при беременности можно предохраняться если то какими

Как предохраняться от беременности?

Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь их выбор настолько широк, что трудно не растеряться и подобрать то, что подойдет именно вам.

Современным представительницам слабого пола остается только посочувствовать женщинам, которые жили тогда, и порадоваться, что нам не приходится в качестве контрацепции вставлять во влагалище тампон, чтобы он собрал всю сперму партнера, как это делали еврейские кормящие женщины и юные 12-летние девочки (остальным запрещалось предохраняться), или спринцеваться мочой, как рекомендовал великий Гиппократ.

Вы можете отдать предпочтение гормональным препаратам   -  таблеткам, пластырям, инъекциям; выбрать барьерный метод – презервативы, колпачки, диафрагмы; пользоваться внутриматочными средствами или предохраняться естественным путем, высчитывая безопасные дни или прерывая половой акт.

Как предохраняться от беременности: гормональная контрацепция

Согласно статистике, презервативы предохраняют от нежелательной беременности на 85%, прерванный половой акт – на 73 – 74%, календарный метод – на 75 — 78%, а вот прием гормональной контрацепции – на 97 — 99%.

Принцип их действия на женский организм прост – они «обманывают» его, создавая видимость наступившей беременности, когда яичникам нет необходимости вырабатывать яйцеклетки и фолликулы для оплодотворения, поэтому для сперматозоидов нет работы.

Репродуктивные функции женского организма зависят от взаимодействия двух гормонов – эстрогена и прогестерона. Именно они отвечают за овуляцию. Во время бере

Источник

при беременности можно предохраняться если то какими

Как предохраняться от беременности? 12 способов предохранения народными средствами.

Рождение ребенка – это прекрасное и радостное событие. Но бывают ситуации, когда беременность не желательна. Может быть, что уже есть дети и папа и мама больше не хотят иметь детей или может быть, что беременность не желательна из-за проблем со здоровьем. Как бы там не было, но лучше знать, как предохраняться от беременности, чем потом делать аборт.

В наше время существует очень много современных препаратов и средств, для того, чтобы избежать беременности, но бывают случаи, при которых такие препараты и средства не рекомендуются или даже запрещены. В таком случае можно вспомнить опыт наших предков и узнать, как предохраняться от беременности народными способами.

Прерывание полового акта до семяизвержения. Это всем известное и простое народное средство, которое используется парами чаще всего. Перед тем, как произойдет семяизвержение, мужчина должен выйти из влагалища женщины. Способ хороший тем, что возможно его применить при любых обстоятельствах, но имеет этот способ и свои погрешности. Семенная жидкость в небольшом количестве может попасть во влагалище раньше вместе со смазкой. Этого может вполне хватить для того, чтобы забеременеть.

Подмывание собственной мочой. По окончании полового акта сразу же подмойтесь собственной мочой. Кажется, что этот способ не может предохранить от беременности, но знаете ли вы, что щелочная среда мочи способна намного понизить активность сперматозоидов? Так что польза от такого способа тоже есть.

Как оградить себя от нежелательной беременности

Секс – это не только приятные моменты, но и большая ответственность за себя, своего партнера и будущее потомство. Ранние аборты и многократные срывы беременност

Источник

Все о современных противозачаточных средствах при нерегулярных отношениях

Постоянно принимать оральные контрацептивы не имеет смысла, если женщина не ведет активную половую жизнь. Лучше выбрать менее воздействующие на организм методы, которые смогут надежно защитить от незапланированной беременности и болезней, передающихся половым путем. В аптеках на сегодняшний день без труда можно найти различные современные противозачаточные средства, достаточно эффективные и удобные.

Какие бывают контрацептивы однократного применения?

При нерегулярных отношениях лучше всего подойдут разовые средства. В каждом отдельном случае они должны подбираться индивидуально. При нерегулярной половой жизни для женщин важно, чтобы выбранный контрацептив обладал следующими свойствами:

Какие же из них лучше выбрать? Здесь все зависит от многих факторов: личных предпочтений, риска, противопоказаний, от самой ситуации. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, так что постараемся разобраться подробнее.

Барьерный метод является самым древним и, пожалуй, самым распространенным среди населения, ведь он имеет много плюсов, таких как:

Барьерными методами могут пользоваться все: кормящие мамы, молодые девушки, женщины старшего возраста. В некоторых случаях их рекомендуют даже беременным (для защиты от попадания инфекции).

Суть метода заключается в механическом препятствии, которое не дает сперматозоидам проникнуть в шейку матки. Использование требует определенного внимания со стороны партнеров до и во время полового акта. К барьерным методам относят не только широко известные презервативы, но и некоторые другие изделия.

Все знают о презервативах — это, пожалуй, самое доступное и простое средство предохранения. Главным его достоинством является защита от различных половых инфекций, именно поэтому презерватив был и остается средство

Источник

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью и не меняющие половых партнеров (чаще это мужчина и женщина, живущие вместе), в большинстве случаев предпочитают применять прерывание полового акта в качестве профилактики нежелательной беременности. Этот метод имеет огромное множество преимуществ по сравнению с другими, хотя, безусловно, не лишен и недостатков. Исследования свидетельствуют о том, что с самых древних времен и по сегодняшний день прерванный половой акт остается наиболее популярным методом предохранения.

Прерванный половой акт (ППА) по большому счету устраивает всех: и мужчин, и женщин. Но только до момента, пока не придется засомневаться в его надежности. Рано или поздно практически все задаются вопросом, какова вероятность наступления беременности при ППА. Вопрос очень резонный! Особенно для женщины: она-то уж точно не может быть до конца уверенной в том, что все было «чисто». Если вдобавок ко всему мужчина полагает, что главным условием надежности «процесса» является лишь своевременное изъятие пениса из влагалища, то попробуй потом докажи такому, откуда взялась беременность… Но мы все же надеемся в обоюдной осведомленности партнеров в этом вопросе. В противном случае эта статья будет для вас особенно полезной.

Какова вероятность забеременеть при прерванном акте

Удивительное дело, но при надежности в 96% этот метод предохранения от беременности не срабатывает, по меньшей мере, в трети всех случаев (а по некоторым данным в 50-70%!). Почему же так получается?

внутренний запрет на беременность
Повторная беременность после проведения кесарева сечения имеет ряд нюансов. В месте разреза на матке формируется рубец. Любое воздействие на него способно привести к необратимым последствиям. Планировать вторую бере

На самом деле все просто. Теоретически, если придерживаться всех правил безопасности и применять прерывание ПА грамотно, то вероятность забер

Источник

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

черника польза и вред при беременности
Лесная ягода темно-фиолетового или иссиня-черного цвета. Доступна для сбора в основном в северном полушарии нашей планеты. Произрастает на болотистых кустарниках, в смешанных и хвойных лесах. Невероятно вкусная. Приме

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Как оградить себя от нежелательной беременности

Секс – это не только приятные моменты, но и большая ответственность за себя, своего партнера и будущее потомство. Ранние аборты и многократные срывы беременности негативно влияют на женский организм. По этой причине очень важно с подросткового возраста знать, как правильно предохраняться и какие методы контрацепции существуют.

Современные методы контрацепции

В современном мире существует несколько способов предохранения от нежелательной беременности. Некоторые из них помогут защититься от венерических заболеваний, а также нормализовать менструальный цикл.

Каждое из этих средств имеет свои положительные стороны и недостатки. Выбранная методика во многом зависит от возраста и семейного положения женщины.

В настоящее время наиболее эффективным и недорогостоящим способом для девушек, семейных людей и тех, кто не имеет постоянного полового партнера, является презерватив. Только он может защитить от СПИДа, венерических заболеваний и незапланированного потомства.

Естественно, если презервативом правильно предохраняться: перед началом акта он целый, одет с соблюдением всех правил и не рвется в процессе. Минусом можно назвать снижение чувствительности у обоих партнеров. В некоторых случаях при недостаточности смазки во влагалище, может появиться эрозия и механические повреждения.

Второй барьерный защитник — влагалищный колпачок. С его помощью любая девушка сможет чувствовать себя защищенной во время секса. Перед половым актом средство устанавливают таким образом, чтобы оно закрывало вход в шейку матки.

В итоге на пути сперматозоидов возникает механическая преграда. Колпачки выпускаются по номерам и могут быть использованы многократно. Они частично защищают от венерических заболеваний и не нарушают гормональный фон. Использовать их целесообразно тем, кто имеет постоянн

Источник