беременности проводится трансвагинальным методом.

планирование беременности после неудачной
Вопрос к тем, у кого по каким-либо причинам прервалась беременность. Через сколько вы снова стали пробовать попытки? Пили ли ОК? Были ли проблемы после этого? И через сколько удалось забеременеть?Может, есть примеры знак

Ребенок на 12 неделе беременности достиг размеров небольшого плода маракуй и и весит примерно 9-14 г. Его внутренние органы развиваются и совершенствуются с каждым днем, на маленьких пальчиках появляются ногтевые ложа, а в них - зачатки ноготков. На этом этапе проявляются и половые органы плода, однако определить пол будущего ребенка все еще не представляется возможным. Будущая мама все время прислушивается к ощущениям: первые шевеления плода - настоящее событие для всей семьи! Как только малыш подрастет и наберет вес, они станут действительно ощутимыми.

Малыш на 12 недел

Источник

Эналаприл - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 5мг, 10 мг и 20 мг Гексал, Акри) препарата для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эналаприл. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эналаприла в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эналаприла при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Эналаприл - антигипертензивный препарат, ингибитор АПФ. Фармакологической активностью обладает метаболит эналаприла - эналаприлат. Подавляет образование ангиотензина 2 и устраняет его сосудосуживающее действие. При этом понижается ОПСС, систолическое и диастолическое АД, пост- и преднагрузка на миокард.

Расширяет артерии в большей степени, чем вены, при этом рефлекторного повышения ЧСС не отмечается. Уменьшает также преднагрузку, снижает давление в правом предсердии в малом круге кровообращения, уменьшает гипертрофию левого желудочка. Снижает тонус выносящих артериол клубочков почек, уменьшая, тем самым, внутриклубочковую гемодинамику, препятствует развитию диабетической нефропатии.

аллергия закладывает нос при беременности
Беременность должна радовать женщину, а не приносить ей массу неприятностей. Часто беременной приходится страдать от отеков, болей в спине, токсикоза, особенно неприятно, когда закладывает нос. Как облегчить свое сост

После приема внутрь около 60% эналаприла абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на всасывание препарата. Подвергается гидролизу с образованием эналаприлата, обладающего выраженной фармакологической активностью. Выводится в основном почками -

Источник

Противовирусные препараты при беременности: 1, 2, 3 триместр

Во время беременности у всех женщин происходит снижение иммунитета. Это необходимо для нормального течения развития плодного яйца. Сразу после оплодотворения организм женщины воспринимает эмбрион как чужеродное тело и старается отторгнуть его. Именно для этого природа и задумала преднамеренное снижение иммунной защиты организма.

Простуда при беременности

Наверняка всем известно, что противовирусные препараты при беременности могут оказаться опасны. Именно поэтому не стоит халатно относиться к своему самочувствию и заниматься самолечением. Именно так поступает большинство небеременных представительниц прекрасного пола.

Женщине, находящейся в интересном положении, при возникновении простуды стоит как можно скорее пройти медицинское обследование. При этом оценку состоянию здоровья должен дать не только терапевт, но еще и гинеколог.

Лечение простуды при беременности

Заболевание никогда не должно пускаться на самотек. Всегда нужно проводить соответствующую коррекцию. В большинстве случаев медики рекомендуют использовать народные средства для лечения. Однако в некоторых случаях просто необходимы противовирусные препараты. При беременности разрешены не все средства. Всегда нужно учитывать возраст плода.

Противовирусные препараты при беременности: 1 триместр

На данном этапе будущий малыш особенно подвержен влиянию посторонних факторов. В первом триместре беременности еще не сформировалась плацента, которая должна защищать малыша. Именно поэтому стоит очень осторожно принимать различные лекарства. Употреблять таблетки или микстуру можно только по рекомендации врача. Самостоятельное лечение может нанести непоправимый вред будущему малышу.

Противовирусные препараты во время беременности нужно принимать с соблюдением назначенной дозировки. Доволь

Источник