опасна ли смена климата при беременности

Как влияет молочница на плод при беременности

«Молочница при беременности — чем опасна для плода?» — ответ на этот вопрос интересен будущим мамам, столкнувшимся с данной проблемой. Иммунная система ослабляется во время беременности, вследствие чего организм становится уязвимым перед различными инфекциями. К числу распространенных заболеваний во время вынашивания плода относится вульво-вагинитный кандидоз. Возбудителем данной болезни является микроскопический дрожжеподобный грибок Кандида – один из множества представителей здоровой микрофлоры слизистой влагалища. Однако из-за ослабленного иммунитета может начаться его бесконтрольное размножение, что провоцирует начало кандидоза. И если для небеременной женщины данное заболевание в большинстве случаев не несет серьезной угрозы здоровью, то в ситуации с будущими мамами вопрос обстоит иначе.

Коротко о главном

Чтобы понять, опасна ли молочница, стоит получить представление об этой болезни и о причинах, ее вызывающих. Грибок Кандида имеет множество разновидностей и относится к условно-патогенной микрофлоре. Он может долгое время жить внутри человеческого организма и не оказывать свое патогенное воздействие ровно до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Несмотря на то, что Кандида передается половым путем, данную инфекцию не относят к венерическим заболеваниям. Даже если этот микроорганизм во время полового акта попадет в организм, совсем не обязательно, что начнется кандидоз.

Существует множество факторов, способствующих развитию молочницы. Организм беременной женщины открыт для многих инфекций. Риск развития болезни у женщины в положении возрастает, если имеют место:

Опасность молочницы для внутриутробного развития плода

Женщинам в положении не стоит недооценивать кандидоз,

Источник

Особенности вегето-сосудистой дистонии во время беременности

Многим знакомо не понаслышке состояние, когда мучает головная боль и ощущение нехватки воздуха, ноет сердце, покидают силы и случаются обмороки, а взбодриться не помогает ни кофе, ни стимуляторы. Это все признаки такого загадочного состояния, как вегето-сосудистая дистония – болезнь и бич современного общества или комплекс симптомов. Встречается ВСД при беременности, стрессах и патологиях организма.

Симптоматика ВСД

Другие признаки зависят от типа заболевания, классифицирующегося по телосложению пациента. Так, худощавые люди испытывают понижение давления (гипотонию), частые обмороки и анемию, а лица с лишним весом – потливость, повышенное давление (гипертонию) и отеки. Сложнее обстоит дело с промежуточным типом, когда наблюдаются скачки давления вплоть до коллапса.

При совокупности симптомов необходимо немедленно проконсультироваться у терапевта, который выпишет направление к невропатологу, флебологу, неврологу и кардиологу.

Наилучшим специалистом является вегетолог, ведь ВСД – это патология вегетативной нервной системы. Именно эта система регулирует многие биохимические и физиологические процессы от температуры тела до частоты дыхания и адаптирует организм к смене климата или стрессу.

Причины вегетативной дисфункции

Основной причиной, приводящей к вегетативной дисфункции (или ВСД), являются эмоциональные нарушения – умственные перегрузки, стрессы, смена обстановки и климата, невроз и даже переменчивое состояние во время беременности. Способствуют патологии также гормональная перестройка организма (вынашивание ребенка, половое созревание и климакс), эндокринные нарушения (болезни щитовидной железы и надпочечников), хронические заболевания внутренних органов (панкреатит и гепатит), поражение головного мозга и аллергические реакции. Та

Источник

Гарднерелла при беременности

Осмотр у гинеколога во время беременности важен не только потому, что доктор следит за тем, как развивается малыш и вообще протекает беременность. Гинекологические осмотры в течение 9 месяцев беременности позволяют вовремя диагностировать и контролировать воспалительные процессы в организме женщины, если они возникают.

Что такое гарднерелла и почему она возникает?

Ни для кого не секрет, что беременность – это большой стресс для женского организма. Даже, если вы долго планировали беременность, или были уверены в том, что у вас абсолютно здоровый, очень сильный организм, иммунитет при беременности снижается и гормональный сбой все равно наступает. А именно эти два фактора и являются основными для возникновения гарднереллы при беременности.

В большинстве случаев (а гарднерелла встречается у 20% беременных женщин) эта бактерия уже живет в организме еще до беременности, а при зачатии и гормональном сбое ее деятельность просто обостряется. Обнаружить наличие гарднереллы до скопления большого количества не возможно даже при тщательных лабораторных исследованиях.

Во время беременности все болезни женского организма обостряются, и явными становятся даже те, о которых и не подозревали. Происходит это из-за иммунодефицита, когда иммунитет становится более уязвимым перед вредоносными бактериями. Этот эффект удваивается, если в организме есть предрасположенность к тому или иному заболеванию, одним из которых и является гарднерелла у беременных женщин. Вот почему так важно принимать витамины еще до зачатия, чтобы укрепить организм и сделать его более устойчивым.

Симптоматика данного заболевания во время беременности ничем не отличается от симптомов болезни, если женщина не беременна. В первую очередь стоит обратить внимание на выделения из влагалища. Во время беременности – это

Источник

Когда смена климата может быть опасна

Когда можно обойтись без операции... На УЗИ обнаружили миому матки небольших размеров. Предлагают операцию. Можно не резать или другого выхода нет? Маргарита. 46 лет. - Все зависит от размеров миомы матки. Если она небольшого размера, не болит, не кровоточит, не растет, то можно ограничиться регулярным наблюдением у гинеколога (1 раз в 3 - 4 месяца). Эта тактика особенно оправданна у женщин после 45 лет, когда уменьшается выработка эстрогенов и узлы миомы могут самостоятельно уменьшаться и даже исчезать. Существуют и гормональные препараты, позволяющие приостановить рост опухоли или иногда уменьшить ее размеры. Они искусственно вызывают снижение уровня эстрогенов и временно «выключают» функцию яичников. Но эти препараты имеют ряд серьезных ограничений и могут быть назначены только доктором! Сейчас появились и негормональные средства на натуральной основе. Они действуют более мягко и помогают стабилизировать течение миомы, а на ранних стадиях и затормозить процесс ее роста. ...А когда уже нельзя Мне 37 лет. Недавно нашли миому. Пока она ведет себя, по словам врачей, спокойно. Но может ли возникнуть ситуация, когда без операции не обойтись? И можно ли будет потом иметь детей? Анна. - Хотя миома и является доброкачественной опухолью матки, бывают ситуации, когда нужна операция. Показания к удалению миомы: обильные кровотечения; сильные боли в области малого таза; быстрый рост миомы в размерах; симптомы сдавливания других внутренних органов; бесплодие; невынашивание беременности. После операции по удалению узлов миомы хирурги рекомендуют восстановительный период 4 - 6 месяцев. За это время, если не будет осложнений и не начнут расти новые узлы, репродуктивные функции организма полностью восстановятся. После чего возможно наступление беременности. С какими болезням

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

снижение аппетита во время беременности на ранних сроках
Иногда беременные и в самом деле удивляют окружающих волчьим аппетитом и способностью поглощать большие порции блюд. Наверное, поэтому, когда нет аппетита при беременности, будущие мамы начинают переживать за здоровь

Многих будущих мам инте

Источник

Cмена климата: как правильно слетать из зимы в лето

Зиму я, надо сказать, не люблю. Начинаю ежиться при первых ноябрьских заморозках и мечтаю хоть на недельку слетать в лето . Насколько безопасна резкая смена климата и как помочь организму пережить акклиматизацию? Будем разбираться!

По жаркому солнышку скучаю не одна я. Согласно статистике Ассоциации туроператоров России, на зимние каникулы большая часть россиян предпочитает улетать из зимы в лето: в Таиланд, Египет, ОАЭ, Доминикану... В среднем - на 10 дней. И этого времени достаточно для того, чтобы загореть, но не для того, чтобы, сменив климат, отдохнуть без всякого вреда для здоровья.

Влияние акклиматизации на здоровье человека

«Наш организм от природы запрограммирован на сезонность, — говорит Дмитрий Ерзин, кандидат медицинских наук, доцент, генеральный директор ООО «Доктор Био». — И во время холодного времени года для нас естественны минусовые температуры, но не +30. Резкая смена климата зимой — для организма стресс».

По-хорошему лететь зимой в теплые страны нужно не менее чем на три недели. «Организм адаптируется к жаре минимум три дня, полностью перестраивается на новый климат за 7-8 дней, и то если вы соблюдаете все правила безопасности, — говорит Дмитрий Ерзин. — Поэтому, если вы прилетели в Египет на неделю, то по-настоящему начнете отдыхать лишь тогда, когда вам будет пора домой. А вот при двухнедельном отпуске у вас будет хотя бы 6-7 дней без акклиматизации».

Если вы не можете позволить себе отдых нужной продолжительности, для поездки лучше выбрать страну с более близким для нас климатом. На одну неделю лучше поехать, например, в Чехию или Прибалтику, а не в Доминикану.

Правила акклиматизации

может ли кровоточить эрозия шейки матки во время беременности
Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побо

Если вы все-таки летите из зимы в лето, при смен

Источник

Задержка месячных при смене климата

Резкая смена климата/температуры - причина задержки?

Автор,у вас через сколько пришли?Просто мы с мужем ездили в тур по Европе.Я живу в Сибири и смена климата была значительная.Должны были начаться 30 марта.Как раз мы были в поездке.Так как живот вроде болел,незащищенный секс был. и не раз после задержки.Завтра уже 4 недели задержки!Сделала кучу разных тестов,начиная с Белоруссии. и все отрицательные.Иногда вечером начинает болеть поясница и набухла грудь. в общем все как перед месячными..но их все нет(((мне просто нельзя сейчас рожать третьего.У меня двое деток сейчас,они погодки,разница у них 10 месяцев(без нескольких дней 11). и обе кесарево. вот и паникую(((

У меня месячных нет 7 дней,я живу в Москве,а сейчас я на Азовском море,секса у меня не было,мы просто дурачились,он не входил в меня,но касался моих половых губ,смазка выделялась при этом,из-за чего нет месячных?мне 16

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Причин

Источник