отгулы во время беременности

Нужно ли брать отгул для посещения врача?

Почти все работники сталкивались с ситуацией, когда по личному вопросу нужно было срочно отпроситься у начальства и покинуть рабочее место на пару дней или часов.

«Взять отгул» – так эту процедуру называют в народе. О том, как заполучить желанные выходные и не лишиться работы, можно узнать из этой статьи.

Кому и когда может понадобиться?

Отгул может понадобиться любому работнику, так каждый день возникает множество непредвиденных ситуаций, связанных с благополучием его близких и здоровьем.

Например, продавец магазина по просьбе его собственника вышел на работу 1 января. Отработав этот праздничный день, он получил право на отгул в любой другой рабочий день (ст. 112-113 ТК РФ).

Например, работнику нужно запломбировать больной зуб. С одной стороны, эта ситуация не создает препятствий для выполнения сотрудником его функций и больничный оформлять никто не станет. С другой стороны, работнику нужно обратиться за помощью, дабы впоследствии не потерять этот зуб.

Сотрудница, которая еще не оформила декретный отпуск, но состоит на учете женской консультации и нуждается во врачебной помощи (осмотре), может обратиться к работодателю за отгулом.

Если сотрудник хочет пройти внеплановое медицинское освидетельствование по собственному желанию, то он может обратиться к работодателю за отгулом, и тот на собственное усмотрение будет решать вопрос его предоставления.

Что говорит закон?

Как оформить?

Если работник доверяет и может договориться со своим работодателем об отгуле устно, то нет необходимости оформлять какие-либо бумаги.

Если сотрудник не очень дружит с начальством, не доверяет ему и опасается, что они оформят при удачном моменте отгул как прогул, то можно написать заявление на предоставление выходного в письменной форме.

В заявлении о

Источник

Отпуски, больничные, отгулы

Любая организация, даже совсем небольшая, обязательно сталкивается с оформлением отпусков, отгулов, больничных для своих сотрудников. Все эти ситуации, такие различные по сути, сходны в одном: сотрудника в это время нет на рабочем месте на законных основаниях. Чтобы все оформить правильно с точки зрения Трудового Кодекса, при этом учитывая интересы и работодателя, и сотрудника, нужно четко понимать систему оформления, правильного начисления необходимых средств и своевременной выдаче нужных бумаг.

На ком лежит ответственность за оформление

работник заинтересован в том, чтобы его право реализовалось полностью, без лишних задержек, проволочек и бумажной волокиты;

начальство должно понимать, как строить работу организации с учетом временного отсутствия того или иного сотрудника, в том числе нескольких одновременно;

отдел кадров занимается согласованием графиков отпусков, в случае временной нетрудоспособности учитывает показания больничного листа и готовит все сопроводительные документы;

бухгалтерия получает дополнительную нагрузку в связи с расчетом, начислением и выдачей работникам заработной платы и других средств с учетом отпусков, больничных и отгулов.

Отпуск, больничный, отгул: нюансы отсутствия

Каждый вид периода, когда работника нет на рабочем месте по согласованным с законом и начальством основаниям, имеет свои особенности. В случае процессуальных нарушений для сотрудника такое отсутствие может быть квалифицировано как прогул, если так постарается представить дело недобросовестный работодатель или нерадивый кадровый работник. Чтобы такого не произошло, сотрудник должен быть хорошо ознакомлен со своими правами в этой области и с особенностями полагающихся ему свободных от работы дней.

Отпуск – официа

Источник

Порядок предоставления отгулов отцу при рождении ребенка

У мужчин и женщин имеются одинаковые права по воспитанию детей: полагаются отгулы отцу при рождении ребенка, а матери – декретный отпуск. Эти права зафиксированы в законе. Отпуск по уходу бывает двух видов – долгосрочный и краткосрочный.

Общая информация об отгуле

К краткосрочному отпуску относят отгулы. Право отца на них зафиксировано в ст. 128 ТК РФ. По закону отгул можно взять до пяти дней в случае:

нередко на работе требуют документы, подтверждающие основание, однако в случае отгулов, запрашиваемых при рождении ребенка, отец вправе предоставить необходимые бумаги уже после того, как новорожденного выпишут из родильного дома;

Чтобы получить отгул при рождении, будущему отцу лучше подать заявление заранее. Но предсказать появление на свет детей трудно, поэтому законом предоставлена возможность написать заявление непосредственно за день до отгула.

Эти дни не оплачиваются по закону, однако некоторые работодатели с целью поощрить сотрудников могут начислять отпускные. Тогда такие отгулы будут предусмотрены в коллективном договоре конкретной организации.

Отгул по рождению нужно указать в табеле, где фиксируется рабочее время. Дни, когда сотрудник не работал, пишут в специальных кодах («ОЗ», «17»). Также издают приказ, где сотрудник должен подписаться. Информацию указывают и в личной карточке, где пишут длительность отпуска и его основание.

Если в отпуске отказано

Отказать в отгуле работодатель не имеет права, так как это зафиксировано в статье 128 ТК РФ. Если все бумаги предоставлены, заявление работник написал, но начальник ему отказывает, то сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию или даже в прокуратуру, чтобы решить данный вопрос. Отказ обычно строится на следующих основаниях:

Какой бы повод для отказа

Источник

Оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам

В РФ уделяется большое внимание охране материнства и здоровья ребёнка, поэтому будущие мамы, могут рассчитывать на различные льготы. Одной из таких преференций является оплачиваемый дородовый и послеродовый отпуск.

Отпуск по беременности и родам

Существуют определённые правила и порядок предоставления этого отпуска. На оплачиваемый отпуск имеют право работающие женщины имеющие гражданство РФ, а так же иностранные граждане, проживающие в стране постоянно или работающие по временному контракту. Лицо, не имеющее российского подданства, так же имеет право на дородовый и послеродовый отпуск только при наличии выплат в фонд медицинского страхования. Если женщина усыновила ребёнка в возрасте до 3 лет, ей полагается и оплачивается 70 дневный отпуск по уходу за новорожденным.

Больничный лист будущим мамам выдаётся при сроке беременности в 30 недель. Если ультразвуковое обследование показало многоплодную беременность, то больничный лист и право на дородовый отпуск женщина получает с 28 недели. Длительность оплачиваемого отпуска зависит от медицинских показаний и выдаётся на следующее количество дней:

Если вынашивание ребёнка протекает нормально, и роды были без патологий, то отпуск делится на две равные части по 70 дней, которые используются до и после рождения младенца.

Нередки случаи, когда вынашивание проходит без патологий, а роды проводятся с применением кесарева сечения. В этом случае роженица получает дополнительно 16 дней к послеродовому отпуску. Если многоплодная беременность определена заранее, то отпуск до родов длится 84 дня, а послеродовый – 110 дней. Бывает, что наличие нескольких младенцев определяется только при родах. В этом случае к послеродовому отпуску добавляется 54 дня, а листок временной нетрудоспособ

Источник

Добрый день. Я здесь новенькая. У меня очень срочный вопрос. О беременности узнала менее недели, беременность желательная, но... еще в прошлый четверг я простыла, до того, как провела тест, пила 3 дня флюколд, затем начался ггайморит, промывала нос фурацилиновым раствором, капала капла и капаю по сей день санорин. К врачу попаду только завтра, но вчера мне сказали (по телефону), чтобы никакие капли в нос не капать. От гайморита обычно излечиваюсь антибиотиками, промываниями, каплями. В данном случае ограничиваюсмь только каплями, но без них я не могу ни дышать, ни спать ночью. Насколько эти процедуры, проводимые мною в эти дни могли навредить будущему ребенку?

Ja_Lisa, я пару раз тоже умудрялась. Причем с ужасным насморком. Делала в нос турунды из бороментола и мазала внутри нос звездочкой. Быстро помагало. И пила чай из липы, можно с медом. Очень много Он быстро температуру сбивает.

Я от простуды спасалась "Каметоном" - вроде у него нет особых противопоказаний. Еще - оксолиновая мазь в нос. Очень хорошая штука.

А я пила и ела фрукты-овощи.Ноги не отекали. И гестоза не было вообще.Почки и сопутствующие хронические заболевания не последнюю роль в его развитии играют.

Уф! Пронесло (в хорошем смысле этого слова ), чуть швыркаю и все. Пью пока много, вроде до 20 недель можно не ограничивать, а там видно будет.

Ja_Lisa, это цветки липы заваривают кипятком и настаивают. Я пью с сахаром, можно с медом. Он не противный, очень вкусный. Да, липу я сама собирала, у свекрови во дворе растет. Насчет аптеки не знаю, какая там липа

что- можно делать? симптомы не такие уж и страшные.(ттт) температуры ещё нет... насморк держится уже третий день.. но появился кашель..

шестая неделя беременности что происходит с малышом и мамой
6 недель беременности с момента зарождения новой жизни — это время, когда начинают проявляться все особенности положения. Сомнений в том, что вы беременны уже не останется. Побочные эффекты гормональной перестройки за

пока что "промываю" нос ромашкой, закапываю пиносолом, пью молоко с мёдом да чай с малиной и на ночь пластырь перцовый на горлышко поло

Источник

Приказ на отгул заранее отработанное время образец

болит голова лечение при беременности
Почему может болеть поясница при беременности в первом триместре? Во время беременности женский организм подвергается перестройкам, которых требует плод. Причины болевых ощущений в поясничном отделе: гормональн

Приказом дата, основание для такой работы, время, на которое работник привлекается. Если начальство дало разрешение, составляется внутренний приказ, где. Образец заявления на отгул заранее отработанное время. Заявление на отгулы за ранее отработанное время образец. Заявление на отгул заранее отработанное время образец. Заявление на отгул образец за ранее отработанное время за. Должностная инструкция главного бухгалтера Приказ распоряжение о направлении. Предоставление отгула сотруднику как оформить и рассчитать. Заявление на отгул за ранее отработанное время является достаточным основанием для того, чтобы работодатель. Просить выходной в счет ежегодного отпуска имеет смысл, если отработан достаточный срок в организации за каждый месяц. Образец образец заявления на отгул заранее отработанное время на отгул по семейным обстоятельствам Заявление на. Образец приказа на отгулы за ранее отработанное время. Приказ на отгул за ранее отработанное время образец, в том числе за работу в выходной день, при рождении ребенка отцу, на 1 сентября, если ребенок. Это касается обеденного перерыва, или времени на обогрев, основного отпуска, и. Рассмотрим, некоторые правила составления заявления на отгул за ранее отработанное время образец можно скачать. Заявление на отгул за ранее отработанное время образец, как составить? Образец приказ на отгул заранее отработанное время. В этом приказе сотруднику необходимо проставить свои росписи, показывая свою. КАК написать заявление на отгул за свой счет образец заявления на свой счет Отношения с. Поэтому, следует подготовить приказ и дать сотруднику время для отдыха. Перед тем как уволиться я пошла в отгулы за ранее отработанное время на 5 дней. И прояви, не сводя глаз с мертвого ржавого заявленья на отгул заранее отработанное время образец. В случае одобрения отгула на полдня или п

Источник

Сколько можно брать отгулов на работе при прохождении диспансеризации, на работе не дают отгулы - заставляют писать за свой счет, или требуют справку из больницы, а в больнице говорят что такие справки не дают, что типа на работе и так должны отпускать. Имеют ли на работе право отказать в отгуле и если нет, то в каком количестве их можно брать?

цпс ( центре планирования семьи) таких справок не дают, обосновывая это врачебной тайной. И потом направляют в род. дома, на доп. обследование, в которых мне и подавно никаких справок никто не дает, что я там столько-то времени сидела... А кадровичка требует все выписки и результаты анализов. Типа для подтверждения ей.

в род доме дают заключение. На вчерашний день- отказ от перетональной диагностики. Больше мне никаких справок не дали. Вопрос: мне что теперь все свое начальство оповещать о том, что у меня возможно потология плода? пускай сплетничают?

"и так" вас ни кто не отпустит. да, при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254 ТК РФ). ну, так подтвердить надо, что вы на обследование пошли, а не по магазинам гулять. не обязан вам работодатель на слово верить. иначе беременные работницы вообще на работе не появятся, а платить им придется. так что, или подтверждайте документально свое право на сохранение среднего заработка на время диспансеризации, или гуляйте бесплатно, по заявлению на отпуск без содержания.

P.S.а справки в нормальных больницах дают, у меня полфирмы беременных, справки о том, что они такого-то числа находились в такой-то больнице по причине диспансерного обследования беременных приносят регулярно и без проблем. ни разу ни у кого вопроса не возникало.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, но

Источник