децидуальный полип при беременности кровит

Децидуальный полип

Децидуальный полип – это новообразование в виде небольшого выроста, выступающее в просвет канала шейки матки или за его пределы. В период беременности гормональный фон женщины подвергается мощным изменением, в результате чего слизистая канала начинает разрастаться, то есть происходит ее децидуализация. Избыточное разрастание децидуальной (хориальной) ткани в результате приводит к ее проникновению в цервикальный канал в виде небольших наростов ( полипов ).

По данным научных исследований, практически 22% беременных женщин сталкиваются с доброкачественными патологическими процессами шейки матки, в частности, с полиповидными образованиями эндоцервикса (слизистой оболочки, выстилающей шейку матки изнутри).

Образование таких полипов сложно назвать заболеванием, поскольку в большинстве случаев они проходят самостоятельно после рождения ребенка и стабилизации гормонального фона. Однако такие образования способны вызвать беспокойство женщины, поскольку характеризуются наличием большого количества сосудов и начинают кровоточить при малейшем механическом воздействии, например, во время половой близости или медицинского обследования.

Травмированный полип представляет собой серьезную опасность, поскольку может быть инфицирован, а это способно вызвать серьезные воспалительные процессы в организме женщины. Необходимо срочно обратиться к специалисту, если обнаружили у себя любой из симптомов, указывающий на наличие полипа.

Симптомы и причины возникновения

Как уже было отмечено, поскольку тело децидуального полипа пронизано большим количеством кровеносных сосудов, он может начать кровить даже при малейшем повреждении. То есть кровянистые выделения из влагалища могут возникнуть в результате активных физических нагрузок или в процессе планового обследования в кабинете врача.

Любой из данных си

Источник

Полип при беременности: причины, симптомы, лечение, последствия

Очень часто в женском организме происходят гормональные сбои, на фоне которых могут появиться различные заболевания. При беременности проходит перестройка организма, в результате чего возможны различные патологии. Для нормального ее протекания необходим здоровый эндометрий, а при гормональном дисбалансе он разрастается неравномерно. Именно поэтому у женщин развивается полип при беременности. Опасно ли такое состояние для малыша, и как его лечить, описано ниже.

Влияние заболевания на беременность

Лучше всего, если будущая мама заранее побеспокоится о своем здоровье, чтобы при лечении во время беременности не навредить плоду. Любой полип должен быть удален до зачатия, поскольку для этого врачам придется использовать наркоз. Очень часто заболевание мешает наступить беременности (не дает пройти оплодотворенной яйцеклетке), однако бывает, что именно зачатие провоцирует его появление.

Обычно полип при беременности не наносит вреда ни матери, ни ребенку. Если малыш смог прикрепиться к стенке матки, то полип не трогают, пока ребенок не родится. В некоторых сложных случаях понадобится экстренное удаление новообразования. К таким мерам прибегают только в том случае, если оно угрожает жизни эмбриона. Если патология была обнаружена и удалена до беременности, то необходимо еще раз обследоваться, ведь возможно ее повторное появление.

Можно ли забеременеть при полипе

Как говорилось выше, полипы препятствуют наступлению беременности, но известны случаи, когда зачатие происходило и при таком диагнозе. Очень многое зависит от их расположения и особенностей роста. Например, слабо растущий небольшой цервикальный полип при беременности не оказывает никакого отрицательного воздействия. Однако женщине нужна поддерживающая терапия, ведь из-за него к плоду могут проникнуть инфекц

Источник

Что делать женщине с диагнозом децидуальный полип шейки матки при беременности

При беременности в репродуктивных органах женщины происходят характерные изменения. Организм индивидуально реагирует на такие изменения. У некоторых женщин отмечается разрастание слизистой оболочки шейки матки под действием гормонов, вследствие чего образуется полип шейки матки при беременности. Это состояние не является патологическим, но требует особого медицинского контроля, а в некоторых случаях и лечения.

Влияние заболевания на течение беременности

Развитию децидуального полипа способствуют гормональные изменения во время беременности. Само образование содержит много сосудов. При малейшем повреждении структуры (во время полового акта или при физической нагрузке) возникает кровотечение разной степени выраженности.

Ведение пациенток с децидуальными полипами заключается в наблюдении. В некоторых случаях женщина госпитализируется в гинекологический стационар.

Однако существуют условия, при которых новообразование должно удаляться в обязательном порядке. Оперативное лечение децидуального полипа при беременности проводится, если есть следующие симптомы:

Если полип на шейке матки проявляется лишь невыраженной кровоточивостью, женщине рекомендуется снизить интенсивность физических нагрузок и проводить больше времени в покое. При нормализации состояния и нормальном течении беременности оперативное лечение не применяется.

Основная причина развития заболевания – это гормональные изменения при беременности, а также наличие предрасполагающих факторов.

Однако полипы на шейке матки не всегда образуются при беременности. Возможно, что образования уже существовали до зачатия. Хотя это бывает достаточно редко, так как полип частично или полностью перекрывает просвет цервикального канала, что будет препятствовать беременности.

Поли

Источник

Коричневые выделения при полипе во время беременности

Форум родителей:

Кровит полип во время беременности?

Функционирование женского организма во время беременности очень сильно меняется. Происходит это по многим причинам и факторам, которые делают организм более уязвимым. Наиболее частые проблемы возникают при гормональных нарушениях, ведь организм приспосабливается и перераспределяет силы для развития новой жизни.

Эндометрий, который выстилает поверхность матки и ее шейки очень чувствителен к гормональным изменениям. Во время менструаций эндометрий обновляется и выводится из организма. Но при беременности и гормональных переменах во время нее, эндометрий не успевает вывести излишки, что делает возможным возникновение полипов в цервикальном канале и шейке матки.

Полип, появившийся до беременности, не дает возможность зачатия ребенка. Такие образования обязательно необходимо удалить или если это возможно, вылечить. До беременности и во время нее, обнаружение полипа происходит с помощью УЗИ.

Обнаружение полипа во время беременности не несет вреда для здоровья матери или ребенка. Исключением являются воспалительные процессы, которые могут сопутствовать полипам. В таком случае назначается лечение инфекции.

Очень часто после родов при восстановлении гормонального фона полипы исчезают бесследно. Если полип не исчезает, после родов его удаляют.

Самым главным источником появления крови, является полип, образовавшийся в цервикальном канале, который находится между маткой и ее шейкой. Появление крови может произойти при половом контакте или гинекологическом осмотре из-за слабости стенок такого полипа. Кровотечение обычно происходит при полипе большого размера, из-за различного рода внешних контактов.

Врач при появлении крови из-за цервикального полипа может назначить противомикробную терапию, так как кровь

Источник

Децидуальный полип

Знаю, что он не опасен, что уходит вместе с родами, но вот у меня он уж слишком часто кровит - срок 28 недель, кровил уже раз 9, причем за последнее время стал чаще кровить (бавает по два раза за неделю); обычно кровит не сильно, т.е. либо сгусток с фасолину бардового цвета, либо бежевые выделения, 2 раза было по капле алой крови.

Периодически при появлении таких симптомов хожу к врачу, на осмотре мне смотрят есть ли раскрытие / укорочение шейки и слушают сердцебиение малыша. Больше ничего не делают, отпускают со словами, что это проявления полипа (узи для исключения отслойки не делают).

Нашли его на 6-й неделе. Были небольшие выделения. Полип был небольшой. "Очень умная" тетя из РД №2 на Фурштатской прописала утрожестан вагинально. В результате полип за 10 дней стал в 2 раза больше и начал конкретно кровить. Итог - госпитализация в Мариинку, где не знали что со мной делать.... Полип давал раскрытие шейки и ее укорочение, что грозило мне выкидышем уже на 8 неделе!! Хотя сам плод развивался отлично!!

Спасло меня то, что мы с мужем нашли нужных людей и госпитализировались срочно в 1 МЕД. Там врачи оказались просто богами!!! Как только я поднялась в отделение, сразу подумала, что вот здесь то будут знать, что со мной делать. Заведующий гинекологии Попов понаблюдал меня несколько дней и решил, что полип надо удалять, хотя конечно это был риск выкидыша... Но поскольку тонуса у меня не было, я знала (и сама хотела этой операции), что мой малыш переживет эту операцию и все будет хорошо. Понятно, что такая операция да еще в 1 триместре проводится без анастезии...

с какой недели беременности надо принимать кальций
Девочки,кому врач назначал кальций при беременности,и какой можно пить,моя Г мне запретила никомед д3,может есть такой который можно попить Б хоть дней 10 для профилактики.Чувствую боли в ногах,думаю кальций не хватает.М

У меня тоже был полип. Сделали биопсию. Все нормально. Конечно он мне много нервов испортил, поскольку у меня было 3 выкидыша и каждый раз когда начинало кровить, я не знала что это. У меня иммунологические проблемы. Но, полип мой только наблюдали. Кровил о

Источник

Полип шейки матки при беременности кровит

Функционирование женского организма во время беременности очень сильно меняется. Происходит это по многим причинам и факторам, которые делают организм более уязвимым. Наиболее частые проблемы возникают при гормональных нарушениях, ведь организм приспосабливается и перераспределяет силы для развития новой жизни.

Эндометрий, который выстилает поверхность матки и ее шейки очень чувствителен к гормональным изменениям. Во время менструаций эндометрий обновляется и выводится из организма. Но при беременности и гормональных переменах во время нее, эндометрий не успевает вывести излишки, что делает возможным возникновение полипов в цервикальном канале и шейке матки.

Полип, появившийся до беременности, не дает возможность зачатия ребенка. Такие образования обязательно необходимо удалить или если это возможно, вылечить. До беременности и во время нее, обнаружение полипа происходит с помощью УЗИ.

Обнаружение полипа во время беременности не несет вреда для здоровья матери или ребенка. Исключением являются воспалительные процессы, которые могут сопутствовать полипам. В таком случае назначается лечение инфекции.

Очень часто после родов при восстановлении гормонального фона полипы исчезают бесследно. Если полип не исчезает, после родов его удаляют.

Самым главным источником появления крови, является полип, образовавшийся в цервикальном канале, который находится между маткой и ее шейкой. Появление крови может произойти при половом контакте или гинекологическом осмотре из-за слабости стенок такого полипа. Кровотечение обычно происходит при полипе большого размера, из-за различного рода внешних контактов.

как принимать утрожестан и дюфастон одновременно при беременности
Дюфастон – синтетический гестагенный препарат, который повышает содержание родного прогестерона в крови. Утрожестан – натуральный препарат прогестерона, который можно пить при беременности, невынашивании плода, го

Врач при появлении крови из-за цервикального полипа может назначить противомикробную терапию, так как кровь может стать источником воспалительных процессов. Также рекомендуют проводить профи

Источник

полип и кровянистые выделения при беременности

Девчонки, у кого была похожая ситуации, может, поделитесь, что вам ваши врачи говорили.У меня сразу же в начале беременности обнаружилы децидуальный полип, который с 7-ой недели периодически кровил. Это не было кровотечением, просто обычные светлые выделения при беременности были окрашены в разные оттенки. Мне делали множество обследований, брали на анализ частичку этого полипа (биобсия), ответ пришел хороший, ничем и никому он не угрожает. Недавно проходила повторную кольпоскопию (смотрели под микроскопом), тоже все в норме. Причем смотрели меня 5 врачей, никто даже не увидел надобности в госпитализации, все говорят, что при полипе так бывает. Делали несколько узи шейки матки, все закрыто, все в норме. Казалось бы, можно было успокоиться. НО! Каждый раз, когда у меня вновь повляются эти выделения различных оттенков, а иногда это даже сопровождается выходом небольших сосудов (или я уж не знаю, что это, сгусток), у меня начинается паника!

Сейчас у меня 24 неделя. Ребенок подвижен, на 18-19 недели врач делал анатомию плода, ничего лишнего не обнаружил, делали также тройной тест крови, все показания хорошие... Хожу к врачу чаще, чем нужно, регулярно слушают сердце ребенка, бьётся как надо... Но эта кровь!!!!

у нас на работе была девочка(в декрете сейчас),так она два раза рожала с полипом.уж не знаю какой у неё диагноз был,но про полип точно говорила.рожала сама,все нормально.удачи и не нервничай зря,ведь все нормально.легкой беременности!

Привет,не волнуйся у меня та же проблема сейчас беременна второй раз и тоже самое,так же как вижу кровь поднимается паника,но врач говорит родили с полипом первого родите и второго.Главное не тужится в туалете,вот тогда он кровь и дает.Так что выбрось все плохие мысли из головы и наслаждайся))

у меня знакомая родила с полипом! он у нее периодиески кро

Источник