как сохранить беременность при коричневых выделениях

если шанс сохранить беременность при кровотечении

Есть ли шанс сохранить беременность?

В полости матки плодное яйцо есть, внутренний диаметр 24 мм, копчико-теменной рзмер плода - 2,8 мм. ЧСС 120 ударов в минуту. Желточный мешок: диаметр 3 мм. Структура хориона не изменена. Преимущественная лоализация хориона кольцевидный.

Были кровотечения, с ними и привезли в больницу. За 10 дней что лежу было раза три кровянистые выделения, остановили. Но вчера снова- до сих пор чемно-коричневые выделения как слизь и как мажет.запуталась уже (пряямо очень темные. ХГЧ назначен только на вторник (сегодня пятница). Врачи уходят на праздники и ничего пока делать не будут.

Теги: можно ли сохранить беременность при коричневых выделениях, есть ли шанс сохранить беременность после кровотечения, кто сохранил беременность при коричневых выделениях

Здравствуйте! Чтобы говорить о состоянии плода, нужно провести повторное УЗИ органов малого таза. Вы имеете право на этом настоять. Судя по динамике ХГЧ, беременность прогрессирует. Замершая не дает таких цифр. Настраивайте себя на позитив, Даже с ретрохориальной гематомой можно спокойно выносить здорового малыша. Здоровья Вам!

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на р

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках. Опасно ли это?

Казалось бы, беременность — самое счастливое время в жизни каждой женщины, ведь она скоро станет мамой! Но на практике оказывается иначе — во время беременности у женщины масса поводов для беспокойства. К счастью, большинство из них неоправданны — обычная материнская тревога.

Но иногда, к сожалению, возникают явления, которые действительно могут стать весьма тревожными звоночками, свидетельствующими о том, что беременность протекает не слишком-то гладко. Например, очень часто врачи слышат жалобы на то, что на ранних сроках беременности женщины замечают коричневые выделения.

Причины кровянистых выделений

Разумеется, коричневые кровянистые выделения на любых сроках беременности — сигнал тревоги, в том числе м на ранних. Но всегда ли появление крови свидетельствует о беде? Врачи утверждают, что нет. Хотя это не значит, что допустимо оставлять такое явление без внимания — если вы заметили коричневые выделения, немедленно обратитесь за медицинской помощью! Но давайте обо всем по порядку. И для начала выясним, что же может стать причиной кровянистых выделений на ранних сроках.

Иногда кровянистые выделения появляются на очень ранних сроках, когда женщина даже не подозревает о своей беременности — через несколько дней после зачатия. Если быть более точными — коричневые выделения могут появиться примерно за неделю до предполагаемой даты начала менструации. Выделения имеют темный коричневый цвет и они крайне скудны — перепутать их с месячными невозможно. А причина такой мазни — внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Это совершенно нормальный физиологический процесс и опасаться в данном случае вам нечего.

Но только в том случае, если вы не чувствуете никакого дискомфорта — бол

Источник

как сохранить беременность при коричневых выделениях

Вопросы

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол. также определила, что есть киста, но сказала,что лечить её никак не нужно,меня ето очень удивило,ведь она вызывает сильные тянущие боли. Дайте совет пожалуйста,я хочю етого ребёночка!!!!!

В той ситуации, если это УЗИ не первое, а повторное, замедление роста плода - плохой показатель. В любом случае, Вам необходимо лечь в стационар и пройти полное обследование, прежде, чем диагноз - замершая беременность - подтвердится или опровергнется.

Если у вас нет выделений, то можно дождаться 6 недели беременности и сделать повторное УЗИ, если сердцебиения будут и будет эмбрион, то ваша беременность будет сохранена. В любом случае необходимо пройти полное обследование в условиях стационара. Бывает что при замершей беременности уровень ХГЧ остается высоким, вам необходимо сдать повторный анализ для динамики состояния.

Выделе

Источник

Сохранение беременности после мифепристона

Беременность после мифепристона

Современные препараты для медикаментозного аборта отличаются достаточно высокой эффективностью, но в некоторых случаях после приема полной дозы беременность все равно продолжается. Такие случаи не часты, составляют всего около 1%, но вероятность все же существует. В этом случае женщина становится перед сложным вопросом: что же делать теперь.

Контрольное УЗИ показывает наличие плодового яйца в полости матки, но оно нежизнеспособно, что подтверждается данными других исследований, к примеру, анализа крови на бета-ХГЧ. В этом случае не может идти речи о продолжении беременности, яйцо необходимо как можно быстрее извлечь, пока оно не вызвало внутриматочного воспалении и сепсиса.

Контрольное УЗИ показало наличие плодового яйца, а другие методы исследований подтверждают его жизнеспособность. Таким образом, беременность продолжается, и теоретически её можно сохранить, но в таких случаях врачи настоятельно рекомендуют сделать хирургический или вакуумный аборт, поскольку высокая доза мифепристона при беременности может пагубно сказаться на формировании и развитии плода. Женщина может отказаться, но в этом случае все риски она принимает на себя.

Также настоятельно рекомендуется прервать беременность, которая наступила вопреки приему посткоитальных средств контрацепции. Количество мифепристона в этом случае значительно меньше, но учитывая ещё более ранние сроки беременности, предугадать её дельнейшее развитие невозможно.

В течение этого времени необходимо тщательно предохраняться от незапланированных беременностей, поскольку они могут быть серьезным стрессом для организма. Оптимальный метод – гормональные препараты, которые одновременно с этим помогут нормализовать гормональный фон, нарушенный прерыванием беременности и приемом мифепристона.

Хочу сох

Источник

Коричневые выделения во время беременности

При беременности выделения коричневого цвета — о чём свидетельствуют?

Конечно, самый волнительный период беременности — это первый триместр, и в то же время самый ответственный. Ответственный в том плане, что это начало формирования плода, на первых неделях эмбрион будущего ребёночка помещается в эндометрий, также формируются плацента и околоплодный пузырь. Именно в этот период происходит множество изменений в женском организме. Поэтому первый триместр ввиду колоссальных изменений и самый опасный, если говорить о рисках срыва беременности. Но ни в коем случае не волнуйтесь, ведь бывает всякое и тёмно-коричневые выделения отнюдь не всегда свидетельствуют о наличии серьёзных проблем. Это мы и рассмотрим ниже. В то же время, нужно не паниковать, а действовать. О чём свидетельствуют коричневые выделения при беременности — что делать при их появлении.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности служат тревожным сигналом и необходимо как можно быстрее диагностировать проблему и разобраться в причинах таких выделений. Если вовремя не решить проблему, то такая халатность может привести даже к выкидышу и срыву беременности или же к преждевременным родам, если речь идёт о поздних сроках беременности.

Как бы там ни было, если вы наблюдаете у себя подобные выделения, то нужно как можно быстрее обратиться за помощью к толковому специалисту. Но чтобы знать с чем идти, а также разбираться, хотя бы поверхностно, в вопросе, мы рассмотрим ниже основные причины коричневых выделений при беременности.

Чем коричневые выделения при беременности отличаются от других?

никаких признаков беременности месячные были
5 неделя беременности – знаменательная в плане развития плода. Он весит всего 3,5 г и выглядит как свернутая дугой трубочка длинной 4-7 мм, но уже просматривается не только головка и хвостик, а и остальные части тела и ор

Выделения тёмно-коричневого цвета, особенно на раннем этапе беременности, могут иметь очень разный характер. Также вполне нормальны выделения,

Источник

Можно ли сохранить беременность при коричневых выделениях

Коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности могут быть вариантом нормы, свидетельствовать о гинекологическом заболевании, патологии или быть основным симптомом начинающегося выкидыша. Как разобраться — когда нужно срочно звонить в скорую помощь или ехать к врачу, а когда немного подождать, понаблюдать за развитием ситуации? Ведь когда ранний срок беременности, коричневые выделения многие женщины воспринимают как приговор.

Совет первый — становитесь на учет по беременности как можно раньше. Не волнуйтесь, лишние анализы вам назначать не будут, также как очень часто приглашать в женскую консультацию без повода. Зато таким образом вы сможете как можно раньше узнать о возможных патологиях, сохранить беременность.

Совет второй — выполняйте все рекомендации врача. А в особенности — регулярно сдавайте анализы. Например, нередко анализ на ХГЧ позволяет выявить внематочную, из-за которой нередко возникают темно-коричневые выделения при беременности. Обо всем этом подробнее.

1. Замерший в развитии эмбрион. Если у вас был заметный токсикоз, который внезапно исчез, грудь стала безболезненной, тест отрицательным (не всегда), исчезли все возможные симптомы, и появились коричневые выделения во время беременности — необходимо сходить на прием к врачу. Вас осмотрят на кресле, если размер матки будет меньше, чем должен быть на данном сроке, скорее всего, вас направят сдать кровь на ХГЧ и (или) сделать УЗИ матки. Уровень ХГЧ при замершей беременности понижен, а на УЗИ не определяется сердцебиение у эмбриона.

безопасные препараты от молочницы при беременности
Одно из ведущих мест при терапии кандидоза отдано местному лечению. Свечи от молочницы при лактации показаны особенно, так как применение медикаментов внутрь в этот период нежелательно, чтобы не нанести вред новорожд

2. Внематочная. Еще одно грозное осложнение. Уровень ХГЧ ниже, чем при маточной. Женщина может испытывать боли в области таза, часто со стороны той маточной трубы или яичника, где развивается плодное яйцо. Возникают вы

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник