что выделяет хгч при беременности

Хгч на 9 10 неделе беременности

Не растет ХГЧ с 7 по 10 неделю

Девочки, может у кого-то такое было, или кто-то мониторил уровень ХГЧ на таких сроках. Сдавала 23.03, был срок примерно 6-7 недель, хгч - 57479, и 11.04 срок примерно 9-10 недель, хгч - 60130. Я когда результаты получила чуть от страха не умерла, слезы, сопли как результат.

Причем сдавать пошла гормоны щитовидки, а хгч попросила до кучи для собственного успокоения, мол растет и все хорошо, а получила, наоборот. Я очень испугалась и побежала сразу на УЗИ, понимаю, конечно, что так при каждом страхе ненаходишься, но пережив однажды выкидыш, становишься мнительной. На УЗИ все отлично, все в срок, размеры как надо, сердце бьется. Так что же тогда с ХГЧ.

Хгч у Вас в норме. Сдавать надо в той же клинике,что и в прошлый раз. Если Вы хотите смотреть динамику роста,то надо исключительно натощак с утра! В-третьих, на 8-9 неделе ХГЧ начинает падать. Я говорю Вам это как человек,очень озадаченный в прошлом этим вопросом. А если б он у Вас был оч высоким,Вы бы переживали,что скрининг будет плохой. Все хорошо у Вас. Правильно,что сходили на УЗИ и себя у покоили. Только вот зачем Вам сказали сдавать повторно ХГЧ. Может,они тест еще попросят на беременность провести?Кстати,полоска вторая становится бледнее со временем:)

Да ХГЧ мне никто не прописывал:) я сама ходила сдавать гормоны щитовидки и попросила хгч до кучи, всё равно же кровь сдаю. в инвитро, первый и второй раз сдавала в одном месте.

Я наоборот, хотела себя успокоить, мол, с ХГЧ все хорошо. Успокоила:))))) спасибо Вам! Я завтра еще у врача спрошу почему так, но что-то мне кажется, что он может у виска покрутить:))))

Я встала на учет в жк на 8-ой неделе и один раз взяли все анализы. Второй раз я снова все сдавала ближе к 29 неделе. И уровень хгч у меня не проверяли, так как вначале все было хорошо. Не замора

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Что показывает анализ на ХГЧ?

Беременные женщины и те, кто еще только лишь планирует беременность, конечно же, слышали об анализе на ХГЧ. Кроме того, что с помощью данного исследования можно установить факт наличия беременности, его часто применяют для контроля ее течения. Также иногда этот анализ назначают небеременным женщинам и мужчинам. Так что же это такое – «ХГЧ»? И что показывает анализ на ХГЧ?

Что такое ХГЧ?

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – гормон, который выделяет плацента во время беременности. Он начинает вырабатываться в первые часы беременности и к 7–11 недели возрастает в несколько тысяч раз. Затем его уровень постепенно снижается.

Всем известные тесты на беременность основаны на качественном анализе хорионического гонадотропина человека в моче. Снижение содержания ХГЧ в крови или замедление его роста во время беременности может указывать на спонтанный выкидыш или внематочную беременность.

ХГЧ способствует нормальному развитию беременности у женщины. Благодаря данному гормону в организме будущей мамы блокируются процессы, вызывающие месячные. Кроме того, его действие приводит к увеличению выработки гормонов, которые необходимы для сохранения беременности.

Совсем незначительное количество хорионического гонадотропина человека продуцируется гипофизом. Поэтому иногда очень низкое содержание гормона определяется в крови мужчин и небеременных женщин. В то же время, повышение ХГЧ в крови мужчин и небеременных женщин может указывать на развитие злокачественных опухолей, которые могут его продуцировать.

Что показывает анализ на ХГЧ?

Хорионический гонадотропин человека состоит из двух частей – альфа (?) субъединица и бета (?) субъединица. При этом?-субъединица ХГЧ очень похожа на многие виды гормонов организма человека, а?-субъединица ХГЧ практически уникальна. Поэтому метод проведения

Источник

Хгч на 5 неделе беременности

5 недель беременности - что происходит?

Зарождение новой жизни, наверное, навсегда останется покрыто завесой тайны. Но приподнять ее немного ученым на протяжении последних десятилетий всё же удалось. Это весьма ценная информация, которая позволяет беременной женщине вести себя правильно в этот чудесный, но весьма непростой период своей жизни, а докторам вовремя корректировать развитие малыша и приходить на помощь в случае необходимости.

Если сейчас провести обычный аптечный тест, то не всегда он покажет две полоски, даже в случае, что вскоре беременность и будет подтверждена. Потому как концентрация в моче хорионического гонадотропина достаточно низкая на этом сроке, а тесты имеют чувствительность от 10 до 25 мМе/мл.

Чтобы иметь более достоверную информацию следует сдать кровь в ближайшей лаборатории, которая проводит анализы на ХГЧ. На сроке беременности 4-5 недель, когда женщина еще только подозревает о своем состоянии, этот показатель может быть от 101 до 4870 единиц. Если цифра ниже, то скорей всего это внематочная или замершая беременность, а возможно и отсутствие таковой, при гормональном сбое. Чтобы удостовериться, в наличии плодного развивающегося яйца, необходимо пересдать анализ через два дня, когда в норме цифра должна вырасти в два раза.

Зародыш еще очень мал и весит всего 1-2 грамма, но внутри него происходят колоссальные измнения – активно делящиеся клетки образуют зачатки пищеварительного тракта и легких, активно формируется нервная система, которая в этом возрасте состоит из нервной трубки и зачатков мозга.

КТР на 5 неделе беременности всего 1,5 мм, чуть больше макового зернышка, но аппарат УЗИ уже его фиксирует. Плод в это время весьма уязвим, а потому необходимо вести размеренную и спокойную жизнь.

В этом периоде начинают проявляться первые признаки наступившего оп

Источник

Анализ крови на АФП во время беременности: норма

Беременность и роды — очень важный период в жизни женщины. Заботиться о здоровье ребенка можно и в самом начале беременности, а современная медицина и техника способны оказать в этом эффективную помощь. В частности, исследовать организм женщины и ее малыша могут разнообразные анализы.

Среди них может быть и анализ крови на АФП. В данной статье мы постараемся выяснить, что же это такое — альфа-фетопротеин при беременности, почему он так важен и как его измеряют.

Свойства и значение для организма

АФП — аббревиатура, расшифровка которой и означает «альфа-фетопротеин». Анализ АФП во время беременности — способ обнаружить и предупредить развитие пороков плода.

Альфа-фетопротеин образуется при развитии эмбриона и плода. Этот белок был открыт в 1944 году, однако ученые до сих пор еще не полностью изучили все его свойства и функции. Известно, что альфа-фетопротеин изначально вырабатывается желтым телом яичников беременной женщины, а затем, с 5-й недели, плод уже может вырабатывать его сам. Его синтезируют печень и желудочно-кишечный тракт эмбриона; он является предшественником альбумина. Большое значение имеет способность АФП защищать будущего малыша от отторжения иммунной системой матери. Также в его функции входит транспортировка кислорода в организм плода.

Как изменяется уровень АФП при беременности

какой у вас был хгч при внематочной беременности
я когда с третьем ХГЧ сдала мне срок поставили 2-3 недели и в этот же день сходила на УЗИ, сразу сказали что плод 1 и что 2 недели и 4 дня, сейчас уже точно все видно!

Аленушка!!! Уже все проштудировала, мне сказали, что ХГЧ

На 5-й неделе беременности эмбрион уже готов к тому, чтобы самостоятельно начать вырабатывать альфа-фетопротеин, необходимый для того, чтобы иммунитет матери не отторгнул развивающийся в ней новый организм. В процессе роста и развития малыша уровень белка будет постепенно увеличиваться. Эмбрион выделяет его в амниотическую жидкость в утробе матери, откуда он попадает в ее кровь, а затем выводится из ее организма в процессе естественного обмена веществ.

Источник

Что означает биохимическая беременность и как она влияет на здоровье женщины

В 35% случаев наступившая беременность заканчиваются так называемой «биохимической беременностью», о которой многие могут даже не подозревать. Мало кто знает о том, что означает понятие БХБ и как это состояние сказывается на организме. Давайте разберёмся в этом.

Что означает

Желание как можно скорее узнать о желаемом наступлении беременности вынуждает женщину прислушиваться к своему организму и делать тесты на её определение на очень ранних сроках.

Биохимическая беременность — это такое состояние организма, при котором оплодотворённая яйцеклетка не успевает прикрепиться к эндометрию матки до созревания фолликула, что приводит к очередной менструации и самопроизвольному аборту.

От момента зачатия до момента менструации проходит такой малый промежуток времени, что большинство женщин даже не догадываются о своём состоянии и последующем самопроизвольном аборте. Такой аборт проходит естественным образом и не требует дополнительного вмешательства для чистки матки. Все ткани при таком состоянии покидают орган вместе с менструальной кровью.

Симптомы

Характерных симптомов беременности при БХБ нет. Срок беременности настолько мал, что заметить какие-либо её проявления могут только те, кто хорошо знает свой организм.

Знаете ли вы? Состояние биохимической беременности «открыли» женщины, страстно желающие родить ребёнка. Производя ранние тесты на беременность и незамедлительно обращаясь к врачу, многие уже в кабинете у гинеколога узнают о выкидыше.

Незначительная задержка менструации на 2-7 дней считается единственным явным фактором, который свидетельствует о произошедшем зачатии. К сожалению, о БХБ женщины могут догадаться только тогда, когда она срывается.

максимальный срок по беременности
Оплата при нетрудоспособности может производиться длительное время. Максимальный период выплаты достигает года. Размер положенной оплаты зависит от продолжительности перечисления взносов (стажа) в ФСС, об этом свиде

Симптомом самопроизвольного аборта является

Источник

Когда начинает вырабатываться ХГЧ: на заметку будущим мамам!

Любая женщина, будучи беременной, все время сдает множество различных анализов, а некоторые и по несколько раз всю беременность, при помощи которых специалист определяет, как развивается у будущей мамы плод и нет ли каких-либо нарушений в физиологических процессах. Ведь важно вовремя выявить возможные отклонения, чтобы принять меры по их предотвращению. Также всем беременным назначается сдать анализ на ХГЧ.

ХГЧ при беременности

ХГЧ или хорионический гонадотропин человека представляет собой гормон, который выделяется клетками зародыша после того, как он прикрепился к стенке матки и врос в эндометрий.

Выработка ХГЧ является показателем при определении беременности на самых ранних сроках - почти сразу после зачатия. Если в крови женщины обнаружен данный гормон, то это, скорее всего, говорит о наличии беременности.

Но различные уровни показателей ХГЧ могут говорить и о каких-то патологиях в организме, а не только о беременности. При беременности гормон хорионического гонадотропина способствует сохранению и последующему нормальному развитию беременности, а также препятствует ее прерыванию.

Если бы не присутствие ХГЧ, то произошло бы отторжение эндометрия, как и происходит в обычном менструальном цикле. То есть появились бы кровянистые выделения и беременность бы сорвалась.

ХГЧ действует на матку и яичники. Этот гормон гораздо сильней собственных гормонов женщины. ХГЧ способствует выработке прогестерона, а он в свою очередь необходим для нормального поддержания состояния матки, в которой теперь развивается маленький плод.

Слово "хорионический" означает, что ответственный за выработку гормона является хорион, который преобразуется далее в плаценту. Гонадотропин происходит от слова гонады (материнские половые органы ).

Гормон действует на органы

Источник