какой у вас был хгч при внематочной беременности

девочки, у кого сколько был хгч в 3 недели от зачатия?

Комментарии пользователей

45

я когда с третьем ХГЧ сдала мне срок поставили 2-3 недели и в этот же день сходила на УЗИ, сразу сказали что плод 1 и что 2 недели и 4 дня, сейчас уже точно все видно!

Аленушка!!! Уже все проштудировала, мне сказали, что ХГЧ низкий или высокий не играет значения, главное, чтобы он правильно удваивался!!! Не смотри на другие ХГЧ, а смотри по своему удвоению!!! Есть два варианта: первый, если ХГЧ не удваивается, а меньше, то это может быть ЗБ, второе, если ХГЧ слишком большое, то двойня!!! Только что получила свое ХГЧ 170 всего, а по узи предположительно два включения( не исключено двойня!!!) В понедельник сама заведующая будет меня смотреть!!!

у меня около 950 было. Узи если нет показаний, ничего не болит и на внематочную нет подозрений-то нет надобности делать раньше времени. Но можно попробовать сдать хгч в другом месте. если такое же большое, то похоже на двойню))))

Ирина нет. слава Богу! Самочувствие нормальное… только по ночам просыпаюсь кушать… нет быть выспаться!!!!!!!… при внематочной хгч очень низкий. а судя по тому какой хгч у других девочек Я думаю всё хорошо будет! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Angelina мне кажется со стороны врачей глупо отправлять сразу на узи, если не болит живот и крови нет. если ничего не беспокоит, то зачем делать узи раньше времени? тем более в 10 недель, там 2 недельки подождать и уже на полноценное плановое узи пойдете!

Angelina да но на внематочную есть признаки ведь свои, выделения, боли и хгч низкий, а если нет всего этого и хгч большой, то это признаки маточной и просто из за любопытства лишний раз лучше не делать узи

Angelina значит седьмая неделя… Думаю в самый раз будет наведаться… нечего там копаться… лишний раз… Тем более часто слышала от девочек что после узи или после осмотра кровь

Источник

Внематочная беременность и ХГЧ: есть ли связь?

Внематочная беременность – редкая, но от этого не менее грозная патология развития беременности. И даже анализ на всем знакомый «гормон беременности» ХГЧ дает долгожданный положительный результат. В этом и заключается главное коварство внематочной беременности, которая приводит в итоге к трагедии. Поэтому главным принципом оценки состояния беременной женщины может служить только уровень ХГЧ при внематочной беременности.

Несколько слов об имплантации

В норме беременность наступает в результате оплодотворения созревшей яйцеклетки сперматозоидом, которая после встречи с ним отправляется путешествовать по маточной трубе и выливается в полость матки, где и должна прикрепиться к эндометрию. Эндометрий – это пышный и плодородный слой в полости матки, состоящий из слизистой и нескольких секреторных образований, регулярно изменяемый и обновляемый в течение цикла. Имплантация происходит примерно на пятый день оплодотворения. С момента имплантации зародыш (хорион) начинает продуцировать  хорионический гонадотропин, или ХГЧ, гормон, который дает сигнал организму о состоявшейся беременности, и анализ крови или мочи на этот гормон обязательно покажет положительные цифры. Поскольку беременное состояние не совсем обычно для организма любой женщины, то с развитием эмбриона появляются и другие признаки, указывающие на определенное состояние, ведь начинается полная перестройка организма на ближайшие 8 месяцев.

Однако случается, что оплодотворившийся эмбрион прикрепляется не в полости матки, а остановит свое движение в трубе, прикрепившись к стенке, или к шейке матки. В исключительно редких случаях зародыш имплантируется к яичнику или брюшной полости. Данное развитие эмбриона является патологией, однако на ранних стадиях подобная внематочная беременность внешне ничем не отличается от обычной, а такие призна

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176

хгч при внематочной Б

У меня такая ситуация,на 10 дпп трехдневки(десятиклеточный отличного качества) хгч был 1,78 я подумала что 100% пролет и отменила поддержку.

Но на 13дпп все равно пошла и сдала назначенный врачом хгч, результат 27. И месячные вовсю шли в этот день. Врач сказала отменять поддержку,если хгч такой низкий и полноценные месячные идут второй день(я врачу не сказала,что сама отменила поддержку еще в понедельник).

Сегодня на 17дпп сделала тест,2 полоски. Помчалась на хгч и результат 261. Вырос, но очень низкий для этого срока(норма по таблице минимум 520 должно быть).

У меня плохо рос хгч при замершей беременности, на 10 ДПП было 23, подсаживали пятидневок, так же продолжал расти но очень медлено, легла в больницу на чистку, там уговорила врача посохранять надеясь на чудо но..... Последний анализ хгч был 2500, но врач сказал что всё это безнадега.

Я тоже так говорила, когда мне ставили внематочную, Бог услышал и дал то, что я просила... ЗБ на 11 неделе. Бойтесь своих желаний, они могут исполниться... Просите только хорошее! Удачи Вам!

Да, Вы правы. Я прошу нормальной беременности, но если из двух зол выбирать наименьшую, то замершая наверное чуточку лучше,чем внематочная

У меня при замершей внематочной беременности ХГЧ вырос до 1300, а пото

Источник

Какой уровень ХГЧ наблюдается при внематочной беременности?

ХГЧ, или хорионический гонадотропин, выявляется в организме каждой женщины с первых часов после зачатия. Его уровень резко возрастает к 7 неделе беременности, после чего начинает медленно снижаться. Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормы. Чем раньше будет выявлено это несоответствие, тем меньше рискует здоровьем женщина.

Беременность, развивающаяся вне матки, обречена на гибель. Но вместе с ней на гибель обречена и несостоявшаяся мать, если возникнет кровотечение, и помощь будет оказана несвоевременно. При внематочной беременности уровень ХГЧ намного ниже нормы, поэтому врачи могут вовремя обнаружить патологию и оказать женщине необходимую помощь.

Что такое внематочная беременность?

В гинекологии встречаются случаи, когда, в силу определенных факторов, оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в полости матки, а вне ее пределов. В 98% случаев эмбрион начинает свое развитие в маточной трубе, реже — на шейке матки, стенке яичника и даже печени. В любом случае у такой беременности нет будущего — она прекратит свое развитие в определенный момент, чаще на 6-8 неделе гестации.

Если вовремя не распознать внематочную беременность, возможен разрыв тканей и крупных сосудов. Это становится толчком к развитию серьезного внутреннего кровотечения. Если не остановить его в кратчайшие сроки, женщина может погибнуть.

УЗИ. С помощью данного метода визуализации можно точно выявить, где именно расположен эмбрион в органах малого таза женщины.

Анализ крови на ХГЧ при внематочной беременности. С высокой точностью информирует врача о наличии такой беременности. Подробнее обсудим его значение ниже.

Зачем определять ХГЧ при внематочной беременности?

Вовремя выявленный уровень ХГЧ при внематочной беременности дает возможность лечаще

Источник

Какой у вас был хгч при внематочной беременности

При внематочной беременности хгч начинает свой рост в медленном темпе. У меня было три внематочных беременностей!!! Хотя девушка даже не подозревала о беременности.

Уровень хгч при внематочной беременности, на ранних сроках, возрастает не так резко, как в нормальных условиях. Хорионический гонадотропин человека (хгч), также известный в простонародье как «гормон беременности», продуцируется организмом каждой женщины  определение уровня хгч у пациенток с внематочной беременностью.

• какой хгч при внематочной беременности? А ваш хгч говорит о наличие беременности, только вот о какой до конца неизвестно!

Уровень гормона может падать и при угрозе выкидыша, и при замирании беременности. Сдайте хгч через неделю ещё, зачем так часто. Уровень хгч при внематочной беременности часто бывает в нем ниже нормы, сравнение проводят с обычными показателями гормона для того или иного срока.

Как растет хгч при внематочной беременности. Даже при благополучном исходе возникшей ситуации часто развивается вторичное бесплодие.

Если для определения взять простой тест для выявления беременности, то его полоска будет светлой, едва заметной. Собственно, именно на наличие, а точнее повышение хорионического гонадотропина (сокращенно хгч), дает реакцию тест на беременность. У меня хгч при внематочной показывал точный срок беременности.

На ранней стадии внематочную беременность удаляют малотравматичным методом лапароскопии. Начало выработки хорионического гонадотропина стартует приблизительно с седьмого дня беременности, сразу после имплантации эмбриона и  определить, какой хгч при внематочной беременности можно несколькими способами.хватит фигней страдать со своими хгч, внематочная определяется по отсутствию плодного яйца в матке узи.

можно ли после медикаментозного прерывания беременности
Часто случается так, что беременность для девушки является незапланированной. В таком случае девушки или женщины хотят прервать беременность. Избавляться от плода на ранних стадиях его развития иногда даже необходим

А какой у вас был хгч, вы сравнивали табличные значения п

Источник

ХГЧ при внематочной беременности – как определить диагноз?

ХГЧ — это важнейший гормон беременности, аббревиатура которого расшифровывается как «хорионический гонадотропин человека».

Вырабатывается гормон зародышем с самого начала оплодотворения, постепенно увеличивая концентрацию к концу первого триместра.

Но при внематочной беременности уровень ХГЧ отличается от «нормального положения», и, собственно, по нему и можно судить о том, что беременность развивается не в матке.

Внематочная беременность — не только большое несчастье для женщины, желающей стать мамой, но и большая угроза её собственному здоровью. Поэтому так важно вовремя диагностировать это патологическое состояние.

Как развивается?

Причины, почему оплодотворённая яйцеклетка не проходит по маточной трубе в матку, как положено, а закрепляется в другом месте, так и не выяснены.

Иногда женщина может наблюдать мажущие кровянистые выделения, но в остальном всё то же — небольшая слабость, головокружения, нагрубание груди.

Доктор рассказывает о гормоне у беременных

Как точно определить внематочную беременность?

Диагноз «внематочная беременность» может поставить лишь квалифицированный специалист, но по некоторым признакам всё-таки женщина сама может выявить, что с её беременностью что-то не в порядке ещё до сдачи анализов на ХГЧ.

Делается это при помощи УЗИ и комплекса анализов на ХГЧ. Чем быстрее будут приняты меры при наличие эмбриона вне матки, тем будет лучше.

Анализ ХГЧ при внематочной беременности – единственный точный метод

Единственным точным методом определения внематочной беременности, помимо ультразвукового исследования, является анализ крови и мочи на ХГЧ.

что выделяет хгч при беременности
Девочки, может у кого-то такое было, или кто-то мониторил уровень ХГЧ на таких сроках. Сдавала 23.03, был срок примерно 6-7 недель, хгч - 57479, и 11.04 срок примерно 9-10 недель, хгч - 60130. Я когда результаты получила чуть от страха не у

Но анализов необходимо сд

Источник

ХГЧ при внематочной беременности

Для любой женщины, которая мечтает стать матерью, внематочная беременность – это трагедия, которая лишает шанса на благополучное развитие ребенка, но в большинстве случаев является угрозой для нее самой.

Что такое ХГЧ?

Под аббревиатурой «ХГЧ» подразумевается хорионический гонадотропин человека, который с наступлением беременности, выделяется тканями зародыша (хорионом). Это происходит сразу поcле того, как зародыш прикрепляется к стенке матки, что собственно происходит на четвертый день после оплодотворения.

В течение всего первого триместра беременности хорионический гонадотропин отвечает за выработку в яичниках гормонов, которые необходимы для нормального развития беременности, а именно эстрадиола, прогестерона и эстриола. Самый высокий уровень ХГЧ в течение всего дородового периода приходится к 8-9 неделе.

Затем, когда подходит к концу первый триместр и гормоны начинают вырабатываться за счет плаценты, уровень хорионического гонадотропина начинает постепенно снижаться, достигает определенного показателя и удерживается в нем в течение всего второго триместра.

Анализ крови на наличие или отсутствие хорионического гонадотропина проводится для диагностики ранней беременности, так как на 9-10 день после оплодотворения уровень ХГЧ в крови у женщины начинает постепенно увеличиваться. К слову хотелось бы заметить, что хорионический гонадотропин определяется в моче беременной в своем неизменном виде, и именно поэтому тестовая полоска на беременность опускается в мочу.

Показывает ли ХГЧ внематочную беременность?

Если нет особых рекомендаций для срочного выявления беременности, кровь на ХГЧ сдается на 2-3 неделе после задержки менструации. Начиная с 14 недели, как правило, сдается повторный анализ крови с целью выявления наличия или отсутствия патологий у плода. В данном случае а

Источник